Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14.54.38 | Сообщение # 2801
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Кот спас жизнь своему 80-летнему хозяину, не дав ему впасть в гипогликемическою кому
Когда у 80-летнего Ицхака Рахлиса во сне резко начал падать уровень сахара, на него запрыгнул его кот и принялся громко мяукать, кусать его и царапать. Животное "бесчинствовало" до тех пор, пока хозяин не проснулся. Врач "скорой" затем сказал, что в подобных случаях люди "обычно не просыпаются". Когда кот разбудил Ицхака Рахлиса, страдающего от сахарного диабета уже много лет, тот понял, что нуждается в срочной помощи. Ему удалось выйти в салон и попросить супругу вызвать "амбуланс". Когда приехал врач, уровень глюкозы в крови у мужчины упал до 34 единиц, при норме 110-120 единиц.
Историю про то, как 5-летний кот по кличке Пинки спас жизнь своему хозяину, газета "Едиот Ахронот" рассказывает со слов ветеринара из Беэр-Шевы доктора Барнеа. Неделю назад Ицхак Рахлис принес к ветеринару своего кота, получившего тяжелую травму во время прогулки на улице. В течение пяти дней мужчина не отходил от "постели" своего питомца. Такое отношение к животному удивило даже видавшего виды ветеринара, и он поинтересовался, почему мужчина относится к коту с такой нежностью. И тогда Ицхак Рахлис рассказал ему про то, как Пинки не позволил ему впасть в кому. Издание сообщает, что, по всей видимости, сегодня Пинки, которого неделю назад защемило воротами гаража, будет выписан из ветеринарной клиники.
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 12.04.36 | Сообщение # 2806
зубрик1962,
Quote (зубрик1962)
моя живность отдыхает.
Николай ты с радикала бери не верхнюю ссылку, а вторую, "картинка в тексте" называется. Тогда фотки сами открываться будут. Вот эту. И вставляй каждую ссылку, с новой строки, а то страница растягиваться будет.
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 14.32.46 | Сообщение # 2807
27.08.1937 - _.09.2022
Ученые нашли связь между аллергией и бродячими котами
Бродячая кошка, взятая в дом сердобольными хозяевами, увеличивает на 66% риск аллергического заболевания. К такому выводу пришла группа ученых из Израиля и ряда европейских стран в ходе совместного исследования, результаты которого публикуются в увидевшем свет в канун Нового года научном справочнике.
Исследование, которое проводилось в течение девяти лет, охватило 6000 человек. При этом выяснилось, что совершенно здоровые люди, которые заводили кошек, во многих случаях начинали страдать от аллергии. А у тех, кто ранее уже испытывал на себе симптомы этой болезни, она еще более усугублялась.
Тем, кто в любом случае намерен завести кошку, ученые рекомендуют хотя бы не пускать ее в спальню и в детские комнаты, чтобы уберечься от аллергии. Однако, по их мнению, лучше все-таки не приводить в дом бродячих котов.
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 20.13.48 | Сообщение # 2812
Quote (alekswas2008)
рыжие они все такие наверное
Таких крупных кошаков, всех мастей, как в Ялте я больше нигде не встречал, климат наверно способствует или кормовая база Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 21.27.19 | Сообщение # 2813
Quote (Авиамеханик)
Таких крупных кошаков, всех мастей, как в Ялте я больше нигде не встречал, климат наверно способствует или кормовая база
Авиамеханик, ну как сказать, где Ялта, а где я, у нас часто встречаются и не только рыжие, у друзей видел и поболее чем у нас с тобой... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 21.51.01 | Сообщение # 2815
Quote (Оружейник)
Он у тебя просто уже встать не может! Ламинат дюже скользкий для него!
Оружейник, ничего встает и еще как, по шустрее молодого чёрного, запрыгивает на самый верх "на кухню" и обратно сам, а черный на верх запрыгивает, а обратно надо руками снимать, прихожу с работы а чёрный орёт голодный на верху, было пытался сам спрыгнуть, ударился пару раз о плитку, теперь боится, а вот рыжему всё "пофигу", молодец, адаптировался, иногда "достанет" что бы открыл окно и постоял с ним, видать свежего воздуха не хватает, я то за целый день и так на дышусь, а вот коты одни дома сидят... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22.20.43 | Сообщение # 2819
Quote (Zbyszula)
Привет всем!, наша Даша.
Zbyszula, привет , а усы белые, ..у моего брата была кошка Муська вся черная черная, а усы белые белые и так выделялись,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.