Дата: Четверг, 27 Января 2011, 20.24.58 | Сообщение # 934
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Quote (Оружейник)
У вас не так?
Володя! Сейчас в Лисьем носу такие хоромы стоят - слуги народа живут, да и вообще Курортный район - красиво конечно на всем побережье, но мелко. Сейчас по нижнему шоссе столько котеджных поселков построили, а по берегу кафе и рестораны, на машине просто так не встанешь!
Дата: Четверг, 27 Января 2011, 20.34.04 | Сообщение # 935
Алексеевич,
Quote (Алексеевич)
Сейчас в Лисьем носу такие хоромы стоят - слуги народа живут, да и вообще Курортный район - красиво конечно на всем побережье, но мелко. Сейчас по нижнему шоссе столько котеджных поселков построили, а по берегу кафе и рестораны, на машине просто так не встанешь!
Я там был в середине семидесятых. Первый раз там попробовал чешское пиво, у нас тогда не было.
Дата: Четверг, 27 Января 2011, 21.32.28 | Сообщение # 943
Галина,
Quote (Галина)
а, во-вторых, зайдёшь в него, идёшь, идёшь... всё по пояс.
Так же было и в Лисьем Носу, под Ленинградом. От берега по воде ушел наверное километр, а все "по эти, по......., в общем вам по пояс будет"( А зори здесь тихие)
Дата: Четверг, 27 Января 2011, 21.41.02 | Сообщение # 944
Quote (Оружейник)
, в общем вам по пояс будет"( А зори здесь тихие)
Оружейник, от моего дома метрах в 150 финский залив как раз в том месте как ты рассказываешь идешь идешь и все воды по "колено", обычно купаться уходим подальше, где можно с камней нырять, а детвора на мели купается ... а сейчас везде как Миша говорит хоромы по наставили "слуги народа" и хрен где подойдешь кроме где всегда купаемся... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 27 Января 2011, 21.49.47 | Сообщение # 945
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
а сейчас везде как Миша говорит хоромы по наставили "слуги народа" и хрен где подойдешь кроме где всегда купаемся...
Давно я там был. А запомнилось. Хорошо было, как Галина пишет, песок, сосны тоже кажется были, кабины для переодевания, качели. Где то есть фотки, надо поискать.
Дата: Четверг, 27 Января 2011, 21.59.11 | Сообщение # 946
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Давно я там был.
Володя, считай ты был при коммунизме - середина 70-х все развивалось и многое уже было. Да мы не могли поехать свободно за Границу, да этого и не требовалось по большому счету. У нас было и есть Черное море, на мотоцикле и машине я путешествовал по Украине, Белоруссии, Молдавии, Прибалтике. Был в командировках в Оренбургской и Курской областях на уборке Урожая, а так же в Челябинской области на УралАзе.
Дата: Четверг, 27 Января 2011, 22.39.47 | Сообщение # 948
Алексеевич,Я тоже любил птешествовать на Жигулях.Три раза ездил в Крим через Карпаты.Нравится Украина особено Карпаты.Болие мелкие поездки несощитать.Долгие годы работая снабженцем обездил пол Росии.Сейчас в СНГ немогу поехать-нужна виза а в Евросоюз могу но нет столько денег. Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Четверг, 27 Января 2011, 22.55.03 | Сообщение # 950
Алексеевич, В 1981 г. в Ялте в кемпинге.В 1982 г. в Ялте в часном дворе ставил палатку и в 1985 в Солнечногорске в кемпинге. Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Пятница, 28 Января 2011, 11.18.29 | Сообщение # 953
Галина,
Quote (Галина)
Вот море Балтийское на любителя. Во-первых достаточно холодное, а, во-вторых, зайдёшь в него, идёшь, идёшь... всё по пояс. В Юрмале я бывала почти каждое лето, пока была жива моя Бабушка-рижанка.
Балтийское море и правда холодное даже летом!В редкий год у берега прогреется до 24 градусов и сравнивать с теплым Черным морем нельзя! Но песчаные золотые пляжи из мелкого песка,постоянно свежий водух,пахнущий морем и соснами одновременно делают его неповторимым. Насчет глубины не надо море путать с заливами Идешь,идешь,это всего лишь двадцать,тридцать метров от берега,дальше не уйдешь! И это здорово,не страшно за детей,как на черноморском побережье,где глубина начинается через метр от берега!
Дата: Пятница, 28 Января 2011, 11.35.24 | Сообщение # 954
Галина, Балтика не претндует на мировое первенство в отдыхе.На нее едут отдухать именно те,кто любит специфицеский отдых,а больше желающие подлечить легкие и все связанное с дыханием. Дожди,не дадут загорать и они не предсказуемы,а обеспечить туристов развлекухой в такие периоды мы еще не можем,да и не сможем долго,я не говорю про карусели и качели))). К нам ехать отдыхать,это большой риск провести две недели в номере гостиницы из-за погоды! А кому это надо? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 28 Января 2011, 11.50.58 | Сообщение # 955
Галина, Для того и отдых,что бы глазам показать непривычную для них картинку! Наши едут с Балтики отдыхать к Черному морю! Но Балтику я люблю постоянно,хотя мне проще ее любить,живя рядом с морем.Порой дождь идет с утра,мелкий и занудный,но к обеду заканчивается внезапно и сразу тепло и солнечно.Вот тогда и сваливаешься с дивана и несешься к морю!Местным проще ловить погоду,причем бесплатно ее ожидая,а турист будет ждать за деньги,что не есть Гуд! Qui quaerit, reperit