Зверь Ё-моё!
|
|
Алексеич | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14.20.02 | Сообщение # 991 |
Статус: Отсутствует
| strannik53, Quote (strannik53) по папе(Атласу) наши звери немецких кровей Всем Привет! В общем Да, в родословной напечатано, а вообще Атлас из питомника Фомальгаут (см. форум по немецким овчаркам), он был в Питере, а год или 2 как переехали в Польшу в район Гданьска.
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 17.03.10 | Сообщение # 992 |
| alekswas2008, Quote (alekswas2008) налить молочка и дать рыбку Вот этот рецепт сначала сам испробуй!Добрее уж не бывает! Петровича касторка стаканами и та легче перенесется!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 20.16.49 | Сообщение # 993 |
| Quote (Саня) налить молочка и дать рыбку Вот этот рецепт сначала сам испробуй!Добрее уж не бывает! Ну незнаю Санек, пробовал уже, нормально, главное что бы сильно жирного небыло, а то животик то прихватит, знаю...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 21.10.21 | Сообщение # 994 |
| А вот эти звери жили на базе, где я работаю.
|
|
| |
strannik53 | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 21.14.19 | Сообщение # 995 |
| Quote (Алексеевич) Атлас из питомника Фомальгаут (см. форум по немецким овчаркам), он был в Питере, а год или 2 как переехали в Польшу в район Гданьска. Привет Михаил! Ты немножко не понял наверно: Атлас и его хозяйка живут в питере, Атлас переодически ездит в Польшу на пол года, а вот мама Атласа и ее хозяйка(мамы) года два как переехали в Польшу, под Гданьск. Она же, хозайка мамы является и владелицей питомника" фомальгаут", так что питомник считай тож переехал в Польшу, хотя и зарегистрирован в РКФ РФ. P.S. знаю все это потому что моя жена постоянно переписывается по инету с хозяйкой Атласа и с хозайкой его мамы, нашей общей ( твоей и моей собак) бабушкой
юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Пятница, 01 Октября 2010, 21.16.25 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 21.14.27 | Сообщение # 996 |
| Оружейник, А медведя то зачем привязали?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Алексеич | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 21.20.42 | Сообщение # 997 |
| strannik53, Quote (strannik53) Атлас и его хозяйка живут в питере Все правильно Юра, но Атлас больше находится в Борисовой Гриве, там я его и видел. На форуме на ветке Фомальгаута мы то же общались, фотки Нила там есть.
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
|
|
| |
Оружейник | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 21.26.19 | Сообщение # 998 |
| Саня, Quote (Саня) А медведя то зачем привязали? Он не привязанный, просто с ошейником, чтобы выгуливать.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 21.45.14 | Сообщение # 999 |
| Quote (Бадион) но он то еще молодой? Или это только так кажется? Молодой! Месяца четыре наверное было и то подходить не всякий решался. Когда подрос, отдали в Волгоградский цирк. А волк оторвался и убежал.
Сообщение отредактировал Оружейник - Пятница, 01 Октября 2010, 21.46.54 |
|
| |
Оружейник | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 21.52.17 | Сообщение # 1000 |
| Бадион, Какой же волк на цепи сидеть согласится.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 22.36.12 | Сообщение # 1001 |
| Галина, вот эту щуку Привет! Вот примерно такой-же экземпляр, пойман в прошлую субботу.
Сообщение отредактировал Оружейник - Суббота, 02 Октября 2010, 22.50.20 |
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 22.52.12 | Сообщение # 1002 |
| Галина, Наша грамм на "мало"! Не взвешивали. Длина сантиметров 30.
Сообщение отредактировал Оружейник - Суббота, 02 Октября 2010, 22.56.34 |
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 22.59.14 | Сообщение # 1003 |
| Quote (Галина) Наш кот Фин помогает мужу чистить щуку. Галина, привет! Фин похоже больше на хозяина смотрит и подгоняет "давай быстрее чисти"...
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 23.19.07 | Сообщение # 1004 |
| Quote (Оружейник) пойман в прошлую субботу. Вова а что ты там тащишь на второй фотке...
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 23.28.31 | Сообщение # 1005 |
| Quote (alekswas2008) Вова а что ты там тащишь на второй фотке... surprised Привет Саша! эту щучку и тащит, мой товарищ. Он катушку новую купил, на спиннинг, заехал ко мне и поехали пробовать. Больше травы натащили, ну и щучёнок этот попался.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 00.33.20 | Сообщение # 1006 |
| Quote (Оружейник) катушку новую купил, на спиннинг, заехал ко мне и поехали пробовать. Больше травы натащили, ну и щучёнок этот попался Ну незря купил и удачно опробовал...
|
|
| |
Оружейник | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 11.01.26 | Сообщение # 1007 |
| Галина, Quote (Галина) Ребята, обратили внимание на цвет щуки? Осенью она становится такой золотистой. Привет! Значит рыба в Украине цвета другого. На нашей, позолоты вроде не видно. Во как! Щуки разных национальностей! (шутка)
|
|
| |
Alekswas | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 12.19.19 | Сообщение # 1008 |
| Quote (Галина) Может, в этом виновата оранжевая рЭволюция?! Тимошенко и до рыбы добралась... Quote (Галина) а вот и славный довесочек к рыбе - боровички: грибочки там у вас Галина интересные-своеобразные, в Тернопольской обл. помню собирали только опята или как там говорили "опэньки", но тоже очень вкусные и блюда можно делать разнообразные...
|
|
| |
Alekswas | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 12.59.40 | Сообщение # 1009 |
| Quote (Галина) на фото настоящие белые грибы то что это белые я и несомневался, у нас тоже такие попадаются, особенно в этом году... Quote (Галина) А гриб, опёнок, и правда, очень вкусный, обычно его маринуют. Вот заговорили про грибы и захотелось маринованых опят, там действительно их счас в магазинах много закрученых в банках...
|
|
| |
Alekswas | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 13.29.19 | Сообщение # 1010 |
| Quote (Галина) А ведь и правда, здорово этих маринованных шалунов да с отварной картошечкой с укропчиком... Вкуснота! Мужчины могут к этому добавить ещё кой-чего, но немного, в удовольствие..., да и мы, девчонки, малость поддержим. И это здорово...
|
|
| |
Оружейник | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 14.32.22 | Сообщение # 1011 |
| Галина, Quote (Галина) Может, в этом виновата оранжевая рЭволюция?! Вот это ДА!!! А теперь какими же будут?
Сообщение отредактировал Оружейник - Воскресенье, 03 Октября 2010, 16.23.08 |
|
| |
Оружейник | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 14.39.38 | Сообщение # 1012 |
| Галина, Quote (Галина) А в Украине, действительно, много своеобразных грибов - жевтушки (или зеленушки), растущие в песке Тоже знакомый "фрукт", есть у нас. Только мыть их никто не любит, как ни чисти, песок всё равно остаётся. зеленушки.
|
|
| |
Адвокат | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 14.58.08 | Сообщение # 1013 |
| В голубятне у отца. .
Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
|
|
| |
Alekswas | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 15.19.46 | Сообщение # 1014 |
| Quote (Адвокат) В голубятне у отца. Адвокат, Владимир привет! для тебя похоже забыли "жёрдочку" сделать, вот ты и спишь прислонившись к стене.... а голуби красота, даже коричневые есть, интересная расцветка, здорово...
|
|
| |
Адвокат | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 15.27.12 | Сообщение # 1015 |
| alekswas2008, Quote (alekswas2008) а голуби красота Это только небольшая часть, а так их у него наверное больше сотни
|
|
| |
Alekswas | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 15.35.18 | Сообщение # 1016 |
| Quote (Адвокат) Это только небольшая часть, а так их у него наверное больше сотни тогда показывай, только неужимай их, а ставь ссылку "превью - увеличение по клику" и снимай галочку с квадратика "уменьшить до...", тогда можно посмотреть в полном объеме твоих птичек...а ссылка картинка в тексте - просто картинка, при увеличении теряется качество...
|
|
| |
Адвокат | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 15.56.22 | Сообщение # 1017 |
| Это тоже у отца в ограде дома у яблони. .
|
|
| |
ПЕТРОВИЧ | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 16.09.34 | Сообщение # 1018 |
01.03.1932 - _.06.2016
| Галина, Quote (Галина) Володя, а папе-то Вашему как там хорошо! Видно по выражению лица. ДА,,,?!,, Помилка, ГАЛЯ, - Це ж сам Володя в ,чтоб не обидеть, сельхоз- одяге. А голуби хороши, мы с Володей земляки, он обещал их МНЕ показать,- напомнили мое детство.
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
|
|
| |
ПЕТРОВИЧ | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 16.13.07 | Сообщение # 1019 |
01.03.1932 - _.06.2016
| «ЖУКАРЬ»№1 (Из рассказов внуку ). Мало кто знает, что скрыто за этим словом. Поясняю: у голубеводов, а в наших краях «голубятников», это один из голубей-самцов, отличающийся от других своеобразным окрасом оперения. Он весь иссиня-чёрный, и только маховые перья белые. Вот такой красавец был вожаком стаи голубей у моего друга Сашки Зибарева. Раньше мы были «не разлей - вода». Пропадали друг у друга, прибившихся голубят его к моей стае и наоборот, отдавали, возвращая в родную «семью». Это называлось- «с отдачей» дружить или «без отдачи», когда голуби не возвращались.Я не помню причины размолвки, но вдруг, этот договор, Сашка нарушил. Стал, любым способом, переманивать моих голубей к себе. Подпускал своих старых голубей, чтобы те увлекли моего молодого (или нескольких). Чтоб сели у него во дворе и были пойманы в голубятне или сачком. В очередной раз, он распугал моих голубей и подпустил пару со своим Жукарем. Голуби, общей стаей, кругами, стали набирать высоту. Было очень обидно, я не выдержал и расплакался, просил его, если он поймает моих, чтоб отдал. Но он смеялся, злорадствовал. Я позвал старшего брата, чтоб заступился, чтоб как-то помог и наказал обидчика. Иван вышел с ружьём и сбил Жукаря. Сашка плакал, я тоже. Он просил отдать хотя бы мертвого голубя, упавшего в наш двор. Мы отдали. Так наказан был мой коварный друг. Так погиб красавец Жукарь - гордость «голубятников»- мальчишек нашей улицы. Це- нились голуби, которые при выпуске с руки, не подсаживались к чужим голубям, а сразу уходили ввысь, сориентировавшись, возвращались домой. Таким был Жукарь у Сашки, а у меня Пионер - лучшие из лучших, наши любимцы.
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Воскресенье, 03 Октября 2010, 17.08.54 |
|
| |
ПЕТРОВИЧ | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 16.18.20 | Сообщение # 1020 |
01.03.1932 - _.06.2016
| ПИОНЕР» №13 Опять о голубях. Вожаком стаи моих голубей был «Пионер», чубатый вертун, краснопестрый, с белыми маховыми перьями, белым галстуком на шее и большими шпорами (бантиками перьев) на ногах. Голубка его была тоже, по расцветке, «пионер – кой», как две капли воды, похожей на него, только без чуба. Пары у голубей, как правило, стабильные, крепкие на всю жизнь. Вне голубятни голуби не даются в руки. Но, если возьмешь голубку с гнезда, то преданный голубь садится тебе на плечо или руку, воркует, кусается (вцепится и дергает за кожу) незлобно – требует, чтобы отпустил ёё. Меня всегда удивляла способность распознать, даже с большой высоты, что в руках у хозяина его голубка. Вытянешь руку, освободишь одно крыло у голубки, помашешь им и вот тебе «фокус». Голубь, заметив это, отделяется от стаи, пикирует, по ходу вертится через хвост, опять пикирует и вот он уже над тобой, вьётся, ожидая, что ты выпустишь ёё и они вместе улетят ввысь к стае, кружащейся в голубом небе. Однажды, до или после размолвки с Зибарем (а, может, он был тут не при чём), я при кормежке голубей не обнаружил своего Пионера. Он не вылетел из голубятни на круг, где я насыпал корм и обновил воду в поилках. Пионер не сидел в гнезде, а, как – то лежал боком, глаза полузакрыты, подёрнуты плёнкой, вздрагивал. Я взял его на руки и увидел кровь. Рана была под правым крылом, внутрь попали перья, он не шевелился, умирал. Ребята применяли, стреляя из рогаток, кроме мелкой гальки, кусочки битых поршневых колец. Вот таким кусочком чугуна и был поражен мой любимый Пионер. Я попытался спасти его и спас. Принёс его в комнату, положил на спинку на стол и стал оперировать. Пинцетом удалил вырванные перья, засохшую кровь. Чугунку не обнаружил. «Обскубал» вокруг раны пух, промыл марганцовкой и засыпал рану белым стрептоцидом. Возвратил в гнездо, он не шевелился, голубка щипала меня за руки и трогала его, перебирая перышки на его шее. Утром я заметил, что он приходит в себя. Дал попить ему из моего рта (голуби кормят так своих голубят), он не отказался. Потом, вынес его и положил на место кормежки, к остальным голубям. Подсыпал ему, любимую всеми голубями, коноплю. Он немного поклевал. Дня через три – четыре, Пионер уже сам слетал на пол голубятни и пешим выходил на круг – кормушку. Он выжил, я спас его!!! В стае содержалось порядка двух десятков глубей. Привыкаешь к каждому, знаешь характер, повадки и способности. Они тоже привыкают к хозяину, к распорядку жизни. Чувствовалось, что летать любят больше утром, по свежему воздуху. Возьмешь двух старых в руки, предварительно согнав всех остальных на крышу дома, сильным броском кинешь одного, потом другого вверх. Несколько метров летят по инерции, со сложенными крыльями, затем мощными взмахами, ударяя крыльями над собой, с шумным хлопаньем начинают набирать высоту. В это время берешь «шугало» - шест с тряпкой на конце и поднимаешь всех остальных. Взлетев, они соединяются в стаю и кругами уходят, всё выше и выше. Порою набирают такую высоту, что различить их простым глазом уже невозможно – только мелькают на солнышке маленькие пятнышки. Это называлось: «зашли в точку». Бывало, кружатся так час – полтора, вертуны вертятся, теряя высоту, поднимаются к остальным и повторяется всё с начала. Были случаи, когда разбивались, начиная вращаться на малой высоте (к счастью у нас такого не было). Потом голуби возвращаются, жадно накидываются на корм и воду. Насытившись, отдыхают, пригревшись на солнце. Пьют они не как куры, а, присосавшись, не отрываются от воды. Когда я покинул дом, еще много лет голуби снились мне, каждого я помнил, и радостное чувство посещало меня. Порой просыпался тревожно – снилось, что голубятня закрыта наглухо, давно, и голуби погибают от голода. Что ещё запомнилось? Прибилась молодая голубка, помесь дикого сизаря с домашним голубем. Я назвал её «Синей» из-за окраса перьев – сизая с коричневатым оттенком. Пришло время, и она снесла яички. Так, как у неё не было пары, стала насиживать одна, безвылазно. Обычно голубь подменяет голубку на какое-то время, чтоб та поела и размялась, погуляла во дворе. Здесь же возникла проблема. Надо было на себя брать обязанности голубя – нагревал на печи рукавичку, сгонял её с гнезда и накрывал яички теплой рукавицей. Синяя тут же пыталась возвратиться на гнездо. Я её не пускал. Постепенно она привыкла к такому «режиму» и успевала наедаться. Вылупился один голубёнок, другое яичко застудилось или был болтун. Да, второго она бы не выкормила, погибли бы оба. Малыш подрос, и они вместе летали, занимали одно гнездо, как нормальная пара голубей.
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Воскресенье, 03 Октября 2010, 16.21.21 |
|
| |