Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 11.50.30 | Сообщение # 691
Статус: Отсутствует
ЦитатаРОН ()
За окном - то что Гена Сокол называет лучшим временем года! хе хе!
Цитатаруди ()
Солнце просвечивает через слоисто-кучевую, +12, а должны дойти до +24, но осень ощущается и душой и телом, хотя еще все зеленое, но и зелень какая-то осенняя...
Погода хорошая, как в августе, тут и пасмурно, и дождик, и солнышко выйдет...
Доброе утро страна! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 12.06.45 | Сообщение # 692
Добрый день , страна.
ЦитатаAlekswas ()
Цитата РОН () За окном - то что Гена Сокол называет лучшим временем года! хе хе!
Цитата руди () Солнце просвечивает через слоисто-кучевую, +12, а должны дойти до +24, но осень ощущается и душой и телом, хотя еще все зеленое, но и зелень какая-то осенняя...
Погода хорошая, как в августе, тут и пасмурно, и дождик, и солнышко выйдет...
... а у нас ещё тепло,если не сказать что жарко ... в тени + 29 , и суховей дует,единственное что говорит о приближении осени это утренняя свежесть ,утром +19 и косяки журавлей ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 19.18.02 | Сообщение # 693
Статус: Присутствует
Парни, у меня сегодня родилась внучка! Теперь получается, у меня четыре внука и две внучки. Рад всем, но девкам рад всегда больше, это от бабушки, которая говорила, что парни рождаются к войне. Не верю таким прогнозам, но рад рождению именно внучки! Фотки с роддома есть, но показывать пока не положено! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 20.02.20 | Сообщение # 695
Alekswas, Ха, это же каким надо быть миллиметровщиком, чтобы девку родить! С третьей попытки попал! Порадовал деда! Три попытки - общий зачет! Пять балов за стрельбы! Некоторые с дополнительных трех кое как! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 20.34.07 | Сообщение # 697
ЦитатаРашид56 ()
Прими мои поздравления, Санек! Все путем! У меня ...аж три внучки, и ни одного внука... Буду ждать внука!
Принимаю Рашид поздравления! Спасибо, друг! Твоим передай, целиться надо повыше, ветер надо учесть, тогда аккурат пацаны идут! Учить их и учить еще армейским премудростям Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 08.19.53 | Сообщение # 699
ЦитатаСаня ()
Парни, у меня сегодня родилась внучка!
Саня, спасибо за позитивную новость, а то настроение после малосонной ночи было не очень... и мои искренние поздравления, с таким прекрасным событием! Удачного дня, всем!
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 07.35.45 | Сообщение # 701
Доброе утро, ВВСники-СГВшники! Туман, +10, вл.100% ..., вчера было жарище, возвращаясь домой к обеду-вспотел, одетый совершенно по летнему. Прогноз не обещал такого...Не глянул на градусник, возвратившись..., но наблюдаются уже совершенно осенние картинки...
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 08.07.01 | Сообщение # 703
Доброго всем утра и хорошего дня!
У нас по-прежнему сухо, днём очень жарко (вчера +36°С в тени), ночью приходит приятная прохлада.
Цитатаруди ()
наблюдаются уже совершенно осенние картинки...
Осень не обманешь летней температурой. У нас листья на деревьях жухнут от зноя, даже камыш в реке - стоит в воде, а сверху уже сохнет. Видела каштан, на котором листья высохли, а кое-где пытаются расцвести его цветки - печальное зрелище наблюдать, как мучается природа... Dum spiro, spero
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 08.23.54 | Сообщение # 704
Alekswas, Саня, два замаскировавшихся белых напрасно надеются спастись. Они слишком аппетитны!
Позавчера зятек накатал почти три сотни км. по грибным местам, где он обычно чуть- ли не косит их, но увы...-пусто...
А тут вот, в группе "Виледь" , кто-то из земляков опубликовал интересный факт о богатом ГРИБНОМ урожае, что даже к их заготовке (засолке, мариновке) привлекали школьников
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 09.26.37 | Сообщение # 705
ЦитатаСаня ()
от души, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! второй день солнце аж печёт, а вот в тенёчке свежачёк. В общем копаю картофель пока не задождило. Всем доброго дня! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 10.54.35 | Сообщение # 706
ЦитатаСаня ()
Парни, у меня сегодня родилась внучка! Теперь получается, у меня четыре внука и две внучки. Рад всем, но девкам рад всегда больше, это от бабушки, которая говорила, что парни рождаются к войне. Не верю таким прогнозам, но рад рождению именно внучки!
Саня, мои поздравления - великая радость! Dum spiro, spero
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 12.19.17 | Сообщение # 707
ЦитатаСаня ()
Саня, мои поздравления! Раньше считалось, что Россия прирастает Сибирью, теперь она и Калининградской областью прирастает! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 12.28.00 | Сообщение # 708
Цитатаруди ()
Позавчера зятек накатал почти три сотни км. по грибным местам, где он обычно чуть- ли не косит их, но увы...-пусто...
руди, видать зятёк не там ищет, пускай спросит у пенсионера А.И. Стенина где растут грибы а наши вот где то собирают, аж слюнки текут от одного вида...
А я вот с поликлиники прибыл, народу тьма тьмущая и когда они все работают, это же надо столько здоровья иметь что бы там находиться, я то по своей наглости пролез без очереди, но подождать немного пришлось, в общем врачи сказали всё хорошо, ещё месяц полтора на костылях, а потом переходить на тросточку
Добрый день страна! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 18.05.09 | Сообщение # 710
ЦитатаAlekswas ()
руди, видать зятёк не там ищет, пускай спросит у пенсионера А.И. Стенина где растут грибы
Саша, видимо в 1968 году грибов было больше чем 50 лет спустя, да уже наверно и у А.И.Стенина не спросишь. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 18.14.45 | Сообщение # 712
ЦитатаSokol ()
Саша, видимо в 1968 году грибов было больше чем 50 лет спустя, да уже наверно и у А.И.Стенина не спросишь.
Sokol, Геннадий тут даже и не 50, а 20 лет назад леса гораздо больше было, приезжаешь в былые грибные места, а там одни пеньки стоят, особенно в 90-е годы варварски лес уничтожали, ну а А.И. Стенина привёл просто к слову... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 18.20.21 | Сообщение # 713
ЦитатаSokol ()
Примечание:Труба д=1200 мм. Это рядом с планируемой свалкой для московских отходов.
Это уже попахивает диверсией!
Пожар на газопроводе: архангельская станция Шиес снова привлекла внимание Происшествия Причины возгорания выясняются
Архангельск, 29 августа 2018, 11:57 — REGNUM Станция Шиес в Ленском районе Архангельской области, где ведутся подготовительные работы по строительству полигона для твердых коммунальных отходов, снова привлекла внимание СМИИ. Накануне здесь загорелся газопровод.
Как сообщили ИА REGNUM в региональном Управлении МЧС, 28 августа поздно вечером произошёл разрыв одной из ниток магистрального газопровода «Ухта — Торжок-2» диаметром 1220 мм неподалёку от станции Шиес в Ленском районе в 30 км от н.п. Урдома.
Жертв и пострадавших нет.
В результате разрыва повреждено 30 метров участка трубы газопровода, загорания прилегающей территории не произошло, были перекрыты задвижки на участке газопровода, пожар потух после выгорания газа.
В ведомстве сообщили, что газоснабжение потребителей не нарушено, транспорт газа обеспечен по резервным ниткам магистральных газопроводов в заданных объёмах. На место происшествия прибыла аварийная бригада Урдомского линейного производственного управления магистрального газопровода. Разрушений и пострадавших нет. Причины произошедшего уточняются.
Остальные нитки продуктопровода не повреждены. В настоящее время на ликвидации последствий аварии работают 40 человек и 16 единиц техники ООО «Газпром трансгаз Ухта», завершение работ планируется к исходу дня 30 августа.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, две недели назад станция Шиес оказалась в центре скандала в связи с планами московского инвестора построить там комплекс по переработке, в том числе, московского, мусора. Ситуация обострилась после того, как в СМИ была распространена информация о том, что мусор привезут еще до проведения общественных слушаний.
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 18.41.07 | Сообщение # 715
ЦитатаAlekswas ()
а наши вот где то собирают, аж слюнки текут от одного вида...
Саня, тут вот некая Наташа Уварова показывает на горсайте сегодняшний "улов"..., ну это просто недоразумение какое-то для наших мест и для этого времени.
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 19.09.37 | Сообщение # 716
Цитатаруди ()
Саня, тут вот некая Наташа Уварова показывает на горсайте сегодняшний "улов"..., ну это просто недоразумение какое-то для наших мест и для этого времени.
руди, ну вот и у вас грибы появляются, видать у вас дожди были позже чем у нас хоть и не так далеко, ещё "не вечер", сентябрь впереди Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 06.13.04 | Сообщение # 717
Доброе утро, ВВСники-СГВшники! Я уже с 4-х часов маюсь-не спится... С С.Двины и Вычегды накатился туман (совсем недавно), +10, но еще подогреет.
ЦитатаAlekswas ()
ну вот и у вас грибы появляются, видать у вас дожди были позже чем у нас хоть и не так далеко, ещё "не вечер", сентябрь впереди
Надеемся... Я-то уже давно в лесу не бывал, а лесовики очень удивлены "грибной пустотой". 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 08.18.36 | Сообщение # 720
ЦитатаSokol ()
Цитата руди () Я-то уже давно в лесу не бывал, а лесовики очень удивлены
Я тоже давно за грибами не ходил.
Sokol, я с прошлого года не был в лесу, хотя и в прошлом году можно сказать просто прогулкой, нога болела, далеко от машины не уйдёшь, будем ждать следующий сезон... Доброе утро страна! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.