Дата: Воскресенье, 07 Января 2018, 18.49.59 | Сообщение # 5343
Статус: Отсутствует
ЦитатаДюха ()
Цитата pehota () мы там с АК- 74 стреляли ...
С АК вы стреляли в винтовочном тире. Он рядом через вал.
...рядом,вроде не видел, а стену эту что на панараме помню... слева ,от тира был чей то свинарник ,может до 100 метров от тира ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Воскресенье, 07 Января 2018, 20.44.53 | Сообщение # 5346
Из переписки в ОК:
Ориентация карты строгая север-юг. Координаты указаны жёлтым - весь комплекс, называемый тиром. Синим - огневые рубежи: пистолетный/винтовочный (понятно по размеру где какой:~ 30Х30 и ~30Х300 ). Бежевая линия - пулеулавливающая стена винтовочного. Красная линия - пулеулавливающая стена пистолетного сектора. В винтовочном секторе стенка была такой же конструкции, как и в пистолетном, но в 1,5...2 раза больше. На Гугл-панораме видна левая часть пистолетного сектора тира:
Сергей, ты стрелял в винтовочном секторе. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Дата: Воскресенье, 07 Января 2018, 21.43.42 | Сообщение # 5347
Цитатаabadion ()
Посмотри, как твой комп реагирует на эти картинки.
Склоняюсь к версии, что на этих снимках видны остатки немецких очистных сооружений, фильтровавших канализационные стоки из рабочего лагеря. На аэрофотоснимке в этом месте видно строение с односкатной крышей. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 18.03.09 | Сообщение # 5348
Цитатаabadion ()
А в твоем случае, скорее всего, виноваты настройки браузера, как написал Саня. Посмотри, как твой комп реагирует на эти картинки.
... всё началось с 309 стр.,геологические фото Митека "видел"а теперь на этой странице ничё не вижу , Толя а твои две картинки вижу ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Сообщение отредактировал pehota - Понедельник, 08 Января 2018, 18.03.44
Июль 1945 года, Гросс Борн (пока ещё Германия, польским он стал после 2 августа). Война позади, можно и отдохнуть. Крайний справа ст. лейтенант Нурулла Миннахметов. Здесь ему 22 года. Пока это только второй борновский снимок 1945 года (первый - на ж/д рампе с пушкой "Тигра"), который мне попался в интернете. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 20.59.18 | Сообщение # 5350
Цитатаabadion ()
дату съемки точно не помню. Хотя, судя по форме офицера, это уже позже снято. Может кто то узнает?
На снимке запечатлён торжественный митинг, посвящённый открытию мемориального польско-советского захоронения. Выступает заместитель политического отдела 90-й танковой дивизии подполковник Рязанов А.В. 1967 год.
Цитатаabadion ()
И еще:
На второй фотографии, как я предполагаю, в первом ряду крайний справа комдив Курцев Б.В. в окружении актёров какого-то столичного театра (в первом ряду крайняя слева женщина очень похожа на Рину Зелёную). Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Дата: Вторник, 09 Января 2018, 17.47.49 | Сообщение # 5352
ЦитатаДюха ()
Ориентация карты строгая север-юг. Координаты указаны жёлтым - весь комплекс, называемый тиром. Синим - огневые рубежи: пистолетный/винтовочный (понятно по размеру где какой:~ 30Х30 и ~30Х300 ). Бежевая линия - стена винтовочного. В винтовочном секторе стенка была такой же конструкции, как и в пистолетном, но в 2,5-3 раза больше. В пистолетном секторе было две стенки (на гугл панораме видна левая). Пистолетный!!! (сейчас посмотрел на форуме) Именно как у меня на картинке. Так же он был и у немцев, судя по карте. Исходные рубежи пистолетного - видимые навесы - были именно примерно на линии стенки винтовочного. Парадоксально, но факт. ЧП при мне там ни разу не случалось. Тир - всё сооружение, сектора разные. Сергей, ты стрелял в винтовочном секторе.
Дюха, Андрей ,ну не смеши ты людей ... кто это "умный на одноклассниках " ,он хоть там был в Борне-Сулиново , на панораме видно же... поляки сложили свежую кладку -пистолетный рубеж ... я не спорю ,ты правильно говорил что это место при немцах было тир или стрельбище ,это место недалеко от свинарника 16 полка...
p:s ... при мне тир был за купалкой... ни каких там пистолетных-винтовочных рубежей не было ,была стена ,которую Борис нам показал... да и Юра за этот тир говорил что там гильзы собирал ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Вторник, 09 Января 2018, 18.46.03 | Сообщение # 5353
Цитатаpehota ()
при мне тир был за купалкой... ни каких там пистолетных-винтовочных рубежей не было ,была стена ,которую Борис нам показал
pehota, ты видать, от праздников ещё не отошёл Единственным местом за КПП-2 для стрельбы из АК был винтовочный сектор тира. Именно в нём новобранцы делали по 3 одиночных выстрела из только что закреплённых за ними автоматов. Перестань вводить людей в заблуждение. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Дата: Вторник, 09 Января 2018, 19.41.03 | Сообщение # 5354
ЦитатаДюха ()
pehota, ты видать, от праздников ещё не отошёл Единственным местом за КПП-2 для стрельбы из АК был винтовочный сектор тира. Именно в нём новобранцы делали по 3 одиночных выстрела из только что закреплённых за ними автоматов. Перестань вводить людей в заблуждение.
... вот - вот, 《я ему про Фому ,а он мне за Ерёму 》... Андрей ,тогда что по вашему ( с коллегой с одноклассников ) за бетонная стена за купалкой (где мы с АКа стреляли ) ... не вводите людей в заблуждение . Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Вторник, 09 Января 2018, 19.55.30 | Сообщение # 5355
Цитатаpehota ()
что по вашему ( с коллегой с одноклассников ) за бетонная стена за купалкой (где мы с АКа стреляли )
Сергей, мы говорим с тобой об одном и том же, только тебе втемяшилось в голову (как пятиэтажка 90 отб), что стрелял ты за купалкой у озера. Никаких кирпичных стен поляки не строили (на кой им это) - это исходные рубежи пистолетного сектора, которые стоят с 80-х. Стена, фото которой выложил Борис, на самом деле является пулеулавливателем пистолетного сектора тира. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Дата: Вторник, 09 Января 2018, 20.36.38 | Сообщение # 5356
ЦитатаДюха ()
Сергей, мы говорим с тобой об одном и том же,
... не-н-е ..о разных местах ,сейчас гуглом можно дойти до "вашего тира" ,стара стрельница ,это всё для туристов поляки сделали ... а фото пулеулавливателя это с тира за купалкой,и то поляка Конрада Бурковски ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Сообщение отредактировал pehota - Вторник, 09 Января 2018, 20.39.54
Дата: Среда, 10 Января 2018, 12.16.45 | Сообщение # 5357
ЦитатаДюха ()
Цитата pehota () можно Митека попросить сфоткать берег озера у купалки,где я видел бетонный "цоколь" и ступени шли в воду
pehota, ты смотрел альбом Митека? Может ты имел ввиду это?
Альбом смотрел... но того что я видел нету,а вот лестница у купалки при мне ступени были деревянные,а на фото уже бетон,и металлуголком укрепили ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Пятница, 12 Января 2018, 20.18.33 | Сообщение # 5361
ЦитатаДюха ()
Цитата Yra () Мой дом на заднем плане, за домом баня вашего полка
Нет, Юрий. На снимке расположение 252-го мсп, справа штаб полка.
.... а где Юра это фото нашёл... может фото его "домашнее" , а на одноклассниках фото от 252 мсп выставили ...просто Юра обознался что это 6 т.п ,казармы похожи ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Сообщение отредактировал pehota - Пятница, 12 Января 2018, 20.25.20
Дата: Суббота, 13 Января 2018, 08.55.47 | Сообщение # 5363
Цитатаabadion ()
А казармы действительно очень похожи.
... Толя увеличил фото, где офицеры стоят, теперь, да, видно, что казармы на одном уровне, в 6т.п та казарма с одним входом ниже дома Юры, да и расстояние в 6 т.п больше между казармами, чем в 252 мсп ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Пятница, 19 Января 2018, 09.32.50 | Сообщение # 5366
Дюха, Есть же фото немецкое, где немцы стреляют с карабинов на стрельбище, там стоит большая стена. Вот на этом стрельбище мы и лазили. От нехватки мозгов и информации думали, что там немцы расстреливали наших Стрелял там и отец с офицерами. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 19 Января 2018, 19.26.02 | Сообщение # 5368
ЦитатаYra ()
Не пойму, про какой тир идет речь?
ЦитатаYra ()
Есть же фото немецкое, где немцы стреляют с карабинов на стрельбище, там стоит большая стена.
Про это стрельбище и весь разговор. Просто в 80-е годы оно использовалось в основном для стрельбы из мелкашек, да новобранцы там из АК одиночными стреляли. Поэтому и обозвали это стрельбище винтовочным тиром. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Дата: Пятница, 19 Января 2018, 21.00.35 | Сообщение # 5369
Эксклюзивное фото от Митека (сделано вчера вечером):
Наконец то в Борне выпал настоящий снег. На снимке улица Марии Конопницкой, справа бывший штаб 54 огбс. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.