Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 07.58.35 | Сообщение # 1081
Статус: Отсутствует
В зоопарке Буэнос-Айреса белый медведь умер из-за празднования Рождества
Белый полярный медведь по кличке Виннер, один из символов зоопарка аргентинской столицы Буэнос-Айреса, скончался от жары и шума пиротехники во время празднования католического Рождества, сообщили в администрации зоопарка. "С глубоким прискорбием сообщаем о смерти нашего единственного в зоопарке полярного медведя, которого любили все без исключения", - заявили представители зоопарка. Официальной причиной гибели животного называется "гипертермия". Жара в эти дни в Буэнос-Айресе достигала +40°С. Отрицательно на здоровье всех, в том числе животных, сказывались резкие, до 20 градусов, перепады температуры воздуха. В пресс-релизе отмечается, что медведь обладал "нервным темпераментом, и на "его температурный обмен, приведший к одышке и последующей гибели, повлиял грохот от взрывов петард на Рождество". Между тем администрация указывает, что полярному медведю были созданы надлежащие условия, соответствующие международным нормам: обширный вольер с бассейном на 145 тыс. литров.
Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 16.49.33 | Сообщение # 1083
Ученый определил породу оленей Санта-Клауса
Профессор биологии из Университета Аляски установил, к какому биологическому виду принадлежат олени, которые помогают Санта-Клаусу доставить подарки. Выводы ученый изложил в своем небольшом исследовании, опубликованном (.pdf) на сайте издания Physiological and Biochemical Zoology journal.
По мнению Перри Барбозы, изучающего оленей и их ближайших родственников, Дэшер, Дэнсер, Прэнсер, Виксен, Комет, Кьюпид, Доннер, Блитцен и Рудольф являются карибу - американскими северными оленями. При этом команда Санты состоит из молодых особей карибу, пропорции и масса тела которых помогают им двигаться быстрее, чем это делают их взрослые сородичи.
Барбоза также указал, что для работы с Санта-Клаусом могли бы подойти и сибирские северные олени, но их североамериканский подвид - лучший выбор для рождественского волшебника, поскольку в зимний период карибу имеют более компактный размер. С одной стороны он позволяет им двигаться быстрее, а с другой - употреблять не такое большое количество пищи, как потребовалось бы "сибирякам".
Как отметил американский ученый, Санта работает ночью, чтобы его олени не перегревались и оставались бодрыми. Перегрев также мог бы способствовать нарушению аппетита у карибу. Ночью в перерывах между полетами от одного дома к другому молодые помощники Санты делают перерыв и питаются сухими лишайниками.
Согласно рождественской мифологии, Санта-Клаус перемещается на санях, запряженными группой летающих по небу оленей. Самый известный из них - Рудольф, имеющий светящийся красный нос. Носу Рудольфа недавно тоже посвятили небольшую научную работу. Согласно выводам специалистов, нос Рудольфа такой красный, так как в нем сосредоточено большое количество капилляров.
Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 22.11.16 | Сообщение # 1084
Цитата (Оружейник)
Сегодня снимал, через окно. Кормушка у меня во дворе.
Оружейник, что то непонятно что ты собираешься делать, картошку сажать или Новый год встречать, снег то где Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 22.21.30 | Сообщение # 1085
Alekswas,
Цитата (Alekswas)
что то непонятно что ты собираешься делать, картошку сажать или Новый год встречать, снег то где
Вот тебе и на! Я уж сколько тут талдычу, что снега у нас не грамма не выпало. После дождей сразу морозы за двадцать. Вот сейчас опять потеплело, +2 за бортом.
Дата: Четверг, 03 Января 2013, 20.35.29 | Сообщение # 1098
Цитата (Авиамеханик)
Дятел-салоед
Авиамеханик, ага, "халявоед", ему надо на дереве сидеть и долбить, червячков добывать, а он сало "трескает", а перед этим видать горилочки хряпнул... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 23.11.24 | Сообщение # 1106
Цитата (Галина)
Страшнее гуся зверя нет!
Галина, у соседа как то зимой по снегу бродят гуси, это ещё на старой хате, собрался было по дрова, иду с полной охапкой дров, думаю как бы донести до дому и не выронить всё, а тут сзади меня за ногу "хап" как клещами и не отпускает зараза, крутился я крутился и не выдержал, пришлось охапку бросить, тогда гусь и отцепился, хотел я его тогда на жаркое "пустить", но передумал, через некоторое время меня сосед пригласил на "100 грамм" и этого гуся уже в качестве закуски... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 17.27.39 | Сообщение # 1110
Цитата (Саня)
твоя безрассудная любовь привела к экзекуции гуся!
Это нечто иное Саша, она просто хотела помочь гусю воссоединиться с семьей...а оказалось нет худа без добра или по другому..но по любому благое дело вершила, но гусь остался жив ведь да:? Безнаказанность рождает вседозволенность