Модератор форума: Sokol, Рашид56  
ПЕНСИЯ - размышления и новости
СаняДата: Пятница, 03 Августа 2018, 14.45.27 | Сообщение # 511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Не знаю, как в ваших местах, а у нас аптек развелось чуть не по паре штук в каждом доме


Это говорит только о том, что есть спрос на лекарства. Спрос и увеличивает количество точек продаж лекарств. Количество больных зашкаливает, а им предлагают работать до скончания века.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Августа 2018, 14.49.53 | Сообщение # 512
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Эсеры" предложили ввести запрет на повышение возраста выхода на пенсию до 2035 года

Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Госдуме во главе с ее лидером Сергеем Мироновым предлагают ввести запрет на повышение возраста выхода на пенсию до 1 января 2035 года - соответствующие поправки подготовлены к правительственному пенсионному законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении 19 июля.

"Из разработанного правительством проекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий" предлагается исключить всякое упоминание о повышении пенсионного возраста и установить запрет на повышение возраста выхода на пенсию до 1 января 2035 г.", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте партии "Справедливая Россия".

Соответствующие поправки к принятому Госдумой в первом чтении законопроекту разработал Миронов совместно с коллегами по фракции Михаилом Емельяновым и Олегом Шеиным.

Поправки уже направлены в четверг в профильный комитет - по труду, социальной политике и делам ветеранов. Он отвечает за доработку законопроекта и подготовку его ко второму чтению.

"Особо отмечена недопустимость повышения пенсионного возраста для граждан, работающих в условиях Крайнего Севера", - сообщают "эсеры".

Миронов и его коллеги предлагают также установить норму о "полноценной индексации пенсий для работающих и неработающих пенсионеров; включить в пенсионный страховой стаж периоды обучения и ухода за ребенком до трех лет и ввести ограничения на участие в государственных закупках для компаний, привлекающих нелегальный труд".

В партии обратили внимание на то, что данный пакет поправок решено направить в субъекты РФ, чтобы члены фракций "Справедливой России" подавали их от своего имени в своих Законодательных Собраниях.

Думская фракция "СР" проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста, когда он 19 июля рассматривался Госдумой в первом чтении.

Согласно законопроекту, поддержанному голосами фракции "Единая Россия", возраст выхода на пенсию повышается для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин - с 60 до 65 лет.

http://www.interfax.ru/russia/623606


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Августа 2018, 14.52.10 | Сообщение # 513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В КПРФ озвучили новую формулировку вопроса для пенсионного референдума

В КПРФ определились с новой формулировкой вопроса для вынесения на всероссийский референдум в связи с предлагаемым правительством повышением пенсионного возраста, сообщил "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

На референдум выносится следующий вопрос: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?".

Предыдущая формулировка вопроса была признана ЦИК РФ не соответствующей требованию закона о референдуме из-за неконкретности. Тогда вопрос был сформулирован следующим образом: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

"Представители КПРФ сегодня подали новое уведомление в Мосгоризбирком о созыве на 7 августа собрания инициативной группы по проведению "пенсионного" референдума. Вопрос сформулирован после встречи с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой", - сказал Обухов.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 ле

http://www.interfax.ru/russia/623414


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Августа 2018, 14.54.23 | Сообщение # 514
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В КПРФ озвучили новую формулировку вопроса для пенсионного референдума

Слишком долго Путин прикармливал Панфилову, чтобы она так просто согласилась с любой формулировкой от КПРФ.
Любые народные референдумы на сегодня, это политическая смерть нынешнего правительства.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Августа 2018, 15.40.07 | Сообщение # 515
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне стали вымирать втрое быстрее

Россия вымирает — по данным Росстата, за первые 5 месяцев этого года смертность заметно превысила рождаемость: умерла 791 тысяча человек, а родилось всего 679,2 тысячи. Согласно статистике, естественная убыль этого года аж втрое превышает показатели 2016 года за тот же период.

Особенно удивительно, что совсем недавно ВЦИОМ сообщал, что россияне впервые чувствуют себя такими счастливыми, какими не были с 1991 года. А также что 80 процентов россиян довольны своими браками.

Казалось бы — если чувствуешь себя счастливым, а свой брак считаешь удачным и крепким — рожай детей. В чем же проблема и почему наши счастливые соотечественники не размножаются, а умирают?

Политолог Галина Помещенко считает, что влияет несколько факторов:

«В первую очередь экономический — стало сложнее найти работу, тут и там то сокращения, то увольнения, то переквалификация. В таких нестабильных условиях детей рожать просто опасно. Социокультурный фактор тоже играет свою роль — все больше людей хочет дать своему ребенку достойный уровень жизни, куда входят поездки по миру, образование, квартира и тому подобное. Психологический фактор можно рассмотреть в таком контексте: в детородный возраст вступили люди поколения 90-х, а оно, увы, на редкость богато инфантильными индивидами, которые хотят играть в танки и кушать чипсы. И их устраивает так жить до старости, они сами вечные дети. Опять же, быть может, это прозвучит несколько цинично, но сегодня, чтобы чувствовать себя счастливым или ощущать свой брак удачным, необязательно иметь детей. Люди осознали, что патриархальные ценности устарели, сейчас уже необязательно рожать потомство, чтобы оставить свой след в мире. Да и сам факт «смысл в жизни в оставлении следов» стал сомнительным. Многие люди наслаждаются жизнью и видят смысл в гедонистическом времяпрепровождении».

Однако россияне не только стали реже рожать, но и чаще умирать. Такие данные приводит Фонд независимого мониторинга «Здоровье». По мнению специалистов фонда, первые же месяцы 2017 года показали, что смертность увеличилась на 0,7 процента. Рождаемость при этом упала на 8,3 процента. Руководитель фонда Эдуард Гаврилов говорит, что основная причина смертей россиян — сердечно-сосудистые заболевания.

Социолог Иван Петренко считает, что россияне слишком спокойно относятся к смерти и слишком мало беспокоятся о своем здоровье: «Не так давно проводили любопытное исследование коллеги — выясняли отношение наших соотечественников к смерти. 48% признались, что иногда задумываются о ней, а 19% думают часто. Более того, 22% россиян готовятся к смерти. Раньше это было, как правило, занятием бабушек, которые откладывали себе «гробовые» и готовили одежду. Сейчас же многие богатые и известные люди стараются купить участок для могилы, заранее заказать дизайн памятника. Многие респонденты считали, что, думая о смерти, человек держит себя в рамках — иначе говоря, меньше грешит перед лицом вечности. Но мне думается, что лучше бы россияне, особенно мужчины, больше думали о своем здоровье, нежели о вечной жизни. Лучше бы у наших людей в приоритете были ЗОЖ и посещение врачей, чем подготовка к «достойной смерти».

Есть и еще одна причина. По данным Росстата, ранее значительный прирост населения России осуществлялся за счет мигрантов. Но в 2017 году резко сократился поток из ряда стран — Узбекистана, Молдавии, Азербайджана и Украины. Политолог Галина Помещенко считает, что в каждой стране на это свои причины:

«Ряд новых документов и процедур, которые ввела Россия — трудовые патенты, экзамены, медицинские полисы, — не по карману многим гражданам СНГ. Затраты на них превышают заработки. По этой причине «отвалился», например, Узбекистан. На Украине могла сыграть свою роль антироссийская пропаганда. Молдаванам ранее россияне доверяли самое дорогое — свои ремонты. Но сейчас многие россияне стали сами их делать, причем куда качественнее и дешевле. Сократилось число «тепленьких» рабочих мест, пошло перераспределение рынков. Понятное дело, мигранты в этой конкурентной борьбе проигрывают. К тому же к нам не едут не потому, что у нас все плохо. А потому, что стало лучше в своей стране. Так, например, ранее было с Казахстаном, а теперь экономика стабилизировалась в Азербайджане. И зачем тогда бросать семью и ехать неведомо куда».

А КАК У НИХ?

Основываясь на статистических данных, можно увидеть следующую картину: самый высокий коэффициент рождаемости зафиксирован в странах Африки. Согласно справочнику CIA World Factbook 2016, в первую пятерку стран по этому показателю входят Нигер (44,8 рождений на 1000 жителей), Мали (44,4), Уганда (43,4), Замбия (41,8) и Бурунди (41,7). Замыкают топ‑10 стран по уровню рождаемости еще пять африканских государств (Буркина-Фасо, Малави, Сомали, Ангола, Мозамбик). Самый же низкий уровень рождаемости демонстрируют страны далеко не самые бедные — Италия, Сан-Марино, Германия, Греция, Тайвань, Южная Корея, Сингапур, Словения, Андорра, Япония, Монако.

Самый же высокий уровень смертности, по оценкам CIA World Factbook 2014, наблюдается в ЮАР (17,49 смертей на 1000 жителей), на Украине (15,72), в Лесото (14,91), Чаде (14,56) и Гвинее-Бисау (14,54). В десятку стран по самому высокому уровню смертности входят также Болгария, Афганистан, Центральноафриканская Республика, Сомали и Россия. Что касается самого низкого уровня смертности, то его демонстрируют богатые арабские монархии — Бахрейн, Кувейт, ОАЭ и Катар (в этом эмирате на 1000 жителей приходится 1,53 смертей).

https://www.mk.ru/social....ee.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Августа 2018, 15.46.38 | Сообщение # 516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жить хотел до 120 лет, поэтому и воровал. И все воры с ЕР! В ЕР похоже вор на воре сидит и вором погоняет. И все хотят жить за счет народа долго и счастливо.

Главу минздрава Ульяновской области арестовали в Москве по делу о хищении 10,5 млн рублей

Басманный суд Москвы в пятницу арестовал до 1 октября министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, обвиняемого в хищении 10,5 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
Министру предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). По версии следствия, он обвиняется по уголовному делу о хищении 10,5 млн рублей при закупках медицинского кислорода. В связи с проведением следственных действий Абдуллов был отстранен от должности министра, региональное отделение "Единой России" также приостановило его членство в партии.

Ранее сообщалось, что после обысков, которые прошли у Абдуллова дома и на работе, он был госпитализирован в реанимацию, а позже переведен в общее отделение. "В настоящее время он выписан из больницы", - сообщили ТАСС в пресс-службе минздрава Ульяновской области.

http://tass.ru/proisshestviya/5426735


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Августа 2018, 15.59.34 | Сообщение # 517
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Памфилова надеется, что ЦИК поддержит новый вопрос КПРФ для пенсионного референдума

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова рассчитывает, что Центризбирком поддержит новую формулировку вопроса, который КПРФ собирается вынести на референдум против повышения пенсионного возраста.

На заседании комиссии в среду она сообщила, что накануне встретилась с представителями компартии по вопросу организации всероссийского референдума. По словам Памфиловой, была достигнута предварительная договоренность и найдена "оптимальная форма вопроса".

КПРФ следует начать процедуру инициирования референдума против повышения пенсионного возраста не в Москве, где появилась другая инициативная группа со схожей формулировкой вопроса, а в другом регионе. Об этом заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Если в Москве кто-то заявился, им надо не зацикливаться на Москве и подаваться в другом регионе", - сказала она в среду журналистам.

"У нас 85 регионов. Они могут сработать на опережение в любом. По Москве [уведомление другой инициативной подгруппы] подано, а по другим [субъектам РФ] у них открывается широкая возможность", - добавила Памфилова.

По словам главы ЦИК, закон запрещает регистрацию двух инициативных подгрупп референдума с одинаковыми вопросами в одном регионе. В разных субъектах инициирование референдума по одному и тому же вопросу может развиваться параллельно разными группами.

"Если они [коммунисты] в каком-то регионе первые подадут, точно так же комиссия к нам пришлет, мы посмотрим, затвердим, и они тогда могут по всем остальным [регионам] вести работу", - подчеркнула Памфилова.

Она добавила, что не знает, кто инициировал референдум против повышения пенсионного возраста, помимо КПРФ.
Две инициативы референдума

Ранее КПРФ провела в Москве собрание первой инициативной подгруппы по проведению всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста. Коммунисты предложили вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?". ЦИК счел, что формулировка вопроса допускает множественное толкование и может ввести граждан в заблуждение, а Мосгоризбирком отказал в регистрации подгруппы на основании этого заключения.

Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, 27 июля в комиссию поступило уведомление о проведении 3 августа собрания новой инициативной подгруппы. Она предлагает вынести на референдум вопрос: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?". В КПРФ заявили, что не имеют отношения к новой группе. После консультаций с главой ЦИК Эллой Памфиловой коммунисты решили переформулировать вопрос и заново начать процедуру инициирования референдума.

Две параллельные инициативы референдума по одному и тому же вопросу не могут быть разрешены. Согласно федеральному конституционному закону "О референдуме РФ", после регистрации региональной подгруппы "иная региональная подгруппа, утвердившая на своем собрании такую же по смыслу или содержанию формулировку вопроса (вопросов) референдума, не может быть зарегистрирована этой же комиссией до окончания процедур по реализации инициативы проведения референдума по данному вопросу".
Правила организации референдума

Для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43). Избирком, в который поступило первое ходатайство о регистрации подгруппы, направляет в ЦИК формулировку предлагаемого вопроса для проверки на соответствие требованиям закона. ЦИК утверждает заключение о том, соответствует ли закону вопрос референдума, на основании этого региональный избирком регистрирует инициативную подгруппу или отказывает ей в регистрации.

После успешной регистрации подгрупп в 43 регионах проводится собрание их уполномоченных, затем в ЦИК подается ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. В случае положительного решения в течение 45 дней инициативной группе необходимо собрать не менее 2 млн подписей, причем на один регион может приходиться не более 50 тыс. автографов.

Всенародный референдум не проводился в России с 1993 года.
Пенсионный законопроект

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. После его утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Средства, которые даст увеличение пенсионного возраста, будут направлены на повышение доходов пенсионеров, заверяют в правительстве. Принятие документа позволит с 2019 года обеспечить рост пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей.

http://tass.ru/politika/5418926


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 04 Августа 2018, 00.33.58 | Сообщение # 518
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это говорит только о том, что есть спрос на лекарства.

Не знаю. Еще лет 10 назад аптек у нас было в разЫ и разЫ меньше. Никто по этому поводу не переживал, дискомфорта не чувствовал. Но разница по сравнению с прежним временем еще и в том, что в разЫ и разЫ выросла номенклатура лекарств, типично лечащих одни и те же хвори. Каждое из них рекламируется как панацея, лучшее средство и т. д. Возможно, спрос повысился за счет агрессивной рекламы, которая разносится из каждого утюга.


Будьте здоровы!
 
ШайтанДата: Суббота, 04 Августа 2018, 06.30.57 | Сообщение # 519
Группа: Модератор
Сообщений: 3754
Статус: Отсутствует
Ну вот и НДС (20%) "приплыл" ^_^ Нас там вроде Йемен на войну "пригласил", давай и туда "влезем". Аденский залив- наше все!
 
СаняДата: Суббота, 04 Августа 2018, 07.29.43 | Сообщение # 520
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Анонсированы «большие» парламентские слушания по пенсионной реформе

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил о планах провести 21 августа «большие» парламентские слушания, посвященные повышению пенсионного возраста. Об этом сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 3 августа.

Ради слушаний депутаты на день прервут отпуск, который у них заканчивается 27 августа. По словам Володина, после отпуска у парламентариев начнется региональная неделя, и с 27 августа по 9 сентября они будут работать в своих избирательных округах.

«Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», — отметил Володин.

Проведение слушаний поддержали все фракции нижней палаты парламента, уточняет издание.

Законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. Впервые об инициативе объявил премьер-министр Дмитрий Медведев в середине июня. В обществе и политической среде предлагаемые изменений восприняли неоднозначно. В Общественной палате РФ пообещали обеспечить диалог между властью и гражданами.

Президент Владимир Путин призвал не торопиться увеличивать пенсионный возраст. По его словам, ресурсы государства позволяют еще 10 лет не реформировать кардинально пенсионное законодательство.

https://lenta.ru/news/2018/08/03/slushania/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Августа 2018, 07.46.09 | Сообщение # 521
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсия — верная дорога к пьянству

В «Журнале исследований социальной политики», выпускаемом ВШЭ, опубликовано исследование доктора биологических наук, профессора Архангельского университета Елены Голубевой и завкафедрой психиатрии и клинической психологии Северного медуниверситета (Архангельск) о том, что старение — это фактор риска для алкоголизации. Авторы провели обследование 713 архангельских пенсионеров 60-89 лет и пришли к выводу, что один из самых глубоких психосоциальных кризисов личности связан с выходом на пенсию. Опрошенные отмечали, что выход на пенсию обостряет ощущение ненужности, потери будущего, жизнь становится неопределенной и бессодержательной без работы. По мнению авторов, возраст 60-69 лет должен рассматриваться как рискованный для развития алкогольной зависимости.

Как отмечают ученые, ситуация осложняется тем, что представители старшей возрастной группы нередко испытывают беспокойство за свое будущее и будущее своей семьи, для притупления которого им необходим алкоголь. На индивидуальном уровне употребление алкоголя может восприниматься пожилыми как последнее доступное удовольствие.

https://lenta.ru/articles/2018/07/31/alcohol/


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 04 Августа 2018, 10.52.05 | Сообщение # 522
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
По мнению авторов, возраст 60-69 лет должен рассматриваться как рискованный для развития алкогольной зависимости.

Логика зашибись. Одно дело, когда ты на пенсии можешь чем-то заняться, кроме пьянства, когда пенсия позволяет худо-бедно жить, выступает каким-никаким спасательным кругом, совсем другое - когда и ни пенсии, и ни работы, притом безнадежно. Алкоголизм тут еще не самый худший исход. Такое состояние доводит и до самоубийств.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 04 Августа 2018, 10.54.07
 
СаняДата: Суббота, 04 Августа 2018, 17.10.52 | Сообщение # 523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Попахивает заказухой. Мол надо работать, иначе станете алкоголиками. :D

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Августа 2018, 17.18.43 | Сообщение # 524
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсионные варианты. Что скрывает государство

Повышения пенсионного возраста можно избежать — конкретные варианты того, как это сделать, уже предлагал Международный валютный фонд. Вот только Правительству России предъявлять эти расчеты широкой общественности невыгодно

Сторонники повышения пенсионного возраста озвучивают общественности весьма обобщенные аргументы в пользу реформы. Это вызывает, в свою очередь, обвинения в отсутствии у властей прогнозных расчетов. Между тем, такие расчеты на самом деле были проведены, а у пенсионной реформы есть три вполне конкретных альтернативы, представленных МВФ.

Не секретный секрет

Проблемы Пенсионного фонда России (ПФР), ради которого все затевается, ‒ явление временное. Устойчивость пенсионной системы зависит не только от такого неизбежного и слабо поддающегося корректировке фактора, как динамика демографических процессов, но и от законов, принимаемых депутатами. Эти выводы содержатся в анализе макроэкономических эффектов задуманной пенсионной реформы.

Повышения пенсионного возраста можно избежать — конкретные варианты того, как это сделать, уже предлагал Международный валютный фонд. Вот только Правительству России предъявлять эти расчеты широкой общественности невыгодно

Сторонники повышения пенсионного возраста озвучивают общественности весьма обобщенные аргументы в пользу реформы. Это вызывает, в свою очередь, обвинения в отсутствии у властей прогнозных расчетов. Между тем, такие расчеты на самом деле были проведены, а у пенсионной реформы есть три вполне конкретных альтернативы, представленных МВФ.
Не секретный секрет

Проблемы Пенсионного фонда России (ПФР), ради которого все затевается, ‒ явление временное. Устойчивость пенсионной системы зависит не только от такого неизбежного и слабо поддающегося корректировке фактора, как динамика демографических процессов, но и от законов, принимаемых депутатами. Эти выводы содержатся в анализе макроэкономических эффектов задуманной пенсионной реформы.

Нужно напомнить, что повышение пенсионного возраста в России еще с 90-х гг. прошлого века рекомендовал Международный валютный фонд (МВФ). Власти страны согласились на предложенную пенсионную реформу в 2012-м г., а в 2015-м г. повышение пенсионного возраста - пока на стадии «прощупывания» готовности общества к этой мере - появилось в документе (с.33), подписанном председателем Правительства.

МВФ весьма серьезно проанализировал предстоящие изменения в пенсионном обеспечении россиян. И вполне вероятно, Правительство России не предъявляет широкой общественности эти расчеты, разве что, из идеологических соображений и возможных репутационных издержек. Открыто сослаться на рекомендации МВФ на фоне патриотической риторики власти ‒ далеко не лучший способ получить массовую поддержку. Второй причиной избегания обсуждения расчетов может быть небезальтернативность повышения пенсионного возраста. Повышению пенсионного возраста существуют как минимум три альтернативы.

Есть и еще одно веское основание исключить ссылку на расчеты. Дело в том, что данные международных аналитиков из авторитетной организации зачастую противоречат цифрам, озвучиваемым российскими политиками. Но, в отличие от российских властей, МВФ открыто публикует важные для России и россиян документы, и с анализом пенсионной проблемы может ознакомиться каждый желающий. Все расчеты изложены в «Докладе МВФ по стране №08/308», опубликованном в 2008 г.

Игра на страхе

20 июля 2018 г. президент России Владимир Путин, рассуждая о пенсионном возрасте, сообщил: «В 1970 году, по-моему, на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих граждан (пусть вас не смущают десятые доли в отношении людей, это статистические данные). Сегодня уже на одного пенсионера – два работающих».

Впрочем, стратегия запугивания общественности демографической ямой и тяготами содержания старшего поколения не нова. В далеком 2001-м г. Валентина Матвиенко, занимавшая в те времена пост вице-премьера правительства России, утверждала, что ситуация гораздо хуже: на одного пенсионера приходится 1,8 работающих, а через 10-15 лет количество пенсионеров будет равно количеству работающего населения. В 2006 г. Центр развития информационного общества сообщал, что на одного пенсионера приходится 1,7 работающего, а к 2015-му соотношение изменится до один к одному. В 2012-м Минэкономразвития рассчитало, что на одного пенсионера уже приходится лишь 1,18 работающего, а к 2015 г. соотношение упадет до 1,23.

Однако, прежние мрачные прогнозы не оправдались, а по данным МВФ, ситуация оказывается гораздо лучше: в 2008-м г. доля населения старше пенсионного возраста составляла 20%, а ее увеличение до 30% предсказывалось к 2050 г. Следствием же старения населения, той самой проблемой, которую предлагается решить с помощью увеличения возраста выхода на пенсию, является прогнозируемое падение коэффициента замещения доходов. Коэффициент снизится примерно с 26% в 2007 г. до 17% в 2027 г., но это временное явление, так как затем отношение средних пенсий к средним зарплатам начнет расти и достигнет к 2050 г. уровня в 22%.

Кстати, одной из причин ожидаемого падения коэффициента замещения доходов аналитики МВФ назвали отрицательную реальную норму прибыли ПФР при управлении накоплениями. Проще говоря, его инвестирование собранных с работающего населения денег приносило не прибыли, а убытки.

Три пути обхода

Предпочтительной политикой стабилизации коэффициента замещения МВФ назвал постепенное повышение пенсионного возраста. Однако, указывает и альтернативное решение ‒ увеличение федерального трансферта в пенсионный фонд на сумму в пределах 3% ВВП примерно на период до 2030 г.

Где взять такие деньги? Международный валютный фонд указывает возможные источники, которые стали бы альтернативой изьятию денег из карманов пенсионеров. Причем, имитационные расчеты предусматривают рост коэффициента замещения доходов на 8 процентных пунктов (п.п.) ‒ до 30%.

Самый очевидный способ решения временной пенсионной проблемы ‒ увеличение госдолга до 60% ВВП к концу 2030-х гг. «Такой уровень долга, как представляется, является экономически приемлемым», констатируют специалисты МВФ, но указывают на «неразрешимую проблему», которая не позволит решить пенсионную проблему: долговое финансирование будет несовместимо с лимитом заимствований, установленным в бюджетном кодексе. То есть, препятствием являются не объективно неустранимые причины, а лишь прописанные депутатами условные требования.

Второе решение, которое позволит оставить пенсионеров в покое, да еще и добавить им пенсии, ‒ плавное повышение НДС на 9 п.п. к 2030 г. с последующим снижением. Причем точкой отсчета МВФ считает не 18%, а 12% ‒ именно такова эффективная ставка НДС. То есть, шесть из девяти процентных пунктов повышения можно получить путем расширения налоговой базы, а законодательно НДС поднимется на 3%.

Третий вариант финансирования ‒ постепенное сокращение государственного потребления на 4 п.п. к 2030 г.

Аналитики МВФ рассматривали каждый путь финансирования повышения пенсий как единственный. Если же применить все три варианта, но с меньшим размахом, то их минусы станут менее значительными. Например, немного вырастет госдолг, слегка повысится НДС (что уже сделано), чуть меньше станет мега-проектов, финансируемых государством. Результатом же такой политики может быть сохранение нынешнего пенсионного возраста при росте пенсий и коэффициента замещения доходов.

Однако, и Правительство, и депутатский корпус не стали вникать в предложенные МВФ альтернативы, а приняли наипервейшее и наипростешее указание ‒ для решения временной проблемы навсегда поднять пенсионный возраст.

http://www.forbes.ru/finansy....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 06.02.12 | Сообщение # 525
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсионный кризис как шанс.

Пенсионную систему нужно менять: она громоздкая, дорогая, неудобная. Размер пенсий совершенно недостаточный, поскольку не обеспечивает пенсионерам необходимое качество жизни. Средней пенсии в 13 тысяч с мелочью хватит только на самый минимум, да и то не везде, а пенсия размером в 5 — 8 тысяч рублей в месяц — это вообще не пенсия: прожить на неё невозможно.
Задачей государства и пенсионного фонда должно стать, прежде всего, увеличение пенсий. Для пенсионного фонда это вообще без вариантов — поскольку единственным смыслом его существования является забота о благополучии пенсионеров. И для него это должно быть аксиомой: раз пенсии для жизни не хватает, её следует увеличить. Например, до 50 тысяч рублей. Если принять для простоты расчёта, что пенсионеров в стране 40 миллионов, а пенсия для каждого из них должна быть 50 тысяч рублей, то в сумме для пенсионных выплат понадобится 2 триллиона рублей в месяц, что равнозначно 33,3 млрд долларов (по 60 рублей).
Это в масштабах страны небольшие деньги, вполне посильные для российской экономики. Причём, их не нужно брать из воздуха. Ежемесячно из зарплаты работающих изымается 22%, которые перечисляются в пенсионный фонд. И это происходит на протяжении многих десятилетий. Если эти суммы просто положить в банк, то даже в этом случае накопления окажутся достаточными для выплат указанного размера пенсий.
Как известно, банк не хранит деньги на счетах: он выдаёт кредиты, которые потом возвращаются с процентами. И если бы работающие люди не отчисляли процент с зарплаты в ПФР, а сразу клали деньги на свой счёт в банке, то за период до выхода на пенсию они накопили бы вполне достаточную сумму для безбедного существования.
Кроме того, деньги, выплаченные в качестве пенсии, — это не потерянные деньги, как пытаются представить некоторые пропагандисты. Мол, пенсионеры их просто проедят, и от этого никакой пользы стране. Вот если бы пенсионеры сжигали свои пенсии в печке — тогда да, деньги оказались бы потерянными. Но они их тратят на приобретение товаров и услуг: на продукты питания, вещи, лекарства, оплату ЖКХ и т.д. Эти деньги работают в экономике, и тем самым поддерживают и развивают торговлю, промышленность, сельское хозяйство, услуги и всё остальное, чем пенсионеры пользуются. С этой позиции, увеличение пенсий не просто безвредно для экономики, а наоборот, очень полезно: оно увеличивает количество потребителей и, соответственно, количество денег в обороте.
Чем больше денег у покупателей, тем выгодней работать бизнесу. Продавая свою продукцию, предприятия гарантированно вернут свои затраты на производство и получат прибыль — если, конечно, ориентируются на потребности покупателя. А они, бесспорно, будут ориентироваться, как показывает опыт мирового бизнеса. Бизнес заинтересован в увеличении числа покупателей, а значит и в увеличении пенсий у пенсионеров.
У бизнеса это вызывать возражений не может. Ему не нравится, что он должен заниматься отчислениями — совершенно не его делом. Отчислять должны сами работники: это их деньги, их пенсия, их будущее. При этом сколько отчислять, они тоже могут решать сами, хотя можно установить какие-то варианты с фиксированными суммами — для удобства учёта. А стажа быть не должно, хотя, учитывая советское прошлое, тут необходимо сделать оговорку.

Поскольку РФ является правопреемницей СССР, а там стаж был обязательным для начисления пенсии, и люди ориентировались на него, то для тех, кто работал в советское время, он должен быть сохранён и учитываться при расчёте пенсии — увеличивая её размер. То есть, если минимальная пенсия должна быть 50 тысяч рублей, то у людей, имеющих достаточный стаж, она будет больше. А у тех, кто проработал сверх положенного по советским нормам срока — ещё больше.
Провести такую реформу несложно. Проблема тут в самом государстве: оно явно не заинтересовано в этом. Сложная, мутная система расчётов пенсий указывает на желание скрыть от общества неэффективность государства в целом и нецелевое использование пенсионных средств в частности. Размер выплачиваемых пенсий абсолютно не соответствует существующим в экономике возможностям.

Причём, у государства этих возможностей для работы с пенсионными отчислениями гораздо больше, чем у отдельного человека. В его распоряжении вся экономика страны и, вдобавок, международная экономика. И проблем с обеспечением прироста пенсионных накоплений не должно быть просто в принципе. Копить на пенсию с помощью государства, теоретически, должно быть гораздо выгодней и надёжней, чем самостоятельно. Но на деле получается наоборот: государственные пенсии остаются небольшими, и собственные усилия отдельных людей, по расчётам, оказываются более эффективными, чем государственная помощь. Это соответствует очень низкой оценке качества российского государства: оно не справляется со своими обязанностями.
И вот, вместо того, чтобы исправлять свои недостатки, государство обозначает курс на отказ от пенсионной системы в будущем. Предпринимаемые им действия указывают именно на это: государство затрудняет доступ к получению пенсии и сокращает её размер. Но в таком случае было бы разумно отстранить его от работы в сфере пенсионного обеспечения.
Если оно не может и не хочет заниматься этим делом, следует лишить его права изымать часть зарплаты в ПФР и распоряжаться пенсионными накоплениями. Нужно создать общественный пенсионный фонд, к деньгам которого государство не будет иметь доступа. Нужно передать ему все активы государственного ПФР, а также принять на баланс ОПФ задолженность ПФР, с обязанностью государства погасить её — поскольку это задолженность пенсионного фонда перед гражданами, гарантом по которой выступает государство.
В обществе уже прозвучало требование к государству вернуть гражданам отчисления в ПФР, сделанные из их зарплаты — после того, как оно недавно обозначило своё намерение лишить миллионы будущих пенсионеров их пенсионных накоплений. И это справедливо: любые другие траты этих накоплений, кроме выплаты пенсий, являются нецелевым использованием средств, проще говоря, кражей. В таком случае, государство обязано провести следствие по всем таким делам, определить и наказать виновных и, кроме того, взыскать с них сумму ущерба. А будущим пенсионерам компенсировать эти потери — ведь государство приняло на себя обязательства, и отвечает по ним. И, поскольку суммы потерь окажутся очень большими, и единовременно выплатить компенсацию будет невозможно, то из этого возникает необходимость оформить её как задолженность, и затем погашать постепенно, ежемесячно передавая средства общественному фонду.
Государство хочет увильнуть от ответственности, и не только не наказывать виновных, но и не возвращать пенсионные накопления. И сейчас, когда государство и ПФР — одно и то же, оно может это сделать легко. Но если будет общественный пенсионный фонд — общественная организация, защищающая права граждан, то сделать это станет намного сложней, поскольку в конфликте обнажится противоречие между интересами правящего слоя и населения. Даже в случае победы государства она станет для него пирровой, поскольку отчётливо обозначит его антинародную сущность, снизит поддержку до нуля, а сопротивление ему, наоборот, усилит. И, кроме того, проигрыш в российском суде — это лишь ступень в движении к международным инстанциям, решение которых обязательно будет в пользу фонда.
Да и вообще, организация — это сила. Это именно то, чего гражданам страны не хватает. К тому же, общественный пенсионный фонд — это организация, которая затрагивает сразу всех граждан, по жизненно важной причине, из-за чего в её существовании и успехе заинтересован каждый россиянин и, значит, это общественная структура, способная объединить всех.
Вот чем нужно заниматься оппозиционным политикам — формированием движения за организацию общественного пенсионного фонда, его созданием и затем обеспечением его деятельности и контроля над ним. Здесь широкий простор для применения самых разных способностей, профессиональных навыков, идей, а заодно и получения поддержки населения. Это гораздо перспективней, чем «протест в загоне» — митинг внутри ограждения, разовое мероприятие, не ведущее абсолютно ни к каким положительным последствиям. А после выполнения этой задачи логично будет использовать полученный опыт для продолжения работы, для создания других общественных организаций по уже готовому шаблону.
Само поле деятельности, в котором можно и нужно создавать такие организации, определить легко. Для этого нужно брать в пример государство. Оно уже выполнило всю необходимую работу, застолбив за собой все важные участки жизни страны. Оно исходило из мысли перекрыть собой, своими фальшивыми организациями, возможности для проявления общественной инициативы. Теперь обществу нужно сделать то же самое, только наоборот: брать как образец то, что уже сделало государство, и делать так же, но уже ради общественной пользы.
Государство не справляется с выплатой пенсий? ОК, мы возьмём это на себя. Государство не может обеспечить население качественной медициной? Значит, общество сделает это самостоятельно, создав соответствующую общественную структуру. Есть проблемы в сфере образования? Хорошо, общество займётся этими проблемами. Контролирующие органы не работают, как нужно? Организуем свои. Суды выносят несправедливые решения? Будут наши суды. Государству тяжело заниматься работой, для которой оно предназначено? Тогда общество создаст новое государство.
И всё это не на любительском уровне, не «на общественных началах», а профессионально — обязательно с юридическим закреплением, со всеми формальностями, абсолютно официально. Следуя по пятам за государством, принимая на себя все обязанности, от которых государство отказывается «по состоянию здоровья».
У государства потеря работоспособности равносильна отказу функций жизнеобеспечения, поэтому через некоторое время наступит неизбежное: «В результате тяжёлой продолжительной болезни, не приходя в сознание…»

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 12.24.44 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Идее отмены пенсионного возраста дали оценку

На фоне обсуждения планов по повышению пенсионного возраста появляются альтернативные предложения. Подразумевается, что они могли бы получить большую поддержку будущих пенсионеров. В частности, звучит идея вовсе отменить понятие пенсионного возраста. Как можно было бы оценить ее?

Момент выхода на пенсию должен определять не возраст человека, а его трудовой стаж, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его словам, Институт экономики роста им. Петра Столыпина подготовил предложения по изменению пенсионного законодательства и направил их в правительство, профсоюзам и всем заинтересованным сторонам.

«Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа», – сказал Титов «Интерфаксу». По его словам, у каждой профессии должен быть свой стаж, необходимый для выхода на пенсию. «У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», – считает бизнес-омбудсмен.

Он пояснил, что покупка стажа могла бы осуществляться теми, кто не выработал определенный законом срок, но хочет получать пенсию в полном размере. «Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной», – сказал Титов.

Однако эксперты перспектив у этой идеи не увидели. «Главная проблема этой системы в том, что значительная часть людей получит в итоге социальную пенсию, потому что у них этого самого стажа будет не хватать», – говорит руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов.

«Если Титов думает, что таким образом решит проблему непопулярности пенсионной системы, то это не так. Идеальной пенсионной системы быть не может. Люди всегда будут ей недовольны. Всем хочется работать поменьше, но чтобы пенсии были побольше»,

– говорит собеседник.

На самом деле, система, по которой людям за стаж начисляются пенсионные баллы, как правило, менее популярна, чем система всеобщей социальной поддержки, уравнительная система, добавляет Кузнецов.

Отмена пенсионного возраста и замена его просто стажем не имеет смысла, так как это не будет означать, что люди начнут рано выходить на пенсию. Сегодня редко кто начинает работать с 16–17 лет, обычно стаж начинается с 21 года после окончания института. Если женщина выходит на пенсию в 55 лет, то ее стаж в лучшем случае будет 34 года, а у мужчины в 60 лет – 39 лет. И размер пенсии отличается, как правило, на треть. При новой системе стаж увеличивается максимально до 42 лет у женщин, у мужчин – до 44.

«Во-вторых, мы увидим, что те же привилегированные классы, например, секретари суда, баллов будут иметь больше и будут уходить на пенсию в 35–40 лет, а люди, которые физически трудятся, будут получать, когда бы ни выходили на пенсию, небольшую социальную пенсию. Весь наш жизненный опыт подсказывает, что привилегированные классы находят способы защитить свои привилегии, а люди из низших классов оказываются лишенными даже того, что имеют», – переживает Глеб Кузнецов.

Против идеи экспертов Столыпинского клуба также директор по социальным исследованиям НИУ ВШЭ Лилия Овчарова.

«Эта идея противоречит самому смыслу пенсий. Ведь пенсии – это вид социальной выплаты, который был придуман для того, чтобы у людей, которые уже не могут работать, но продолжают жить на этом свете, были доходы. То, о чем говорит господин Титов, – это уже не пенсия, тут уже другие мотивы. При солидарной пенсионной системе мы все отвечаем за пенсию пожилых людей, несем взаимную ответственность. А господин Титов предлагает, что приедет некий господин неизвестно откуда, никогда не работавший, внесет в пенсионный фонд какую-то сумму, и потом мы все вместе будем гарантировать ему выплату пенсии», – объясняет Овчарова.

Потому что пенсионные деньги – это обязательства с высоким уровнем государственной гарантии. В отличие, например, от банка, куда можно вложить деньги и получать дивиденды, но и нести риски в случае, если банк обанкротится.

«Если мы хотим дать людям премию за то, что они отработали на экономику энное количество лет, нужно находить другие источники, но не пенсионные. Это может быть добровольно-накопительная система или страхование жизни, банковский вклад, но не солидарная пенсионная система. То, что говорят коллеги из Столыпинского клуба – пожалуйста, но на более рискованных финансовых рынках», – считает собеседница из НИУ ВШЭ.

«Мне кажется, что у людей, которые делают эти предложения, очень странные представления о том, для чего придумывались пенсионные системы. Это приведет к тому, что у нас в стране может оказаться огромное количество людей в возрасте, когда они уже работать не могут, с очень низкими пенсиями», – продолжает Овчарова.

Вопрос же с повышением пенсионного возраста подняли для того, чтобы решить проблему более высокого уровня, а именно – низких пенсий. Более того, чтобы выполнить поставленную задачу – продолжать повышать среднюю продолжительность жизни, которая сейчас чуть выше 70 лет. «Высокая продолжительность жизни не бывает при низких пенсиях. Это поняли все страны, где этот показатель переваливал за 70 лет. Они все искали механизмы, как повышать пенсии. У нас пенсии довольно низкие, и если мы сейчас ничего не предпримем, то они будут в реальном выражении становиться еще ниже. Поэтому повышение пенсионного возраста хоть и неприятная процедура для людей, но необходимая», – заключает эксперт.

https://vz.ru/economy/2018/8/3/935394.print.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 15.42.41 | Сообщение # 527
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой


Мы, граждане России, внимательно ознакомившись с проектом пенсионной реформы, категорически заявляем о ее неприемлемости для нашего народа и гибельности для нашего государства.

Мы, граждане России, не усматриваем ни одной подлинной причины для предлагаемых изменений в пенсионное законодательство, но предвидим множественные фатальные последствия в случае, если они будут приняты и воплощены в жизнь.

Мы считаем аргументы правительства в пользу пенсионной реформы фальшивыми и недобросовестными, фактически порочными и антиконституционными. Напоминаем: пенсия (социальное обеспечение по возрасту), согласно ст. 7 и 39 Конституции Российской Федерации, гарантируется государством и является, следовательно, государственным обязательством, а не обязательством молодых перед старшими или работающих перед пенсионерами, как говорит нам правительство.

Мы убеждены, что предложенный правительством проект базируется на принципиально ошибочных основаниях и не может быть улучшен какими-либо «косметическими» поправками.

Уважаемый Владимир Владимирович!

На президентских выборах 2018 года Вы победили в качестве гаранта сохранения общественного порядка, который является безусловной ценностью для большинства граждан России.

Ваша победа открыла возможность для осуществления на практике нового курса, основными слагаемыми которого являются национальный суверенитет, форсированное развитие и социальный мир. Реализация этого курса может вывести Россию на новые рубежи и оказать решающее воздействие на глобальный миропорядок.

Это не устраивает и зарубежных врагов России, и пятую колонну, на которую эти враги опираются, и компрадорский бизнес, обогащающийся на ограблении народа.

Это не устраивает также и многочисленных высокостатусных либеральных фанатиков, окопавшихся, в частности, в правительстве, твердо уверенных, что развитие возможно лишь путем ограбления большинства населения и передачи награбленного так называемым лидирующим группам.

Пример Китая, который осуществляет развитие, неуклонно развивая благосостояние социальных низов, отвергается нашими либералами. Они руководствуются глубочайшим презрением к «отсталым» народным массам и убежденностью, что народ должен быть лишь перегноем, удобряющим ту почву, на которой будут процветать только «просвещенные» элитарии.

На базе этой народофобской идеологии была рождена опаснейшая химера под названием «пенсионная реформа».

Прямыми последствиями принятия данной псевдореформы будут:

1. Ограбление малоимущих, у которых власть изымает их законные пенсионные накопления, лукаво заявляя, что это будет компенсировано крохотными по отношению к изъятому добавками к пенсии.

2. Обрушение института семьи, поддерживаемого сейчас в основном выходящими на пенсию бабушками и дедушками, и резкий спад рождаемости, грозящий России второй после 90-х годов демографической ямой, из которой страна уже не выберется.

3. Молодежная безработица, вызванная частичным сохранением рабочих мест за теми, кто должен был выйти на пенсию и кого теперь из милости оставят на работе, нагрузив «милость» различного рода оговорками, порождающими дальнейшее снижение и без того предельно низкого уровня оплаты труда.

4. Полное обрушение жизни для тех групп, которые, несмотря на увеличение пенсионного возраста, будут уволены под разными предлогами и которым не удастся найти место на рынке труда.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Люди, заявляющие, что негативные последствия предлагаемой «реформы» преувеличены, руководствуются либо своей корыстью, либо сознательным желанием разорвать Вашу связь с народом и лишить Вас поддержки большинства граждан России.

На самом деле, социальные последствия пенсионной реформы, уже названной в народе «людоедской», будут носить не просто болезненный, а губительный характер: народ не будет переживать их молча и покорно, неизбежен рост протестной активности, которая раньше или позже приобретет перестроечно-майданный характер.

Главное в том, что те, кто навязывают нам пенсионную реформу, наносят удар не только по социальным низам, но и по основам нашей государственности. Речь идет о нанесении удара по ядру Вашего электората, по народному большинству. Те, кто наносит этот удар, цинично утверждают, что временное снижение Вашего рейтинга позволительно, коль скоро до следующих выборов далеко, а для развития якобы нужны непопулярные реформы, такие, как пенсионная.

Но, во-первых, речь идет о жизни и смерти огромного числа наших сограждан, о благополучии нашей Родины, а не о рейтингах, не говоря уже о том, что и до выборов — региональных, парламентских — не так уж и далеко.

Во-вторых, принятие пенсионной реформы породит не временное снижение Вашего рейтинга, а полную потерю народного доверия, завоеванного Вами в ходе отстаивания суверенитета России, породившего на Западе яростный антипутинизм.

В-третьих, это доверие в условиях неотменяемой конфронтации с Западом нужно Вам и России не в течение короткого предвыборного периода, а постоянно.

В-четвертых, пожинать плоды народного негодования пенсионной реформой придется не правительству, а лично Вам как главе Российского государства.

И, наконец, что самое худшее, распад ядра путинского электората станет неминуемым началом другого распада — распада всего общественного порядка, гарантом соблюдения которого является только президент лично.

Как только народу станет ясно — а это уже происходит — что Вы таким гарантом не являетесь, Вы окажетесь для народа не его защитником, а защитником враждебного народу коллективного хищника.

Внесение в уличный протест социальной темы обезоруживает защищающее стабильность гражданское общество, которое впредь не сможет противопоставить антинародной оранжевой улице — улицу народно-патриотическую. Между тем только такое противопоставление спасло стабильность в условиях кризиса 2011–2012 годов.

Теперь патриотическое большинство, ощутив себя глубоко обманутым, откажется и от поддержки партии власти на выборах, и от уличного противостояния оранжоидам, взявшим на вооружение в новых условиях тему социальной защиты жертв путинского режима. Стихийный социальный протест, опирающийся на понятные моральные основания («мы вам верили, а вы нас обманули»), сольется с оранжевым мятежом, спонсируемым врагами России.

Сметет ли это новое протестное движение, в чем-то аналогичное армянскому, в одночасье существующую российскую власть или оно будет подавлено силовыми структурами — в любом случае окажется запущена машина краха нашей государственности. Этого нельзя допустить.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В предвыборный период Вы совершенно справедливо говорили о том, что Россия должна начать ускоренно развиваться.

Да, один из путей такого развития — так называемый неолиберальный — предполагает изъятие денег у социальных низов и направление этих денег на нужды развития.
Но таким путем, ассоциирующимся с именем Пиночета, могли двигаться разного рода азиатские и латиноамериканские диктатуры в условиях их поддержки Западом. Для современной России неолиберальный путь является путем к гибели, а не к успешному экономическому росту.

Народ России верит, что Вы найдете другой путь развития России, не сопряженный с необъяснимым для него вопиющим, губительным и оскорбительным ущемлением интересов социальных низов, интересов большинства населения, интересов групп Вашей электоральной поддержки.

Заявленная пенсионная реформа уже сейчас наносит сокрушительный удар по этой вере. А в России вера в лидера является единственным гарантом от смуты.

Крах народной веры в Вас по многим причинам обернется не победой народных спасителей, а началом разрушительной смуты. Этого нельзя допустить. Тем более что в условиях начавшейся смуты о каком-либо развитии можно будет забыть надолго, если не навсегда.

Между тем процесс эрозии народной веры зашел уже достаточно далеко. Для того чтобы этот процесс не стал необратимым, теперь необходимо уже не только отвергнуть пенсионную реформу.

Президент России, после того, что случилось, может восстановить доверие к себе, только предъявив народу принципиально новую стратегию, основанную на развитии, осуществляемом без ущемления широких народных масс. Такую стратегию во всем мире именуют социально-консервативной.

Просим Вас безотлагательно принять меры, знаменующие начало нового, антилиберального, социально-консервативного курса:

1. Категорически отвергнуть пенсионную реформу.

2. Отправить в отставку правительство, осмелившееся выдвинуть такую грабительскую и оскорбительную реформу.

3. Вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства: развернуть вспять политику коммерциализации систем здравоохранения и образования, делающую качественное медицинское обеспечение и образование практически недоступными для большинства граждан страны.

4. Предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию еще до конца 2018 года.

5. Создать не просто новое правительство, а правительство народного доверия, то есть социально-консервативное правительство, принципиально отличающееся от всех прочих постсоветских правительств.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются представители того патриотического большинства, которое никогда не встанет на путь подрыва государственной стабильности. Мы будем защищать государство, что бы ни случилось, осознавая, что его крах станет прологом к оккупации страны и ее расчленению на части.

Но исторический опыт говорит о том, что массы не откликаются на патриотические призывы, если государство ведет антинародную социальную политику.

К 1917 году Российская Империя своими странными действиями лишила все патриотические силы возможности эффективно поддержать власть. Тогдашняя трагедия не должна повториться через 100 лет в еще более катастрофическом варианте.

Пенсионная реформа — не частная мера, не эпизод. Это запуск губительного механизма отпадения народа от власти.

Предложенные шаги представляются единственной возможностью избежать подобного отпадения в той ситуации, которая уже сложилась и которая, поверьте, будет усугубляться. Если они не будут сделаны, и курс останется прежним, он приведет либо к гниению и медленной смерти общества, либо же к смуте, хаосу и распаду страны.

Мы, граждане России, подписываем обращение к Президенту России о неприемлемости предлагаемой пенсионной реформы и необходимости изменения политического курса в направлении восстановления в России социального государства.
Поручаем движению «Суть времени» передать наши подписи Президенту России.

https://rossaprimavera.ru/article....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 16.24.23 | Сообщение # 528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МРОТ в странах G7

Признаюсь, я был рад, когда Россия вышла из G7. Любое международное объединение – это хорошо и даже отлично, когда это – союз равных. Мы же там были на правах младших партнеров, и это унизительно для страны с таким потенциалом, как наша. Богата ресурсами Россия, а вклад в мировой ВВП у нас – всего 1,45%. Для сравнения, маленькая Германия, не обладая сибирскими сокровищами, вносит в мировой ВВП 3,37%. США – 17,77%.

Гигантский разрыв в уровне жизни заметен и по минимальной заработной плате. Привожу цифры за 2017 год.
Великобритания

Рабочая неделя у британцев немного короче российской – 38,1 часа. Минимальный тариф при почасовой оплате – 7,5 фунтов стерлингов. В месяц это составляет 1218,75 фунтов.

Пересчитаем на наши деньги:

100365 рублей в месяц.

Германия

Минимальный ежемесячный размер оплаты труда – 1498 евро. Эта цифра складывается из минимального почасового тарифа для всех категорий работающих – 8,84 евро.

Переводим в рубли:

109900 рублей в месяц.

Немцы, кстати, тоже работают меньше нас. 39,1 часа в неделю.

Италия

В Италии минимальный размер оплаты труда законодательно не устанавливается. Составить впечатление об уровне жизни можно по средней зарплате итальянцев, это 2442 евро в месяц до вычета налогов. Посмотрев местные объявления о вакансиях, я заметил, что работники тех специальностей, чей труд у нас оценивают в минималку, получают там 25000 евро в год, это 2083 евро в месяц. Пересчитаем в рубли:

152821 рубль в месяц.

Повторяю, это не МРОТ, минимального размера оплаты труда в Италии не существует.
Канада

В каждом регионе Канады местные власти устанавливают свой минимально допустимый размер оплаты труда. Диапазон по стране – от 10,72 до 13 канадских долларов в час. Переводим в рубли:

от 522 до 633 рублей в час.

Пересчитаем на месяц, исходя из российского среднего количества рабочих часов:

от 85608 до 103812 рублей в месяц.

США

В Соединенных Штатах минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне, не менялся уже давно. Это 7,25 долларов в час при стандартной сорокачасовой рабочей неделе.

В свое время Обама призывал поднять планку до 10 долларов в час. Многие штаты к нему прислушались и ввели у себя повышенный МРОТ. Например, минималка в Калифорнии – это 11, а в Массачусетсе – 10 долларов в час.

Но раз мы сравниваем МРОТы на уровне стран, то плясать будем от федеральных 7,25. Умножим их на 164 российских рабочих часа в месяц и переведем в рубли полученные 1189 долларов:

75314 рублей в месяц.

Франция

На начало 2017 года МРОТ во Франции 1480,27 евро в месяц. Считают его исходя из минимальной почасовой ставки в 9,76 евро. Переведем в рубли:

108600 рублей в месяц.

Учитывайте, что во Франции рабочая неделя – это не 40 часов, как у нас, а всего 35. То есть работают французы на 14% меньше, чем россияне.
Япония

В Японии МРОТ отличается не только по регионам (префектурам), но и по отраслям. У офисных работников один МРОТ, у сельскохозяйственных – другой, у заводских рабочих – третий. Диапазон таков: от 714 до 932 йен в час. В месяц это от 117 до 153 тысяч йен. Переводим в рубли:

от 66607 до 87101 рублей в месяц.

Вот и куда мы лезли в Большую семерку с нашими тогдашними 7500 рублей в месяц? С таким уровнем жизни, как в России, нас туда разве что кофе подавать возьмут да сапоги большим боссам чистить. Хватит унижаться.

Нефть с газом мы им продадим, даже не будучи шестеркой у семерки.

https://zen.yandex.ru/media....om=feed


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 16.49.24 | Сообщение # 529
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сколько получают пенсионеры в Болгарии

Болгарию принято считать одной из самых нищих стран Европы. Якобы, здесь маленькие зарплаты, низкие цены, нищенские пенсии. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Зарплаты болгар и отчисления на пенсию

Зарплаты в Болгарии действительно оставляют желать лучшего, особенно если взглянуть на МРОТ. В этом году минималка – 261 лев, что в переводе в привычные нам деньги составляет примерно 9800 рублей.

Но это вовсе не означает, что вся Болгария работает за минималку: на местной бирже труда я вижу очень много вакансий с окладом 1000 лев и более, то есть больше 40 тысяч рублей.

По данным за 2017 год, средняя зарплата составила около 800 левов, что на наши деньги больше 30 тысяч рублей.

В Болгарии много легальных схем, уменьшающих выплаты в фонды и налоговые отчисления с зарплаты, но сегодня я привожу те цифры, которые являются основными.

Чтобы накопить на пенсию, с заработка отчисляется 17,3% в государственный фонд социального обеспечения. Из них 7,5% перечисляет сам работник, а 9,8% - фирма, в которой он трудится. Напомню, у нас в России это 22%, которые переводит в пенсионный фонд работодатель.

Для людей, родившихся до 1960 года, сбор выше, но таких работников осталось уже не так много, они все постепенно выходят на пенсию.

Пенсионная система Болгарии

Что касается пенсионеров, в Болгарии есть не только государственные пенсии. В стране существует четыре типа фондов дополнительного пенсионного страхования:

добровольные,
профессиональные,
универсальные,
добровольные пенсионные фонды по профессиональным схемам.

То есть пенсия среднего болгарина – это не только скромная выплата от государства, но и доплата от негосударственных фондов в том размере, в каком человек ее себе накопил.

Самое интересное – пенсионный возраст. Реформа здесь проводится по той же схеме, как планируется у нас: женщины пойдут на пенсию в 63 года, мужчины – в 65 лет. Больших протестов в обществе это не вызывает.

Реальные пенсии

По данным за май этого года, среднее значение по Болгарии - 575 левов с учетом негосударственных пенсионных фондов. Переведем в наши деньги: 21 670 рублей.

Средняя государственная пенсия – 360 левов, что составляет 13570 рублей.

Не все получают пенсию выше среднего. Но прожить на эту сумму в Болгарии довольно легко: там мало что стоит дороже, чем у нас. О ценах на продукты и на услуги ЖКХ я расскажу в одной из следующих статей, подписывайтесь на канал.

Минимальная пенсия по старости – 207 левов, 7800 рублей. Столько получит человек, отчислявши страховые взносы хотя бы год.

Социальная пенсия – выплата для тех, кто ни дня в жизни не работал. С июля 2018 года это 125 левов или 4700 рублей.

Помимо перечисленных, есть еще пенсии по инвалидности, персональные пенсии, выплаты военным инвалидам и так далее. Все они привязаны к социальной пенсии, как отправной точке.

Пенсионные накопления болгар, состоящих в законном браке, никуда не пропадают из государственного фонда после смерти одного из супругов. Например, женщина, потерявшая мужа-пенсионера, будет получать его пенсию в прежнем размере, пока сама не отправится в мир иной.

Пенсии ежегодно индексируются в июле. В этом году болгарам подняли выплаты на 3,8%, это в 2 раза больше инфляции, которая в стране держится на общеевропейском уровне.

Как видите, считать болгар нищими могут только богатые немцы. По сравнению с россиянами болгарские пенсионеры выглядят не хуже.

https://zen.yandex.ru/media....9f7eb48


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 17.01.02 | Сообщение # 530
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В каком возрасте выходят на пенсию в США?

В 67 лет, скажете вы, и будете не правы.

На самом деле, уйти на заслуженный отдых в США можно хоть в 50 лет, хоть в 60 – кому как нравится. В плане обеспечения свободы выбора для своих граждан эта страна переплюнула Японию, о которой я недавно писал.

В Штатах можно получать и государственную пенсию, и частную, и бонусные пенсионные выплаты одновременно. И – самому выбирать, когда заканчивать труды праведные и начинать жить исключительно ради себя.
Пенсия от государства

Формально пенсионный возраст для получения полной государственной пенсии – 67 лет. В этом возрасте каждый гражданин США обязательно начнет получать социальную выплату, максимальный размер которой в 2018 году – 2788 долларов в месяц (цифра от FOX, из интервью с чиновником их пенсионного фонда).

Если работать совсем не хочется, уйти на пенсию можно в 62 года. В этом случае выплата от государства для среднего американца будет на 25% меньше, а для тех, кто много лет трудился на высокооплачиваемой работе – на 20% меньше.
И это не копейки

Даже если не трогать максимальную социальную пенсию, а посмотреть на среднюю: 1366 долларов в месяц в текущем году.

Такая большая разница между средней и максимальной пенсией обусловлена как раз тем, что ее считают суммарно для всех возрастных групп. Кто-то пошел отдыхать в 50, если продолжать работать не позволяет здоровье, и получает меньше. А кто-то доработал до полных 67 лет и получает по максимуму.

Чтобы получать пенсию от государства, американцы не платят в бюджет пенсионного фонда 22% от своей зарплаты, как это делаем мы. Сбор у них почти в два раза ниже: 12,4% от дохода.

Пенсия от предприятия

Можно называть ее частной, производственной, трудовой или, как принято в США, план 401k. Эта пенсия не заменяет, а дополняет государственную. То есть цифры, приведенные выше, учитывают исключительно выплаты от государства. Дополнительно к ним все те, кто имеет стаж работы в США, получают пенсию согласно своему плану.

Начать получать такую пенсию можно в 59,5 лет. Именно этот возраст было бы справедливо считать пенсионным возрастом в США, потому что он дает право конвертировать свой трудовой стаж в деньги.
Есть и ограничения

Те, кто начал получать пенсию в 59 лет, обязаны платить с нее налог на доход и выплачивать штраф в размере 10%. Если человек имеет уважительные причины для столь раннего выхода на покой, например, связанные со здоровьем, штраф с него не берут.

Бонусные выплаты от фирм и возраст для них

Американский бизнес может устанавливать свои правила для сотрудников, предлагая им дополнительные пенсионные выплаты в зависимости от возраста и стажа. Такие пенсии регулируются исключительно внутренними правилами компании, где человек работает.

Есть фирмы, где получать пенсионный бонус начинают уже в 55 лет. Но есть и такие, где придется поработать до 65 лет или накопить определенный стаж.

Самое интересное. Если американец по много лет работал на разные фирмы, то получать пенсионные бонусы он будет от всех. Например, человек работал за свою жизнь в трех разных компаниях по 10-15 лет. От одной он начнет получать бонус в 55 лет, от другой - в 60, от третьей – в 65, смотря как там у этих фирм заведено.

Вот из этих трех составляющих к 67 годам и складываются пенсии у людей по 4-6 тысяч долларов в месяц.

Каких-либо гендерных различий в США нет. Все приведенные в статье факты и цифры одинаково справедливы и для мужчин, и для женщин.

Как бы не поносили у нас США, о своих гражданах там власти и бизнес заботятся гораздо лучше, чем в России.

https://zen.yandex.ru/media....954cf9b


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 17.16.59 | Сообщение # 531
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В каком возрасте выходят на пенсию китайцы

Еще один миф о пенсионной системе Китая – что работают там все до глубокой старости. Трудятся до гробовой доски, пашут, пока не упадут, и гибнут на рабочем месте…

Сказать, что эта легенда не соответствует действительности – это не сказать ничего. Не знаю, кто и с какой целью внедряет эту откровенную ложь в умы россиян. Возможно, эти сказки пришли из капиталистической пропаганды, направленной против коммунистического Китая. Давайте разбираться, что там у китайцев на самом деле.
Возраст выхода на пенсию

Пенсионный возраст в Китае сейчас таков:

Мужчины выходят на пенсию в 60 лет.
Женщины-чиновницы, работающие в государственных структурах, отправляются на заслуженный отдых в 55 лет.
Женщины, занятые в производственном секторе, сельском хозяйстве и других коммерческих отраслях, где практикуется физический труд выходят на пенсию в 50 лет.

Как видите, условия лучше, чем у нас сейчас. А если подумать о времени, когда российские женщины начнут выходить на пенсию в 63, а мужчины в 65 лет?

Невольно начинаешь завидовать китайцам, которые работают не дольше нашего, а пенсию получают в два раза больше, чем россияне – 23 тысячи рублей в среднем по Китаю.

Китайское правительство регулярно делает попытки внедрить в умы граждан идею повышения пенсионного возраста, но…

Китайцы не молчат

Если бы в Китае сейчас начали проталкивать законопроект о пенсионной реформе, типа нашего, как минимум 500 миллионов китайцев вышло бы на улицы. За последние 20 лет граждане Китая привыкли к хорошей жизни, и работать дольше совсем не стремятся. Как, собственно, и мы.

Но посмотрите, сколько человек вышло в субботу 28 июля на согласованные митинги против повышения пенсионного возраста в России? У нас в Смоленске таких митингов было аж два, один организовала КПРФ, другой – ЛДПР. На обоих было по три калеки. Максимум, человек по 300, что для города с населением 300 тысяч жителей ничтожно мало. Про Москву слышал, что по разным оценкам – 6-10 тысяч человек. Для города с многомиллионным населением это ничто. Сидим, уткнувшись в компьютеры и смартфоны, и молчим.

В Китае граждане готовы бороться за свои права. Когда с 2017 года там хотели поднять пенсионный возраст, на улицы вышли миллионы человек. В русскоязычном интернете это почти не обсуждалось, потому что Китай не любит выносить сор из избы. Но факт остается фактом: власти испугались народных волнений и отложили реформу на неопределенный срок.

Сейчас китайской министерство трудовых ресурсов работает с умом: населению внушают мысль, что для дальнейшего роста пенсии повышать пенсионный возраст до 65 лет все равно рано или поздно придется. И даже называют цифры: 2045 год. Но до этого срока еще 27 лет, и большого ажиотажа в обществе грядущие реформы не вызывают.

О будущем повышении пенсионного возраста в Китае говорят в таком ключе: прежде чем реформировать пенсионную систему, нужно подтянуть уровень жизни граждан до уровня европейских стран. Вот этим власти сейчас и занимаются, снижая налоги (НДФЛ и НДС снижены в этом году) и повышая пенсии.

Правильная политика. Вот бы нашим дармоедам-законодателям перенять китайский опыт…Но наши скорее слижут там систему контроля прописки, чем что-то дельное.

https://zen.yandex.ru/media....9e1d6fa


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 17.23.17 | Сообщение # 532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Где берет деньги Япония, чтобы выплачивать своим гражданам большие пенсии

На одного пенсионера в Японии приходится 2,3 работающих и отчисляющих налоги гражданина. Это в два раза меньше, чем в США, где большую пенсию одному старик обеспечивают 4,4 трудоспособных американца.

Почти столько работающих на одного пенсионера и у нас в России – 2,4 человека. Но живут ли наши старики так, как в Японии? Думаю, на этот вопрос мне лучше не отвечать, ответ очевиден каждому. Средняя пенсия японца – 37 тысяч рублей на наши деньги, средняя пенсия россиянина – 14 тысяч.
Пенсионный фонд – крупнейший инвестор в японскую промышленность

Государственный пенсионный фонд Японии – это гигантская по масштабам деятельности организация, инвестирующая средства. По активам он в 8 раз больше, чем пенсионный фонд Южной Кореи, и сопоставим с аналогичной структурой в США.

Вдумайтесь: ведь японцев в разы меньше, чем американцев! А пенсионные резервы Японии не меньше, чем в США.

Фонд вкладывает деньги будущих пенсионеров в местные производства, выкупая их облигации. Есть в их пакете и иностранные инвестиции, но их ничтожно мало. В Японии считают, что пенсионный фонд должен работать на страну, ее граждан и ее экономику, а не на заграничный бизнес.

Действующий премьер Синдзо Абэ не раз поднимал тему наращивания прибыльности инвестиций пенсионного фонда и изменения политики управления активами. Но, поскольку никаких коренных изменений в модели инвестирования пенсионных накоплений японцев не произошло, можно сделать вывод, что эти идеи имеют слишком слабую поддержку и во власти, и в обществе.

Как пишут на японских форумах, международные финансовые институты постоянно толкают их пенсионный фонд к тому, чтобы начать активно инвестировать за пределами страны. Например, вкладывать деньги в перспективный немецкий бизнес или покупать американские облигации федерального займа. Но к мнению МВФ и прочих дармоедов глобального финансового сектора в японском правительстве прислушиваются мало, отвечая неизменно вежливыми покачиваниями головы.

Пока все остается как было: пенсионный фонд инвестирует внутри страны, поддерживая японскую промышленность, обеспечивая приемлемую доходность и ежегодную индексацию государственных пенсий.

Страховые взносы

В Японии, при примерно таком же числе работающих на одного пенсионера, как у нас в России, период дожития в 3 раза выше. То есть по идее, чтобы обеспечить пенсию, нужно брать страховых взносов как минимум в 3 раза больше чем у нас.

Но все действует с точностью до наоборот. Страховые отчисления в пенсионный фонд в Японии в 2 с лишним раза меньше, чем в России.

Работник отчисляет 5% от дохода на финансирование профессиональной части пенсии.
За базовую пенсию взимается фиксированная сумма – 16260 йен в месяц, что составляет 5% от средней зарплаты японца в 321 тысячу йен.

То есть в сумме – 10% от дохода, если он средний, и меньше 10% от дохода, если он выше средних цифр. У нас, напомню, 22% от заработной платы ваш работодатель перечисляет в пенсионный фонд.

При этом в государственном пенсионном фонде Японии аккумулировано 170 триллионов йен средств, собраны крупнейшие в мире резервы на случай финансового кризиса, которые позволят выплачивать пенсии даже в условиях жесткого экономического коллапса как минимум 3-5 лет. Стабильность обеспечена резервами даже в том случае, если средняя продолжительность жизни японцев вырастет еще на 10 лет.

Просто государство дотирует не менее трети бюджета этого фонда и управляет его инвестициями. Когда деньги вкладываются в промышленность своей страны, а не в постройку собственных дворцов в каждом регионе, эффективность вложений возрастает даже не в десятки, а в сотни раз.

Ключ к успеху пенсионной системы – не воровать и обеспечивать справедливое распределение средств среди тех, кто в них нуждается. У японцев это прекрасно получается.

https://zen.yandex.ru/media....bd25dd3


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 17.29.23 | Сообщение # 533
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсионный сбор во Франции: сколько французам стоит пенсия

Франция – обладательница одной из самых стабильных пенсионных систем в мире. Здесь высокий уровень жизни, прекрасно развитая инфраструктура, специализированные сервисы для пожилых людей и пенсия, составляющая 80% от зарплаты в стране.
Чем выше зарплата – тем выше пенсия

Оформляя пенсию, французы, как и россияне, выбирают лучшие по заработной плате годы стажа. Но здесь временной отрезок для расчетов значительно шире: 25 лет.

Можно выбрать 25 лет подряд, когда зарплата была повыше, и пенсию рассчитают от дохода с поправкой на инфляцию.

Средняя пенсия во Франции может сильно отличаться в зависимости от местности, где работал человек на протяжении своей жизни. Обусловлено это тем, что сильно отличается уровень зарплат. Если брать в целом по стране, то средняя выплата пенсионерам - 1000 евро.

Для пожилых людей, достигших пенсионного возраста, установлен минимальный размер выплат: не менее 6000 евро в год.

Во Франции действуют разнообразные программы компенсаций и субсидий, которые мы привыкли назвать льготами. Например, если доход пенсионера ниже прожиточного минимума, французские власти помогают ему, компенсируя недостаток средств.

Пенсионный налог

У нас в России, собирая по 22% от зарплаты в пенсионный фонд, могут обеспечить пенсионерам только 40% от медианной заработной платы. Даже не от средней: если считать от нее, то средняя пенсия в РФ должна была бы быть выше 20 тысяч рублей.

Во Франции пенсионный взнос значительно ниже: 16,35% от дохода, а пенсия, как я уже писал выше, составляет 80% от среднего заработка.

Предприниматели, фрилансеры, представители творческих специальностей пенсионный налог полностью перечисляют за себя сами. Работая по найму, француз платит только половину от указанной пенсионным фондом ставки. Вторую половину взноса перечисляет компания-работодатель.

Как видите, если считать в процентах к среднему заработку, во Франции пенсионных налогов берут с людей на четверть меньше, чем в России, а денег платят в 2 раза больше:

у нас 22% сбор и пенсия в 40% от зарплаты;
у них 16,35% сбор и пенсия 80% от зарплаты.

Вот что значит эффективное управление пенсионными накоплениями и справедливое распределение этих денег среди пенсионеров.

https://zen.yandex.ru/media....889e192


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 17.41.29 | Сообщение # 534
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В каком возрасте выходят на пенсию в Израиле и сколько получают в месяц

Государство Израиль – развитая страна. В 90-е туда массово переезжали люди с развалин СССР, считая Израиль землей обетованной, где лучшее будущее, о котором мы 70 лет мечтали, уже построено. Репатриация считалась чуть ли не наивысшим достижением, круче было только уехать на ПМЖ в Германию или США.

И что же в Израиле сегодня?

Не будем трогать местные проблемы геополитического и экономического характера, посмотрим только на пенсионеров.

Проводя пенсионную реформу, власти Израиля слепо копируют западный опыт. Пока возраст выхода на пенсию здесь отличается по гендерному признаку:

мужчины уходят в 67 лет;
женщины начинали получать пенсию в 62 года.

Но, как заявляют израильские власти, это «непозволительная роскошь», и женщин вот-вот уравняют в этом вопросе с мужчинами. Большого удивления это не вызывает: женщины Израиля служат в армии, как мужчины, так почему же на пенсию они должны выходить раньше? Тем более, что живут дамы в среднем 84 года.

Был даже утвержден законопроект о повышении порогового возраста для женщин, и уже в 2018 году они должны были уходить на пенсию в 64 года. Но проект заморожен из-за того, что до сих пор не смогли утвердить меры поддержки для женщин предпенсионного возраста, и пока все остается как было.

Средняя пенсия

Удивляет другое: общество воспринимает реформы спокойно, без массового недовольства. Но когда я узнал размер средней трудовой пенсии, удивление испарилось.

Это 6000 шекелей. В пересчете на рубли – почти 103 тысячи по текущему курсу.

Обещается, что после уравнивания пенсионного возраста выплаты будут расти.

Получать какие-то средства со своего пенсионного счета можно начать уже в 60 лет. Никаких штрафов, как в США, за это не предусмотрено.

Когда повышают пенсионный возраст, нехватку денег пожилым людям начинают компенсировать другими видами пособий.
Единого пенсионного возраста в Израиле нет

Для каждой выплаты, для каждого пособия существует свой возрастной порог. То, о чем писалось выше – это накопительная пенсия. И когда говорят об увеличении пенсионного возраста, имеют в виду повышение минимального возраста для получения этой и только этой выплаты.

Совсем другие цифры в законе о налоге на капитал. По достижении определенного возраста, доходы с пенсионного капитала перестают облагаться подоходным налогом.

Хуже всего тем, кто работал мало

Среди таких людей в Израиле очень много тех, кто переехал в страну из бывших союзных республик по программам репатриации. Переселялись они, уже будучи в возрасте, и на израильскую трудовую пенсию заработать не успели.

Вообще, для нее не так много нужно: 10 лет поработать, выплачивая взносы в пенсионный фонд, и право на пенсию заработано. Но устроиться на работу не так легко, и те, кто поехал не к родственникам, а сам по себе, могли годами существовать там без официального дохода.

Естественно, чем больше трудовой стаж, тем выше пенсия.

Но тем, кто стажа не заработал, тоже не приходится побираться. Помимо пенсии, в Израиле существует пособие по старости.

Пособие по старости

Для получения этой выплаты мужчинам и женщинам моложе 1950 года рождения нужно дожить до 70 лет.

То есть выйдя на пенсию в 62, женщина получит накопительную трудовую пенсию, а в 70 к ней прибавится пособие по старости.

Размер такого пособия для одного человека – 1535 шекелей (на наши – 26,2 тысячи рублей).

Негусто, но жить можно. Только до 70 лет, не имея пенсионных накоплений, нужно еще как-то доработать.

https://zen.yandex.ru/media....9a94410


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 20.13.40 | Сообщение # 535
Группа: Модератор
Сообщений: 18834
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 06 Августа 2018, 07.39.50 | Сообщение # 536
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Если власть не свернёт пенсионную реформу, она закончит хуже чем КПСС!
Точка зрения Владимира Жириновского.
https://лдпр-мытищи.рф/esli-vl....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 06 Августа 2018, 07.43.18 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Федеральный МРОТ с 1 января 2019 года Минимальный размер оплаты труда устанавливается на основании закона 82-ФЗ от 19.06.2000г. Согласно этому закону (ст.1) размер минималки равен величине прожиточного минимума во втором квартале прошлого года. То есть с 1 января 2019 года МРОТ будет равен размеру прожиточного минимума во втором квартале 2018 года. Минтруд объявил прожиточный минимум во втором квартале 2018 года равным 11 280 руб. Поэтому с 1 января 2019 года МРОТ поднимется с 11 163 руб. до 11 280 руб.

https://www.rnk.ru/article....dex.com

Поднимется на цену пачки дешевых сигарет.
Кури - не хочу! :)


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 07 Августа 2018, 18.26.19 | Сообщение # 538
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 07 Августа 2018, 18.27.55
 
СаняДата: Вторник, 07 Августа 2018, 18.30.36 | Сообщение # 539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Протесты, это ерунда.
Тут надо работать с депутатами. Скоро выборы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 09 Августа 2018, 06.16.27 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Подготовить референдум по пенсионной реформе разрешили трем группам

Центризбирком в среду одобрил вопросы сразу трех инициативных групп для референдума о повышении пенсионного возраста. Расхождения у групп минимальны: все они предполагают вынести вопрос о запрете на изменение возраста, который в данный момент дает право выхода на пенсию.
Первой добро получила инициативная группа из Москвы, ее возглавил кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов. Инициатива беспартийная, заверил он: противников повышения пенсионного возраста намного больше, чем сторонников той или иной партии. «Конкуренция — великая вещь, флаг вам в руки», — напутствовала его председатель ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, в ЦИК поступило 30 уведомлений из 19 регионов о намерении провести собрания инициативных групп о референдуме. Но не всем инициаторам удалось исполнить намерение.
В Московской области одним из инициаторов проведения референдума стал Общероссийский союз общественных организаций по работе с многодетными семьями. «Для всех это оказалось сюрпризом, в том числе и для нас, мы довольно поздно узнали — а вы, оказывается, практически впереди планеты всей», — с удивлением обнаружила Памфилова: ходатайство региональной подгруппы было подано в Мособлизбирком еще 6 августа. Президент союза Марина Семенова заверила, что ее организация аполитичная, но вопрос повышения пенсионного возраста очень болезненный.
Член ЦИК Евгений Колюшин заметил, что требования к вопросам сильно снизились по сравнению с теми, что были предъявлены две недели назад к КПРФ, — в частности, от ее конкурентов уже не требуют уточнять характер пенсии и возраст, который сейчас дает на нее право. Это не так важно, главное, что речь идет о пенсионном возрасте, который принят на данный момент, заверила Памфилова: референдум удастся провести не раньше чем в феврале следующего года — к тому времени закон о повышении пенсионного возраста уже примут, а избиратель должен хорошо понимать, о чем речь.
Вопрос, который КПРФ подготовила при помощи ЦИК, выносится на всенародное голосование в Алтайском крае.
Теперь региональные избиркомы должны проверить документы инициативных групп, вопросы от которых одобрил ЦИК, и зарегистрировать их. Организаторы за два месяца должны провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек более чем в половине российских регионов (т. е. минимум в 43). Тогда можно подать в ЦИК документ на регистрацию общероссийской группы для проведения референдума. После регистрации у общероссийской инициативной группы будет 45 дней для сбора не менее 2 млн подписей, собирать их нужно только в тех регионах, где зарегистрированы подгруппы, на один регион может приходиться не более 50 000 подписей.
Но проблема в том, что по закону в одном регионе может быть зарегистрирована только одна из групп референдума, предлагающих схожие вопросы по одной теме. То есть ситуация, в которой все три инициативы референдума дойдут до стадии регистрации инициативной группы в ЦИК, невозможна с точки зрения математики, признает секретарь ЦИК Майя Гришина. По ее словам, отследить, кто из инициаторов референдума опередит соперников, можно будет через публикации решений региональных избиркомов о регистрации подгрупп. «Все решения принимаются публично», — подчеркнула Гришина.

Теперь понятно, зачем была нужна игра с уточнением формулировок инициированного КПРФ вопроса, говорит руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев.
Это дало возможность спойлерам перехватить инициативу и превратить референдум в балаган, продолжает Соловьев. Кампанию всегда смогут провалить — либо на стадии регистрации, которая теперь осложняется конкуренцией, либо в процессе сбора подписей.
Соратник политика Алексея Навального Леонид Волков уверен, что процедура подготовки к референдуму — выпуск пара и переключение повестки. Провести референдум по действующему законодательству невозможно, уверен Волков, не случайно их и не было с 1993 г.
Вероятность того, что референдум все же состоится, есть, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты. «Но организационно это очень сложная задача, которую после принятия новой Конституции России никто еще в стране не решал», — предупреждает политолог Евгений Минченко. От инициаторов потребуется корректное оформление всей документации.
Власти всегда оставляют запасной вариант — если история с митингами против повышения пенсионного возраста будет развиваться по нарастающей, останется возможность провести референдум и отказаться от реформы без потери репутации, да еще и с дополнительными очками для президента Владимира Путина, объясняет близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей». Но если и проводить референдум, то не по инициативе коммунистов, говорит он, власти было бы логичнее обратить внимание на группу многодетных матерей.

«История с референдумом сейчас исключительно политтехнологии, в ней нет ничего содержательного, — уверяет бывший федеральный чиновник. — Для КПРФ это тоже политтехнологический прием, чтобы заработать политические очки. А против политтехнологического хода, как бы референдума, есть политтехнологический ход, подразумевающий инициативу как бы нескольких референдумов».

Референдум не нужен власти, поскольку нет жесткого напряжения, которое бы требовало выхода пара через референдум, уверяет еще один человек, близкий к Кремлю. «В областных центрах на митинги (против повышения пенсионного возраста. — „Ведомости“) вышли от 300 до нескольких тысяч человек, их серьезно собирали, была накачка людей. История же с тремя вопросами — подстраховка, кроме того, три группы с вопросами могут просто замотать друг друга», — говорит он.
В любом случае вероятность проведения референдума зависит от власти, рассуждает политолог Андрей Колядин. Если власть уверена, что ей нужно довести пенсионную реформу до конца, она, конечно, сделает так, что референдум не состоится. Если же власть захочет красиво спрыгнуть с этой темы, референдум может состояться, но вряд ли его проведут коммунисты.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Поиск:

дед мороз