Дата: Понедельник, 08 Марта 2021, 20.39.41 | Сообщение # 3004
Статус: Отсутствует
О чем умеют нам молчать коты? Они молчат, когда болеют Молчат, когда приходишь ты И ждут когда ты их согреешь Они молчат нам о любви Когда вдруг встанут среди ночи И видят,что не спишь и ты И вместе ты молчать захочешь И утром вместе помолчать Съесть бутерброд Все также молча Ну а потом молчать, молчать И очень много без умолку Но только ты не забывай! Коты мурчать ещё умеют И если их душой согреешь Тогда им можно помолчать И все прощать, прощать, прощать Автор - Лилия Гейсс
Дата: Понедельник, 29 Марта 2021, 20.19.20 | Сообщение # 3015
Он шел по улице и тихо плакал... Облезлый, одноухий, и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:”Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет». Так шел он, шел по краешку дороги... И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю». Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 01 Апреля 2021, 09.13.56 | Сообщение # 3017
Алиса, у меня в арсенале (прайде) 4 чисто чёрных котика (1 парень и 3 девицы) + Фитилёк, у которого самый кончик хвоста белый и малюсенькая белая манишка-бабочка. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 01 Апреля 2021, 17.11.06 | Сообщение # 3019
В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород, от длинношёрстных (персидская кошка) до лишённых шерсти (сфинксы), признанных и зарегистрированных различными фелинологическими организациями. На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей.
Дата: Четверг, 01 Апреля 2021, 18.20.36 | Сообщение # 3020
ЦитатаГалина ()
у меня в арсенале (прайде) 4 чисто чёрных котика (1 парень и 3 девицы) + Фитилёк, у которого самый кончик хвоста белый и малюсенькая белая манишка-бабочка.
%) Привет!!! А у меня , я писала раньше что приблудилась кошечка и что сосед собирался забрать. Ты еще помнишь Галчонок, говоришь не откажется ли сосед...ну вот так и случилось Боней назвал как хотел а осталась она у нас))) Мы ее простерилизовали, оказалась очень хорошей кошкой. Я ее долго не выпускала из дома, ждала пока ж сосед то надумает, а он молча молча. ну я поняла, но кошка стала своей, так и не пристроила ни к кому. Игривая ласковая но и всех котов строит только так, уж какой Мурзик был бравый а ее побаивается, чуть что не так лапой всем люлей раздает! Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 01 Апреля 2021, 18.32.02
Дата: Четверг, 01 Апреля 2021, 19.29.24 | Сообщение # 3022
ЦитатаГалина ()
Это Зорро и Мон шери:
Зорро подбросили соседке в самые морозы совсем маленькой, а та взять не может - и муж против, и попугай в свободном полёте по квартире. А Мон шери я подобрадла ещё перед Зорро - она забилась в щель придорожного бордюра. У неё задняя лапка была травмирована, но без перелома. Сейчас еле заметно прихрамывает и, когда сидит на батарее, любит эту ножку свешивать в расслабленном состоянии. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 01 Апреля 2021, 21.14.20 | Сообщение # 3023
ЦитатаГалина ()
Это Зорро и Мон шери:
экстравагантные красотки)))
ЦитатаГалина ()
любит эту ножку свешивать в расслабленном состоянии.
у меня тоже Бонька любит свешивать лапку одна из всех котов.А когда что то просит то тоже этой только лапкой тянется. Вот таки дела... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 01 Апреля 2021, 21.16.55 | Сообщение # 3024
Галина, Галюнь, а какова судьба кошечки или котика, что без передней лапки по моему он у тебя остался, очень травмирован был? Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 02 Апреля 2021, 12.36.35 | Сообщение # 3025
ЦитатаАлиса ()
Галюнь, а какова судьба кошечки или котика, что без передней лапки по моему он у тебя остался, очень травмирован был?
Он у нас в квартире комендант - всех строит, кроме их императорского величества Финнушки. Очень-очень умный и ласковый парнишка и при том ещё и со строптивым характером. Фото сделала сегодня:
Дааа... Трояшке не позавидуешь: столько пережить пришлось! Человекообразная особь шваркнула его о твердь, поди всё своё недовольство жизнью вложило в это злое действо! Была мордочка разбита и по самое плечо сломана лапа. Когда я его нашла, лапы не было, всё заплыло гноем, только лохмотья кожи оборванной висели...
Когда страничку этой печали перевернули, Троян нашёл новую проблему - полез в спиннинги мужа и нанизал свою здоровую лапку на мощный тройник. Олежек откусил тройник и поехали мы в ветклинику. Ветврач (очень хороший) сделал с трудом пооткусывал щипцами жала тройника (дорогой, импортный!), сделал маленький надрез, а в районе сухожилия , чтобы не повредить его, с Божией помощью вытянул. Так как котейка был под наркозом, то за одним его и стерилизовали (уже однажды пришлось давать ему таблетки от котоорания). Лапка была сохранена и быстро зажила. Но 2-3 месяца назад у Трояна приключился приступ мочекаменной болезни - стал мочиться с кровью. Успешно пролечились..., сейчас профилактируем.) Вот сколько на бедную голову Трояконя выпало испытаний! Троян очень любит гулять. Дружит только с Китти, остальных или игнорирует, или терпит, или открыто враждует, как с Хэппи и Постиком.
А вот и Кися - 4-й день после стерилизации. Ласкушечка и красавица.
Мон шери и Зорро уже без попонок бегают на улице, мушек и пчёлок пытаются поймать )))) (операции состоялись 9 дней назад) Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 02 Апреля 2021, 17.20.31 | Сообщение # 3027
ЦитатаГалина ()
о 2-3 месяца назад у Трояна приключился приступ мочекаменной болезни - стал мочиться с кровью.
Но у нас тоже такая ситуация была, говорили мне что такой же диагноз предполагали...поменяла корм, наш российский качественный, правда подороже значительно, просто не на рынке стала брать а в ветеринарной клинике- магазине. Все прошло тьфу тьфу.. Да красавчики у тебя все))))). Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 03 Апреля 2021, 08.44.06 | Сообщение # 3029
ЦитатаАлиса ()
у нас тоже такая ситуация была, говорили мне что такой же диагноз предполагали...поменяла корм, наш российский качественный, правда подороже значительно, просто не на рынке стала брать а в ветеринарной клинике- магазине.
Возможно, что-то и с кормом связано ( средние по цене), но такое "приключение" только у Трояшки, поэтому я делаю вывод о его личном нарушенном обмене веществ. К тому же я в корм добавляю профилактические дорогие корма шерстевыводящий и для профилактики мочекаменной болезни. Последний я каждый день ему даю в чистом виде горсточку.
Дело в том, что Троян сам предпочитает именно сухим кормом питаться. Иногда ест свежую сырую куриную печень, да пьёт сукровицу, которая стекает с куриных шеек. Всё остальное меню в моём арсенале кормления моих питомцев полностью игнорирует, потому что, видимо, не воспринимает эти продукты за еду. Dum spiro, spero
Дата: Суббота, 03 Апреля 2021, 09.03.12 | Сообщение # 3030
А вот супер коммуникабельная кошечка, молчунья, но одновременно умеющая за себя постоять и задвинуть на место других, любимица моего мужа и единственная подружка Троянчика - Китти