КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
|
|
Галина_ | Дата: Понедельник, 14 Октября 2019, 18.21.19 | Сообщение # 2791 |
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Понедельник, 14 Октября 2019, 19.50.49 | Сообщение # 2792 |
Статус: Присутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
руди_ | Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 08.00.11 | Сообщение # 2793 |
| Мой Пуша балдеет
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 17.47.46 | Сообщение # 2794 |
|
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 16 Октября 2019, 10.08.42 | Сообщение # 2795 |
| Цитата руди ( ) Мой Пуша балдеет Котики так уютно опочивают! Так и хочется к ним присоединиться, обнять и в ответ услышать их очаровательную успокаивающую песенку!
Dum spiro, spero
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Среда, 16 Октября 2019, 20.52.53 | Сообщение # 2796 |
|
|
|
| |
руди_ | Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 06.21.32 | Сообщение # 2797 |
| Изумлена первым снежком...
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Пятница, 18 Октября 2019, 06.23.41 |
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 09.09.20 | Сообщение # 2798 |
| Цитата руди ( ) Изумлена первым снежком..
Всегда поражает выражение лица ... мордочки. Нет все же лица, ведь просматривается как идет процесс осмысления: что это такое .
ОЛЬГА
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 09.54.59 | Сообщение # 2799 |
| Цитата Единомышленник ( ) Всегда поражает выражение лица ... мордочки. Нет все же лица, ведь просматривается как идет процесс осмысления: что это такое .
И мне это тоже нравится, как котейки реагируют на что-то новое или уже забытое.
Сейчас стала выводить Троянчика со шлейкой на прогулки и смотрю, как он изумляется . Вчера показала ему речку. Не скажу, что он был в восторге и поспешил оттуда убраться.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 09.56.07 | Сообщение # 2800 |
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 11.30.10 | Сообщение # 2801 |
|
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 13.08.46 | Сообщение # 2802 |
| ХИЩНИК
Dum spiro, spero
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 13.52.04 | Сообщение # 2803 |
| Цитата Галина ( ) стала выводить Троянчика
Троянчик - мой любимчик.
ОЛЬГА
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 17.17.34 | Сообщение # 2804 |
| Цитата Единомышленник ( ) Троянчик - мой любимчик. Спасибо. Завтра сфотографирую его для вас во время прогулки.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 18 Октября 2019, 17.20.55 | Сообщение # 2805 |
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 14.48.28 | Сообщение # 2806 |
| Думаем куда поехать на отдых; в Турцию, Таиланд...или ограничиваться Крымом...
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 23 Октября 2019, 09.21.27 | Сообщение # 2807 |
| Цитата Рашид56 ( ) Думаем куда поехать на отдых; в Турцию, Таиланд...или ограничиваться Крымом... Когда мы куда-то собираемся, мои котики тоже внедряются в сумки-чемоданы. Я это называю:"Самое главное-то не забудьте - КОТА!"
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 23 Октября 2019, 09.23.34 | Сообщение # 2808 |
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 23 Октября 2019, 09.28.22 | Сообщение # 2809 |
| Цитата Единомышленник ( ) Троянчик - мой любимчик. Хотела сфоткать парнишку на природе во время прогулок, но последние дни как-то сыро, туман чуть не целый день.
То пока так - Трояша на нашей кровати (пока Финнушки нет дома ):
Характер у Троянчика крепчает - уже всех домашних котов, кроме Финна и Постика строит., даже здоровезного Тома (не хочет связываться). А Мальчик, который почти вдвое крупнее Трояна, откровенно его побаивается. Вырос Троян эгоистом, очень ревнивый.) Но, думаю, после всех его неимоверных страданий, можно и это ему простить, как и бесконечные шкоды дома.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 23 Октября 2019, 09.36.25 | Сообщение # 2810 |
| Цитата Галина ( ) пока так - Трояша на нашей кровати
Как раз сегодня мне требовалась поддержка. Троянчик поддержал. Значит, всё будет хорошо. Спасибо!
ОЛЬГА
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 23 Октября 2019, 09.37.20 | Сообщение # 2811 |
| Цитата Единомышленник ( ) Как раз сегодня мне требовалась поддержка. Троянчик поддержал. Значит, всё будет хорошо. Спасибо! Очень рада! Пусть всё будет хорошо!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 25 Октября 2019, 11.07.36 | Сообщение # 2812 |
|
Оля сбежала из Гудермеса зимой 1996 года. Там началась война. Сначала война началась в ее семье , и муж, ради которого она переехала в свое время в Гудермес, оказался предателем. А потом стали стрелять в людей. Люди в людей. Или нелюди?
Оля до последнего не хотела бросать дом, жила, вжав голову в плечи и ждала тишины. Но тишины не было - стреляли. Оля не замечала красот кипенно-белой зимы и глубокой синевы неба. Замечала гробы, страх и безысходность. Надо бежать. Все бегут. Оля села на машину и поехала. Нажала на педаль газа.
Её кот Пират не переносил автомобилей. Не мог ездить, орал, бился в окна, забивался под педали. Наверное, не понимал: как это - ты сидишь, а потом вдруг оказываешься совсем в другом месте. А может, укачивало его. Олин муж не любил Пирата, на дух переносил. Не из ревности, а принципиально. Как она сразу не поняла: мужик, который не любит животных, плохой человек, гнилой. Его душа не способна на пульсацию нежности, на верность, на служение кому-то просто потому, что этот кто-то наполняет твою жизнь смыслом.
Пират пришел к Оле четыре года назад. У него не было глаза и зуба. А другой зуб торчал сверху, клыком, как у вампира. Некрасивый кот. Сначала Оля назвала его Кутузов. Из-за одного глаза. Но потом оказалось, что кот очень умный и говорящий. Если показать ему кусок мяса, то он покладисто говорил : "Мя-мя" и "йо-хо-хо". Именно за это "йо-хо-хо" и нежную любовь к плюшевому попугаю Оля переименовала Кутузова в Пирата.
Пират лечил Олю. Спал на ней, ровно там, где болит. И болеть переставало. Оля любила целовать его в холодный мокрый нос, трепать за щеки и могла бесконечно слушать легендарное "йо-хо-хо" и "мя-мя", которое он говорил ей иногда и без мяса. Просто звал её мамой.
Оля понимала - он не доедет. Просто надорвётся от собственного крика. Да и не поймут люди. Все бегут от войны, спасают детей, иконы, документы. Никто не берет с собой котов и собак. Тоже мне ценность - лишний рот. А впереди неизвестность. Скитания по чужим домам, гостиницам. Жизнь беженца и без животных - не сладкая штука.
Пират все понял. И ушел в ночь перед выездом. Утром Оля проснулась, а его нет. Он был очень умный. Все знал про войну. И заранее простил Оле предательство.
Она ехала по шоссе одна, глотала слезы. Она чувствовала себя вынужденным предателем. Она предала Пирата, но с другой стороны, судьба предала ее, выгнала из дома, взрывала родных и друзей, отобрала завтрашний день. Как сложно жить.
Оля приехала в Москву. Когда-то, много лет назад, она уехала отсюда за любовью , семьей и детьми, но не любви, ни семьи, ни детей не случилось. Случилась война.
Оля вернулась ни с чем. Раненая. Не физически, а внутри. Внутри, в районе сердца, кровила рана, но ни на одном рентгене ее было не видно. Оля открыла свой бизнес. Ну как бизнес - Оля поставила палатку в очень удачном проходном месте и торговала всякой-всячиной. Сигареты, жвачки, шоколадки, хотдоги.
Время странное, нестабильное. Я тогда познакомилась с тетей Олей, потому что она наняла меня помогать. Я искала любые возможности для заработка. Мне было 15. Официально меня никто еще не взял бы. А тетя Оля доверяла мне все, включая закупку товара. Иногда я подменяла ее в окошечке палатки и любезничала с покупателями. "Ты мне выручку в два раза повышаешь", - смеялась тетя Оля.
Я покупала на рынке сигареты, шоколадки и то, что мне казалось, "хорошо пойдёт". Привозила в палатку и рисовала новые цены. Мне же принадлежала идея поставить тут микроволновую печь и делать хотдоги.
В общем, тетя Оля была мировая тетка, и многому меня научила. И я сейчас даже не про "бизнес". Жили мы недалеко друг от друга, и домой она часто меня закидывала на своей машине. Рассказывала свою жизнь. Про бывшего мужа. Про обычаи. Про Пирата. Про войну. Я слушала. Мне было интересно. Я очень дорожила ее доверием и отношением, всегда рвалась к ней, помогать.
Однажды мы заехали к тете Оле домой, чтобы она передала мне деньги на завтрашнюю закупку.
- Пойдем, поднимешься на минутку. Посмотришь, как я живу, чаю выпьем по-человечески, не в палатке чтобы, - пригласила тетя Оля. Мы с ней вошли в подъезд и поднялись по лестнице на второй этаж. Вдруг она замерла. Просто застыла, как вкопанная. Побледнела.
Перед дверью сидел кот. Худющий, подранный какой-то. Я сначала не поняла, что она застыла, может, она кота испугалась.
- Кис-кис, - позвала я непрошенного гостя, который как влитой застыл перед дверью.
Но тетя Оля сползла по стене и села на голую ступеньку. - Дошёл...
Кот обернулся. У него не было глаза. И торчал один зуб.
- Это же...Пират????? Как он....- я пораженно смотрела на тетя Олю. Я узнала его по ее рассказам. - Пешком дошел, - прошептала тетя Оля и сгребла Пирата в охапку. - А как он понял, куда идти? Как он адрес узнал? - Любовь привела, - тихо сказала тетя Оля. Она плакала. И безостановочно целовала его в морду с подранными ушами, и гладила грязный бок в репьях. - Голодный?
А Пират смотрел на нее одним глазом и молчал.
- Мя-мя - вдруг сказал Пират.
Клянусь, я слышала. Слышала, как кот сказал "мама". Мы вошли в квартиру, Оля нежно несла своего Пирата, прижимала к себе, целовала и говорила безостановочно: "Прости, прости, прости меня".
Оля отрезала кусочек мяса, протянула коту.
-Йо-хо-хо - проворчал Пират, но есть не стал.
Тетя Оля сказала потом, что он спал целые сутки напролет. Устал с дороги. Стёр лапы. Дорога любви всегда тяжела, и идти по ней можно годами... ...
Ольга Савельева.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Пятница, 25 Октября 2019, 12.11.56 | Сообщение # 2813 |
|
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 25 Октября 2019, 15.11.02 | Сообщение # 2814 |
|
КОТ–ПОВОДЫРЬ. Встречал я пару раз этого человека в тёмных очках на улице, с огромным котом на поводке. Но вот как-то не приходило мне в голову подойти. Не приходило, пока, что называется, не столкнулся нос к носу. А столкнувшись, я увидел, что он слепой и идёт с палочкой для слепых, вот только… Только вёл его совсем не сенбернар или другой пёс. А вёл его на поводке кот невероятных размеров. Нет, кот был не мейнкун. Просто дворовая порода, от сочетания обстоятельств получившаяся размером в пол собаки. Раскрыв рот, я как привязанный пошел за ними. И,находясь в паре метров позади, был свидетелем того, как кот, подойдя к переходу и остановившись, требовательно мяукнул. Его человек послушно остановился, и кот, подождав пока проедут все машины, опять издал особый мяв, после чего они пошли. «Нет, но это же совершенно невозможно» — объяснял я себе и шел за ними, всё больше и больше убеждаясь в том, что невозможное иногда сбывается. Метров через сто мужчина остановился и, повернувшись ко мне сказал: - Вы идёте за мной уже давно, может присядем и поговорим? Я смутился, и извинившись за свою настойчивость, присел рядом с ним, и он рассказал мне такую историю. Много лет назад попал он в аварию, и получил удар по голове. Вроде всё ничего, но зрение начало очень быстро падать. Члены семьи отвели его к врачу, и тот после обследования сообщил неутешительный диагноз. Короче говоря, пока он ещё не ослеп полностью, стали к нему водить собак-поводырей. Но ни одна собака дома больше трёх дней не задерживалась. И не то, чтобы кот, живший у него к тому времени три года, нападал на них. Нет, он просто устраивал истерики, то есть орал так, что несчастные псы забирались в конце концов под кровать и отказывались вылезать оттуда. Так они и менялись, пока тренер и родственники не поставили ультиматум. Видя, что дело плохо, мужчина посадил кота рядом с собой и объяснил, что так не пойдёт, и если он думает, что сможет сам водить по улицам своего человека, и в собаке они не нуждаются, то придётся это доказать, а иначе он пойдёт к его сестре, потому что другого выхода нет. Мужчина в очках улыбнулся и, помолчав, продолжил: — Я одел на Дюа поводок, значительно доработав его, и мы пошли на улицу. Подходя к каждому препятствию или дороге, магазину, я подробно объяснял коту, что от него требуется. Все смеялись надо мной, да и я сам не верил, но… Но через неделю Дюа абсолютно точно повторил всё, что я ему объяснял. Мало того, входя в автобус он требовательно орёт, и люди вскакивают, поражённые такой картиной. Мы стали местной достопримечательностью. — Вот только одного я не могу изменить, — мужчина улыбнулся и погладил своего кота, забравшегося на скамейку и севшего рядом, — он, знаете ли, всегда идёт к одному магазину и ждёт свои боевые сто грамм — краковскую колбасу. И хоть ты тресни, но изменить это нельзя. Сперва мне продавали её, но потом, когда продавцы и хозяин поняли в чем дело, они стали выносить колбаску на тарелочке и класть перед моим красавцем, — и он, наклонившись, чмокнул кота в макушку. Потом он встал и пригласил меня пройти с ним к нему домой, обещая один сюрприз. Поднявшись на лифте, и убедившись в том, что кот совершенно точно может подвести и сообщить своему человеку о любом препятствии, я в полном раздумье оказался перед дверью его квартиры. А когда он её открыл, я застыл на пороге. С той стороны сидела абсолютная копия Дюа. — Это его сын, — объяснил человек, — Можете мне не поверить, но он учит его за мной ухаживать. И сказав «за мной», он вышел теперь уже с двумя котами. Кошачий сын шел абсолютно рядом со своим папочкой и смотрел на того во все глаза. Он повторял абсолютно всё, что делал Дюа, и даже звуки издавал такие же самые. Напоследок, прощаясь с мужчиной в тёмных очках я всё не решался задать один тяжелый вопрос. Он, почувствовав это, сказал сам - Не волнуйтесь, семья у меня большая и хорошая. И если что со мной, то они заберут этих двух красавцев, — и он, наклонившись, погладил двух огромных котов, папу с сыном, прижавшихся к его ногам. - Мы с ними ведь одна семья — я и мои коты, — пояснил он мне, — Они для меня стали самыми близкими существами на свете. Они не только мои глаза, но и моё второе я. И тут я протянул ему руку на прощание, и вдруг понял, что совершил неловкость. «Ох дурак! — подумал я, — Он же не видит моей руки», - и, покраснев, уже начал убирать её. Но тут Дюа вдруг издал какой-то дребезжащий звук, и слепой мужчина, протянув вперёд руку, нашел мою и, пожав её крепко, повернулся и пошел по своим делам. А впереди шел кот. И люди расступались, и оглядывались на эту пару. Потому что, кот-поводырь — это я вам скажу нечто совершенно невероятное. © Олег Бондаренко
Dum spiro, spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2019, 08.49.59 | Сообщение # 2815 |
|
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 00.21.26 | Сообщение # 2816 |
| Дома - рыжий и пушистый паинька, на свободе - беспощадный и жестокий хищник!
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 09.21.02 | Сообщение # 2817 |
|
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 19.29.36 | Сообщение # 2818 |
|
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2019, 15.53.35 | Сообщение # 2819 |
| Четверо из девяти моих котят и кошек разных возрастов.
Остальные прогуливаются.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2019, 17.16.38 | Сообщение # 2820 |
| Цитата Геннадий ( ) Четверо из девяти моих котят и кошек
Геннадий Юрьевич, неожиданно,
ОЛЬГА
|
|
| |