Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 09.11.27 | Сообщение # 31
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
ВладС, Вкусный,наверное?!
Саня, вообще-то у меня моральная аллергия на такую экзотику, хотя приходилось пробовать и лягушек. Но ради дела пойду сегодня куплю, попробую и скажу.
Те, кто пробовал, говорят: В плодах цабара около 12–14 % сахара. Их едят сырыми и варят джем, который по вкусу напоминает инжирный. Еще одно название цабара — инжирный кактус. Мякоть сырого цабара очень вкусная и сочная. Вкусом напоминает землянику.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 09.47.06 | Сообщение # 33
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Sokol)
ВладС, Ну ты и оригинал
Sokol, с детства такой. Лягушку я пробовал в году примерно 1945 на спор с пацанами. Мы ловили раков в раколовки, куда в качестве приманки цепляли лягушек, обжарив их на костре. Кто-то сказал, что французы, как и раки, едят лягушек. Слово за слово типа "А тебе слабо?" довело до спора. Вот тогда я и попробовал поджареной лягушки.
Было противно, но спор выиграл вместе с рогаткой из хорошей противогазной резины. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 10.15.47 | Сообщение # 36
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Sokol)
Да-да помню эти рогатки ценились :D
В те времена мы ими "на жизнь" зарабатывали. Били из рогаток сусликов, предварительно залив водой норку, из которой он выскакивал, и водяных крыс. Шкурки сдавали за деньги. Был тогда такой промысел. А раков продавали на базаре в Ростове. Там же покупали хлеб и школьные учебники. Как сейчас помню, булка черного хлеба стоила 200 р, арифметика для 2-го класса тоже 200 р, родная речь 400 р. Десяток раков продавался за 5-10 р, в зависимости от крупности. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 13.49.07 | Сообщение # 38
27.08.1937 - _.09.2022
Купил-таки кактусов на пробу.
На вкус - паренная тыква, с земляникой и рядом не лежала. Саня, вычерпывал чайной ложечкой мякоть, шкурку не рискнул есть, т.к. еще до того появились занозы в пальцах. Ощущение как от свежего шиповника, когда давишь ягоды, а потом колючки зудят по всему телу. По-моему, лучший способ употребления кактусов - гнать из них самогон, как это делают мексиканцы, получая текилу. Говорят, что и бывшие граждане потихонько и здесь тоже этим занимаются.
Quote (Sokol)
Я тебя понял, помнишь поговорку ,, Голод не тетка,,
Sokol, а как же. На себе это прочувствовал в военное и первое послевоенное (до Легницы) время. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 14.35.54 | Сообщение # 41
Саня, На вкус - паренная тыква, с земляникой и рядом не лежала. Саня нам до этой экзотики далеко. Помнишь выражение ,,Слаще пареной репы не чего не ел.....,, Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 16.59.06 | Сообщение # 54
Quote (Оружейник)
Ты про что?
Есть новые фотографии, за которые я точно не голосовала, но и проголосовать мне за них не дает. Есть фотографии, по которым слегка смущает статистика, учитывая, что я помню оценки которые ставила сама.
Quote (Шайтан)
Вов! Девушка о призе намекаить
Слишком прозрачно, да? О, ужас! Ну, извините! (;
Quote (Саня)
Так надо за ее отличные фотографии тогда голосовать!
Как раз за своими фотографиями я слежу меньше (((;
И, собственно, я всего лишь обратила внимание на, возможно, наличие проблемы. Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 20.50.10 | Сообщение # 56
Ну, раз уж в данной теме я все равно выступаю в роли "зануды"... (;
Столкнулась с тем, что данное фото недоступно для просмотра. http://www.sgvavia.ru/photo....-0-5480 Пишет, что доступ запрещен. Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Любая фотка,как и любой материал, загруженный гостем проходит предмодерацию.В данном случае админы ее пропустили и не активировали просмотр для всех категорий . Исправлено! Qui quaerit, reperit