Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 06.54.21 | Сообщение # 845
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Quote (Морячок)
Это в начале декабря в санатории им.Фрунзе М.В. \Сочи \. Плоды банана.
Так растут бананы в Израиле.
На фото - плантации бананов в Израиле. Гроздья бананов при созревании упаковываются в синий полиэтилен прямо на дереве для последующей транспортировки.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 13.26.47 | Сообщение # 846
Красота! Жаль бананы нельзя "приручить" для нашего климата (оранжереи не в счёт) Надо только захотеть!
У меня батя садовод любитель, загорелся идеей грецкий орех на кенигсбержщине выращивать. Смеялись все. (Я в том числе) А теперь только свои орехи едим. Хоть торговлю открывай! :)))
Саня, могу саженцами поделиться. Фазенда недалеко от Нойхаузена!
Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 08.43.52 | Сообщение # 849
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Морячок)
А BETULA PENDULA не растет .
Точно, берёза в Израиле не растёт. Но при желании ее можно увидеть и в Израиле, и не только в виде мебели или фамилии.
"Описание: 05.03.05 Хотели попасть в пещеру сталактитовую, но не добрались с машиной. Зато посмотрели парк в Кфар Врадим, полазили по горкам и посмотрели Маалот-Таршиху, Метулу, Кирьят-Шмону, наснимали весенних цветов и израильских скульптур)) А главное - главное, мы обнаружили берёзы! Самые что ни на есть настоящие!!!)) В Кфар Врадим растут себе, только мхом чуть подёрнуты и серёжки немножко другой формы." http://photofile.ru/users/ahhhh/353959/. И фотографии приложены.
или
"Гид покажет и многокилометровую пешую асфальтированную дорожку по горному серпантину горы Черчилля, и смотровые площадки, с которых можно наблюдать Изрэельскую долину и священную гору Тавор, и город Назарет. И искусство градостроителей, пристроивших многоэтажные дома к карнизам дорог, проложенным по серпантинам. И современный район, отвоевавший у ущелья весь его спуск почти до самой Кафр Канны. Ну, и, конечно, районы вилл, где не гнушаются селиться члены израильского Кнессета. Есть и редчайшее для этих мест дерево. Береза. Да – да, самая настоящая. Одна. Было много попыток «районировать» это чудо. Состоялась она лишь, прислонившись к северной стене холодильника городского торгового комплекса." http://isturist.com/israel/goroda/item/148-nazareth-ilit.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 19.07.47 | Сообщение # 853
Саня, как в воду глядел, дохлые. Их я в городе штук двадцать-двадцать пять нашел. Пяток засох в начале осени, не прижился в Комсомольском сквере. В парках санатория более-менее, как ты говоришь - дохлые. На кладбище - вроде поживее...
Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 00.13.49 | Сообщение # 860
Quote (Саня)
Во,надо тоже на тюле найти и сфоткать!
Саня, я вижу ты уже на фоткал и на Главную выложил, только они все падают почему то и под монитором уже целая лужа т.к. тают... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.