Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Где мы живем !
НазаровДата: Воскресенье, 25 Марта 2018, 17.27.41 | Сообщение # 3481
Группа: Администратор
Сообщений: 44284
Статус: Отсутствует


Красное полнолуние над Северском 31.01.2018 года.
Foto: Nikolay Mischanov


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
НазаровДата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 12.58.59 | Сообщение # 3482
Группа: Администратор
Сообщений: 44284
Статус: Отсутствует

Скоро ледоход...


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
ВладСДата: Вторник, 24 Апреля 2018, 09.39.10 | Сообщение # 3483
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Таинственные сады в мегаполисах: самые красивые места в России и за рубежом


Королевский парк цветов Кёкенхоф

МОСКВА, 24 апреля — РИА Новости, Ольга Цынская. Любой балкон можно превратить в сад, цветущий практически круглый год, считает известный дизайнер, флорист, преподаватель декораторского искусства, эксперт популярных телепрограмм о дизайне Кирилл Лопатинский. Он также рассказал РИА Новости, на какое событие нужно обязательно попасть каждому — хоть раз в жизни, а также об интересных путешествиях и самых красивых в мире местах, в которых ему самому удалось побывать.


Дизайнер и флорист Кирилл Лопатинский

— Поскольку я занимаюсь флористикой, дизайном и декором, то мое профессиональное прошлое и настоящее связано — так получилось — прежде всего с Нидерландами. Там я бываю чаще всего: летаю на выставки, различные мероприятия, большинство из которых как раз связано с цветами. Наверняка Голландия ассоциируется у вас в первую очередь с тюльпанами? Но уверяю вас, нет, это лишь одна сторона медали. Есть и вторая, более глубокая и важная. Она о стиле жизни, об умении украшать пространство вокруг себя — независимо от времени года и погодных условий.


Замок Де Хаар, Нидерланды

Если ехать на скоростном поезде из Парижа в Брюссель и дальше, в Амстердам, вы сразу поймете, глядя из окна поезда, где заканчивается Бельгия и начинается Голландия. То есть смена пейзажа моментальная.

Голландцы, наверное, единственные европейцы, которые очень любят красоту и вкладывают в нее много сил и средств. Страна небольшая, но буквально каждый участок ее земли ухожен, поддерживается в чистоте и красоте.


Гауда, Нидерланды

Более того, на протяжении двадцати лет я вижу, как все время что-то модернизируется, меняется, выращиваются новые сорта цветов и кустарников. Но главное, что все это происходит не только на государственном уровне.

Каждый голландец, хочу подчеркнуть — каждый! — украшает то место, где живет и где работает. У них даже существует соревнование. Они не скрывают эту красоту за забором, а наоборот, показывают друг другу, хотят, чтобы все видели.

Мы пытались это сделать и в России. Например, организовать отдельные цветочные центры, как в Европе, — куда можно приехать, набрать всякой красоты и высадить у себя. Но не прижилось. Остались только специальные отделы в крупных гипермаркетах. А голландцам я хочу отдать должное: они сами себя украшают и поддерживают в чистоте круглый год. Именно сами, в первую очередь, а не государство.


Масслёйс, Нидерланды

Если сейчас весна, то у всех начинают сначала цвести первоцветы, потом появляются нарциссы с гиацинтами, потом тюльпаны.

Вообще, если честно, Голландия производит впечатление страны, где все цветет круглый год.

Прилетаешь в январе, уже цветут подснежники вовсю. То есть листьев нет, еще прохладно, а цветочки уже есть.


Королевский парк цветов Кёкенхоф

Я только вернулся из Нидерландов, в этом году там и зима была прохладная, и весна тоже холоднее обычного, но миндаль уже вовсю цветет. И когда ты едешь по стране на машине, в палисадниках домов небольших городков видишь прекрасные, цветущие розовым цветом деревья. Аж дух захватывает от такой красоты!


Королевский парк цветов Кёкенхоф

— По ощущениям, близким к Нидерландам, я назвал бы ЮАР. Причем конкретно местность, которая идет от Кейптауна к Мысу Доброй Надежды. Это такое влияние культур, той же английской, нидерландской, типично американской. Оно тоже очень-очень рукотворное.

— В России, конечно, самое показательное, красивое и любимое мною место — "Аптекарский огород". Это Ботанический сад МГУ — самый старый ботанический сад в России и один из самых популярных в мире. Совершенно уникальное место: практически в центре Москвы ты можешь окунуться в такой уединенный уголок природы.


"Весенний фестиваль цветов" в Аптекарском огороде

Он изолирован от внешнего мира офисными центрами и жилыми домами. И вдруг ты попадаешь, как любят говорить европейцы, в такой secret garden, таинственный сад, в тишину и красоту, можешь зарядиться энергией и вдохновением. Только-только сходит снег, на земле еще нет травы, а на деревьях листьев, а тут сочная зелень, первые цветы — это потрясающие впечатления!

С удовольствием езжу на это смотреть, беру с собой фотоаппарат и все фотографирую.


В "Аптекарском огороде" в Москве распустились первоцветы

— Два года назад открыл для себя еще одно чудесное место на просторах нашей родины — Абрау-Дюрсо, село в Краснодарском крае, недалеко от Новороссийска. Это такой дегустационный курорт. Очень красивое место, на берегу горного озера Абрау, вода в котором бирюзового цвета. Мы с друзьями там были зимой, но было полное ощущение, что попали в весну — так было тепло и хорошо. Это такое историческое место, связанное с жизнью императорской семьи.


Лодки на берегу озера Абрау в Краснодарском крае

Туда вообще здорово приехать хоть на несколько дней, посмотреть завод шампанских вин, поучаствовать в дегустации, посмотреть ярмарку народных промыслов. Ну, а если приехать летом, рядом море, со своими пляжами, в пяти минутах езды на машине.

Вообще, очень приятно осознавать, что на просторах нашей родины есть такие места, которыми занимаются так серьезно и где невероятно приятно отдыхать.


Парад судов SAIL Amsterdam

— Еще одно интересное путешествие — очень зрелищное, красивое, всем советую при возможности там побывать. В Амстердаме раз в пять лет проходит самый большой парад судов SAIL AMSTERDAM. Со всего мира на неделю собираются любители восстанавливать старинные парусники, даже пиратские!

Это совершенно потрясающее, невероятное, поистине уникальное событие, на которое хоть раз в жизни нужно обязательно попасть.
Сначала корабли встают в устье главного канала, и по условному сигналу вся кавалькада проходит в центр Амстердама и на неделю встает в главном порту. Каждый желающий абсолютно бесплатно может пройти на эти парусники, команда все покажет, расскажет, можно даже фотографироваться.

Но самое зрелищное — это, конечно, проход парада. Половина страны за две недели занимает места, они прямо там живут, на этом канале.


Парад судов SAIL Amsterdam

Кто не занял места, приезжает, в спешке пытается встать. У кого предприятия на этом канале, те для сотрудников ставят шатры. То есть это такой абсолютно всенародный праздник.

Мы купили билеты на прогулочный корабль, который прошел в устье канала, и дальше мы шли вместе со всем парадом. А самое потрясающее было вот что. Как только дали условный сигнал, прилетела стая лебедей, и они поплыли во главе всего этого шествия! Представляете? Они шли во главе парада некоторое время!


Парад судов SAIL Amsterdam

Очень рекомендую посетить это событие в Амстердаме, незабываемые впечатления!

Но главное во всем этом то, что самое большое впечатление практически на всех производят наши отечественные парусники.
Они самые большие и самые впечатляющие, можно сказать, что они флагманы всего этого парада.


"Крузенштерн". Кирилл Лопатинский

— Мне все время хочется привить в нашей стране ту культуру красоты, которая есть в Нидерландах, — насколько это возможно. И это частично, по мере сил, я уже делаю. Например, у меня есть подруга, которой я делаю ландшафт балкона, ее дом в центре Москвы. Раньше я высаживал ей цветы, которые цветут только летом.


Цветы на одном из балконов в Камергерском переулке

Теперь же у нас получилась история, очень похожая на Нидерланды. Две недели назад высадили нарциссы и гиацинты, чтобы они создавали иллюзию весны, даже не иллюзию, саму весну.

Сейчас они отцветут, и мы будем менять ландшафт балкона на первую половину лета. А потом поменяем его на вторую.

Именно так живут в своих домах голландцы: сезонные цветы, растения, так чтобы периоды менялись. Не то, что было посажено раз и навсегда, а одно меняется на другое. И твое настроение соответствует тому месяцу, который за окном.


Дизайнер и флорист Кирилл Лопатинский

Насколько возможно, я стараюсь эту идею воплотить у нас в России. Кажется, это просто, но она действительно требует усилий.

И с каждым годом желающих, чтобы их окружала красота, и красота сезонная, становится все больше — это радует, конечно.

https://ria.ru/tourism/20180424/1519238994.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АТУшникДата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 06.05.41 | Сообщение # 3484
Группа: Старейшина
Сообщений: 2216
Статус: Отсутствует
новый дом в саду начали обживать :D вот так теперь второй этаж выглядит

а так первый

есть где присесть, прилечь и отобедать


Константин Каргаполов
в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
 
АлисаДата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 20.48.51 | Сообщение # 3485
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата АТУшник ()
новый дом в саду начали обживать :D вот так теперь второй этаж выглядит

Цитата АТУшник ()
есть где присесть, прилечь и отобедать

Классно у вас там и дышится хорошо! Деревянный дом -мечта моя! %)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
НазаровДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 18.22.15 | Сообщение # 3486
Группа: Администратор
Сообщений: 44284
Статус: Отсутствует



ЗАТО Северск 19 мая 2018 года


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
АТУшникДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 06.48.30 | Сообщение # 3487
Группа: Старейшина
Сообщений: 2216
Статус: Отсутствует
вплотную занялся баней.

Осенью сваи, сруб и крыша. В мае планировали нанять бригаду на дальнейшее строительство, однако посмотрев цены на работы было решено строиться буду сам :) . Вот окна двери поставил теперь внутрянку начинаю :D


Константин Каргаполов
в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
 
Рашид56Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 08.09.59 | Сообщение # 3488
Группа: Модератор
Сообщений: 18818
Статус: Отсутствует
Цитата АТУшник ()
вплотную занялся баней.


АТУшник, Костя! Ничего себе баня B) Это же настоящий дачный домик! %)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 07 Августа 2018, 10.46.14 | Сообщение # 3489
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Деревня Чуваки в Пермском крае заняла первое место в забавном конкурсе



Выбраны самые смешные названия населенных пунктов России.

Деревня Чуваки в Пермском крае заняла первое место в конкурсе самых весёлых названий населённых пунктов России. На второй строчке расположилась село Мошонки (Калужская область), замыкает тройку победителей населенный пункт под названием Варварина Гайка (Саратовская область). Конкурс провел сервис путешествий Tutu.ru https://vk.com/@tu_tu_....-chuvak .

В десятку финалистов также вошли деревня Большой Смердяч (Вологодская область), деревня Добрые Пчёлы (Рязанская область), город Дно (Псковская область), деревня Кура-Цеце (Краснодарский край), деревня Колбаса (Новосибирская область) и деревня Жадины (Новгородская область).

Организаторы конкурса пообещали изготовить специальный кубок и отправиться с ним в прикамскую деревню Чуваки, чтобы вручить его главе местной администрации.

И как сообщает «В курсе.ру» http://berezniki.bezformata.ru/word/kursru/3634013/ , сами жители Чуваков, безусловно, рады победе, однако с иронией добавляют, что самое веселое то, что транспортного сообщения в Чуваках нет, и они вынуждены добираться до своей деревни пешком. От ближайшей автобусной остановки топать «чувакам» и «чувихам» приходится шесть километров.

http://berezniki.bezformata.ru/listnew....8789024

На просторах России можно найти и другие, не менее весёлые названия населённых пунктов.











С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АТУшникДата: Четверг, 30 Августа 2018, 07.36.27 | Сообщение # 3490
Группа: Старейшина
Сообщений: 2216
Статус: Отсутствует
вчера установили печь в баньку

вот ещё решётку камнями заполню, да пол и потолок в мойке доделаю и.........тогда и попаримся :D


Константин Каргаполов
в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
 
НазаровДата: Четверг, 06 Сентября 2018, 13.51.33 | Сообщение # 3491
Группа: Администратор
Сообщений: 44284
Статус: Отсутствует

Восстанавливают самолёт Ту-104А «Юбилейный» № 42365,левый берег р.Томь...2018 год


В пионерском лагере в д.Заварзино...1978 год


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
IrenДата: Четверг, 06 Сентября 2018, 19.06.38 | Сообщение # 3492
Группа: Старейшина
Сообщений: 2020
Статус: Отсутствует
Цитата АТУшник ()
вчера установили печь в баньку

Какие вы с женой молодцы! %) %) %)


Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
НазаровДата: Четверг, 27 Сентября 2018, 06.14.25 | Сообщение # 3493
Группа: Администратор
Сообщений: 44284
Статус: Отсутствует

«Бабье лето»...солнечно и у нас +13


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
СаняДата: Пятница, 28 Сентября 2018, 20.15.24 | Сообщение # 3494
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Назаров,
Настоящая осень.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 13.53.51 | Сообщение # 3495
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Три причины побывать в Гороховце

Маленький город на Клязьме попал во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Рассказываем, что именно здесь нужно увидеть, услышать и попробовать туристам

За один выходной здесь можно успеть поесть пряников, сделать оберег из лыка и познакомиться с царем Горохом. В этом году Гороховцу исполнилось 850 лет. Но по-настоящему развивать туризм здесь начали сравнительно недавно. Гостей в городе пока немного, а путь от Москвы занимает всего три часа. Все для тех, кто любит памятники архитектуры и прогулки в тишине.
Кот, печь и корона царя Гороха

На столе у самовара растянулся большой серый кот Тихон. Разбудить его невозможно ни шумом, ни лаской. Только когда на него надевают что-то вроде мантии, он немного возмущается. Таких "мантий"-костюмов у Тихона много. У него даже своя корона есть. В резиденции царя Гороха он вообще отлично себя чувствует. "Он и есть настоящий хозяин в доме, — говорит нам царь. — Ему даже позволено то, чего нельзя мне!"



Вообще-то Гороховец не имеет никакого отношения ни к Гороху, ни тем более к одноименному царю. Да и слово-то "горох" в русском языке появилось лишь через 300 лет после первого упоминания города в летописях. Но чего не сделаешь ради туристов. Сказочные персонажи привлекают, театрализованные экскурсии — тем более. Вот и поселился в тереме купца Шорина (ныне — Доме народного творчества и ремесел) царь Горох. Впрочем, и без царя на этот дом стоит посмотреть.



Хоромы купца Шорина выглядят как старинный терем из русских сказок: башенки, резьба, наличники. Таких теремов по России сохранилось не так много, а в Гороховце их три. Была у местного зодчества и особая, гороховецкая изюминка: городские плотники вымачивали бревна, гнули их — и у терема получались "скругленные" углы. Такое можно увидеть только здесь.



Терем Шорина в отличном состоянии, его реставрировали не единожды: до начала 90-х здесь была начальная школа. В Гороховце всего около 13 тыс. жителей, и все они, конечно, сидели за одними и теми же партами. "Мы коренные, здесь родились, здесь учились, здесь же работаем", — улыбается Мария Потапова, замдиректора дома. По совместительству она — Марья-искусница и певунья: исполняет народные песни. Таких девушек тут несколько, коллектив небольшой, и все делают все. И в кокошниках гостей встречают, и горохом их на счастье у порога осыпают (голуби этим очень довольны), и рукоделием занимаются — здесь можно посмотреть на традиционную местную вышивку. "Говорят, давно-давно у нас в семье были художники, их называли мазописцами, они иконы расписывали, — говорит одна из мастериц. — Может, мне что и передалось, я с восьмого класса занимаюсь рукоделием".



Еще здесь есть изразцовая печка. Она сохранилась с 1902 года — тогда был построен дом — и ее ни разу не реставрировали. Но на свои 116 лет она не выглядит. Наверное, потому что волшебная: если до нее дотронуться и загадать желание, оно непременно сбудется. "А как сбудется — приезжайте загадывать второе", — говорит Мария Потапова.

Обязательно примерьте гостевую корону царя Гороха (аккуратно, она с головы падает!), посидите на его троне (царь разрешает) и сделайте с ним селфи (он это очень любит). А еще вас угостят гороховой кашей по местному секретному рецепту. Ну а не погладить царского котика вы и сами не сможете.



Лучшие виды и купеческие легенды

Однажды гороховецкий купец Семен Ершов попал в "гостиную сотню", то есть в число самых богатых людей России, практически нынешний список Forbes. На радостях он приказал возвести храм — а как еще было праздновать такое событие в XVII веке, не яхту же покупать. Но построил Ершов этот храм не абы где, а прямо у крыльца дома своего давнего конкурента купца Опарина. Опарин так разозлился, что велел перенести крыльцо на противоположную сторону.



Таких легенд здесь много. Гороховец — городок купеческий: в садах здесь всегда росло много вишни, на которой настаивали наливки, а из-за расположения на берегу реки Клязьмы ими было удобно торговать. У того же Ершова разовая поставка вина составляла 20 тыс. ведер. А заработанное купцы тратили не только на себя и свои семьи, но и на родной город. В Гороховце сейчас три действующих монастыря и 11 православных храмов, десять из которых построены в XVII веке. Все это возводило местное купечество. На вопрос "а почему именно храмы?" тут пожимают плечами: не казино же. Школы тогда были при монастырях, а доходные дома, больницы и торговые ряды стали строить лишь двумя столетиями позже.



А еще купцы того времени возводили каменные дома для своих семей. В городе сохранилось семь каменных домов гражданской архитектуры XVII века (а по всей России таких — всего 20). В бывшем жилище неудачливого купца Опарина теперь загс. А там, где когда-то жил Семен Ершов, — историко-архитектурный музей. Дома эти непростые, с изюминками: например, красивые наличники тут установлены только с "парадной" стороны дома, той, что видно с улицы. А сзади окна выглядят попроще — купцы потому и богатели, что умели считать деньги.



Купеческие легенды стали появляться уже в относительно мирные века. А в предыдущие столетия разнообразные захватчики сжигали Гороховец девять раз. Хотя иногда боялись подступиться. Рассказывают, например, что однажды завоеватели подошли к стенам города и осадили его. Но предводитель увидел на горе призрак — воина с оголенным мечом. Решил, что это дурной знак, снял осаду и увел войска. Гору назвали Пужаловой, потому что захватчики "напужались". Может, это и миф, но в летописях города есть указание, что в XVI веке без боя была снята осада. Говорят, что в том же столетии в другом месте Гороховца был убит другой завоеватель — хан Аманак. И каждый его воин взял горсть земли и бросил на тело предводителя. Получилось проклятое место — Лысая гора. Она и правда лысая — на ней не растут деревья. Но раскопки показали, что ее происхождение — природное, так что легенда про хана — только легенда.



…А вот еще одна история о купце Ершове, построившем добрую часть зданий Гороховца, увы, правдива. Уже в начале XVIII века его сын занял у купца Опарина — того самого, что с Ершовым конкурировал, — 500 рублей (деньги немалые: за 1,5 рубля можно было купить корову). В залог оставил все свое имущество — и дома, и сады, и винокурни. Больше Ершова-младшего никто не видел, и в летописях города эта фамилия уже не встречалась. Известно, что у его дома был подземный ход, который пролегал под Клязьмой, то есть хозяин мог незамеченным перебраться даже на другой берег. Но что с ним произошло на самом деле, никто так никогда и не узнал.

Обязательно сделайте фотографии на Лысой горе. Вид с нее открывается настолько красивый, что это, как здесь говорят, "сравнимо с ощущениями от прыжка с парашютом". А еще, возможно, вы захотите побывать в каком-нибудь из монастырей. Например, в Знаменский женский монастырь летом приезжают девушки со всей России — пожить и поработать.



Обереги, пряники и деревянные игрушки

Я не вяжу лыка. Нет, мы не пили алкоголь. Просто вязать лыко — непросто. Попробуйте сами.

Лыко — это тонкая кора липы, мягкая, гибкая, размоченная в воде. Из нее плели лапти. Пьяный "лыка не вяжет", потому что в старину считалось, что уж это-то в нормальном состоянии каждый должен уметь. С местной мастерицей Светланой Владимировной мы, правда, делаем не лапти, а оберег. Десятиручку. Если вы иногда возмущаетесь, что у вас "не десять рук, чтобы все успевать", вам нужна она — барышня с длинной косой, в фартуке, с десятью руками и мешочком гречки (для богатства). Предполагается, что если поселить ее на кухне, то хозяйка все-все станет успевать, муж, соответственно, не будет ругаться, и наступит в доме счастье. В современных реалиях логичнее, чтобы Десятиручка жила у вас в офисе (а всем доволен, соответственно, будет начальник).



В оберегах из лыка ничего "сугубо гороховецкого" нет: такие на Руси много где делали. А вот деревянная игрушка — грубая, яркая — это местная изюминка. Когда-то плотники — те самые, что построили здесь сказочные терема, — из деревяшек, оставшихся от работы, наспех вырезали детям игрушки. Лошадки, барышни, тройки с колясками. "Все дети любят лошадок, во все времена так было", — говорит художница Наташа, расписывая "огненную лошадь". На самом деле она скорее розовая: в старину краски были натуральные, неяркие, а сейчас хоть и расписывают акрилом, но соблюдают традиции. А рисунки — простейшие: черточки да точки. Говорят, чем более "неуклюжими" они выглядят, тем больше нравятся покупателям, потому что кажутся более "народными". "Как-то у нас был мастер-класс для детей, — говорит Наташа, — и несколько игрушек мы не успели отдать ребятам. Так все гости хотели купить именно их".



В советские годы гороховецкой игрушкой никто не занимался. Туристы сюда не ездили, главным предприятием города был судостроительный завод, и то, что когда-то делалось плотниками для детей, забылось. Возрождать игрушку начали года три назад, когда из Гороховца стали делать туристический объект. Ведь туристам хочется увезти домой что-то исконное, местное. Но, признайтесь, с большим удовольствием вы привезете домой не деревянную игрушку, а что-то съедобное. Желательно — красивое. Обязательно — с местным колоритом. Этим здесь промышляет ресторан "Жемчужина".



Ресторан Анна Прохорова держит давно. А вот пряники здесь стали печь несколько лет назад. Случайно. Дочь Анны Юлия помогала школьным друзьям разбирать чердак. И нашла бумажку с рецептом.

Там даже не было написано, что это, — только перечень продуктов. Стали думать — пирог, не пирог. И догадались: это пряничное тесто. Сейчас тут пекут два вида пряников: обычные, печатные (с начинкой) и козули — маленькие, без начинки, расписанные глазурью из воды и мелко-мелко смолотого сахара. Рисунок росписи Юлия подсмотрела в местной гороховецкой вышивке, и ее пряники похожи на вышитые крестиком подушки. "Мне все говорят: ну ты же рисуешь по линейке, да?" — смеется Юля. Никаких линеек, мы проверяли: только маленький мешочек с глазурью и четыре минуты работы — "ну если о чем-нибудь задумаюсь — пять". "Я не на автомате это делаю, — говорит Юля. — Когда ты создаешь пряник, это такое чувство… взял ты болванку, на ней ничего нету, а тут — появляется". Свежими пряниками нас здесь угостили, но предупредили: по-настоящему их вкус раскрывается только где-то на пятый день, когда все составляющие "подружатся". Суше пряник не становится, козуля вообще может храниться несколько лет. Хотя вряд ли он у вас столько продержится.



Пряниками в семейном бизнесе занимается только Юля. Ну еще ее шестилетняя дочь помогает маме рисовать. А Анна, помимо ресторана, готовит наливки по рецептам своей бабушки — из вишни и слив, собранных в собственных садах. "В нашей семье никогда не пили, но наливки делали — чтобы было что подарить и на праздничный стол поставить", — говорит Анна. Достойная продолжательница дела гороховецких купцов, когда-то богатевших на винокурнях.

Обязательно сходите на мастер-классы: созданию оберега из лыка, а также росписи деревянных игрушек и пряников можно научиться. Так, как у гороховецких мастеров, у вас, может, и не получится. Зато будет повод вернуться и попробовать еще раз. Ведь все перечисленное — только небольшая часть того, что стоит увидеть в Гороховце.

https://tass.ru/obschestvo/5606663


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 10.57.49 | Сообщение # 3496
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
SAM_1470.jpg

Алексей Крупин
 
НазаровДата: Среда, 24 Октября 2018, 08.31.40 | Сообщение # 3497
Группа: Администратор
Сообщений: 44284
Статус: Отсутствует

зато Северск...р.Томь,первый снег, -2°С...24.10.2018 г.


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
ЕдиномышленникДата: Среда, 24 Октября 2018, 10.00.11 | Сообщение # 3498
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Гороховец — городок купеческий: в садах здесь всегда росло много вишни,


Недавно проезжали эти места.
Обратила внимание на название рек Смородина и Вишня.


ОЛЬГА
 
ВикторДата: Пятница, 26 Октября 2018, 18.38.44 | Сообщение # 3499
Группа: Модератор
Сообщений: 3047
Статус: Отсутствует
Вспоминая лето...

Фотографии с авиашоу праздника ВВС в нашем городе.















Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВикторДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 14.53.02 | Сообщение # 3500
Группа: Модератор
Сообщений: 3047
Статус: Отсутствует
Пара казанских памятничков.

В том числе знаменитый конь в пальто.





Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
AlekswasДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 17.00.48 | Сообщение # 3501
Группа: Администратор
Сообщений: 18516
Статус: Отсутствует
Цитата Виктор ()
В том числе знаменитый конь в пальто.

Виктор, мне больше понравился "Самогон" :o :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВикторДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 17.08.12 | Сообщение # 3502
Группа: Модератор
Сообщений: 3047
Статус: Отсутствует
Это как музей и дегустационный зал.САМ не был в нем. ;)

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ЕдиномышленникДата: Среда, 12 Декабря 2018, 09.46.47 | Сообщение # 3503
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Десять городов России, которые особенно красивы зимой

1. Суздаль
2. Владимир
3. Выборг
4. Ростов Великий
5. Плес
6. Архангельск
7. Ялта
8. Нарьян-Мар
9. Кинешма (мой город)
На стыке европейской тайги и смешанного леса.
«Волжская Швейцария» — так прозвали городок Кинешму, главную достопримечательность Ивановской области.
На стыке четырех рек расположены 11 храмов и 10 музеев. В городе есть редкий музей – «Музей валенок», в котором представлен самый большой в мире валенок высотой 2 метра 5 сантиметров.
10. Зима (название города в Иркутской области).

https://www.culture.ru/materia....y-zimoi
…..

Здорово, что в некоторых этих городах живут наши форумчане.
Лично я была в пяти из этих городов. Меня больше всего поразил Выборг. Хотя я там была (каких-то) сорок лет назад. Но крепость помню до сих пор. Но поразил больше сам город своими улочками и домами - ощущение сказочности городка.

А свой город (Кинешма) мне больше нравится летом и осенью. От красот дух захватывает. Насмотреться не можешь. К сожалению, и проблем в городе хватает.


ОЛЬГА
 
AlekswasДата: Среда, 12 Декабря 2018, 12.28.39 | Сообщение # 3504
Группа: Администратор
Сообщений: 18516
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Десять городов России, которые особенно красивы зимой
1. Суздаль
2. Владимир
3. Выборг
4. Ростов Великий
5. Плес
6. Архангельск
7. Ялта
8. Нарьян-Мар
9. Кинешма (мой город)
«Волжская Швейцария» — так прозвали городок Кинешму, главную достопримечательность Ивановской области.
На стыке четырех рек расположены 11 храмов и 10 музеев. В городе есть редкий музей – «Музей валенок», в котором представлен самый большой в мире валенок высотой 2 метра 5 сантиметров.
10. Зима (название города в Иркутской области).
Лично я была в пяти из этих городов. Меня больше всего поразил Выборг. Хотя я там была (каких-то) сорок лет назад. Но крепость помню до сих пор. Но поразил больше сам город своими улочками и домами - ощущение сказочности городка.

Единомышленник, да Ольга, красивый городок, последнее время взялись за город, реставрируют исторические достопримечательности...

Мой город Выборг, за́мок после реставрации (башня святого Олафа "сегодня")







Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
НазаровДата: Воскресенье, 30 Декабря 2018, 08.55.21 | Сообщение # 3505
Группа: Администратор
Сообщений: 44284
Статус: Отсутствует

2019 — Юбилейный для Северска год
за бортом -38...свежо


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
bodo1953Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2018, 20.45.02 | Сообщение # 3506
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует

30 метров.


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
НазаровДата: Пятница, 04 Января 2019, 18.20.03 | Сообщение # 3507
Группа: Администратор
Сообщений: 44284
Статус: Отсутствует






Новогодний салют в Северске 1 января 2019 года


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
ВикторДата: Четверг, 17 Января 2019, 17.13.26 | Сообщение # 3508
Группа: Модератор
Сообщений: 3047
Статус: Отсутствует
Кусочек Казани





Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВладСДата: Суббота, 23 Февраля 2019, 15.10.45 | Сообщение # 3509
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Родина

Касаясь трёх великих океанов,
Она лежит, раскинув города,
Покрыта сеткою меридианов,
Непобедима, широка, горда.

Но в час, когда последняя граната
Уже занесена в твоей руке
И в краткий миг припомнить разом надо
Всё, что у нас осталось вдалеке.

Ты вспоминаешь не страну большую,
Какую ты изъездил и узнал,
Ты вспоминаешь родину – такую,
Какой её ты в детстве увидал.

Клочок земли, припавший к трём берёзам,
Далёкую дорогу за леском,
Речонку со скрипучим перевозом,
Песчаный берег с низким ивняком.

Вот где нам посчастливилось родиться,
Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли
Ту горсть земли, которая годится,
Чтоб видеть в ней приметы всей земли.

Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть… Но эти три берёзы
При жизни никому нельзя отдать.

Константин Симонов

Донские просторы, хутор Пчеловодный.

Ты вспоминаешь родину – такую, какой её ты в детстве увидал

Хутор Пчеловодный расположен на правом холмистом берегу реки Аксай, приток Дона (Аксайский р–н Ростовской обл. Больше-Логского сельского поселения). Хутор Пчеловодный находится в 10 км. от города Аксай (Ростовская обл.) на живописных холмах, у подножья которых плавно несет свои воды степная река, поросшая камышом и одиночно встречающимися ивами. Оттого она живописна. Ее колорит отвечает характеру Донского края.











В 2016 году хутор Пчеловодный отметил 165 лет.

Это и есть моя родина, земля моего детства, где я жил с 1943 до 1951 с перерывом 1946-48 на Польшу.



Хурор Пчеловодный, 5 июля 1944 года


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 30 Марта 2019, 10.35.10 | Сообщение # 3510
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперты подтвердили: самая протяженная в мире соляная пещера находится в Израиле



Пещера Мальхам протяжностью 10 километров проходит через гору Содом и располагается в том месте, где, согласно Библии, жена Лота обернулась и превратилась в соляной столб, нарушив запрет и оглянувшись на город. Возраст пещеры - 7000 лет.

Самая протяженная соляная пещера в мире находится в Израиле, в восточной части горы Сдом (Содом), у южной оконечности Мертвого моря. Об этом официально заявлено в четверг, 28 марта, по результатам повторных исследований израильских и европейских экспертов.

Ранее считалось, что протяженность пещеры составляет 5447 м, но теперь приводятся новые данные – 10.000 м. Таким образом пещера у Мертвого моря обошла иранскую 3N (в районе Кешм), которая ранее носила титул самой протяженной в мире (5685 м).



Впервые эта пещера была исследована профессором Амосом Фрумкиным из Еврейского университета в Иерусалиме еще в 1980-х. Она получила условное название МАЛХАМ (מלח"ם – сокращение слов "Мерказ ле-хекер меарот бе-Исраэль", то есть Центр изучения пещер Израиля), которое теперь обычно пишут как Малхам, признавая именем собственным.


Профессор Фрумкин и его команда

После измерений проф. Фрумкин заявил об открытии самой глубокой и протяженной пещеры в каменной соли из известных в мире (иранская пещера была открыта много позже, в 2006 году). Это была поистине сенсационная находка, так как большинство естественных соляных пещер редко превышают длину в нескольких сот метров.

Повторные исследования пещеры под руководством проф. Фрумкина начались два года назад. К работе была привлечена международная команда ученых и спелеологов, в том числе из Israel Cave Explorers Club, European Speleological Federation (FSE), Aventure Verticale, Korda's, Scurion и пр. Представляли они Испанию, Болгарию, Францию, Великобританию, Чехию, Румынию.



Как пояснил проф. Фрумкин, погрешность в его прежних измерениях объясняется "ограниченностью" измерительных приборов, которыми он пользовался в 1980-х. Если тогда в ходу были рулетки, компасы да клинометры (прибор для определения положения горных пластов и жил), то теперь - лазерные сканнеры, передающие данные сразу на мобильный телефон. Ученый также добавил, что первоначально были исследованы не все пласты, в том числе труднодоступные.



Амос Фрумкин рассказал, что в ходе нынешних исследовательских работ был уточнен и возраст пещеры. Сделано это с помощью метода С14 (определения возраста по углероду-14). "Теперь мы знаем, что ей 7000 лет", - пояснил он.

Глубоко в толще земли по 10 часов в день

Группой, занимавшейся повторным картографированием пещеры, руководил Боаз Ленгфорд - студент геологического факультета Института Земли при Еврейском университете и опытный спелеолог. По его словам, естественные соляные пещеры - достаточно ограниченное явление, их не так много в мире. Причем большинство сосредоточены именно в Израиле.

"Мы проходили пласт за пластом, исследовали каждый туннель, каждое его ответвление, каждый вертикальный колодец", - сказал Боаз. Ежедневно группа опускалась в пещеру, где проводила до 10 часов.

Сама пещера - сквозная, имеет верхний и нижний входы. Внешне напоминает подземную реку с пятью основными притоками - Сис, Южный (Дроми), Центральный (Меркази), Северный (Цфони) и Сэндвич. Пещера имеет 24 отверстия, ведущие наружу, но проходимы только два. Основных пластов тоже два - верхний и нижний, которые соединены колодцами. Верхний шире нижнего, который находится примерно на уровне Мертвого моря.

В пещере более 100 полостей (залов). На стенах, сложенных пластами каменной соли, выделяются белоснежные соляные сталактиты, сталагмиты, колонны.



По словам спелеологов, когда спускаешься в пещеру, возникает ощущение пребывания на другой планете. Правда, широкой публике полюбоваться на эту красоту удастся вряд ли: экскурсии проводятся лишь по предварительному согласованию с Центром по изучению пещер и при обязательном сопровождении их представителя.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5486008,00.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск:

дед мороз