Дата: Понедельник, 15 Июля 2024, 10.04.48 | Сообщение # 7952
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Солнце, жара +38, синоптики обещают +40 до конца июля
Это перебор, у нас до +20°С норма, +28°С это уже слишком... Сегодня всю ночь дождь поливал, день обещают солнечный, а у меня с утра опять давление, таблетку уже принял, надо будет днём прогуляться на свежем воздухе...
Доброе утро страна! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 15 Июля 2024, 11.02.01 | Сообщение # 7954
ЦитатаСаня ()
У них погрешность большая.
Саня, я знаю, там даже в инструкции написано мерить три раза и брать среднее показание, но я не только по прибору считаю, а и чувствую сам, видать надо было на ночь таблетку принять, а я проигнорировал, сейчас всё в норме, если всё получится с внуком в лес хотим после обеда прокатиться (малина, черника, земляника, грибы), будет фотоотчёт вечером, быть может... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 15 Июля 2024, 19.42.46 | Сообщение # 7956
ЦитатаСаня ()
Alekswas, Будем ждать фото с прогулки по выборгскому лесу.
Саня, вот и прибыли, рановато за малиной, да и лес сухой хоть и дождь поливал всю ночь, малина и черника только начинают, очень мелковаты, за земляникой уже не поехал, душно в лесу, дышать нечем, но хоть разведку произвёл, не зря съездил, внук для себя набрал "ведро черники и полведра малины", жаль что у меня не те ноги когда как лось бегал по лесу, но ничего, лето ещё не кончается...
Дата: Вторник, 16 Июля 2024, 08.32.11 | Сообщение # 7959
По прежнему с утра печёт +30, МЧС уже предостерегает до +42 , лично мне это " на руку"- чувствую себя хорошо, к тому же работать не надо! Доброе утро, Страна! Продолжаем вспоминать доброе былое!
Дата: Вторник, 16 Июля 2024, 18.43.11 | Сообщение # 7960
Всём привет, ну а я вот в больнице в интенсивной терапии в кардиологии, утром пришлось скорую вызывать. Не болейте друзья, берегите себя. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 16 Июля 2024, 18.59.46 | Сообщение # 7962
"С учетом того, что магнитная буря ожидается продолжительная, людям, чувствительным к изменениям климатических условий, стоит пересмотреть свой график на эти дни, перенести занятия, требующие концентрации внимания, напряжения или физических нагрузок", - рассказал Тяжельников.
По его словам, смягчить воздействие магнитных бурь поможет сбалансированное питание: нужно добавить больше легких для усвоения блюд, овощей, зелени и фруктов, ограничить употребление жареного и мучного.
"Чтобы поддержать нормальную циркуляцию крови, нужно пить достаточное количество чистой воды, а крепкий кофе лучше заменить на травяные чаи или настои. Избегать следует стрессов, употребления алкоголя. В такие дни нужно быть внимательнее за рулем или вообще отказаться от вождения, как и от других занятий, требующих концентрации внимания", - сообщил врач.
Собеседник агентства отметил, что людям, склонным к повышению давления, следует снизить потребление соли, которая задерживает жидкость в организме. Людям с низким давлением уместно принимать природные средства для повышения тонуса и начинать день с полноценного завтрака. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 17 Июля 2024, 10.54.22 | Сообщение # 7970
Доброе утро Страна! Желаю всем здоровья! Особенно в такую жару, что установилась на юге. Мы сидим в квартире с кондиционером. Но и он устаёт от жары. Следим за давлением. Сегодня вечером поедем на пляж и лечебное озеро. Ездим всего на два часа. А вчера случилась авария на АЭС в Ростове. Света не было три часа. Хорошо, я прочитала про эту аварию в Газета.ру. А остальные и не знали в чём дело. В понедельник вечером на небе вот такая красота была. Никогда не видела такое за свою жизнь. Очень красиво.
Дата: Среда, 17 Июля 2024, 10.55.18 | Сообщение # 7971
Шайтан, Сергеич, только рады будем поделиться прохладой. Мы вчера прошли пик жары в 31 градус. Жара с сегодняшнего дня пошла на убыль и дышать стало легче и жизнь уже не кажется тоскливой.)) Завтра уже +23, можно ехать к морю купаться и делать фотографии.Самый комфорт начинается. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 17 Июля 2024, 11.54.37 | Сообщение # 7972
Iren, Северное сияние, сейчас сдвинулось на Юг. А вообще, перистые и когтевидные облака- предвестник смены погоды. (Авиационная метеорология). Пи- си: Галку жалко- электроэнергия в Киеве с перебоями, некий дефицит воды.
Дата: Среда, 17 Июля 2024, 12.54.59 | Сообщение # 7979
ЦитатаВиктор ()
От лучины интернет не работает
А ты попробуй. На ноутбуке аккумулятора хватает на шесть часов непрерывного.А если в день по полчаса? Самая тема под хруст лучины кайфовать с чашечкой желудевого кофе в руках, собакой в платочке в ногах. Успевая ещё обмахиваться лопухом в тени камышей. Романтика! Qui quaerit, reperit