Дата: Пятница, 12 Апреля 2024, 10.31.27 | Сообщение # 7267
Статус: Отсутствует
Переживаем всей семьёй за жителей Орска, Оренбурга, Тюмени.Вот стих напечатали в Телеграмм. Химик, [10 апр. 2024 в 20:33] Вода уходит. Боже, как же страшно Сейчас кому-то в дом свой заходить. Ужасно больно, безнадежно тяжко. Где силы взять, чтоб в голос не завыть...
Да, мы найдем, конечно, виноватых: Не станет легче, горечь не пройдет. Мы будем помнить: виноваты сами, - Так нам сказал министр. А министр не врёт.
И суслики ещё.. предатели, злодеи. Прогрызли дамбу, и никто не знал. И те ещё, кто строил эту дамбу И камень каждый день налево продавал.
И те, кто покупал его, прекрасно зная, Откуда и куда он должен лечь. Те, кто по-крупному давал и брал откаты, Не уставая ледяные лапы греть...
И убирая город от дерьма и хлама, Которые вернула нам вода, Давайте помнить: у реки его оставили мы сами, Загадив самые прекрасные места.
Нас Небо обнулило, только жизнь оставив, Дав проявиться каждому во всей его красе... И молча смотрит, чтобы точки все расставив, Принять решение о жизни на Земле.
Вам так не кажется? Вы просто не проснулись. Но где-то на невидимых весах Все: мародёры, продавцы гуманитарки, Те, кто сдает квартиры, цены бешено задрав..
Нас Небо видит. Всех. И мы друг друга видим, Тех кто без сна и отдыха спасал людей, Крутился, вещи собирал для них и воду, Встречал на пунктах стариков, детей..
Тех, кто вручную подсыпая дамбу, Дежуря по ночам, Лесоторговый охранял, И тех, кто спас поселок мясокомбината. Наш митинг в этот день как будто точкой стал.
Голодным бунтом в интернете наш протест назвали, Столицей орков город нарекли... А нас на площадь вывела обида И боль, что нас так предают ...свои.
И нашим криком нам кричало Небо: Добром , любовью можно все преодолеть! Вы можете, вы сможете, я верю.. Но у меня, как и вас, желанья нет ...терпеть.
Вода уйдет. Теперь мы это знаем. Бог не по силам испытаний не даёт. И если это только испытание, То пусть оно на пользу всем пойдёт.
Орск. 10 апреля 2024 Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 12 Апреля 2024, 10.41.03 | Сообщение # 7268
ЦитатаСаня ()
Посади рядом с камышами. Будешь под ними загорать с озонатором!
Хотела было перед домо посадить берёзку ещё лет 5 назад. Тогда ещё маленькое деревце стоило 2,5 тыс гривень! Посадила вишню - вообще бесплатно - моя вишенка выпустила детёнышей. Так и продолжаю рассаживать их по побережью Dum spiro spero
Дата: Пятница, 12 Апреля 2024, 11.37.04 | Сообщение # 7271
ЦитатаСаня ()
Цитата Шайтан () Я березы люблю.
А я веники березовые в бане!
А я сок берёзовый люблю, помню с другом замутили брагу на берёзовом соке 40-ка литровый бидон и потом выгнали самогона, это было ещё при Горбачёве Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 12 Апреля 2024, 13.59.01 | Сообщение # 7273
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Alekswas, на нарушителя Вы вообще не похожи,
Единомыщленник, ОЛЬГА почему нарушитель, при Горбачёве только ленивые не гнали самогон, а на Украине в Советское время в каждом доме был самогон, тёща даже обижалась если я сто грамм не выпью перед завтраком, а мне же за рулём нельзя было, но она этого не понимала, говорила что мне от этих сто грамм ничего будет, это же просто для аппетита...
ЦитатаЕдиномыщленник ()
а еще помню про любовь к молочным пенкам - вот это про Вас.
Спасибо, что всегда делитесь своим позитивным отношением к жизни, еще раз с днем рождения!
Ещё раз Спасибо, а вот молочные пенки я в детстве любил, всегда начинал с пенки собирая её в ложку, а потом пил кипячёное молоко с пирогами... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 12 Апреля 2024, 15.23.49 | Сообщение # 7274
Alekswas, Руль тебя сгубил. Без него был бы нормальным пьяницей на радость теще. Семьдесят лет на носу, а ты всё про пенки с молока. Корову вместо машины надо тебе в гараже держать. а рядом самогонный аппарат. Надо было мне тебя ещё в жаганьском клубе от молока отучить в 77 году. Руки до тебя не дотянулись. Начклуба вроде капитан Медведев был? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 12 Апреля 2024, 16.02.53 | Сообщение # 7277
В Казани каштаны найти можно,,у меня рядом с домом растет и довольно большой.Видно тепло от домов спасает от морозов. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Суббота, 13 Апреля 2024, 01.52.21 | Сообщение # 7279
ЦитатаСаня ()
Надо было мне тебя ещё в жаганьском клубе от молока отучить в 77 году. Руки до тебя не дотянулись. Начклуба вроде капитан Медведев был?
Саня, в 1977 году мы в клубе разводили оранжат со спиртом и ставили бутылки в ящик с лимонадом, знали только мы где со спиртом и где чистый лимонад, как то раз чуть ли не влетели капитану Медведеву, он зашёл и взял бутылочку попить, хорошо что попал на ту которая без спирта Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.