Дата: Понедельник, 23 Октября 2023, 10.19.44 | Сообщение # 5731
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Мало нервов мужикам попортили?
Простите меня, мужики дорогие, которым я когда-либо попортила нервы, начиная с детских времён и по сей день! Дааа... если всех вспомнить, наберётся немало.
Дата: Понедельник, 23 Октября 2023, 12.10.39 | Сообщение # 5733
ЦитатаЕдиномыщленник ()
вот почему у нас неделя начинается с понедельника (день тяжелый - аксиома), а у проклятых англосаксов с воскресения ?
а потому, что "нам хлеба не надо - работу давай!" Поработали, можно и отдохнуть!
Англосаксы веками жили за счёт эксплуатации других народов: при таких условиях многое можно себе позволить. Почти шутка!
А на самом деле, нЕкогда в европах опирались на религию во много большей степени, чем сейчас. Вот в те времена они и сделали, правильно считаю, что наша текущая жизнь должна еженедельно начинаться с Воскресения Христова.
Советское правительство утвердило понедельник началом недели в 1940 году и это окончательно закрепилось во время правления Хрущёва.
По большому счёту, при циклическом течении дней недели, вообще неважно , какой из дней первый - понедельник или воскресенье. Каждый из нас сам себе может назначить первым любой из дней недели. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2023, 15.50.07 | Сообщение # 5737
Статус: Присутствует
И правда! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Четверг, 26 Октября 2023, 18.20.36 | Сообщение # 5745
АТУшник,
ЦитатаАТУшник ()
Доброго Всем утра и хорошего дня!!!
Палец от холода не попадает на кнопку фотоаппарата? Костя, ты единственный теперь, кто делится местными фотками, остальные отделываются интернетовскими, включая меня. Предлагаю вспомнить фотоаппараты. И не делать вид активности сидя дома, или лежа на диване. Попов, ты согласен со мной? Или воробьи в твоем городе больше не живут? Посмотрим на сколько Костяка хватит. Руди свалился довольно быстро на пенсии. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 26 Октября 2023, 18.40.05 | Сообщение # 5750
Галина, Темень беспросветная, это когда человек владеющий русским языком сообшает о том что кирдык всему. Вот и говорим. Вся жизнь это семь лет до школы и пять лет на пенсии. Остальное темень беспросветная. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 26 Октября 2023, 21.09.56 | Сообщение # 5759
ЦитатаГалина ()
допустим, с меня уже достаточно
Ох ! В юности , где только не приходилось ночевать: на вокзальных скамейках, в казахстанской степи, в семикорокорских садах тихого Дона и даже в дольменах Северного Кавказа, и спали как египетские мумии! А сейчас в полном комфорте ночь кажется кромешным адом! Как я понимаю Рудольфа Викторовича !