Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 21.32.53 | Сообщение # 1623
Статус: Отсутствует
lord,
Quote (lord)
Юра ! А чем или кем он известен( знаменит)?
На этот вопрос-ответит Рашид,уверяю будет очень интересно,есть книга за монастырь,там творились ужасные вещи(против коммунистов),могу дать фото. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 22.12.31 | Сообщение # 1629
Саня,
Quote (Саня)
Попов футбол смотрит,не мешай ему!
Всем привет, Попов только с работы пришёл, это вы футбол всё смотрите, а мне некогда, лето, самый сезон работы для автокрана, никакого покоя и завтра хотели "запрячь", сказали "ладно, отдохни хоть денек..." Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 22.27.45 | Сообщение # 1635
Сегодня ехал на работу, Петровская пл. перекрыта, кругом гаишники, сделал по пути фотку матросов,.. идут на открытие памятника Апраксину... А это уже ехал после работы и сфоткал сам памятник... А тут пришлось попросить прохожих что бы и меня сфоткали с "генералом-адмиралом графом Федором Матвеевичем Апраксиным" Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 22.33.11 | Сообщение # 1637
Саня,
Quote (Саня)
Чтобы поменять статус,ему его еще включить надо!
У меня на компе значки справа стоят и я вижу в онлайне я или нет, уже непомню и сам как делал всё это, но точно помню делал всё сразу и Скайп и Агент и Яндекс и т.д. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 23.15.35 | Сообщение # 1642
А у нас вот так Петра 1 в 1910г установили ... А вот так снесли 1922г ( НА ТЕЛЕГЕ) независимая Эстония! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 23.39.50 | Сообщение # 1643
lord,
Quote (lord)
Саша! А чем он у вас прославился?
Виктор чё тебя учить, набрал в поисковике и будет тебе счастье с ответом, вот хотябы это... взято здесь... Ссылка Начиная вторжение в Россию Карл ХII поставил задачу группам войск из Эстляндии и Финляндии с двух сторон напасть на Санкт-Петербург и вернуть берег Балтийского моря. Однако Апраксин с помощью партизанских отрядов остановил продвижение войска Либекера, шедшего от Выборга, разгромил двигавшийся с запада корпус. Страдавшим от недостатка продовольствия войскам Либекера не оставалось ничего иного, как эвакуироваться морем. В 1710 году Апраксин руководил осадой Выборга. Русские войска под его командованием по тающему льду пересекли Финский залив и осадили крепость; когда же флот доставил подкрепления, Выборг пал. За ликвидацию постоянной угрозы Санкт-Петербургу генерал-адмирал получил орден Св. Андрея Первозванного и золотую шпагу, усыпанную бриллиантами. Но это были только первые шаги генерал-адмирала к славе. Ему пришлось строить крепость на Котлине - будущий Кронштадт, казармы, Толбухин маяк. Укрепив подступы к столице, можно было развивать наступательные действия. Первоначально Петр I рассчитывал совместно с союзниками провести высадку в Швеции и принудить ее к миру. Так как датчане не торопились выполнять обязательства, царь решил самостоятельно воздействовать на шведов через Финляндию. В 1712 году Ф.М. Апраксин из Выборга довел войска до пограничной реки Кюмени, встретил сильные укрепления и осенью вернулся, ограничившись демонстрацией. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 01.14.24 | Сообщение # 1644
viktor,
Закарпатье,на берегу реки Тисса
У меня супруга ездила по путевке,когда получила звание "Лучший учитель года Читинской области".Вернулась с массой впечатлений,даже на лодках по реке спускались!Красота там неописуемая говорит!
Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 15.05.03 | Сообщение # 1649
19 июня в Питере прошел единственный в мире Праздник выпускников - "Алые Паруса". Первые такие праздники проводились в начале 70-х для Нас! Сценарий похож, конечно современное свето-пиротехническое шоу - супер красивое зрелище!!!
Вид на Троицкий мост -
Парусник на Неве - движется от Троицкого моста к Дворцовому -