Зверь Ё-моё!
|
|
Авиамеханик | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 12.54.06 | Сообщение # 1351 |
Статус: Отсутствует
| Галина, Я изложил сугубо свое мнение, а как у других я много видел и это действительно их личное дело.
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 12.55.02 | Сообщение # 1352 |
| Интересно,а что про людей думают в это время коты и собаки? Что мы,по их мнению из себя представляем?!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 14.02.51 | Сообщение # 1353 |
| А мысли к них наверно следующие ... или
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 14.03.19 | Сообщение # 1354 |
| Quote (Саня) Интересно,а что про людей думают в это время коты и собаки? Что мы,по их мнению из себя представляем?! Привет! Мнение тоже многоликое как у людей и тоже зависит от того человека кто рядом с этим или иным животным, кто хорошо обошелся, а кто и обидел.
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 14.05.56 | Сообщение # 1355 |
| Quote (Галина) Не обижайтесь. Никогда! Сколько людей, столько и мнений.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 14.20.00 | Сообщение # 1356 |
| Авиамеханик, Quote (Авиамеханик) кот должен гулять сам по себе, жить на воле Галина, Quote (Галина) каждый хозяин квартиры живёт так, как ему нравится, а не так, как считаете Вы. Да и к животным каждый относится по широте своей души. Моё мнение такое-же, как у Александра. С Галиной тоже спорить не буду. вот пример из того, что я видел сам. К вет. врачу принесли здоровенного кота, кажется британца, врач спрашивает у них: что случилось? Они:- да вот, кастрировать кота хотим. А я стоял и матерился (не вслух конечно, а в душе). Издевательство на животиной. Ещё один случай: у одной знакомой, кот не помню какой, но тоже породистый. В квартире все пропахло, он ведь метит территорию. Ходит и постоянно орет(как белый медведь в жару), требует своё природа! на то он и кот. Спрашиваю: чего ты его погулять не выпустишь? Украдут, говорит. Я говорит ему таблетки "антисекс" даю.
|
|
| |
Шайтан | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 15.31.55 | Сообщение # 1357 |
| Галина, Quote А что бы ты, Володя, на их месте сделал бы? Очень интересно. САмое прямое издевательство над тварью божей....
|
|
| |
Шайтан | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 15.59.57 | Сообщение # 1358 |
| Галина, Quote Честно говоря, вообще не пойму о чём разговор. Да нет Галь! Возмущаетесь обычно Вы (не конкретно о Вас). Заведут себе кошечку, собачку (порой с теленка), поиграются, особенно летом, а потом пинка под хвост! Образуются большие стаи и группы, не дают прохода людям, иногда нападают. ПОпробуй- ударь палкой, или пристрели- как результат глумление и статья... Вот и аналогия- отрезать яйца (извините) или стерилизавать кошечку- это "мягко!", а разогнать свору палкой- минимум, как административное нарушение, а если пристрелил лишайную и больную (бешенную) - уголовка! Я за то- если завел какую то животину, будь добр смотри за ней до последней минуты ее жизни и не издевайся ни стерилизацией ни пинками! И не создавай неудобства людям. Если, последнее невозможно- незаводи!
|
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 16.57.59 | Сообщение # 1359 |
| Галина, Quote (Галина) А что бы ты, Володя, на их месте сделал бы? Очень интересно Галина, я живу в своем доме и мои кошки и собаки, чувствуют себя, более или менее вольно. У кошек свобода вообще не ограничена, где хотят там и бывают. Другим, я не могу указывать, как жить и каких животных иметь. Просто высказал, что думаю. Когда жил в квартире, на третьем этаже, у меня был один спаниель, приходилось его выгуливать, вывозил в поля и на воду. А если он видел, что я одеваю "камуфляж" и достаю ружье, то начиналось, вообще, словами не опишешь. В доме у меня до недавнего времени было три собаки, сейчас осталось две. Не стало коричневой спаниельки, прожила больше 12 лет. На ГСМ где я работаю, тоже сейчас живут три собаки, по очереди прибились и сейчас даже далеко не отбегают. Да и Шайтан правильно пишет, если взял "животину", то помни, что это не игрушка и ты за неё должен отвечать. Кстати Галина права, лучше бы обращаться по имени, но это тоже, кому как нравится.
|
|
| |
Шайтан | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 17.07.10 | Сообщение # 1360 |
| Галина, Отец с матерью Петром нарекли. Отвечу, тема не столь скучная. Да немного перескочил. По своему хобби, я заядлый охотник и рыбак. Недале, как полторы недели назад, ходили мы на охоту и с нами был ягдтерьер (сучонка). В одном из загонов в лесу- писк, визг, лай! Ну думаем, мож кабанчик подрезал, все бывает. Хозяин собаки пошел на эту возню напрямую. Картина: Два взрослых стардфоршира, растягивают ягдта, как канат. Хозяин (работник МВД), ложит одного и второго. Ягдт еле подает признаки жизни. Ветлечебница не помогла- через два часа скончался. Кругом, от места трагедии, нет не деревень, ни хуторов, ни сторожек. Откуда они взялись??? Езжу к другу в дачный поселок, зимой не жилой, оттуда ходим на охоту. В начале сезона охоты, как только появляется снег, в первые недели охоты всегда появляются по 4-5 штук бродячих собак, разных мастей и пород и среди них, хочу заметить, кроме "дворянинов", присутствуют и сербернары и мастифы и овчарки и некоторые виды шнауцеров. Вот правда догов, никогда не встречал. Откуда они?? Это отголоски окончания дачного сезона и то что надоедает в городах. (недалеко проходит трасса госзначения Москва- город N). Невозможно спокойно выйти на охоту. Бродячие возле дач, некоторые ласковые, видно не забыли еще человека, но стоит отпустить лаек или гончих, сразу свалка и битва до крови. Вот и приходиться, решать их судьбу вне закона. Трусливые правда спасаются бегством. И такая картина наблюдается периодически вначале сезона. Рядом находится заповедник. Эти своры уже довольно одичавших, давят оленей и кабанчиков. Но там егеря наводят прядок. Такая же примерно картина и с котами в этих дачах, когда заканчиваются мыши с наступлением заморозков, они ловят куропаток. Эти животные, почти обречены и мне их жалко по человечески. А попадись вот так им навстречу запоздалый грибник в лесу- встреча непредсказуема. (кстати грибы в Подмосковье еще кой какие попадаются). Ни к кому я не обращаюсь, как говорят, в ответе мы за них!
|
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 17.43.17 | Сообщение # 1361 |
| Шайтан, Quote (Шайтан) Два взрослых стардфоршира, растягивают ягдта, как канат. Примерно такое-же было и у нас. Только были и хозяева собак. Старый охотник вывел русскую гончую в лес, там-же оказались два парня с ротвеллерами и тоже собаки сцепились. У дедка ружья не было, так он схватил палку и палкой стал лупить ротвеллеров. Парни стали лупить деда. Гончая вроде нормально, а вот дедок в больницу попал. Было это летом, не в сезон охоты, поэтому и ружья не было.
Сообщение отредактировал Оружейник - Четверг, 18 Ноября 2010, 18.04.44 |
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 22.08.36 | Сообщение # 1362 |
| Галина, Все хорошо в меру!Любая популяция животных,которые живут возле людей и давно активно плодящиеся за счет жалости зеленых,ни к чему хорошему не приводят,кроме занесения инфекций и переноса всевозможных болячек .Каждой кошке хозяина не найдешь,они плодятся раз в три месяца и по шесть штук.Ты посчитай сколько им хозяев надо,или надо учиться людям плодить столько же хозяев по количеству. Кроме гуманных законов.надо еще и инструкции выпускать для тех,кто по службе обязан заниматься этими бездомными больными зверями и в той инструкции обговорить условия селекции и уничтожения!А без инструкции,это и правда уголовщина,как Петр не скажет. Зеленые борясь за животных,еще бы и врачам финансировали разработки по борьбе с переносимыми этим зверьем болезней!А то Закон приняли и памятники себе ставят,только забыли.что эти памятники могут им и на кладбищах поставить,когда эпидемии ,не дай бог начнутся в городах! Края некоторые сердолюбивые не видят ни в чем!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 22.12.25 | Сообщение # 1363 |
| Quote (Шайтан) собачку (порой с теленка), поиграются, особенно летом, а потом пинка под хвост! Quote (Галина) у каждой собаки был хороший хозяин. на "хозяев" собак вообще надо ввести налоги как на машину, "техосмотры" , страховки в случае если по кусают кого и т.д., вот тогда и меньше будет бродячих собак...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 22.41.25 | Сообщение # 1364 |
| Закон у нас есть!Не зависимо от породы собаки и времени суток при прогулке обязан иметь на собаке строгий ошейник и короткий поводок!Покусала,она ,или мысли не имела,нет этих элементов,будь добр заплатить штраф!И не надо петь про карманных и прочих добрых псов!Собака,это зверь и зверь живущий инстинктами!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 23.00.18 | Сообщение # 1365 |
| Quote (Саня) будь добр заплатить штраф Саня, огромный штраф, не 500 руб., а 500 000, тогда будут соблюдать и намордники и ошейники, а так болтаются в присутствии хозяев и без, рвут мелких собак, кошек, кусают людей, нет у нас нормального закона, не до законов "собачьих" депутатам...
|
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 23.15.13 | Сообщение # 1366 |
| Галина, Quote (Галина) А ведь начали с того, что домашние кошки и собаки должны иметь достаточно свободы Для охотничьих собак, у нас есть специально выделенные места для их "натаски", чтобы форму не теряли. Про служебных не знаю, но наверное тоже такое место есть. В любом случае за собаку должен отвечать хозяин.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 23.17.44 | Сообщение # 1367 |
| Quote (Галина) домашние кошки и собаки должны иметь достаточно свободы Галина, нельзя им давать свободу, ни в коем случае...
|
|
| |
Yra | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 23.34.01 | Сообщение # 1368 |
| alekswas2008, Quote (alekswas2008) , нельзя им давать свободу, ни в коем случае Тото у тебя кашак вечно на дереве сидит
Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 23.38.12 | Сообщение # 1369 |
| Yra, У него кашак авиационный,любит высоту!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 00.16.48 | Сообщение # 1370 |
| Quote (Yra) Тото у тебя кашак вечно на дереве сидит Yra, соображать надо... Quote (Саня) У него кашак авиационный,любит высоту! вот Саня сразу понял, кошак у меня тренируется делать прыжки с без парашюта...
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10.13.56 | Сообщение # 1371 |
| А как бороться с этим злом на тротуарах, газонах и детских площадках, подскажите любители домашних животных?
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10.19.17 | Сообщение # 1372 |
| печальный вечер вчера был На фотке за ребенком видна собака зовут ее Чара.... верней звали.... Теперь нужен щенок породистый только мальчик, девочку не хотят брать. перед этим была овчарка при родах умерла,рожала не сразу а с интервалом, эта вот была большая умница, Прожила 8 лет, не щенилась,сосуществовал еще во дворе из дворняг Мальчик, когда исдох(как в той повести про льва) тосковала, и стали происходить приступы эпилепсии, что то было с нервной системой.Самое плохое что приступ начался в 2 часа ночи проснулись от грохота, бегала ударялась во все, три часа мучалась и помочь ничем не смогли хоть обезболить....... Ветврачи сказали что не лечится, и предложили усыпить.Отказались - сколько проживет.Жаль очень жаль, животные становятся как члены семьи...
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 19 Ноября 2010, 10.25.19 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10.22.12 | Сообщение # 1373 |
| Соболезную!Только не понял,чей это пес,твой что ли?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10.28.19 | Сообщение # 1374 |
| Саня, привет Саша! Нет это у брата жила собака.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10.31.22 | Сообщение # 1375 |
| Понял!Опять ищет собаку он,получается!У вас негде найти что ли собаку?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10.35.43 | Сообщение # 1376 |
| Quote (Алиса) Жаль очень жаль, животные становятся как члены семьи... Для людей чуствительных еще одна из причин не обзаводиться домашним любимцем.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10.38.04 | Сообщение # 1377 |
| Это мои животные живут вообще во дворе но когда холодно заходят ночь перекантоваться.Это "бабушка и внучка." Старушке уже с 1997 года минуло... а все как зачастую в жизни бывает у людей - досматривают бабушки и дедушки внуков. Так и здесь, мать уже как бы отказалась а вот бабушка....
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 19 Ноября 2010, 10.39.43 |
|
| |
Авиамеханик | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10.44.02 | Сообщение # 1378 |
| Quote (Алиса) Это мои животные живут вообще во дворе но когда холодно заходят ночь перекантоваться Мое мнение,- так и должно быть, когда жил с родителями в своем доме так и поступали, это по-человечески, пустить погреться, подкормить котэ, покормить Тузика два раза в день.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10.45.59 | Сообщение # 1379 |
| Quote (Саня) Понял!Опять ищет собаку он,получается!У вас негде найти что ли собаку? Ну почему негде, но хоршую это же не зашел в магазин и купил, есть клуб собаководства, есть люди которые этим занимаются, я ударение сделала на то что будут брать щенка, там дата рождения близится можно подарить. А вообще хорошего породистого пса надо конечно поискать... Quote (Алиса) Наш Рольфик умер в 11 лет два года назад. Это, действительно, очень больно! Привет Галчонок! Да это так. А какой породы был ваш Рольфик?
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 11.10.40 | Сообщение # 1380 |
| Галина, Quote (Галина) С отличной родословной - мама россиянка, папа -швед. Дожились!Теперь без кобеля из швеции даже собаки не щенятся!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |