Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19.43.12 | Сообщение # 511
Статус: Отсутствует
Спасибо! У МЕНЯ бывший кот Барсик, просто ходил в пустой тазик , но я учил его с малых... Сейчас кошка , кот. повидала виды , дал итал. цементир. - вроде ходит , но расход большой - 5 кг в мес , может это и нормально , кто знает...Вот такие дела , конечно , все инд-но. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 12 Января 2013, 20.13.14 | Сообщение # 512
Цитата (lord)
..Вот такие дела , конечно , все инд-но.
lord, всё правильно Витя, каждый кошак индивидуален в своих капризах, одному то нравится, другому другое, я со своим пробовал несколько наполнителей сыпать, а больше ему понравился этот, но бывает что попадает не качественный, много пыли(порошка), берем пакеты по меньше, там вроде в гранулах больше чем в порошке... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 00.25.05 | Сообщение # 514
Цитата (Maugly)
Я своему покупаю древесный наполнитель.
Несколько раз пробовал предлагать своей такой наполнитель - категорически неприемлет ! Признает только самого мелкого помола польского изготовления - Бенека ! Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 02.58.31 | Сообщение # 515
Да разбаловали мы их! (((; Мой на более мелкий смотрит с таааким подозрением, что в глазах явно читается: "Это что, кто-то им до меня уже пользовался?!" ((; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23.53.22 | Сообщение # 519
Галина, Ну это же видно реальная фотография у кого то дома...
Цитата (Галина)
Мой сейчас растянулся перед монитором, подмяукивает периодически.)))
Мой тоже любит ложиться перед монитором, а сегодня пришел с гулек, как шельма, весь грязный видно где то досталось сильно, отлеживается на полу)));Показала бы, но стыдно за него - какой он сейчас...жуть просто жуть! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 16.21.38 | Сообщение # 522
Цитата (Галина)
январь 2013 г.
Галина, во, и корм рекламируешь сразу у меня такой есть, но есть и s/d,.. а я научился как коту давать таблетку, всё элементарно просто оказывается, никаких устройств не надо, ловкость рук и никакого мошенничества... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 22.34.26 | Сообщение # 526
Цитата (Галина)
я Вайсочке давала таблетки, покусанные руки опухали. Наверное, я не такая ловкая!
Галина, вот то что может и укусить зубчиками своими, то это точно, "клацает" как крокодил, но ещё ни разу не укусил, тут нужен подход правильный, левой рукой обхватить так что бы мордочкой смотрел вперед - от тебя, а правой рукой справа между зубов сбоку просовываешь таблетку и аккуратно поглаживаешь по горлышку сверху вниз т.к. левой рукой в это время придерживаешь мордочку кверху что бы не выпала таблетка,.. бывает язычком и вытолкнет, тогда по новой и если не аккуратно дать, то может как у нас говорят не в то горло попасть,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 22.34.38 | Сообщение # 527
Цитата (Галина)
"Мадам, целую Вашу ручку"!
Галь, точно А МАДАМ ТО КАКАЯ!!! у меня мысль пришла на ум,"Это любовь!" увидев эту прелестную картинку классная! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 18.58.11 | Сообщение # 528
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! В ветклиниках по всей России предлагают сделать укол КОВИНАНА, чтобы ваша кошка не гуляла. Смотрите, что бывает от этого укола, и от др гормональных средств (контрасекс и др). ФИБРОЗНО-КИСТОЗНАЯ МАСТОПАТИЯ. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО! Лучший и безопасный способ - стерилизовать кошку. Не поленитесь, зайдите в тему: там врачи объясняют что и как. и много -много фото.
(Кошку удалось спасти, так что читайте, не бойтесь!)
У нас есть люди, которые помогают выжить беззащитным животным.. http://vk.com/club31724481 Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 18.10.24 | Сообщение # 535
Статус: Присутствует
Картинки с котятами провоцируют агрессию
Аспиранты Йельского университета (Yale University) в США Ребекка Дайер (Rebecca Dyer) и Ориана Арагон (Oriana Aragon) провели несколько исследований, показывающих, что изображения милых и симпатичных животных вызывают у людей неожиданную реакцию.
Дайер и Арагон отобрали три набора картинок: в первую попали милые пушистые щенки и котята, во вторую — смешные животные (например, собака, высунувшая голову из окна), а в третью — просто нейтральные фотографии: к примеру, взрослого пса с серьезными выражением на морде.
Аспиранты спросили у группы добровольцев из 109 человек, какие чувства они испытывают, смотря на эти картинки. Выяснилось, что милые котята и щенки вызывают не вполне адекватные чувства: «Они такие милые, хочется их съесть!», «Не могу себя сдерживать, хочется затискать до смерти!» В то же время нейтральные или просто смешные картинки почти не вызывали у добровольцев желания совершить какое-то деструктивное действие.
Исследователи не удовлетворились результатами устного опроса и решили проверить их более объективным способом. Второй группе из 90 добровольцев показали слайд-шоу из тех же картинок, но дали им в руки упаковочную пленку с пузырями, предложив лопать их сколько хочется. И объяснили, что таким образом тестируют связь механизмов запоминания и мелкой моторики.
Выяснилось, что просматривая фотографии симпатичных котят и щенков, человек обычно лопает на пленке 120 пузырей, обычные животные вызвали у добровольцев желание лопнуть 100 пузырей, а смешные картинки вызвали еще меньше агрессии: всего 80 пузырей. По мнению психологов, желание лопать пузыри на упаковочной пленке является следствием самоподавления агрессии у человека.
На ежегодном докладе перед Исследовательским обществом по изучению личности и социальной психологии, аспирантки предположили, что полученные данные свидетельствуют о повышенной агрессивности и возможности потери самоконтроля у людей, насмотревшихся на картинки симпатичных щенков и котят.
На сайте лаборатории Йельского университета, в которой аспирантки готовят работы на соискание научной степени, сказано, что в своей теме исследования Дайер пытается объяснить механизмы принятия аморальных решений и, в частности, что заставляет студентов списывать и обманывать преподавателей. Арагон занимается изучением элементов «психологической иммунной системы», защищающей людей от плохого настроения.
Исследователи не в первый раз обращают внимание на то, какой эффект производит на зрителей просмотр картинок с маленькими животными. Так, в октябре 2012 года ученые Хиросимского университета в Японии выяснили, что показ подобных изображений существенно повышает у людей работоспособность и внимательность.
По сообщениям иностранных СМИ. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 26 Января 2013, 14.15.37 | Сообщение # 539
27.08.1937 - _.09.2022
Японская компания построила дом, идеально приспособленный для кошек. ВИДЕО
В Японии, где кошки являются самым популярным домашним питомцем, представлен дом, идеально подходящий для сосуществования с большим количеством кошек и обеспечивающий все нужды и досуг животных. Об этом сообщает The Japan Daily Press. Компания Asahi Kasei, занимающаяся строительством, провела масштабные исследования потребностей кошек и разработала дом, оборудованный различными лесенками, лежанками и туннелями, теплыми спальнями и самоочищающимися лотками, садиком для прогулок на открытом воздухе и забором, не позволяющим кошкам покинуть дом и потерятьcя. Не остались без внимания и нужды владельцев: дом оборудован по последнему слову техники, стены, пол и мебель сделаны из материалов, устойчивых к кошачьим когтям и легко чистящихся.