Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 16.47.51 | Сообщение # 571
Статус: Присутствует
Кацперский, я же не воробья предлааю.Голубь во всем мире символом является.Еще бы ему ленту в клюв с изображением флагов Польши и России ,или СССР. Вот хорошо поляки свой флаг не меняли никогда.а у нас все время,то желто-черный,то красный,то трехцветный.Вот какой размещать и непонятно. Чем вам голубь то не приглянулся? Символ мира и стабильности! Вот какой еще есть красавец.сразу на всех государственных орлов смахивает и к тому же ничей:
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 16.55.08 | Сообщение # 572
Статус: Отсутствует
Я про то, что шапка должна символизировать специфику нашего сайта. Он же о военной авиации в Польше. А голубей можно как символ описанный тобой поместить на любом сайте. Все хотят мира и стабильности! Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 17.07.34 | Сообщение # 573
Кацперский,
Голубь и у военных символ.к тому же он летать умеет! А СУ-24 у нас не во всех полках были,почему они то должны символизировать всю авиацию СГВ. Да и слово ВВС надо поменять. Напишем "Авиация СГВ" покрасивше шрифт подберем. Все попрофессиональнее выглядеть будет.Чисто рисованную шапку мне тоже не охото,как плакаты раньше были с рисованными контурами солдат и самолетов с локаторами.Все же фотография дает более живую картинку. И потом,голубь ведь только начинать будет шапку,так сказать заглавный рисунок только.... Надо и вам что-то предлагать! Гвардейский знак тоже непонятно к чему?Не все полки то гвардейскими были! Общие символы надо искать! А кто нашего голубя еще на каких то сайтах разместит? Да и не видел я сайтов с голубями в шапках.Все корявые ракеты да самолеты непонятно куда летящие размещают!
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 17.54.18 | Сообщение # 576
Саня,
Quote (Саня)
СУ-24 у нас не во всех полках
Quote (Саня)
Гвардейский знак тоже непонятно к чему?Н
Александр, знак "Гвардия" это символ стойкости. отваги и пр.,он всех устраивает, СУ-24 в конце концов самый ударный в истории 4 ВА, и нисколько не умаляет достоинство других самолётов. Сколько их было за 60 с лишним лет. Каждый хорош и нужен в своей нише. Пусть будет как есть, всем нравится, станет брендом со временем. Голубь голубем, а всё же мы на службе были ястребами, оставим голубков детям.
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 18.12.16 | Сообщение # 578
Я бы туда добавил представителей других родов авиации - истребитель (Су-27), разведчик (МиГ-25РБ), транспортник (Ан-12), вертолёт (Ми-6). Вот к примеру. Пусть символизируют наши ВВС. Сделать бы коллаж такой, ты точно умеешь. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 18.23.00 | Сообщение # 581
Поищем! Можно ещё Ми-24 прибавить как боевой вертолёт. А МиГ-21 в СГВ символ нескольких видов авиации - истребительной, истребительно-бомбардировочной (ударной), разведывательной... Это ответ Мише, почему я его не перечислил. Слишком универсален)))) Хотя безусловно самый любимый. или сделать исключение, что ли))) Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 18.27.40 | Сообщение # 583
Саня, Здесь Главная - это сайт, а у Форума такая-же шапка, может например - Главную сайта - исправить, а на Форуме - оставить эту, подредактировав ее. Михаил. Хойна 73-75
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 18.28.55 | Сообщение # 584
Quote (magazull)
анимацию применить при оформлении главной страницы
Боже упаси! Не потому что не умеем.а по простой причине,у нас на главной странице уже просто видео стоит и то перегружаем страницу сверхом! Нет,анимация сразу отпадает! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 18.33.15 | Сообщение # 586
magazull, Все правильно,есть возможность иметь разные шапки на сайте и на форуме,я тоже не сторонник такого. Форум у нас не прицепной,как у некоторых,а входит в сайт,поэтому и отделять его даже шапкой не хочу,мы не какие то липовые.Сайт полноценный,поэтому шапка единая должна быть во всех разделах.Единственное,это можно вообще сделать главную страничку сайта статичной на века!И то,что у нас сейчас является первой страничкой,будет разделом видео,например. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 18.37.53 | Сообщение # 587
Тормозните. Баннер, или эмблема (называйте как хотите) не должна быть перегружена . А вдруг я и мои товарищи захотят АПА "прицепить" В наши годы имела место такая байка: Техник едет в отпуск. Брест. Ну естественно. вокзальный ресторан ( т.е. незыблемо,как наша эмблема). Откушал, выходит на стоянку такси, вращает рукой и во весь голос : АПА!!! АПА!!!! АПА!!!. Ну чем не нравится нынешняя? Надо, чтоб " всяк сюда входящий" привык к эмблеме сайта, узнавал её издалека. Тут нужны годы( а может меньше). Потерпим, а уж потом.... Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 18.38.45 | Сообщение # 588
Саня, Мы же не спецы, незнаем многих основ и тонкостей построения сайтов-форумов, поэтому предложения могут быть абсурдными, Вам Админам конечно виднее как сделать правильно, но наши идеи тоже хотелось-бы использовать на пользу общего - ФОРУМА. Михаил. Хойна 73-75
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 18.43.30 | Сообщение # 589
magazull, Для этого и обсуждаеи,Миша!Рано или поздно придем к какому то мнению!Так было уже с адресом сайта,обсудили и написали. Шапка должна выглядеть легкой и как бы лететь,это верхняя часть общего рисунка,но она не должна грузиться долго,иначе даже роботы поисковые только ее и будуд индексировать,они же не торчат на сайте целыми днями,а делуют обход и быстрый, Да и пользователей анимация отпугивает,ей ведь тоже время для загрузки нужно,чем легче и быстрее все грузится,тем лучше посетителям,тем живее общение.Не ждать же им загрузки страницы по пять минут! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 19.35.15 | Сообщение # 594
Quote (Кацперский)
Санёк, в Бжеге были. В разведполку.
что то на сайте про них совсем молчок...даже фоток непомню в диалогах, а стараюсь почту проверять всю, редко когда что то пропущу... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 20.43.19 | Сообщение # 595
Привет честной кампании Смотрю, тут опять развернули бурную деятельность Опять будем работать до утра.... потом снова на работу Я тоже внести лепту в общее дело.. Смысл таков: Наша пятиконечная звезда ... На трех верхних размещаются фотки: И-истребитель, Б- бомбер, В - вертушка.. На двух нижних лопастях : Связь ( или Эмблема, или что-связанное с ними, ..) и ПВО ( или эмблема, или локатор, или ракеты (над днях Странник разместил и обещал всех защищать ) По середине звезды, в кругу - или флаги СССР и ПНР, или гербы, или все , как Ветеранах Северной... Посредине можно написать крупными буквами С Г В... Примерно как в эскизе: (извините за каламбур ,все сделано в течение 10 минут...) Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 21.11.25 | Сообщение # 598
magazull, Миша спасибо за ссылку- посмотрел. народу там еще мало, но не в обиду им, скажу что то, как он сделан мне лично не понравилось, посмотрел видео там, дак оно все(или почти все) с нашего сайта. Дай бог им удачи, может дальше все и наладится. PS не коим образом не хотел никого обидеть, просто высказал свои ощущения от первого посещения сайта: http://www.sgv.su/forum.php юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 21.17.21 | Сообщение # 599
У них посещаемость в несколько раз выше нашей. Но у нас свой кружок, чисто авиация, обеспечение и наши доблестные ПВО-шники Всем благодарен за участие.