Дата: Среда, 10 Апреля 2024, 09.09.06 | Сообщение # 7235
Статус: Присутствует
ЦитатаАТУшник ()
однако на то и апрель, на Урале это далеко не май кофеёк сейчас самое то...
Кофеёк в любую погоду хорош! В особую жару кофе гляссе. На Урале климат резко континентальный: жара, жара... тадах! ...снег выпал.
А я всё "меняю квартирки" у цветов. Облагородила берег и палисадник у соседки ( у неё двое малых детей, сама не успевает)- мои размножились да и некоторым надо другое место. Весна сама зовёт шуршать в садах-огородах - благодатная пора!
Дата: Среда, 10 Апреля 2024, 09.46.34 | Сообщение # 7236
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Весна сама зовёт шуршать в садах-огородах - благодатная пора!
А мужички на выходных оживились в гаражах, повылазили на улицу, и кажется неважным над чем они там кумекают, главное быть на воздухе. От земли сейчас идет какая-то сильная подпитывающая энергия, хочется уже в сад. Действительно, благодатная пора.
Хорошие денечки стоят. Смотришь на Оренбургские страсти - ужас, но у нас Волга не разливается.
Дата: Среда, 10 Апреля 2024, 11.14.38 | Сообщение # 7239
Статус: Присутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () гляссе
Мяу!
ДА! Я кофе гляссе не просто мяу, а мяу-мяу-мяу! Правда, уж и не припоминаю, когда вкушала в последний раз. Но этим летом обязательно!
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () гляссе
Мяу! Русского слова не нашлось?
Придираешься? Саня, одно название блюда (холодный кофе с мороженым - ооочень вкусно!), а другое - просто эмоциональное высказывание на что-то. (Фуа-гра, салат Оливье, жюльен, глинтвейн и тд)
Как говорится, почувствуй разницу! Dum spiro spero
Дата: Четверг, 11 Апреля 2024, 08.31.53 | Сообщение # 7248
ЦитатаГалина ()
Дел сегодня громадьё!
Предупреждения для особо активных:
Приметы на 11 апреля: что можно и нельзя делать
Говоря о том, что отмечают 11 апреля, нельзя не упомянуть традиции и суеверия. Славяне были убеждены, что в Берещенье граница между мирами живых и мертвых истончается. Поэтому они обращались к почившим предкам с просьбами о покровительстве и исполнении желаний. Для этого они проводили нехитрый обряд: обнимали ствол березы и делились с деревом сокровенными мыслями.
Если же говорить про запреты, то 11 апреля 2024 года — неподходящий день для рубки деревьев. Считается, что так можно навлечь на себя несчастья. На Берещенье также не стоит:
мочить ноги в весенних водоемах — можно попасть во власть потусторонних сил; разжигать костры — к горестям; сушить белье на свежем воздухе — в дом проникнут злые духи.
Ливень 11 апреля пророчит хороший осенний урожай. А раскаты грома обещают холодное пасмурное лето. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 12 Апреля 2024, 08.48.27 | Сообщение # 7252
ЦитатаГалина ()
Слава Богу, а я уж переживала, что у тебя кофе закончился!
У нас дубы с желудями не перевелись. Так что кофе в достатке.
Можем тебе пару мешков подкинуть. Кошек к желудям будешь приучать вместо кошаковского сухого корма. Глядишь и захрюкают. Все будет польза от них. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 12 Апреля 2024, 09.19.15 | Сообщение # 7260
В Москве, каштаны немного есть, у меня на Родине, каштаны не растут, посадил в Казани два стволика, вот уже лет 20, выше 1.5 м не поднимаются, замерзают зимой.