Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 17.32.07 | Сообщение # 1561
Статус: Присутствует
Andrzej, Боюсь не успеть!Смотри,за оврагом дом с синей крышей,а окна как раз на твой урожай смотрят,а в окнах,если присмотреться,сосед виден,он и выкопает скоро! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 17.40.35 | Сообщение # 1562
Статус: Отсутствует
Саня, У меня прожектор на балконе и одностволка 16 калибра - пусть начинает. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 20.00.25 | Сообщение # 1567
Quote (abadion)
О! У вас моя любимая погода, хоть собирай манатки и ехай в гости, пока у нас жара поутихнет.
abadion, бери отпуск и приезжай ёлы палы, для тебя и рыбалку организую и отдых на Финском заливе, погуляешь у меня до августа, а там и я собираюсь на Украину съездить... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 20.30.25 | Сообщение # 1569
Quote (abadion)
В августе абрикосы вряд ли будут, при такой погоде мы увидим их уже в конце июня.
abadion, я не помню точно с какого и по какое мы были первый этап "зерно" возили под Запорожьем, второй этап "сах.свеклу" в Тернопольской, наверное в конце августа уехали от вас, точно не помню блин, но абрикосов наелся вдоволь это точно помню Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 20.39.49 | Сообщение # 1570
Quote (abadion)
Вот в это время и абрикосы спеют - июнь-июль.
abadion, вот как поспеют, бери "фуру", договаривайся-кто у нас на форуме из фурщиков есть, грузи абрикосами и к нам, как раз и отдохнёшь и наваришься,.. к стати как то писал про твоих земляков, не так давно перегружал на Финской границе... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21.00.02 | Сообщение # 1573
alekswas2008,
Саня, не переживай у нас этого добра по всем посадкам как грязи растет, что то да останется. Я в свое время как минимум раз в месяц ездил в Москву в командировку (главконтора там моя была) и в сезон созревания абрикос мои тамошние коллеги (масквичи) их постоянно заказывали и при этом называли их урюками Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 22.19.55 | Сообщение # 1575
Абрикосы, абрикосы... Я, как начинаю думать о них, то как-то нехорошо становится. Лучше о них не думать и ждать сколько их поспеет в этом году(мало будет, ура!). Моя дочка на них вообще не смотрит, не любит. А я люблю Ананаску, очень сладкий вкусный сорт.
Сейчас идет сбор клубники, ранняя черешня на подходе. У нас когда-то было два дерева черешни: бело-розовая и черная, но к сожалению пропали. Несколько раз покупала саженцы, но не приживались. И вот наконец-то два прижились. Черная в этом году цвела неплохо, две ягодки наливаются. Это радует. Хочется, чтобы в саду росла черешня. Первый раз я ела черешню в Легнице. Красная смородина начинает спеть. Розы, которые не погибли за зиму, уже цветут. Цветет жасмин.
Просто желтые ромашки. Снимки этого года. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 22.38.23 | Сообщение # 1579
Quote (alekswas2008)
Iren, а по черешни у меня супруга "с ума сходит", как только на рынке появляется, частенько покупает...
Приехали к нам в гости родственники из Волгодонска, давно это было, а раньше они жили в Перми. Мой двоюродный брат, ему лет 14 было, залез на черешню и стал ее рвать, а она еще была не спелой. Мы его конечно не ругали, но объяснили, что она полу-зеленая. На,что моя тетя,( его мама), сказала, что у них такую всегда продают. Вот так. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 22.46.38 | Сообщение # 1581
Quote (Iren)
Мой двоюродный брат, ему лет 14 было, залез на черешню и стал ее рвать, а она еще была не спелой. Мы его конечно не ругали, но объяснили, что она полу-зеленая. На,что моя тетя,( его мама), сказала, что у них такую всегда продают. Вот так.
Iren, ну на счёт черешни супруга хорошо знает, у неё на Родине(Украине) своя растет в своем саду, я и сам бывало если вовремя приеду, то объедался, а продают у нас разную, но конечно же это не сразу с дерева, но всё же... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 30 Мая 2012, 10.41.59 | Сообщение # 1585
Quote (Галина)
делаем себе каждый день сейчас мороженое - холодную клубнику со сметаной.
А с йогуртом слабО? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 30 Мая 2012, 18.14.53 | Сообщение # 1586
Quote (Геннадий_)
А с йогуртом слабО?
Quote (Галина)
С йогуртом было бы круто, но магазинному не доверяю, а свой ещё приготовить надо.
С йогуртом супруга постоянно делает и кушает когда есть ягода любая, клубника...особенно любит с черникой, а мне кажется вкуснее со сметаной, хотя йогурт и из Финляндии привозят... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 30 Мая 2012, 18.57.13 | Сообщение # 1588
Quote (alekswas2008)
С йогуртом супруга постоянно делает и кушает когда есть ягода любая
Так в нашем регионе имени Полтавченко первой жимолость созревает. Не пробовали настоять водочку для цвета? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 30 Мая 2012, 19.01.16 | Сообщение # 1589
Quote (Оружейник)
"Не все йогурты одинаково полезны"
Оружейник, Володя я их не употребляю, по этому ничего сказать не могу, а вот со сметаной с удовольствием,.. в детстве помню пойдёшь вокруг дома (на хуторе) наберешь земляники, черники, малины,.. короче что найдешь, в миску с молоком, сахар по вкусу и с батоном,.. бывает вспоминаю деревенскую жизнь, сейчас в той деревне одни трубы стоят как после войны, не стало совхозов и многих деревень тоже... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.