Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 02.15.46 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Задумала вот такую тему открыть. Сначала сомневалась, уж очень она женская на первый взгляд. Потом подумала, что здесь на форуме все-таки женщины присутствуют и , наверно, она может быть интересной. Потом еще подумала, и решила, что мужчины тоже что-то своими руками мастерят, и возможно, захотят показать плоды своих творений (мой супруг, например, может мебель сам мастерить ) С уважением, Татьяна
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 02.19.08 | Сообщение # 2
Про себя могу сказать, что увлекаюсь вышивкой, нервы успокаивает и думается за этим делом хорошо! Не сочтите за хвастовство, но со следующего поста начну выкладывать свои работы, возможно, кому-то будет интересно С уважением, Татьяна
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 02.39.29 | Сообщение # 11
Цитирую с вышивального форума (вышивай точка ру):
"Холст кисти внука Зигмунда Фрейда, 86-летнего британца Люсьена Фрейда, был продан на торгах Christie's в Нью-Йорке за рекордные 33,6 млн долларов. Картина стала самым дорогим произведением современного художника. Приобрел данный шедевр Роман Абрамович.
На портрете 1995 года "Спящая инспекторша пособий" изображена бывшая социальная работница Сью Тилли, лежащая обнаженной на софе. Эксперты считают холст лучшей работой Фрейда 90-х годов.
Завершив работу над портретом 15 лет назад, Фрейд подарил своей натурщице напечатанную копию картины, которую она затем пыталась отдать судебным приставам в качестве залога за неуплаченные долги в размере 1400 долларов. Предложение женщины вызвало у приставов смех, и они забрали ее электрический чайник. В 2005 году копия портрета "Спящая инспекторша пособий" была продана на аукционе за 52 тысячи долларов. Телли позировала для Фрейда четыре года и получала 40 долларов в день.
Мой батюшка, отставной генерал, - не миллиардер, однако человек с амбициями и ироническим взглядом на жизнь и искусство, решил Абрамовича переплюнуть. Путем создания еще более уникального, чем у миллиардера, полотна, ясное дело. Он решил ВЫШИТЬ самую дорогую современную картину мира. И сделал это.
Размер работы - 359х580 крестиков, что на 18й канве составляет 50х80см нервный тик .
В картине 36 цветов, выполнена полукрестом в три нитки, отшита за 5 месяцев.
Картина на мой взгляд ужасная, сюжет не вдохновляющий, Абрамович явно глумился, а папа мой - глумился в квадрате. Однако все это я вам пишу для того, чтобы показать - насколько шире может быть поле для деятельности и творческая мысль в вышивании, чем вам казалось до сего момента.
И да, забыла упомянуть: папа очень доволен результатом
Да уж, юморист он тооонкий)...
Ему 64 года, Военный, преподаватель философии и истории, рыба по зодиаку - ядерная смесь в смысле юмора."
С уважением, Татьяна
Сообщение отредактировал Jaspis - Суббота, 25 Сентября 2010, 02.40.51
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 02.51.39 | Сообщение # 17
Jaspis, Мою жену звать также Татьяна. У вас Татьян видимо как то с именем связано рукоделием заниматься. Она вот рядом сидит, говорит что у нее наоборот на вышивание терпения не хватает.
вот еще:
юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Суббота, 25 Сентября 2010, 02.55.44
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 02.57.55 | Сообщение # 19
strannik53, может и имя такое, не знаю, но меня всякая такая возня реально успокаивает, то повяжу, то по-вышиваю, раньше шила, сейчас что-то как-то душа не лежит, почти забросила. Бисерные вещи нравятся, но почти не плету и не вышиваю бисером, как уже раньше писала, устаю быстро, может потому что он мелкий и блестит. С уважением, Татьяна
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 03.17.02 | Сообщение # 27
Quote (Jaspis)
а Ваша супруга зарегистрирована на форуме? Пусть присоединяется к обществу
Она и так рядом сидит, а ваще то над наверно открыть тему где б наши жены могли бы общаться и нас обсуждать Кто за? над название теме ток придумать. юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Суббота, 25 Сентября 2010, 03.19.39
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 03.17.47 | Сообщение # 28
Саша, пожалуйста, мне кажется, уютная тема получается. Надеюсь, люди присоединятся и продемонстрируют плоды своих трудов, а мы любоваться будем. С уважением, Татьяна