Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06.07.11 | Сообщение # 33
Статус: Отсутствует
Лисица выстрелила в охотника из ружья
В настоящее время раненный белорус находится в больнице.
В лесу неподалеку от села Старые Поддубы, которое расположено в Гродненской области Беларуси, охотник получил ранение бедра и был госпитализирован. Мужчина утверждает, что его подстрелила лиса. 40-летний житель села Старые Поддубы рассказал, что во время охоты он ранил лису, а потом решил добить животное примером. Когда он прижал лисицу к земле, она случайно зацепила лапой спусковой крючок, и ружье выстрелило. Охотник получил сквозное ранение бедра. В настоящее время раненный белорус находится в больнице. Тем временем прокуратура Щучинского района Гродненской области начала проверку по факту события на охоте. "Проверяются все версии, вплоть до той, что в охотника мог стрелять другой человек, или он хотел совершить самоубийство", - сообщили в местных правоохранительных органах http://www.segodnya.ua/news/14212460.html
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06.07.31 | Сообщение # 35
Quote (Шайтан)
грабли, и те раз в год стреляют!
Много людей по глупости гибнет на этом приятном для любителей охоты мероприятии. Я так понимаю, что на охоте должно быть строже чем в карауле (хотя и там случается) обращение с оружием и ни в коем случае не бухать ни до, ни после, пока оружие не поставишь в сейф. Сам не охотник, но "ствол" на воробьев имею
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06.09.31 | Сообщение # 47
Любовался, любовался. Есть видео, но что то пока на компе развернуть не могу. А вот такие у нас с Сергеем Собакиным кобели были. (СГВшные со Шпротавы).
Сообщение отредактировал Шайтан - Четверг, 05 Мая 2011, 10.52.24
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06.09.51 | Сообщение # 48
Эх братцы, не охотились вы в наших местах(Чайбуха, Магаданская юбл.)!Осенью моя любимая пора-Природа какая ммммм........ закачаешься, в 5.00-5.30 проснешься для обхода озера, а солнышко только только взошло, тундряк прогревает, запах багульника и травы-муравы такой стоит!не хуже утреннего кофе, дышишь как будто не сам, а за тебя кто-то!положешь иж свой на плечо и радуешься, правда до первого вспороха, азарт, забываешь обо всех природных приятностей, бывало-подбираешься к стае серых или кряквы, чуть ли не на пузе по тундряку заболоченному, не чувствуешь, что уже мокрый, что в болотках вода все это до выстрела, а потом-если удача, то да и х...р с ним что мокрый, не зря полз!первая утка-первая шурпа на вечер, картошка+лук+утка и ни каких добавок, сядешь с сотоварищем, приготовишь кукуль ко сну, столик организуешь, бутылочка и разговоры до ночи.Ээээээххх, охотился с 12 лет, отец приучал к охоте и рыбалке, последний раз в 1993 был. Остались только воспоминания об охоте, рыбалке, о своем мохнатом друге Кучуме(сибирская лайка). Мда, пишу, а душа там(((Кто то скажет что вот зверей убивать это...... А я скажу по другому, не убивал просто из спортивного интереса, а только для себя, для семьи, не стрелял если не нужно. А скажу Вам ещё, охота-это состояние души можно сказать. Я не учитываю варваров , которые ради рогов сохатого бьют или ради шкуры или желчи медведя, таким ружьё опасно давать. Ну вот так примерно, что хотел , то высказал!Не осудите
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06.10.41 | Сообщение # 53
Сам не охотник, но по моде имею и нарезное и глакоствольное оружие, а вот братишка и племяники охотники.У меня есть хозяйство,от города 30 км, огороженное, так вот зимой, фарой, на ее территории, без проблем, за ночь 5-6зайцев возьмешь. На гуся ездят за 300 км, сейчас правда там многое огородили для "титульных", но тридцать гусей и столько же уток без проблем,сейчас и погода не та,еще несколько лет назад, во время сезона охоты уже приходили холода и снег, плюс все поля засеяны пшеничкой, все равно что-то остается, а несколько лет назад, в паре они гусей 200-300 били, уток уже не трогали, общипаем и в вогонетку, на зиму, на несколько семей, набьют, отправят автобусом, мы встретим. Гуси дикие разные бывают. Кстати местные жители так всегда делали. Это место перелета, там на сайте есть, который с волком, извини, так вот у них вообще есть места где неба не видать во время перелета, Тургай. В степи живность имеется,зайцы, волки сурок, лиса, корсак,куропатки в черте города есть, как и утки, но не сортные,барсуки,рыси, козы, сайгаки,архары, у нас есть и горы, в моей местности.Старые архары иногда приходят в овечьи отары и остаются, но в неволе не живет, в смысле не приучается даже с детства, умирает. Мясо дикого гуся или сортовой утки, как говорил покойный Райкин "непередоваемые осюсения" . Кстати Саня "баклана" едят, сам не ел но знакомые люди ели, говорят жестковато, но с "пивом" пойдет.Ребята имейте ввиду, у нас расстояние в 300 км-это не расстояние. Сагатай Тукубеков
Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 06.11.51 | Сообщение # 60
01.03.1932 - _.06.2016
А вот и трофеи : САНЯ: А где трофеи? На фотках одни привалы!
Но сейчас РУЖО нужно и для этого : Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Среда, 31 Августа 2011, 22.41.44