Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2022, 14.45.48 | Сообщение # 3211
Статус: Присутствует
У соседки по саду - прибавленье...
Двух чернявеньких скоро заберу себе.
Кошка наша год назад умерла от старости, кот после этого сбежал в саду и не вернулся, не нашли.
Но без котиков жить абсолютно невозможно.
Теперь забота с именами. Котика, наверное, назову Кедми, а кошечку Тасей...
Кошечка чёрная - из помёта самая крупненькая, на меня сперва зашипела как змея - охраняла "гнездо". Вся чёрная, только пузико белое. Котик мелковатый, полностью чёрный. Моя мечта. Пока непонятно, будут ли они гладкие в маму или суперпушистые в бабушку. Бабушке 17 лет, чесслово! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2022, 10.22.43 | Сообщение # 3213
Ольга, точно! Шахтёры! Может, кота назвать Шах? Подумаю Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2022, 14.43.01 | Сообщение # 3215
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Чутье
Это у Вас чутьё на аналогии! Я про "шахтёриков" и не подумала, хотя аналогии - моя стихия. Снимаю шляпку! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2022, 16.13.45 | Сообщение # 3216
ЦитатаAgniWater71 ()
Подумаю
В моем детстве у нас был кот Барсик. Прошло время.
Мы стали взрослыми. Однажды, когда дочка пошла в первый класс, по дороге она взяла котенка с теплотрассы. Надо было как-то назвать. Думали-думали и решили, пусть и в ее детстве тоже будет Барсик. Так и назвали Барсиком. Редкий красавец и умница вырос. Любимец. Когда погиб, для меня было горе сопоставимое с потерей близкого человека. Поэтому я объявила родным, что больше котов мне не надо - не выдержу их потери. Прошло время.
Решили снова взять котенка. Я единственная, кто была против. Но взяли. Маленького, дохленького, на диван залезть не мог. Думаю, неужели я тебя полюблю. Надо было как-то назвать. Думали, думали - назвали ... Барсиком. Вырос. Не такой умный и не такой красивый, но преданный. Я единственная, кого он признает. Научила его говорить: если надо ему что-то, подходит и просит, а потом идет и следит правильно ли я его поняла и туда ли я иду, куда он попросил, если нет, то мяукнет и поправит. Знает, что будить нужно молча, подойдет дотронется лапой и ждет сколько надо на коврике, пока проснусь. В общем , друзья навеки и полное взаимопонимание.
Вот так складывалось у нас имянаречение.
ЦитатаAgniWater71 ()
Может, кота назвать Шах?
Шах - произносить не удобно. Лучше Шаха, от слова "шахиня", поэтому Шахой лучше назвать девочку, вот такой предлагаю вариант. На такое имя обязательно будет откликаться (а не на кыс-кыс)
Мне кажется, что имена на ..ха, это один из русских вариантов произношения имен. Лешуха, Машуха, Ильюха,... Так что голосую за Шаху. И благородно, и по-русски, и по-шахтерски. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Вторник, 20 Сентября 2022, 12.07.51 | Сообщение # 3219
Ещё такое прикольное имя для котика: Мрак Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 20 Сентября 2022, 14.06.48 | Сообщение # 3223
Шуня мне нравится Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 20 Сентября 2022, 20.56.19 | Сообщение # 3224
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Будут Шуня и Шаха.
Славно! Тем более, что котейки любят шипящие звуки - они их успокаивают. Котика-подростка, который недавно прибился, я назвала Шико. Пару раз при кормёжке повторила и он запомнил своё имя.
А Шуню возьму себе на вооружение.
Кошечку, кстати, можно назвать Шуша. Dum spiro spero
Дата: Среда, 21 Сентября 2022, 06.37.36 | Сообщение # 3226
Верхолазы Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 21 Сентября 2022, 08.48.42 | Сообщение # 3228
nikolay_hudyakov97, Николай, хорошо там у вас котейкам, да при таком добром хозяине! Кстати, Ночка - тоже прекрасное имя ( беру в копилочку) Dum spiro spero
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 21.52.38 | Сообщение # 3231
ЦитатаГалина ()
Николай, хорошо там у вас котейкам, да при таком добром хозяине!
Спасибо уважаемая Галина за столь великодушную оценку моих добродетелей !
ЦитатаГалина ()
Кстати, Ночка - тоже прекрасное имя ( беру в копилочку)
Ночкой я назвал котёнка , который очутился в моей машине после ночной автомобильной аварии, которую спровоцировал пьяный сосед. События происходили на перекрёстке в 20 м от моего дома: приехали вызванные гаишники и вслед за ними появился Рыжик, который неотступно наблюдал за происходящим. Когда составили протокол и гаишники уехали Рыжик нырнул в на заднее сиденье , где по прибытию домой оказалась это чёрное создание. Мне было не досуг разбираться с непрошенным гостем , который последовал в дом за Рыжиком, где только утром обнаружились, мирно спящими в переплёт , в покоях Рыжика. По истечению послеаварийной суеты пришлось согласиться со сложившимися обстоятельствами и назвать кошечку Ночькой. Однако, спустя некоторое время обнаружилось , что эта капризная жгучая брюнетка полностью игнорировала своё имя. Пришлось обратится за консультацией к специалисту, который порекомендовал назвать кошечку именем Матильда и к моему удивлению капризная Ночька превратилась в послушную и ласковую Матильду - это очевидно на видео, не вероятно , но факт. К сожалению, во время моего длительного лечения и реабилитации после ковида, какие то отморозки покушались на Рыжика и Матильду , Рыжика удалось выходить , а Матильда умерла через 2 месяца после операции.