Дата: Вторник, 04 Августа 2020, 14.05.41 | Сообщение # 482
Статус: Отсутствует
Сегодня !
4 августа 1668 г. 352 года назад !
День рождения шампанского !
Будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, монах-бенедиктинец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин.
И вот, 4 августа 1668 года отец Периньон представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского, дата - Днем рождения этого напитка, а имя Периньон - впоследствии маркой французского шампанского премиум-класса...
из моих работ... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 19.13.06 | Сообщение # 483
[bgcolor=orange]Сегодня !
Всероссийский День трезвости ! 11 сентября
Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни.[/bgcolor]
Превратим реальный алкоголь в сувениры и поделки , что я и делаю - это мое хобби !
Уже организовывал выставки своих работ... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 01 Апреля 2021, 15.17.01 | Сообщение # 503
Привет Всем !
[bgcolor=orange]Сегодня отмечают !
День рождения коньяка!
1 апреля
Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток . 1 апреля отмечается неофициальный, известный преимущественно в кругах специалистов-производителей, а также поклонников одного из крепких алкогольных напитков праздник – День рождения коньяка.[/bgcolor]
Пару лет назад мне из Еревана привезли комплект малых бутылочек Арарата( у нас таких нет ) Одну я подработал... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 17.19.16 | Сообщение # 505
Привет Всем ! Мои родители в начале 70-х покупали в г.Легница ПНР сервис для чая ( ЧЕХОСЛОВАКИЯ), Оставалась у меня последняя тарелка - разбилась , решил сохранить на память , сделал панно на стенку ( пробки шампанское) , в центре вискарь... Показываю...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2021, 14.28.08 | Сообщение # 506
Давно не участвовала в этой теме. И вязать, вязала, но не фотографировала. А тут такая оказия, что мастерица попросила, чтобы я ей прислала фотографию своего ободка, который я связала по её МК. Ей отправила и с вами делюсь.) Это весенний ободок на голову ( вместо шапки) из х/б ниток, связан спицами, обвязан крючком.