Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 12.58.52 | Сообщение # 6421
Статус: Отсутствует
Смешно, но по-настоящему, год Дракона еще не начался, т.е. мы не просто признаем чужие праздники, а еще умудряемся быть впереди самих китайцев, ведь по китайскому календарю год Дракона наступит 10 февраля. Нас уже давно приучили жить под чужую дудку без понимания сути. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 13.16.13 | Сообщение # 6423
ЦитатаШайтан ()
Давайте еще и Хеллоуин отмечать.
Его уже отмечают...
"В России отмечать Хэллоуин начали в конце 1990-х гг. Он популярен в основном среди молодого поколения. При этом Русская православная церковь открыто выступает против праздника." https://tass.ru/info/2392432?ysclid=lr4tpgaa1m649949952 Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 13.27.40 | Сообщение # 6424
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Смешно, но по-настоящему, год Дракона еще не начался, т.е. мы не просто признаем чужие праздники, а еще умудряемся быть впереди самих китайцев, ведь по китайскому календарю год Дракона наступит 10 февраля. Нас уже давно приучили жить под чужую дудку без понимания сути.
Честно говоря, воспринимала всегда с юмором воспринимала китайский Новый Год, как бы в шутку.Забавно и прикольно, но не более.
Но наши люди не знают полумер. По-серьёзному отмечают этот праздник, при чём раньше самих китайцев - правильно, Ольга, подметили. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 13.31.25 | Сообщение # 6425
ЦитатаAlekswas ()
Цитата Шайтан () Давайте еще и Хеллоуин отмечать.
Его уже отмечают...
И виноваты опять-таки мы сами. Мало того, что пустили всё на самотёк, та ещё и рекламируем его - украшаем кафе тыквами и ведьмами в характерных шляпах. Вот у нас даже смайлик такой имеется...
Шуточки, смешочки. Вот и дошутились. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 13.33.48 | Сообщение # 6426
ЦитатаAlekswas ()
При этом Русская православная церковь открыто выступает против праздника."
эту западную гнусь можно только всем миром победить -начиная с ТВ, школы, семьи. Одной РПЦ не справиться - не каждый будет прислушиваться. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 13.38.40 | Сообщение # 6427
ЦитатаAlekswas ()
Рождество лежу в постели, табуретка полна лекарств, моя половина меня совсем залечит
... пожалуй самый главный гарант полного выздоровления при всех болезнях, это уход и внимание по настоящему любящих больного людей ! Доброго здоровья Всем и любящим Вас!
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 14.18.22 | Сообщение # 6428
ЦитатаГалина ()
Шуточки, смешочки. Вот и дошутились.
Именно через смех (многочисленные передачи и даже каналы) подбирались к молодежи последние десятилетия. Сейчас всё прикольно, а то что может быть осмеяна старость, семейные отношения, ... - это как-то на втором плане, да и неважно, ведь прикольно, легко смотрится,
ЦитатаГалина ()
всем миром победить -начиная с ТВ, школы, семьи
Это идилия. Здесь начинается политика.. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 19.46.41 | Сообщение # 6431
По поводу чухонских праздников,у нас тут есть такие,кто пишет поздравления с поганым тыквенным шабашем. Дошло до того что ветеранов СА поздравляют с днем влюбленных тридварасов,еще и десяток смайликов прилепет. А уж Новый год-обязательно с китайским акцентом.Какое это все к нашим традициям имеет отношение?! Новый год,это праздник детства,запах елки и мандаринов! Полностью солидарен с теми кто против гадких и чуждых нам праздников! Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 20.25.40 | Сообщение # 6432
Alekswas, Саша, как ты? Поди, к вечеру температура поднялась?
Пей побольше горячей жидкости. Я заваривала себе чайник травяного чая - лист малины, иван-чай, цвет липы, мята, шиповник (раздробленный) - всё время его пила. Положу туда ещё мёд и ягоды малины (размораживала). Ну, или сделай себе чай с лимоном и имбирём. Выздоравливай! Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 22.34.18 | Сообщение # 6433
ЦитатаГалина ()
Alekswas, Саша, как ты? Поди, к вечеру температура поднялась?
ЦитатаГалина ()
Ну, или сделай себе чай с лимоном и имбирём.
Галина, спасибо, утром была 37,8 днём упала, сейчас опять началось, а чай с лимоном и имбирём люблю, без сахара, если пару таблеток заменителя, есть варенье с малиной, есть мёд разный, но всё это очень сладкое, а мне с моим диабетом не очень то, сахар подскакивает... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 23.51.47 | Сообщение # 6435
ЦитатаСаня ()
водкапивопотанцуем
Саня, заманчиво, но воздержусь, пока устраивает чай с лимоном и салом... Спасибо за клип, смотришь и вспоминаешь, а кого то уже с нами нет... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 09 Января 2024, 08.21.35 | Сообщение # 6439
Кашель разбудил и опять температура, а так спалось хорошо, думал завтра на работу выйти, не получится, полежу ка я ещё недельку... На улице -3°С, буквально позавчера было -30,влажность и давление зашкаливает и моё давление подскочило, а Админ всё советует лечись "пивоводкасамогон", нее не сегодня, вот пишу и пью горячий чай и легче стало, помню один из пассажиров сидел сзади меня и так кашлял всю дорогу минут 30, вот после него меня и свалило, не болейте друзья, хлопотно это... Доброе всем утро!
Дата: Вторник, 09 Января 2024, 08.48.32 | Сообщение # 6443
ЦитатаСаня ()
Цитата Alekswas () думал завтра на работу выйти
Хлеба не надо, работу давай!
Саня, ну так думал пару дней и всё, да не так то было, годы видать своё берут, надо больше времени что бы встать на ноги... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 09 Января 2024, 08.52.07 | Сообщение # 6444
Респект и уважуха Сане за видео! Знакомые лица собеседников по Форуму...Время летит, кто-то ушел в мир иной...Земля им пухом! Остальным - крепкого здоровья, больным- скорейшего выздоровления!
Дата: Вторник, 09 Января 2024, 09.59.40 | Сообщение # 6448
ЦитатаСаня ()
Бог всем судья.
Саня, он сделал свой выбор так же как и родственники с Украины моей супруги послав нас всех подальше прямым текстом обвинив нас во всех их грехах, мозги им промыли конкретно... ну да ладно, не будем о плохом...чайку выпил стало легче, но на работу выйти охота пропала. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.