Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 10.52.32 | Сообщение # 32
Статус: Отсутствует
ОЛЬГА
В детстве ей было одиноко в 500-комнатном дворце. Её свадебное платье стоило 50 тысяч рублей, а приданое составляло 1 млн рублей. (Для сравнения: корова в то время стоила 4 рубля) . Золотые кареты, бриллиантовые короны, крики УРА - навевали на нее скуку, ведь она должна была кланяться толпе и делать вид, что польщена.
Она родила в 35 лет и по настоящему свободной и счастливой стала в 46, когда умерла ее мать.
Да, она стала счастливой, и при этом носила резиновые сапоги и ездила на рынок торговать выращенным картофелем.
ОЛЬГА КУЛИКОВСКАЯ - она предпочитала, чтобы именно так ее называли.
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА РОМАНОВА - дочь Александра Третьего и сестра Николая Второго.
Все письма к отцу ею написаны на английском языке. Ее няней была англичанка. Каждый год Ольга ездила к деду в Копенгаген, где встречалась с английской королевской родней. В 1919 году Король Англии выслал корабль за ней и ее матерью, чтобы помочь бежать в Данию. В 1948 году, когда ей было уже 66 лет на корабле, который ей предоставила Англия, Ольга от Советской России бежала в Монреаль. В 1959 году мадам Куликовская обедала с английской королевой на королевском корабле, что считалось великой честью.
ОЛЬГА - ПОСЛЕДНЯЯ ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ КНЯГИНЯ. Она была хорошим человеком и по-настоящему умела любить. Но была ли она русской и любила ли она Россию?
Дата: Суббота, 30 Ноября 2019, 14.09.04 | Сообщение # 37
РАЗГОВОР СО СТАРОСТЬЮ
Стоит СТАРОСТЬ у порога, просится в мой дом ... Я ж с поклоном к ней ...Не строго: -Может ты потом??? Погоди еще немножко, не стучи мне в дверь !!! Не заглядывай в окошко ...Страшно мне , поверь!!! Не гоню тебя я в целом...Ты меня пойми ... Старость встретить я б хотела ...Но ...Повременить... Если можно, то попозже !!!Слышишь???Не сейчас !!! Не готова я , похоже... Не пришел мой час ... Может ты дорогу знаешь??? Где мы разминемся ... Не надолго ...Лет на сорок... А потом вернешься ... Забери пока болячки все мои в рюкзак ... За подарки!!!За гостинцы !!! Не за ,,просто так''... Поброди еще по миру ... Солнце ж везде светит ... Может где-то ждут тебя???Может кто приветит !!!
Отвечает тихо старость:- , ,Да я ж понимаю!!! У меня конечно график...Но я нарушаю !!! Посылают ...По работе...Я ж должна проверить... Кто ? Насколько? Сам в себя может еще верить!!! Вот пришла к тебе ... И вижу... Ты еще летаешь !!! Вся в работе ...Вся в заботе ...Людям помогаешь !!! Если ты отсрочку просишь , я уйду ...На время ... Пригласи на час хоть...В гости.. Чай попьем с вареньем...''
Чай попили...Поболтали... С нею, как с подружкой... Я ей в путь дала варенья ...Чая в термос с кружкой... Проводила до порога... Дверь за ней закрыла... И сказала :-СЛАВА БОГУ !!! ЧУТЬ УГОВОРИЛА !!!''
27.02.2016. Автор :Людмила Тимоховцева (Киселева). Псевдоним :МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.
Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 16.58.04 | Сообщение # 40
27.08.1937 - _.09.2022
Римма Казакова
Быть женщиной – что это значит? Какою тайною владеть? Вот женщина. Но ты незрячий. Тебе ее не разглядеть.
Вот женщина. Но ты незрячий. Ни в чем не виноват, незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство – врач.
И если женщина приходит, себе единственно верна, она приходит – как проходит чума, блокада и война.
И если женщина приходит и о себе заводит речь, она, как провод, ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь.
И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О, как ты этого хотел!
Но если женщина уходит, побито голову неся, то все равно с собой уводит бесповоротно все и вся.
И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже – там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке.
Она в улыбку слезы спрячет, переиначит правду в ложь... Как счастлив ты, что ты незрячий и что потери не поймешь. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 20 Июня 2020, 11.28.48 | Сообщение # 41
Однажды вечером Черчилль с женой решили прогуляться по Лондону. Когда они проходили через один из уютных двориков, к ним подошел дворник. К удивлению Премьер-Министра, дворник заговорил не с ним, а обратился к первой леди. После этого разговора Черчилль спросил у своей жены: “Почему он был так заинтересован в общении с тобой?”. Она ответила, что в ее подростковые годы, он был безумно влюблен в нее. Премьер-Министр Черчилль сказал: “Видишь, если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас была женой дворника…”. Жена Черчилля дала просто легендарный ответ: “Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал Премьер-Министром.”
Дата: Суббота, 03 Апреля 2021, 10.11.34 | Сообщение # 47
Цитатаlord ()
Женские секреты.
Не так всё просто, оказывается. Во-первых, у современных женщин целый арсенал сумок и сумочек самого разного размера и цвета. Во-вторых, в зависимости то ситуации одну и ту же сумку дама может держать в руке, повесить на плече, за спиной (сумка-рюкзачок) или даже под мышкой, прижав предплечьем к корпусу. В-третьих, т.к. сумки часто меняются в зависимости куда, зачем и в какой одежде в данный момент прелестница направляется.
Вот и попробуйте определить в такой ситуации характер женщины по сумке и её содержимому! Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 05 Апреля 2021, 11.55.21 | Сообщение # 48
Привет Всем ! Галя , а ты как сумку носишь ? Если не секрет... У меня еще есть материал на эту тему, надо выставить. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 22.54.34 | Сообщение # 53
Родившую одновременно 9 детей девушку показали на видео
Пятерых девочек и четырех мальчиков сразу родила гражданка Мали Халима Сиссе. 25-летнюю девушку правительство Мали отправило рожать в Марокко. Фрагмент видео публикует Telegram-канал Life SHOT.
Первоначально Халима думала, что ждет семерых детей, как это было выявлено на УЗИ-диагностике. Однако во время кесарева сечения на свет появилось на два ребенка больше. Сейчас новорожденные и их мать чувствуют себя хорошо. Халима Сиссе может побить рекорд 2009 года, тогда Надя Сулейман из Калифорнии родила одновременно восьмерых детей.
Дата: Среда, 02 Июня 2021, 16.00.01 | Сообщение # 54
У меня крупный кот и небольшая кошка. И у них совершенно разная тактика качания прав за территорию. Кот садится, надувает грудь и поднимает свою черную лапу над головой Аси. Та сразу покорно ложится рядом, делая вид, что ей совершенно плевать на ситуацию. Ты же большой и сильный кот, а я всего лишь кошечка, что с меня взять. При этом она никогда на него не смотрит и всегда отворачивается, хотя и наблюдает краем глаза. Но стоит Снипету посчитать, что он победил и отвернутся, и в эту секунду та прыгает снизу или кусает за лапу. Это типично хитроделанная женская тактика. И кот всегда на нее ведется и всегда в итоге проигрывает. Вывод: если рядом маленькая недовольная женщина, которая говорит, что ты победил, никогда не теряй бдительность Dum spiro, spero