Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 10.05.26 | Сообщение # 1261
Статус: Отсутствует
Митинг рыбаков в Казани
Более тысячи человек собрались 20 ноября на митинг в Казани с требованием не вводить платную рыбалку на территории России. Это уже не первая акция протеста — еще в марте этого года по всей стране прошли выступления любителей посидеть с удочкой и самые массовые были в Казани.
Тогда закон срочно отправили на доработку, ранее проведенные аукционы по продаже берегов отменили. В сентябре Росрыболовство представила новый вариант. Но рыбаки считают, что особых изменений там нет, и берега Волги вновь предлагают передать в частные руки.
Сейчас создана всероссийская организация «Союз рыбаков России», который и провел митинг в Казани. По словам организаторов, они могли вывести на улицу гораздо больше людей — в марте в аналогичном митинге участвовало около 5 тысяч человек. Однако не стали делать этого сознательно, поскольку власти Татарстана пока еще ведут с ними диалог.
Митинг был согласован, и полиция не препятствовала его проведению. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 10.59.03 | Сообщение # 1262
Саня, они давно уже разделили
Quote (Саня)
власти Татарстана
Волгу с Камой и в некоторых местах к рекам и не пробраться.И все фамилии довольно известные в республике.Эти шакалы хотят за бесплатно потом доить свой народ.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 20.08.22 | Сообщение # 1265
Знавал я одного старичка,который под заказ,примерно таких привозил с рыбалки.уходил на Волгу ночью и никто не видел где он квочит.Видать знал он соминую ямку.Но стех пор прошло больше двадцати лет.Да и рыбки в Волге больше было. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 20.23.14 | Сообщение # 1267
Не секрет, что удар по рыбному стаду нанесли ГЭС рыба не стала проходной и измельчала.В местном музее хранится чучело белуги выловленной в нашей воде длиной метра три.Но это было давно.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 09.41.27 | Сообщение # 1269
Как то раз ловлю рыбу на удочку. Час ловлю, другой… Hе клюет… Hу и решил я стаканчик пропустить с горя. Только налил — тут как клюнет! Я удочку хвать, подсекаю, значит, а стакан в левой руке так и держу. Вытаскиваю из воды - ерш, размером чуть больше крючка и… плюх прямо в стакан. Я с горя ерша назад в речку выкинул, стакан хлопнул и опять удочку закинул. Тут рыба как попрет! Лещи, щуки, караси… Один другого больше. За десять минут полный садок. Иду домой и вдруг слышу: — Вот ерш, сволочь! А говорил наливают и отпускают…
Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 16.49.23 | Сообщение # 1274
Quote (Шайтан)
"Не с того начали...!"
Как то зимой возвращаюсь с рыбалки уже в сумерках. По пути нахожу кучу снастей. На этом месте "рыбалили" рыбаки из Волгограда. Ну я и приватезировал все, а то еще ктото мимо будет идти и украдет!
Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 17.19.09 | Сообщение # 1275
Quote (Шайтан)
"Не с того начали...!"
Один раз встретился на зимней рыбалке здесь с брательником (тоже офицер). Повезло, что потом меня жена нашла быстро у калитки. А то бы подмерз малость. А вот ящика со всеми причандалами не нашла почему-то. Пришлось все по новой приобретать. А сегодня соседа видел приехал с рыбалки, поймал с 10 окушков с ладошку. Лед говорит см 5-7 в затоне. У нас второй день утром -18.
Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 17.20.02 | Сообщение # 1276
В Керчи на берег выбросилось 15 тонн хамсы
Таковы исследования специалистов при обследовании побережья протяженностью около 30 километров, от поселка Героевское (Керченский пролив) до мыса Кыз-Аул (предпроливье Черного моря) Наибольшая плотность мертвой хамсы обнаружена у п. Набережное и п. Заветное – до 30 кг на погонный метр. У поселка Геровское, как и у мыса Кыз-Аул, на берегу обнаруживалось до 10 экз. хамсы на погонный метр. Керченские специалисты сделали заключение о том, что массовая гибель такого количества азовской хамсы в южной части Керченского пролива произошла в результате ее высокой популяционной численности, задержки в местах нагула, резкого ухудшения метеорологических и гидрологических условий, вызвавших переохлаждение рыб и их вынос на побережье. Специалисты подчеркивают, что хамса, собранная в месте гибели с целью ее личного потребления или продажи, может представлять опасность для населения, и призывают инспекторские ветеринарные службы города быть внимательными к документам, подтверждающим легальность происхождения, качество и безопасность рыбной продукции. http://life.comments.ua/2011....15.html Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Среда, 07 Декабря 2011, 17.21.04
Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 12.45.32 | Сообщение # 1277
Хорошая щука,жить бы ей еще да жить,а вот попала на сковородку!Сколько же щурятят не родится на свет от этой самки больше?! Эх,люди ,люди,всех животных почти доели,осталось самих себя съесть! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 22.59.16 | Сообщение # 1279
Quote (Галина)
Эта щучка затянула на 8,4 кг, а бывали и покрупнее!
Галина, доброй ночи!!! Завидую белой завистью, хотелось-бы с такой побиться... Хорошо, что муж время на все находит... Котлетки с нее хорошие, а если с икрой то вашпе супер... Котейка аж левый глаз выпучил.. в предвкушении ... ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 15.45.00 | Сообщение # 1281
Quote (Галина)
Для мужа лучший релакс - это рыбалка, даже при не очень удачном улове. Я этому не препятствую, хотя сама рыбалку не люблю - и рыбку жалко, да и ехать в холод и дождь как-то не прельщает.
Галина, всё правильно, у нас то же любителей рыбалки хватает, даже если ничего не поймают всё равно довольны и думают целую неделю куда же в следующий выходной "махнуть"...
Quote (Галина)
:D Не завидуй, Саша!
Я не любитель охоты и рыбной ловли, всё это в прошлом, когда жили в деревне, сейчас нет желания, есть тому причины, так что завидовать не чему, хотя у тебя муж молодец, всегда свежая рыба в доме, тем более поймана собственными руками ещё вкуснее
Quote (Галина)
Старший (чёрный) всегда контролирует процесс чистки и ждёт - первый кусочек ему!
Галина, черный у тебя красавчик... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 20.06.54 | Сообщение # 1284
Смею заметить,что все больше женщин втречается нальду среди рыбаков и что я заметил у них клюет всегда лучше чем у мужиков Юрий Шафиков Жагань 2аэ 1980-1982