Дата: Четверг, 19 Сентября 2024, 22.29.47 | Сообщение # 4201
Статус: Отсутствует
Какие морозы, если весь сентябрь +25 стоит? Всё цветет и полыхает. Забывать надо про морозы, как про ошибку природы.Морозы,это предрассудки прошлого. Посади в теплицу, от ночной освежающей прохлады. Вот это всё повторно цветет сегодня
Житель Новокузнецкого округа Алексей Заболотник вырастил самую большую тыкву в Кузбассе: вес овоща составил 384,28 килограмма, а обхват - три метра. Садовод-любитель представил гиганта на фестивале «Пачинская тыква-2024», который традиционно прошел в селе Пача Яшкинского округа.
Сорт тыквы Atlantic Giant
Друзья посоветовали Алексею отвезти «богатыря» на фестиваль «Пачинская тыква» в Яшкинский округ. Правда, сделать это было непросто - поднять гигантскую тыкву людям оказалось не под силу. Помогли местные власти: предоставили для транспортировки «Газель» и трактор-манипулятор.
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 15.51.37 | Сообщение # 4207
ЦитатаСаня ()
А в Калининграде 486 килограммов
Моя бабушка Мария Власьевна Гущина ( в девичестве Попова) всё моё детство потчевала бесчисленным множеством блюд из тыквы и при этом всегда приговаривала: сумеешь растить тыкву-будешь в голод сыт,здоров и телом крепок!В этом году свободную часть огорода посадил тыкву , зацвела буйно как никогда прежде - всё лето готовил из цветов лекарственное явство!Конечно на картинке размеры тыквы впечатляют, но больше моё внимание зацепилось за личико девушки так похожее на мою бабушку в молодости!
ЦитатаAlekswas ()
У меня на 10 кг и то еле справились, кашу пшённую с тыквой уже кушал...
Как моя бабушка говорила: на здоровье - девки будут крепко любить! Между прочим в моей жизни так и было!
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 16.23.30 | Сообщение # 4208
Тыква спасла от голодной смерти немало индейцев и американских колонистов. В Америке есть поговорка, что в Долине ирокезов царили три божества: тыква, маис (кукуруза) и фасоль.
Также тыква играет важную роль в мифах индейцев майя. "Тыквенное дерево" заключает в себе волшебную силу, благодаря которой был продолжен род божественных братьев-близнецов.
девки будут крепко любить! Между прочим в моей жизни так и было!
Влюблëнный индеец оставлял перед жилищем возлюбленной сосуд с тыквенным семечками. Если девушка брала семечко - это означало еë благосклонность. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 16.48.16 | Сообщение # 4209
ЦитатаШайтан ()
К фруктам и ягодам, я как то равнодушен, ем только малину.
Читая с упоением ваши охотничьи рассказы, до сих пор, недоумевал: от чего у заядлого охотника Петра такое богатырское здоровье, теперь понятно, что без малины и как следствие, женщин тут дело не обошлось! А то зайчатина,медвежатина, волчья крольчатина!
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 17.02.43 | Сообщение # 4210
nikolay_hudyakov97, Дядя Коля, да я уже здесь не пишу охотничьих рассказов, больше сижу на сайте МООиР, туда и фотки, порой тискаю.У меня и сын охотник.
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 19.10.03 | Сообщение # 4212
ЦитатаAgniWater71 ()
Тыква спасла от голодной смерти немало индейцев и американских колонистов. В Америке есть поговорка, что в Долине ирокезов царили три божества: тыква, маис (кукуруза) и фасоль.
В Ваших комментариях вижу редкое сочетание красоты и ума автора!Спасибо, порадовали!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Среда, 02 Октября 2024, 10.30.30
Дата: Вторник, 15 Октября 2024, 10.09.23 | Сообщение # 4216
Не продаëтся вдохновение, Но можно рукопись продать Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 15 Октября 2024, 17.00.04 | Сообщение # 4217
ЦитатаAgniWater71 ()
Сообщение # 4216
Ольга !!! Добрый вечер красиво,и вкусно как погода у вас ! у нас тепло ночью сегодня -2 снега нет В Тюмени снег только сегодня растаял Хорошего вечера а также всем Друзьям. Ралиф Яхин
Дата: Вторник, 15 Октября 2024, 17.35.43 | Сообщение # 4218
После нескольких хороших дней,похоже погода портится.Налетела облачность и обещают ближайшие дни ненастье.Всем приветы и хорошего настроения,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Вторник, 15 Октября 2024, 17.58.06 | Сообщение # 4219
yakhinrs, вечер добрый!
На днях нас привалило снегом, как раз к дню Покрова Богородицы. Ночь минус 5, день плюс 2. Скоро потепление - небольшое, но снег наверняка растает. Обычно снег окончательно ложится через месяц после первого покрова. У меня в саду ещë много дел, надеюсь успеть.
Такой сорт хризантемы - как ромашки. Букет сохраняется месяц живым, как свежий.
На 1 сентября и к Дню учителя (5 октября) делала корзиночки, нарочито пëстрые - так надо
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 23.09.56 | Сообщение # 4227
Вверху слева - канадская ромашка. Высокая, цветëт поздно. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
https://pikabu.ru/story....1882292 "Как и обещал, рассказываю о дальнейшей судьбе гигантских тыкв. 22 сентября был последний день выставки в Аптекарском огороде МГУ, а уже 23 сентября всем моим тыквам было суждено покинуть данное место и отправиться в большое путешествие на другую выставку, но уже в Казахстан. Каждая погрузка тыкв - мероприятие для меня крайней волнительное. Я понимаю, что при транспортировке они могут треснуть, если пойдет что-то не так. Тем более в дороге. Все же их масса не маленькая - 301, 317, 508, 771 и 817 кг ( рекорд России )...
Сейчас они находятся в парке отдыха 8 Озер, рядом с городом Алматы. Вот их сайт https://8ozer.kz/о-нас-2/. Тыквы находятся на берегу озера...
Мои тыквы там самые большие. Оно и не удивительно, ведь мой рекорд России вполне себе и рекорд всего СНГ."
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2024, 15.22.44 | Сообщение # 4230
Умные дачники не выбрасывают втулки от туалетной бумаги: три причины
Втулка от туалетной бумаги — это не всегда просто мусор. Иногда это достаточно ценная вещь. Умные огородники не выбрасывают ее, а оставляют себе, и вот почему.
Втулки — это отличный мульчирующий материал. Они сохраняют влагу и тепло в почве. При этом они защищают огород от сорняков.
Также втулки — это удобные емкости для рассады. Сделайте надрезы в нижней части каждого цилиндра и подогните прямоугольники. Такие стаканчики для рассады отправьте в грунт.
Наконец, втулки отлично подходят для создания теплых грядок. Просто выложите ими нижний слой.
Ранее биолог Михаил Краснов рассказал, что при подготовке дачного дома к зиме нужно укрыть мебель клеенкой, чтобы пыль оседала на ней, а не на диванах. По его словам, необходимо также плотно закрыть шкафы.