Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 09.05.23 | Сообщение # 1891
Статус: Отсутствует
Всем , здравствуйте! Очень рада, что страничка не затухает. Всю зиму ждали, когда придет весна, а уже лето и собираем урожай. Я приезжаю только домой на два дня, а потом опять на дачу. В этом году в Днепре вода до сих пор высокая, да еще и низовка гонит воду с моря.
Дочуля ловит рыбку коту в сапогах.
Мои помидорчики на берегу, да еще после дождя.
Вот таких птичек мы увидели в саду в первый раз.
А это мои прививки на винограде зеленым в зеленое. Тронулись в рост( только бы не засохли).
Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 19.04.03 | Сообщение # 1895
Цитата (Alekswas)
Iren, "ловит рыбку, коту в сапогах" или же "ловит рыбку коту, в сапогах"
Котику, ему красавцу
Цитата (Iren)
Мои помидорчики на берегу, да еще после дождя.
Во вторник спасала эти помидорчики. Приехала на дачу после обеда, как глянула на них...Взяла лопату и где-то за час пересадила все кусты в сад. Вода в Днепре не спадает, берег мокрый. Вода, буквально 20 см в глубь, давно не было такого. Кабачки тоже пришлось пересаживать. Буду надеяться, что все будет хорошо. Зато на следующий день все думала почему спина болит?
Цитата (Alekswas)
будем ждать когда этот "снимок" поспеет, люблю абрикосы
Скоро поспеют. У нас уже продаются абрикосы. В нашем саду два дерева, одно по-раньше( но не самые ранние плоды), другое позже. Но в этом году опять все спеет на две недели раньше, и абрикосы в том числе. На следующей неделе будем кушать свои. Фотки будут. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 16.47.20 | Сообщение # 1898
Цитата (Алиса)
Поспела смородина черная
Цитата (Алиса)
белая
Алиса, а какая крупная и белая смородина класс, она не такая кислая как красная...
Цитата (Алиса)
душенея
Лариса а что это за "душенея", первый раз слышу, сорт клубники или земляники садовой что ли... наверное за душу берёт раз такое название... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 16.58.34 | Сообщение # 1899
Alekswas, Саша, белая сладкая смородина
....а дюшенея красивая и цветочки но декоративная не съедобна
Дюшенея индийская
Русское название: Дюшенея индийская.
Латинское название: Duсhesnea indica.
Ареал: Индийский полуостров.
Многолетнее травянистое ампельное растение, принадлежащее к семейству розоцветных. Волосистые ползучие стебли, именуемые в народе «усами», образуют розетки листочков с небольшими плодами красного цвета. Из-за этой особенности, дюшенея своим внешним видом напоминает кустики обычной земляники. Однако на этом сходство с земляникой заканчивается, так как ягоды дюшенеи абсолютно безвкусны и используются исключительно в декоративных целях.
Длинные нитевидные стебли дюшенеи – тонкие и ползучие, образующие прикорневую розетку из темно-зеленых тройчатых листьев на коротких черешках. На длинных цветоносах образуются одиночные небольшие цветки желто-кремовых оттенков. Красные плоды дюшенеи, расположенные на мясистом цветоложе – сочные, съедобные, но безвкусные. Период цветения дюшенеи продолжается с мая по октябрь.
Растение чаще выращивается как почвопокровное растение для садовых подушек, но пригодно и для горшечной культуры. Оригинальные листья и декоративные плоды дюшенеи используются для оформления скальных садиков и склонов, незаменимы в построении живой изгороди. Взрослые экземпляры растения быстро теряют декоративность, поэтому нуждаются в ежегодном весеннем обновлении.
В естественных условиях дюшенея произрастает в Индии, и является весьма неприхотливым и выносливым растением. Однако для активного развития и цветения нуждается в хорошем освещении, светлом, но не солнечном местоположении в саду и постоянном увлажнении. В культуре известна с 1804 года. https://www.google.ru/search?....refox-a Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 09.11.25 | Сообщение # 1916
Цитата (АТУшник)
так мы зелёную-то в валенок и дозревать в тёмное местог
АТУшник, у нас бывало помидоры даже в теплице не всегда дозревают, так я так же в коробку складывал и накрывал, через неделю все красные и мелкие то же, за то свои... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 09.34.27 | Сообщение # 1917
Цитата (Alekswas)
мелкие то же, за то свои
ничего скоро научимся и крупняк выращивать, и вообще в жизни главное что-нибудь делать и тогда всё будет хорошо! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР