Дата: Среда, 28 Октября 2015, 20.04.36 | Сообщение # 1444
Статус: Отсутствует
ЦитатаВиктор ()
Гелиос был еще с плавающей диафрагмой.
Что такое прыгающая диафрагма: Наводка на резкость в зеркалках, например, Киев, Зенит и др. , производилась при полностью открытой диафрагме. При нажатии же спусковой кнопки затвора диафрагма прикрывалась до заранее установленного значения.
Дата: Среда, 28 Октября 2015, 20.34.30 | Сообщение # 1445
ЦитатаZbyszula ()
Наводка на резкость в зеркалках, например, Киев, Зенит и др. , производилась при полностью открытой диафрагме. При нажатии же спусковой кнопки затвора диафрагма прикрывалась до заранее установленного значения.
Zbyszula, так же было на ОРИОН-ЕЕ, там в окошке видно стрелку и когда выставляешь выдержку, то стрелка показывала какую надо выставлять диафрагму на данной выдержке, а на самом деле диафрагма полностью открыта и когда нажимаешь спуск, то она прикрывалась на столько сколько надо... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 22.30.14 | Сообщение # 1453
ЦитатаРашид56 ()
У нас пока стоит плюсовая температура ...
У нас тоже плюсовая, бывает небольшой морозец редко. Просто может сразу, резко похолодать, вода замерзнет и уткам туго придется... такой вот климат сейчас.
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 22.18.27 | Сообщение # 1456
ЦитатаZbyszula ()
с покупкой тебя.
Спасибо! Переходник недорогой, просто пришлось подождать три дня, пока он пришёл. Заказывал в "Связном". Объектив снял с "Практики", долго она без дела лежала... :D
ЦитатаZbyszula ()
Очень приятное восприятие представленных фото. Приветствую твой энтузиазм.
Ну, а насчет энтузиазму - да... Не очень быстро процесс фотографирования происходит. Автофокуса нет - всё вручную. Днем ещё попробую, что то сфоткать, ну и ещё какой-нибудь старый объектив советский найду, с такой резьбой.
Сообщение отредактировал Оружейник - Пятница, 11 Декабря 2015, 22.19.31
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 22.32.14 | Сообщение # 1457
ЦитатаОружейник ()
ну и ещё какой-нибудь старый объектив советский найду, с такой резьбой.
У нас в местных соцсетях предлагают что Зенит что объектив Гелиос порядка 10 баксов. Мне они ни к чему - и то и другое имеется. Догадываешься чего не хватает? -
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 23.03.01 | Сообщение # 1458
ЦитатаZbyszula ()
Догадываешься чего не хватает? -
Догадываюсь... Ты, Збых, если есть возможность, то не тяни, лучше бери сейчас, если надумал. Не знаю как у вас, а я тут приглядел одно стеклышко - TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3. Вроде и недорогой и зум внушительный и отзывы неплохие о нём. Так вот, они позавчера стоили 10тыр, вчера - больше одиннадцати. Сегодня уже собрался заказать, а их вообще уже в продаже нет, наверно сразу цена подскочит в несколько раз. Ну, что-ж, обойдусь... Про эльки, я уж и не говорю, такая роскошь мне недоступна...