Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 22.55.14 | Сообщение # 2586
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндраш ()
Выросли у нас в садике. Узнали ? Сморчки ! Грибной сезон начался !
По внешнему виду похожи , но сомневаюсь , что это "правильные грибы". Те , которые я собирал месяц тому назад -немного отличаются .
В этих я 100% уверен , что мной собранные грибы-" правильные", собираю их весной ежегодно. В этот раз собирал на озимых . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Суббота, 23 Мая 2015, 23.03.43
Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 23.58.21 | Сообщение # 2588
Цитата=Владимир= ()
По внешнему виду похожи , но сомневаюсь , что это "правильные грибы". Те , которые я собирал месяц тому назад -немного отличаются .
Сморчками не травятся, а вот строчками ( а на фото именно они) сколько угодно. Два года назад мы с женой отравились , не очень сильно , но...Правда сами виноваты - не отваривали предварительно...Вообще существует у грибников поверье - если стать на границе Польши и Беларуси лицом к югу , то строчки по левую руку сьедобны , а по правую вообще нельзя употреблять в пищу. А лучше вообще строчки не есть - не такие уж у них высокие вкусовые качества. На моем фото сморчёк - эти можно есть без боязни.... Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 19.43.37 | Сообщение # 2589
Мы уже говорили на сей счет- почти каждую весну. Эти оба гриба, условно сьедобны. Правильно- перебери (от мусора и мошек), промой, отвари, промой! Потом приступай к жарки или варки. Есть можно, вкус- так , средне...
Дата: Среда, 27 Мая 2015, 18.13.52 | Сообщение # 2590
ЦитатаАлиса ()
Ириш другой сорт персика?
Да, это другой персик. Основное дерево- поздний персик с плодами крупными желтого цвета, вкусный. А прививка- плоды красного цвета, они мельче, созревание еще позже, середина- конец сентября. За неделю веточки еще длиннее стали. Пришлось ножовкой убрать ветку на которой сделана прививка, чтобы сами прививочки стали еще больше. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 12.53.48 | Сообщение # 2594
ЦитатаАндраш ()
Гена , ты забыл лупу приложить к снимку..
Отправил все фото груш тебе на мэйл. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 15.10.24 | Сообщение # 2596
ЦитатаАндраш ()
Оно конечно лучше бы ящичек фанерный с оными в натуре...
В начале сентября жду тебя в Питере. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 14.57.23 | Сообщение # 2603
Фадлан, Там чего то было за заросли лимонника и актинидии. Вопрос из зала - за актинидией как то особо ухаживали ? У меня два куста женской и куст мужской. Уже третий год, а зимой весь стебель погибает . Весной все о т корня начинается. Может надо того - укрывать стебель ? Так в тайге ее никто не укрывает , а я видал стебли высотой 5-6 метров по деревьям вьющийся конечно... Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 15.58.27 | Сообщение # 2604
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаАндраш ()
Вопрос из зала - за актинидией как то особо ухаживали ? У меня два куста женской и куст мужской. Уже третий год, а зимой весь стебель погибает . Весной все о т корня начинается. Может надо того - укрывать стебель ? Так в тайге ее никто не укрывает , а я видал стебли высотой 5-6 метров по деревьям вьющийся конечно...
Я посадил у себя актинидию где - то в 70 - 71 г. Сорт не окультуренный, обычная "коломикта". Мужской куст высадил рядом с компостной кучей на предмет прикрыть ее. Очевидно, благодаря соседству с компостом куст бурно рос и перекинулся на рядом стоящую елку. Сейчас лианы на уровне метра толщиной в руку ребенка, а в высоту плети ушли метров на 5 или 6. Женские кусты я сознательно вверх не пущаю, держу на уровне 2 - 2,5 метров (чтобы можно было снимать ягоды) Тоже использую их как зеленые кулисы с тем, чтобы замаскировать дровяник и склон оврага. Попробую сфотографировать и выложить.
Кусты растут сами по себе. Единственное, что делаю - выливаю по лейке воды в жаркую погоду. Не укрываю ни в каком виде. В 70 - х годах на волне энтузиазма однажды удобрил один куст печной золой - через две недели куст засох. Другой раз подгреб под куст по весне ворох прелых листьев - кус задохнулся. С тех пор только минимальная подрезка и поливы в жаркую погоду. Кусты при таком режиме благоденствуют... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 17.07.28 | Сообщение # 2605
ЦитатаФадлан ()
Правда, не понял эту фразу: "Поставила вино. Зимой попробуем, что получилось. "
У нас из чайной розы делают ликер и вино. Вино делала давно, но получилось неплохое. В этом году опять поставила, было много бутонов. Да и соседи надоедают с вопросами: почему не собираешь? Делается вино просто: сахар, вода, лепестки и на солнце. Я уже разлила его в бутылки и в подвал.
ЦитатаФадлан ()
не сад, а сказка!...
Стараюсь Дети выросли, можно заняться и садом. А сейчас у нас очень жарко, возле воды лучше, чем в квартире. Сад всего 5,3 сотки плюс на берегу сажаю помидоры. Сделала опять прививки винограда, черным в зеленое( три пошли,всего 10), теперь зеленое в зеленое. Что-то удается, что-то пропадает. В этом году попробуем 4 сорта винограда( прививки), и 4 новых сорта саженцев( дали по гронке). Главное теперь, чтобы погода не подкачала. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.