Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 08.04.31 | Сообщение # 92
Статус: Отсутствует
Цитата (Zbyszula)
Наш, домашний.
Цветение кактуса-редкое явление. Такое я видел только в цветочных магазинах и мне объяснили, что это прививки. Збигнев, неужели и вправду цветет? 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 22.09.39 | Сообщение # 95
Цитата (Zbyszula)
Alekswas, Саня почаще выходи на балкон, а то засиделся у компа.
Zbyszula, и не говори Збигнев, я захожу и смотрю в окно сразу, потом разворачиваюсь и назад, а что там есть и не вижу, мой инструмент лежит с другой сторону, а на эту сторону и не заглядываю, а тут что то искал вот и увидел... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 00.33.15 | Сообщение # 102
Цитата (Zbyszula)
Цитата (Alekswas) Вышел на балкон и вот что увидел... как что называется не знаю, может кто подскажет? Вижу петунью малиновую, кислицу, голубые самые красивые, я их в прошлом году сажала, однолетки, забыла название. Красотень!!!!! Молодечик супруга!
Alekswas, Саня почаще выходи на балкон, а то засиделся у компа. ^_^
Цитата (Zbyszula)
Александр, красотище то какое !, супруге :
Цитата (Alekswas)
женщины все наверное любят цветы...
Бывает не любят... Безнаказанность рождает вседозволенность
Алиса, да это я как то порядок в компе наводил, лишнее удалял с рабочего стола, а что надо по папкам раскидывал и решил набросать фоток в клип, вот и получилась такая ерунда, потом посмотрел и самому понравилось, решил оставить, короче потренировался с клипами... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 03 Января 2014, 22.33.50 | Сообщение # 117
У меня дома цветов практически нет. Не получается за ними ухаживать. Но Агава прижилась нормально. Раньше я ее таскала на дачу, она была там до ноября. Уже два сезона сидит дома, стала очень тяжелой. Летом мы заклеиваем окна зеркальными шторами, солнце не печет, и Агава хорошо себя чувствует на балконе. В прошлом году цвела два раза.
Прочитала, что она полезнее, чем алоэ. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 11.41.43 | Сообщение # 119
Комнатные растения, очищающие воздух
Воздух в квартире в несколько раз загрязненнее, чем на улице. Различная бытовая техника, пластиковая мебель, мебель из ДСП, линолеум, панели, краска, обои, стиральные порошки и моющие средства – все это насыщает воздух в квартирах и офисах ядовитыми соединениями: бензолом, толуолом, фенолом, формальдегидом, угарным и углекислым газами, оксидами азота и аммиаком.
Лучшие 7 растений для очистки воздуха внутри помещения:
1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.
2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.
3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.
4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.
5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.
6. Плющ (Hedera helix) и 7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.
7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.
Подберите парочку растений для комнаты, и пусть вам дышится легко!