Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Урожай, ты урожай - огородный фронт!
IrenДата: Пятница, 04 Января 2019, 10.36.09 | Сообщение # 3481
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Надеюсь вы знаете, что эти растения растут быстро и требуют очень много места. Я у себя на участке все имевшиеся кусты этого добра вырубил и с тех пор дышу свободнее. Соседи дали своему волю, вырос уже в диаметре метров 15...

Ну, в диаметре 15 метров -это много конечно! В Херсоне я таких не видела. Вчера обрезала веточки елочки возле поликлинники, им лет 30, в диаметре- метра 2,5, может 3. Можжевельник высокий( метра 3), тоже не широкий( в нашем парке растет). Я выбираю такие, которые не сильно высокие и не огромные. В магазине читаю характеристики растений всех почти, потом выбираю. Пока они вырастут... Магнолии вырастают деревьями, так я им место много предоставила. Сажать плодовые деревья больше не хочу, ну, может коллоновидные персики. Со стороны улицы, возле забора, там много еще места( забор длинный). Растут вишня, орехи, береза. Все надо убирать. Я там посадила юкку, спирею, лилийники, но им нужна вода. Хвойные засухоустойчивые( у нас сейчас по 2 месяца не бывает осадков), да и красиво. Работы много, ведь мы с мужем только начали. Все старое, переделывать много чего надо.
Цитата Viktor7 ()
Я уж как-то и не помню, как мы с вами на "ты" или на "вы"...

Витя, мы общаемся уже не первый год, поэтому только на" ты". :Q
Спасибо за советы! Урожай помидоров у вас знатный был в прошлом сезоне! Супер! У меня сливка вся больная была, практически всю выбросила. В этом году сажать буду меньше, но постараюсь посадить семена баклажан. Неплохо растут. С морковью пришлось повозиться, но пока пользуюсь своей. Свекла тоже своя, мелочь, а приятно. Ставила я фотки подсолнухов. Получилась ерунда, почти все мелкие. Скорее всего сажать не будем. А вот арбузы и дыни посадим.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

Viktor7Дата: Пятница, 04 Января 2019, 11.33.25 | Сообщение # 3482
Цитата Iren ()
Магнолии вырастают деревьями, так я им место много предоставила.

Планы у тебя конечно грандиозные, но пока есть силы и желание, почему бы не перестроить всё на новый лад?!

Я у себя по какой-то причине лет 5-6 назад посадил две магнолии, теперь жалею. Цветут они конечно красиво, но это недля от силы две и всё, сами по себе они не особо декоративны.
Кстати, все эти мозжевельники и прочие требуют много воды. Они как правило гибнут из-за недостатка влаги.

С помидорами мы конечно малость перебрали. Сейчас смотрим полностью забитую полку с банками, литров 50-60 ме знаем когда нам их и есть. А летом каждый день ели салат из помидоров. Ну а нынче ещё месяц-полтора и нужно будет новые саженцы сеять! Баклажаны у нас плохо растут, а теплицы у меня нет. Но лет мас заваливают ими из Туниса, Испании и проч. и довольно дёшево. Обычно мы высаживаем кабачки, икру делаем и так на ужин жарим. Подсолнухи у нас сеют птички, они растут там, где им вздумается.

А из винограда уже третий год сделал вино. У меняостался один баллон в 10 л, его как раз хватает на мой урожай. Этим летом хочу попробовать сделать ликёр из ежевики и смородины...

Насчёт плодовых деревьев, я склоняюсь наоборот вырубить все эти хвойные радости и посадить 2-3 яблони. Все эти декоративные они тоже требуют ухода, а проку от никакого. Ну это уже дело вкуса, времени и т.п. У нас вон прошлым летом практически все ягоды выгорели! А в этом году наверное будет прорва всего.

nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 05 Января 2019, 23.29.44 | Сообщение # 3483
Цитата Iren ()
Не могла войти на форум.

... очевидно, что все рады Вашему выходу. а большая их часть- особенно! , - наш огород чуть не засох, без вашего
фонтана вдохновения и брызг неподдельной искренности в нашей "дубовой" роще! :D

Цитата Viktor7 ()
Про земляную грушу ещё ничего не слышал.

Цитата Геннадий_ ()
Друзья, читайте "Приусадебное хозяйство". Про топинамбур и скорцонер там всё расписано.

[video][/video]

Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 06 Января 2019, 11.09.26

ВикторДата: Воскресенье, 06 Января 2019, 18.01.59 | Сообщение # 3484
Топинамбур у нас в садах растет как сорняк,кто хочет тот корни выкапывает по осени..По крайней мере в моей округе..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.

AlekswasДата: Воскресенье, 06 Января 2019, 18.16.37 | Сообщение # 3485
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Про топинамбур и скорцонер там всё расписано.

Цитата Виктор ()
.По крайней мере в моей округе..

А что это такое и с чем едят?

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

ВикторДата: Воскресенье, 06 Января 2019, 18.48.46 | Сообщение # 3486
Многолетка с длинным стеблем ,желтыми цветами,съедобными корнями(очень причудливой формы)Вкус корня описать не смогу,отдаленно напоминает кочерыжку от капусты..Говорят полезен диабетикам..

Tatjana4799Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 19.12.38 | Сообщение # 3487
Цитата Виктор ()
Говорят полезен диабетикам..

Цитата Alekswas ()
А что это такое и с чем едят?

И гипертоникам. Полезное растения. В 90 годы ребятишки с улицы, после того, как намою, почищу, как зайчики сгрызали.Добавляла в салаты ,вместо редьки, самостоятельно. На крупной тёрке с зелёным лучком, почему-то с подсолнечным домашним маслом, сбрызнуть чуть лимонным соком (на любителя).
Слоёный салат.
Тёртый топинамбур подсолить, чуть майонеза, второй слой - варёное яйцо покрошенное,подсолить,майонез.Третий слой - лук измельчить,подсолить, майонез. По желанию ,следующий слой картошка варёная в том же варианте и завершающий - топинамбур.В хододильик часа на 2, чтобы пропитался. И приятного аппетита.

Кто-парил, варил, но не по моему вкусу.

ВикторДата: Воскресенье, 06 Января 2019, 19.37.45 | Сообщение # 3488
С, таким же успехом можно использовать корни георгина-по слухам..

AlekswasДата: Воскресенье, 06 Января 2019, 21.06.50 | Сообщение # 3489
Цитата Виктор ()
напоминает кочерыжку от капусты..Говорят полезен диабетикам..

Цитата Tatjana4799 ()
И приятного аппетита.

Tatjana4799, :) спасибо за рецепт, посмотрел в ин-нете да, полезен при диабете, можно даже просто натереть и со свежим огурчиком и помидорчиком, а где его можно взять, продаётся ли в магазинах или маркетах, надо будет завтра поискать...

Tatjana4799Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 21.34.08 | Сообщение # 3490
Цитата Alekswas ()
где его можно взять, продаётся ли в магазинах или маркетах

Не знаю...У нас он разрастался, как сорняк. Но на рынке продавался. Действительно, несколько похож по вкусу на кочерыжку, но, возможно, чуть ореховый привкус, немного похож на репу. Не знаю,какая репка росла у бабушки в огороде, но мы детьми, обожали её есть сырой, сладкая хрустяшка. С возрастом вкусы меняются, но мне, муж всегда оставляет кочерыжку похрустеть. Супруг целым топинамбур не ел, а в салатах с удовольствием.

AlekswasДата: Воскресенье, 06 Января 2019, 22.00.26 | Сообщение # 3491
Цитата Tatjana4799 ()
Не знаю...У нас он разрастался, как сорняк. Но на рынке продавался. Действительно, несколько похож по вкусу на кочерыжку, но, возможно, чуть ореховый привкус, немного похож на репу. Не знаю,какая репка росла у бабушки в огороде, но мы детьми, обожали её есть сырой, сладкая хрустяшка. С возрастом вкусы меняются, но мне, муж всегда оставляет кочерыжку похрустеть. Супруг целым топинамбур не ел, а в салатах с удовольствием.

Я сам вырос в деревне, помню репу, редьку, морковку варёную, капустную кочерыжку и т.д., даже турнепс с брюквой помню, последнее выращивали для скота в корм, начальная школа в которой учился почти в 5 км от дома, рядом с дорогой турнепс брюква растёт, вытащишь почистишь и идёшь грызёшь, помню таким сочным и вкусным был этот корм для скотины... ^_^ :p

ШайтанДата: Воскресенье, 06 Января 2019, 22.32.38 | Сообщение # 3492
Посади "земляную грушу" в огороде, потом не избавишся Полезен, полезен, тертый с майонезом, отдает вкус грецкого ореха. Стебли и цветы, похожи на цветы "золотого шара".

nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 22.37.28 | Сообщение # 3493
Цитата Alekswas ()
а где его можно взять, продаётся ли в магазинах или маркетах, надо будет завтра поискать...
:p Вчера накопал :http://www.sgvavia.ru/forum/899-390-720987-16-1546723784

Сегодня почистил:

Далее, перетёр на мелкой тёрке , полученную массу отжал в отдельную посуду ( получилось 0,7 литра сока), в массу добавил:
1. Масло сливочное - 200 г.
2. Молоко (любое) - 200 г.
3. Яйцо - 4 шт.
4. Куркума (для цвета и пользы)- сколько не жалко! :p
5. Смородина и алыча ( для вкуса и пользы)
Полученную смесь тщательно перемешать и выложить на противень, в духовку 180 гр. 30 мин.):

Внимание! Рецепт авторский, имеются существенные тонкости, кардинальным образом меняющие полезность и вкусовые качество
продукта!!! При желании их узнать пишите в личку! ^_^

:

Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 06 Января 2019, 23.34.19

nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 22.51.23 | Сообщение # 3494
Цитата Viktor7 ()
Но "Schwarzwurzel" это совсем что-то другое, по латыни - Scorzonera, а выглядит вот так:

Не он ли на переднем плане?

Viktor7Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 23.09.24 | Сообщение # 3495
Не он ли на переднем плане?

На переднем плане я вижу чеснок...

nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 23.23.44 | Сообщение # 3496
Цитата Виктор ()
Многолетка с длинным стеблем ,желтыми цветами,съедобными корнями(очень причудливой формы)Вкус корня описать не смогу,отдаленно напоминает кочерыжку от капусты..

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 07 Января 2019, 00.01.21 | Сообщение # 3497
Цитата Viktor7 ()
На переднем плане я вижу чеснок...

Пожалуй Вы правы- чеснок, стареем однако! B)

ВикторДата: Понедельник, 07 Января 2019, 16.04.34 | Сообщение # 3498
nikolay_hudyakov97

Судя по цветущим розам,ваш топинамбур ,у вас не хочет расти.У нас он растет с ваш забор в высоту.. :)

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Января 2019, 17.02.32 | Сообщение # 3499
Цитата Виктор ()
У нас он растет с ваш забор в высоту..

Я вообще не знаю, как от него избавиться!

ВикторДата: Понедельник, 07 Января 2019, 18.44.14 | Сообщение # 3500
Стараться корни хорошо выкопать, я так от него избавился..

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Января 2019, 21.05.35 | Сообщение # 3501
Цитата Виктор ()
Стараться корни хорошо выкопать, я так от него избавился..

Ну тогда мне нужно будет все кусты-магнолии раскапывать! Эта зараза растёт совершенно бесконтрольно...

nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 08 Января 2019, 12.40.06 | Сообщение # 3502
Цитата Viktor7 ()
Эта зараза растёт совершенно бесконтрольно...

Прополол два раза ненужную ботву ( в мае и августе) и делу конец! ^_^

IrenДата: Пятница, 01 Февраля 2019, 20.55.44 | Сообщение # 3503
Что-то садоводы- огородники молчат. А ведь уже начинаем сеять семена. У меня уже помидорчики почти все проклюнулись, получилось 5 сортов.В этом году решила считать семена, по 20 шт каждого сорта. А то каждый год полно рассады, не знаешь куда ее девать. :D Посадила перец, баклажаны. Купила семена капусты, огурцов, кабачков. свеклы. Февраль промчится и пора на огород. Посадила в торфяные таблетки ампельную петунью; сиреневый древовидный гибискус, белый дельфиниум в землю в коробочки(парнички). Первая партия можжевельника не пошла. Посадила заново, вроде бы неплохо пока. Солнышка маловато, как бы опять не пришлось ставить лампы.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

Tatjana4799Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 21.14.25 | Сообщение # 3504
Цитата Iren ()
Первая партия можжевельника не пошла.

У меня тоже не пошла голубая туя, запах - чудо, красавица. И в парничке, и в воде - ничего. Зато, кажется, принимается гинкго билоба, дубочки дали ростки и почки набухают. Дома стройка, практически, ничего не сажаем. То занести через грядки, то положить. Выцарапываю себе кусочки территории, пока приходится мириться.

nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 08 Февраля 2019, 00.00.57 | Сообщение # 3505
Цитата Iren ()
Что-то садоводы- огородники молчат.

Дык , с пропажей Маркиза и ряда других напастей не до огорода, однако сегодня с Рыжиком обрезали Талгарскую красавицу и привели
в порядок посадочные грядки! ^_^

AlekswasДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 06.31.08 | Сообщение # 3506
Дык , с пропажей Маркиза и ряда других напастей не до огорода, однако сегодня с Рыжиком обрезали Талгарскую красавицу и привели
в порядок посадочные грядки!

nikolay_hudyakov97, %)

ВикторДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 17.57.51 | Сообщение # 3507
А я свои грядки только в апреле увижу.

Viktor7Дата: Пятница, 08 Февраля 2019, 18.08.58 | Сообщение # 3508
Цитата Iren ()
Что-то садоводы- огородники молчат. А ведь уже начинаем сеять семена.

Рано ещё! Надо иметь терпение!

Помидоры самое раннее для моих широт начало марта. Будем 10 сортов и макс. по 10 саженцев сеять, а там что вый дет...

Рашид56Дата: Суббота, 16 Марта 2019, 10.02.16 | Сообщение # 3509
Цитата Viktor7 ()
Помидоры самое раннее для моих широт начало марта. Будем 10 сортов и макс. по 10 саженцев сеять, а там что вый дет...

Взошли и томаты, и перец ...

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

Viktor7Дата: Суббота, 16 Марта 2019, 10.53.08 | Сообщение # 3510
Цитата Рашид56 ()
Взошли и томаты, и перец ...

Крепкие саженцы! Пора их рассаживать. А мои имеют только первые два листочка...

Поиск: