Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 16.23.00 | Сообщение # 6122
Статус: Отсутствует
Цитатаabadion ()
на этом фото ребята стоят между нашими ангарами
ЦитатаIwanowPL ()
на заднем плане хорошо видны два ряда немецких складов-боксов, а за ними один из элеваторов
Толь, я не знаю, где располагался твой ангар, но на дальнем плане снимка действительно виден один из дивизионных складов (обрати внимание на большое количество слуховых окон в два ряда). IwanowPL правильно указал место съёмки. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Сообщение отредактировал Дюха - Понедельник, 20 Апреля 2020, 18.38.02
Дата: Вторник, 21 Апреля 2020, 21.40.34 | Сообщение # 6125
Цитатаabadion ()
Андрей, мне лучше знать.
Толь, ты конечно лучше меня знаешь, где располагались ваши ангары. Я эту тему даже не обсуждаю, потому что не знаю. У меня к тебе только один вопрос - откуда ты так уверен, что рассматриваемый нами снимок сделан возле дивизионных складов, ты был в этот момент рядом? Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Сообщение отредактировал Дюха - Вторник, 21 Апреля 2020, 22.15.04
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 23.45.21 | Сообщение # 6126
Ближе к станции в 1979 году, помнится, строили при моем участии ангары поперек площадки, типа изображеннх на фото. но их было несколько. Нашел только один, но и он вроде не том месте, слишком близко в дороге. Остальные разобраны? Встречались ли фото тех годов с такими новыми ангарами ?
На этом сайте представляется информация и обсуждаются сигнальные столбики из железобетона по территории гарнизона германских времен , очевидно используемые для срочной телефонной связи. Упоминаются четыре шт , один из них( которого нет с 2009 года) по ул. Незалежности. Остальные вроде как есть, но не указываются где они Понятное дело запомнить и вспомнить через 30 лет о этих столбиках тяжело, но можно задать вопрос. Кто видел эти столбики и где они расположены? Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Сообщение отредактировал 20boris03 - Четверг, 23 Апреля 2020, 02.25.05
Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 12.06.50 | Сообщение # 6129
ЦитатаIwanowPL ()
Есть у меня фото этих боксов. Сейчас их уже нет. Интересно, какой части это хозяйство?
... это боксы "свежей постройки" -90 г. , распологались там авто ОБМО в/ч 12702 , которые транспортные - ездили в командировки ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 14.19.08 | Сообщение # 6130
Цитата20boris03 ()
Упоминаются четыре шт , один из них( которого нет с 2009 года) по ул. Незалежности. Остальные вроде как есть, но не указываются где они Понятное дело запомнить и вспомнить через 30 лет о этих столбиках тяжело, но можно задать вопрос. Кто видел эти столбики и где они расположены?
Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 14.30.04 | Сообщение # 6131
Цитата20boris03 ()
Ближе к станции в 1979 году, помнится, строили при моем участии ангары поперек площадки, типа изображенных на фото. но их было несколько.
Из воспоминаний борновца: Было два бокса, КЭЧевских склада, рядом с дорогой и перпендикулярно ей. Один - баллонный газ , второй - вроде мебельный. Но который из них обозначен номером 4, ответить затрудняюсь. Может Борис вспомнит. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Сообщение отредактировал Дюха - Четверг, 23 Апреля 2020, 14.44.13
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2020, 18.33.18 | Сообщение # 6137
Цитатаabadion ()
Вот слева плохо видно заправку и мойку. А далее и был КПП
Глядя на это фото, долго пытался соорентироваться. Если правильно вспомнил, то шеренга бойцов стоит спиной строго паралельно улице Белого Орла. Перпендикулярно той же улице - бассейн для сбора оборотной воды, эсткада для мойки техники и на выезде с парка - КПП. С правой стороны КПП, через выезд из парка , опять же вдоль улицы, было в проекте здание ПТО (для технического обслуживания техники). Было ли построено - не помнится, но вроде начинали. За спинами бойцов не видно, что стояло, но видно какие-то строения, и очень низкие . Ну и помнится, что было всё это хозяйство обоих танковых полков. Где чьи боксы, даже приблизительно сказать не могу.Но когда танки выходили на полигоны, хорошо было слышно у нас на Линде. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Сообщение отредактировал 20boris03 - Воскресенье, 26 Апреля 2020, 18.40.28
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2020, 19.58.04 | Сообщение # 6138
ЦитатаДюха ()
Было два бокса, КЭЧевских склада, рядом с дорогой и перпендикулярно ей. Один - баллонный газ , второй - вроде мебельный. Но который из них обозначен номером 4, ответить затрудняюсь. Может Борис вспомнит.
.
Кечевские склады на территории вдоль немецких складов не знаю точно, никогда не был на них.Так получилось. никто не приглашал, надобности и случая не было. http://www.sgvavia.ru/forum/90-688-101 А вот на складах,которые стояли с другой стороны улицы. один раз был сразу по приезду. Даже не помню по какому случаю. На фото я обозначил место желтым прямоугольником . Вроде здесь. потому, что дальше стоят котеджи, до самой дороги.
Синим овалом обозначил место, где строился полузаглубленный склад. Я уже описывал в первых своих сообщениях
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2020, 22.53.09 | Сообщение # 6139
Попробывал разместить ангары на фото с последнего видика по приведенной на прошлой странице схеме. может что-то прояснится с размещением ангаров 34,35, а также ракурса, соответственно, точки съёмки фото, которое выполнил abadion. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 10.22.37 | Сообщение # 6140
ЦитатаДюха ()
Из воспоминаний борновца: Было два бокса, КЭЧевских склада, рядом с дорогой и перпендикулярно ей. Один - баллонный газ , второй - вроде мебельный.
... лично видел как в этот "закуток" народ шёл менять газовые баллоны , и склад (может мебельный) КЭЧ был какой то невзрачный , из горбыля сделанный... На схеме IwanowPL, - 28 это 100% КПП и казарма в/ч "холодильники" ,а за 29 -может кочегарка ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 14.27.19 | Сообщение # 6141
Цитата20boris03 ()
На фото я обозначил место желтым прямоугольником . Вроде здесь.
Из воспоминаний борновца: Борис нарисовал схему, где жёлтым прямоугольником обозначил склад. Явно путает место. У меня это вообще не укладывается. То есть здесь был обычный лес со множеством пересекающихся грунтовых тропинок. И никаких следов прошлого строительства и тем более здания я не видел (1982...1987 гг). Навроде лесопарковой зоны. Здесь часто уединялись бойцы, затарившись чем-нибудь в магазине. В северной части прямоугольника (не забываем, карта ориентирована на юг), ближе к медсанбатовскому боксу (он виден на снимке) было расположено малое сооружение бункерного типа, условно назову бойлерной (по схожести конструкции и назначению), типа распределителя тепловой сети. От него вдоль забора, огораживающего периметр медсанбата шла теплотрасса в направлении НД-1 с ответвлениями в сторону 80 тп (предполагаю что запитывала и медсанбат, и Эры, и бани полков, возможно и сами ППД полков). Зимой эти ответвления хорошо были видны — отсутствовал снежный покров, мало того грунт сухой был.Вот такая теплоизоляция) Сама котельная находилась к западу от дороги (Орла белого), тоже на уроне примерно медсанбата, НД-7. В общей группе зданий КЭЧ. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 12.20.29 | Сообщение # 6143
Цитата20boris03 ()
Глядя на это фото, долго пытался соорентироваться. Если правильно вспомнил, то шеренга бойцов стоит спиной строго паралельно улице Белого Орла. Перпендикулярно той же улице - бассейн для сбора оборотной воды, эсткада для мойки техники и на выезде с парка - КПП. С правой стороны КПП, через выезд из парка , опять же вдоль улицы, было в проекте здание ПТО (для технического обслуживания техники). Было ли построено - не помнится, но вроде начинали. За спинами бойцов не видно, что стояло, но видно какие-то строения, и очень низкие . Ну и помнится, что было всё это хозяйство обоих танковых полков. Где чьи боксы, даже приблизительно сказать не могу.Но когда танки выходили на полигоны, хорошо было слышно у нас на Линде.
Борис, скорее всего вы вспомнили парк 6-го полка. Там всё так и было, двухэтажный КТП со стороны ул. Орла Белого, прямо эстакады, водоем и заправка, слева ПТО (построено в 1981-1982 году).
Летом 1982, в связи со строительством нового парка 6 ТП, в этот парк переехал 80й полк. Андрей
Сообщение отредактировал IwanowPL - Вторник, 28 Апреля 2020, 12.50.25
Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 20.49.03 | Сообщение # 6145
ЦитатаIwanowPL ()
28 это 100% КПП и казарма в/ч "холодильники
Значит въезд туда был со стороны рампы?
...рампа - это где булыжником площадка выложена была , а въезд был от 2КПП ,мимо кочегарки которая стояла на месте паровозного круга ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Суббота, 02 Мая 2020, 12.11.18 | Сообщение # 6147
Цитатаabadion ()
Разве что за спинами у нас здание склада, а перед железкой они могли стоять...
Здание на заднем плане очень напоминает танковые боксы, которые на схеме под номерами 2, 3 и 5. Скорее всего это 3й бокс. Для сравнения фото таких же боксов в Свентошуве:
А ангаров было три, как и в 6-м полку. На фото перед новым ПТО за третим ангаром видно еще четвертый. Если сравнить это фото со схемой, 4-й ангар (13-3) стоял на вашей территории, почти на одной линии с 10, 11 и 12 Андрей
Сообщение отредактировал IwanowPL - Суббота, 02 Мая 2020, 12.30.15
Дата: Суббота, 02 Мая 2020, 13.09.46 | Сообщение # 6150
ЦитатаIwanowPL ()
Цитата pehota () ...рампа - это где булыжником площадка выложена была , а въезд был от 2КПП ,мимо кочегарки которая стояла на месте паровозного круга ...
Ну, в общем с северной стороны. Разобрались.
... хотя может въезд к холодильникам мог быть и от новых боксов автобата по над железкой и на право ... а может и от 2КППП ,уже запамятовал ...
ЦитатаIwanowPL ()
А вот так выглядел один из складов в 90е годы
... это 2 - склад холодильник ,сюда ЗИЛом съежали (задом) и грузились яйцами ,на 1 складе подвала не было... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг