Дата: Вторник, 25 Апреля 2023, 13.06.48 | Сообщение # 4383
Статус: Отсутствует
Сегодня хороший день - сегодня Радоница. Это праздник единения со своими родителями, день памяти о них и тех близких людях, которые покинули мир живых. Вспомним их с благодарностью. У каждого из нас такой список становится всё длиннее. Много и наших форумчан стали небесными жителями. Но это светлый день. Помянем всех добрым словом. С Радоницей всех!
Дата: Среда, 26 Апреля 2023, 17.06.19 | Сообщение # 4384
Незаметно подкрался вечер. За недели четыре у нас впервые прошел дождичек. Настойчивая мелкая маросейка. Все так рады свежести, что идут без зонтов и улыбаются.
Закончился отопительный сезон, наверное, как у большинства.
Сегодня хотелось бы вспомнить Чернобыльскую аварию. Печальная дата в истории нашей страны. Да, такое было беззаботное детство и юность, потом постепенно все начало рушиться, а про сегодня и думать страшно.
Рабочая неделя в разгаре, поэтому наверно многие в делах. Всем удачи в повседневных заботах и доброго времени суток. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 02.56.29 | Сообщение # 4385
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Закончился отопительный сезон, наверное, как у большинства
У нас пока нет. По населению, возможно, у большинства. По территории вряд ли. Полстраны за Уралом. В Сибири особого тепла пока нет, большие температурные перепады. На днях был снегопад и снег не таял, завтра до-растает от обещанного +17, к 1 Мая похолодает до +5. Но местами первоцветы уже радуют... прорвёмся Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 06.37.58 | Сообщение # 4386
В Калининграде отопительный сезон закончился. Но в новостройках ныне у каждого своя индивидуальная кочегарка в квартире. Включай когда потребуется. Поэтому конец отопления с годами перестает волновать уже многих. Жить становится веселее и беззаботнее! Доброе утро, Страна! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 10.25.54 | Сообщение # 4387
ЦитатаAgniWater71 ()
Цитата Единомыщленник () Закончился отопительный сезон, наверное, как у большинства
У нас пока нет. По населению, возможно, у большинства. По территории вряд ли. Полстраны за Уралом. В Сибири особого тепла пока нет, большие температурные перепады.
У нас превалирующее большинство людей отопление отключили по соображениям экономии. Кто-то подтапливает дровами, все одеваются теплее. Похвастаться хорошей погодой и мы не можем - по утрам не больше +5°С, пасмурно, дождит. Наверное, это уже четвёртая подряд холодная весна. Редиска у меня почти три недели всходила.Укроп с рукколой, правда, трохи быстрее, но не бодро и весело. Цветут вишни, смородина... бедные пчёлки трудятся с риском для своей жизни. Нарциссы первые отцвели, тюльпаны и маленькие ирисы ещё держатся из-за холодрыги, начинают зацветать поздние нарциссы. Клубника и земляника цветут. Надо бы их подкормить микроэлементами, да мокротень небесная мешает. Выпила чашечку горячего кофе и на душе просветлело. Потом, наверное, сразу шарахнет лето, как в прошлые года.
Доброго всем утра и хорошего плодотворного дня! Dum spiro spero
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 14.41.35 | Сообщение # 4389
ЦитатаСаня ()
Редиска у меня почти три недели всходила И взошла гнилой. Нашли тоже корнеплод
Редиска - нехороший человек, а корнеплод хороший. Я люблю, особенно в окрошке.
У нас погода опять за нас. Всё полилось и успокоилось. Дождя нет. Жары нет. Солнышко то пригреет, то спрячется ненадолго, голубое небо, неповторимая первая зелень. На вспаханных полях многочисленные чайки. Красотень.
День у меня был сегодня непростой, но всё закончилось удачно. Когда у самого всё хорошо, хочется, чтобы у всех тоже было всё хорошо: и погода за окном, и тепло дома, и удачные всходы, и, конечно, хорошие новости.
Доброго дня всем, форумчане! ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 14.51.25 | Сообщение # 4390
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Я люблю, особенно в окрошке.
Эх, городские! Проще в окрошку положить горчицы ложку. А вместо редиски сажать редьку. И хранится долго и пользы больше. Хотя в химический квас магазинный можно и редиску кинуть, все разьест как в кислоте, вместе с желудком Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 15.14.13 | Сообщение # 4391
ЦитатаСаня ()
Эх, городские!
Прелесть малых городов в том, что мы и городские и деревенские одновременно. У нас дача в частном секторе, в 7 минутах от квартиры. Хожу через сквер. Вообще, хорошо, когда всё в шаговой ( буквально ) доступности. Но редиску не сажаю, не получается, почему то лучше растет дайкон.
А вообще сейчас в садах всё меньше и меньше занимаются огородничеством, у всех бассейны и шашлычные. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 15.30.08 | Сообщение # 4392
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Но редиску не сажаю, не получается
И правильно. Для окрошки надо заквасить домашний квас из ржаной муки, а он неделю требует. И редиски весь сезон неделя. Пока квас созреет редиска прошла. Пока редиска непонятно как ползет, квас выпили. Редиска мимолетное растение, ни туда и ни сюда. Не люблю её из-за непредсказуемости. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 15.36.57 | Сообщение # 4393
ЦитатаЕдиномыщленник ()
у всех бассейны и шашлычные.
Не верю! Молодежь так ныне говорит. Сколько родители вам картошки надо? Шесть мешков на год? Я завтра шесть мешков вам куплю. Проще заработать на картошку на производстве за день два, чем спину горбить на поле все лето и получить на круг выкопанной столько, сколько посадили. Поэтому ныне дача место отдыха и шашлыков. Женщинам разрешается там цветы посадить, чтобы колхозный труд не забыли, по которому скучают в генах. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 16.46.15 | Сообщение # 4394
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () Редиска у меня почти три недели всходила
И взошла гнилой. Нашли тоже корнеплод. Три съел, десять выкинул.
А не надо жмотиться на семенах. У меня редиска всегда хорошая. И корнеплод очень полезный: содержит сульфорафан - вещество, заставляющее "плохие" клетки делать себе харакири.
Посеяла в этом году в яичном лотке, а вчера ещё один лоток засеяла. Dum spiro spero
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 16.50.37 | Сообщение # 4395
ЦитатаГалина ()
А не надо жмотиться на семенах.
Сажай гектарами свой любимый редис, я не против.
ЦитатаГалина ()
У меня редиска всегда хорошая.
Я его все равно не полюблю. Но за весну пару штук сьем ради доказательства, что это никчемный продукт. Пучек нарвал, или купил, две штуки сьел, остальные червивые выкинул. Ни душе и не телу и горечь на языке в придачу. Редьку хоть с медом можно, а редис с чем? Ни с чем. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 17.07.20 | Сообщение # 4396
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () А не надо жмотиться на семенах.
Сажай гектарами свой любимый редис, я не против.
Благодарю, Санечка!
ЦитатаСаня ()
Редьку хоть с медом можно, а редис с чем? Ни с чем.
Кто ж спорит - редька очень полезный корнеплод. И, кстати, тоже содержит сульфорафан. С мёдом её потребляют при кашле. Я же люблю нарезанную пластинками или натёртой на крупной тёрке посыпать солькой, лучше морской, и полить ароматным растительным маслом. Вкуснота! А редиску люблю и так есть, "живьём", и в салатиках, и в окрошке. На вкус и цвет товарища нет! Dum spiro spero
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 17.10.27 | Сообщение # 4397
ЦитатаГалина ()
А редиску люблю и так есть, "живьём", и в салатиках, и в окрошке.
На здоровье. Мне она просто не нравится и толка я в ней не вижу. Одна весенняя забава вырастающая за неделю, но бестолковая как есть. Грядку посадили, десять штук сьели, остальное выкинули и землю потеряли. Ну так посади десять штук на подоконнике, больше не сьест никто и кошки не едят и собаки. А на грядке посади мою любимую редьку.)) Одной пачки семян бестолковой редиски хватит на десять лет.
ЦитатаГалина ()
А не надо жмотиться на семенах
То да, сыпь не жалко. Лопухи тоже украшение грядок, главное зеленеет. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 17.16.49 | Сообщение # 4398
ЦитатаСаня ()
Грядку посадили, десять штук сьели, остальное выкинули.
У меня получается 60 штук (30 уже взошли+30 посеяла вчера) Вырастет, расскажу какая получилась, а пока покупаю на рынке. В общей сложности 2 кг за эту весну на сегодняшний день я уже сточила и ни одной червивой или пустой. Dum spiro spero
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 17.20.50 | Сообщение # 4399
ЦитатаГалина ()
У меня получается 60 штук (30 уже взошли+30 посеяла вчера)
Ну растянешь удовольствие на две недели. И что? Кто ест кроме тебя? Две штуки в день. Тридцать у тебя выросли. За неделю сьешь 15. Половину выкинешь. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 17.22.11 | Сообщение # 4400
ЦитатаСаня ()
А на грядке посади мою любимую редьку.))
Она и моя любимая тоже. Но земли у меня маловато... Хотя - верно! Надо таки посадить. Найду местечко, найду! Покупала на рынке чёрную редьку. Представляешь - польскую?! И по цене 45 грн, ($1,22) Вкус у неё просто никакой! Dum spiro spero
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 17.24.16 | Сообщение # 4401
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () У меня получается 60 штук (30 уже взошли+30 посеяла вчера)
Ну растянешь удовольствие на две недели. И что? Кто ест кроме тебя?
Так я по мере съедания буду ещё подсеивать. Муж мой ест редиску, правда, не так рьяно, как я, и лучше в салате.))
ЦитатаСаня ()
Две штуки в день. Тридцать у тебя выросли. За неделю сьешь 15. Половину выкинешь.
Ей ещё вырасти надо, а ты уже выкидываешь! Я уверена, что редисочка у меня будет на загляденье! Кстати, за один приём пищи я съедаю 4-5 штучек, вот! Dum spiro spero
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 17.30.24 | Сообщение # 4402
ЦитатаГалина ()
Покупала на рынке чёрную редьку. Представляешь - польскую?! И по цене 45 грн, ($1,22) Вкус у неё просто никакой!
Да,покупная редька никакая. Трава травой. Редька мороза не боится, поэтому вкус сохраняет выкопанная перед первым заморозком вместе с капустой. В деревнях её хранят в погребах Год хранения выдерживает. Достанут, вот она пластиночками тоненькими нарезанная, да с солью крупной, да с постным маслецем пахучим и хрустит и радует. Эх! Городским это не понять! Поэтому и едят эрзац типа редиски раз в году. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 17.45.13 | Сообщение # 4403
ЦитатаСаня ()
Да,покупная редька никакая.
Нет, местная редька очень даже вкусная, поэтому я и не выращивала никогда её. А вот польская, хоть и дорогущая, но какая-то неживая и по вкусу, и по виду внутри, хотя снаружи очень даже красивая. Dum spiro spero
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 20.29.32 | Сообщение # 4406
ЦитатаГалина ()
с чего бы это?
Как с чего? Собаки и кошки не любят этого запаха и никогда самостоятельно редиску не сажали. А вот некоторые травы они высаживали, пока им люди не запретили это делать. Теперь собаки какают кирпичами химическими , но они не прорастают. Что не так? Собак лишили жизни в естественной среде и всех природных удовольствий. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Апреля 2023, 20.43.47 | Сообщение # 4407
ЦитатаСаня ()
Как с чего? Собаки и кошки не любят этого запаха и никогда самостоятельно редиску не сажали. А вот некоторые травы они высаживали, пока им люди не запретили это делать. Теперь собаки какают кирпичами химическими , но они не прорастают. Что не так? Собак лишили жизни в естественной среде и всех природных удовольствий.
Даже не знаю, что и сказать по поводу этих редкостных выводов о жизни собак и кошек. Dum spiro spero