Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 19.44.43 | Сообщение # 1221
Статус: Присутствует
Приходит Василий с рыбалки домой. (он раньше вернулся – клев был плохой) Глядит - у ворот "шестисотый" стоит. "Явно приехал какой-то бандит.
Ни на минуту Клавку одну Оставить нельзя". Он подходит к окну: И вздохи, и стоны слышны из окна. Понятно, чем занята дома жена.
"Так, значит, пока я топтал берега, она мне наставила, сволочь, рога. Такого, конечно же, я не прощу. И ей, и ему я сейчас отомщу".
На цыпочках тихо заходит он в хату, Сжимая в руках штыковую лопату. На занавеске две тени видны, Узнал по приметам фигуру жены.
Первый удар достается жене (удар не смертельный - плашмя по спине). Ударом вторым оглушил мужика, Лопату сломав поперек черенка.
Вышел во двор. Закурил у порога. "Убить не убил – покалечил немного В участок пойду, не большая вина". Глядит - а в ворота заходит жена.
"Ты рано вернулся, предчувствовал что ли? Приехала тетка и муж ее Коля. С дороги устали, я им постелила И в лавку сходила. Продуктов купила Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 21.24.32 | Сообщение # 1222
Полицейский против палтуса
Бывший полицейский из Норвегии, 62-летний Райнхард Вурман побил мировой рекорд, поймав белокорого палтуса весом более 244 килограммов. Его поединок с гигантской рыбой длился более трех часов и завершился победой блюстителя порядка. Улов Вурмана превысил вес предыдущего рекордсмена, пойманного год назад у берегов Исландии, на 26,5 килограммов.
Чтобы вытащить огромного палтуса длиной более двух с половиной метров из воды, азартному рыбаку пришлось пожертвовать любимой удочкой, которая треснула через полтора часа безуспешных попыток справиться с рыбой. «Я решил не останавливаться на полпути и мне понадобился еще час, чтобы обломком удочки подтянуть рыбу как можно ближе к лодке. Она поднялась на поверхность, и только тогда мы увидели ее поистине гигантские размеры. Затем она снова нырнула метров на сто вниз, а когда вынырнула, я успел зацепить ее веревкой», – рассказал Райнхард. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 09.34.46 | Сообщение # 1223
Статус: Отсутствует
Пираньи атаковали саратовских рыбаков Сотрудники саратовской Рыбоохраны бьют тревогу: в Заводском районе города в Волге рыбак выловил огромную пиранью, которая попыталась его укусить. Спустя несколько часов хищница погибла. Через несколько часов другой рыбак в том же районе выловил еще одну хищницу, сообщает радио "Маяк". Саратовские журналисты уверены, что рыб выпустил в реку любитель-аквариумист, который таким странным способом решил позабавиться. Однако эксперты бьют тревогу: каким образом хищницы смогли акклиматизироваться и дожить в нетеплых русских водах до октября? По словам рыбаков, вторая пиранья по размерам была в полтора раза крупнее погибшего сородича. Пиранья перекусила леску и скрылась ушла под воду. Обе рыбы были найдены в районе коллектора, где вода не замерзает круглый год, что позволило этологам сделать вывод, что хищницы приспособились к саратовским условиям и, возможно, дали потомство, а потому можно утверждать, что в будущем году в реке могут быть обнаружены другие пираньи – уже русского происхождения. Отметим, что в мае 2011г. в Соленом озере, расположенном в городе Батайске Ростовской области, местный житель умудрился поймать пиранью массой 2,4 кг. Тогда также выдвигалась версия, что пиранью в воду выпустил некий натуралист. Теги: Саратовская область, пираньи 19 октября 2011 г.
Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 10.21.30 | Сообщение # 1225
1 день - 1 рубль
Как пояснили "РГ" в Росрыболовстве, сейчас предлагается оценить день рыбалки в один рубль. То есть если вы собираетесь рыбачить неделю, надо заплатить 7 рублей, а если год - 365 рублей. Что до нормы вылова, то в советское время разрешалось ловить в сутки до 5 кг рыбы. Сейчас этот норматив может быть уточнен с учетом специфики водоемов в регионах. В целом при наличии фиш-карты можно будет рыбачить в 130 тыс. наших рек и 2 млн озер. Она, скорее всего, будет интегрирована в универсальную электронную карту (УЭК). По всей стране УЭК начнут выдавать с 2012 года, а москвичи смогут получить ее уже в декабре. Рыболовный пункт будет вшит в УЭК вместе со страховкой, водительскими правами, проездными и читательскими билетами, а также банковской картой. "Перечислить деньги за рыбалку можно будет на почте, в сберкассе, других пунктах приема платежей, а также со своего банковского счета", - пояснил глава ЦОС Росрыболовства Александр Савельев. В Росрыболовстве надеются, что законопроект будет принят депутатами этого созыва, т. е. до декабря. В обсуждении проекта закона на сайте "Фонда общественное мнение" участвовали 5359 человек, 67 норм закона были отредактированы. 71% высказался за введение рыболовных карт, 35% - за единую федеральную карту рыболова. Причем ее поддержали 69%. Выделение же платных участков в общедоступных местах отменено. My WebPage
Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 10.48.00 | Сообщение # 1226
Предлагаю ввести налог на воздух и недорого,всего лишь рубль за сутки дыхания,можно еще что нибудь недорогое придумать! Нас 150 миллионов,нам рубль,это мелочь,а чиновникам 150 лимонов,на хлеб с маслом!))) Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 11.16.29 | Сообщение # 1227
Саня,
Quote (Саня)
Предлагаю ввести налог на воздух и недорого,всего лишь рубль за сутки дыхания,можно еще что нибудь недорогое придумать!
Какой тут смех? Я уже слышал, что если живешь в своем доме и не используешь городской водопровод, а имеешь свою скважину и на ней стоит мотор (типа Кама), то тоже будут брать налоги, за использование природных ресурсов. Может конечно, это слухи, но как говориться - дыма без огня не бывает.