Вкусное есть и сладкое пить!
|
|
Саня | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 18.53.36 | Сообщение # 2731 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Три главных правила сочных котлет
Правило №1: правильно подобрать мясо
Правильно выбранное мясо очень влияет на конечный результат. Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши (филейная). Можно для фарша взять и лопаточный кусок. Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты. Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса, например, говядину и свинину.
Правило №2: добавить нужные ингредиенты
Итак, мясо выбрали и перекрутили. Что нужно добавлять, в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук является обязательным ингредиентом. И, чем больше, тем лучше. Натирать его нужно на мелкой терке. Это один из показателей сочных и нежных котлет. Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если обрабатывать хлеб в молоке, это лишит котлет сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеба не должно быть много, и он не должен быть свежим. Это влияет на клейкость. Черствый (вчерашний) вполне подойдет. Кстати, не следует сильно отжимать хлеб.
Правило №3: отбить фарш Еще один важный момент. Для того, чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом.
Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же, приобретут привлекательный внешний вид.
Еще один небольшой секрет
Когда будете жарить котлеты, придется их переворачивать несколько раз. Это необходимо для того, чтобы сок не выбежал. Как только заметите, что он появился на поверхности котлеты, сразу переворачивайте. И напоследок, небольшая рекомендация. Не формируйте слишком маленькие котлеты. Чем они больше, тем сочнее. Готовьте с удовольствием!
http://kitchenmag.ru/posts/tri-glavnykh-pravila-sochnykh-kotlet
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 21.39.59 | Сообщение # 2732 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| К Светлой Пасхе куличи дрожжевые и на закваске
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 22.03.34 | Сообщение # 2733 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
| Алиса, Цитата Алиса ( ) К Светлой Пасхе куличи дрожжевые С Праздником Лариса !!!, ВКУСНО !!!
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 19.52.24 | Сообщение # 2734 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Зелени хватает в огороде, вот решили кутабы сделать
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Alekswas | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 20.24.35 | Сообщение # 2735 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) Зелени хватает в огороде, вот решили кутабы сделать Алиса, "кудабы" так понимаю блинчики с "травой", интересно с какой, знаю есть с вареньем, с мясом или можно просто со сметаной...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
руди_ | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 20.35.57 | Сообщение # 2736 |
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) Зелени хватает в огороде, вот решили кутабы сделать Перекусим виртуально...
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 20.42.25 | Сообщение # 2737 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Alekswas ( ) "кудабы" так понимаю блинчики с "травой", интересно с какой Саша, не совсем блинчики, здесь пресное тесто абсолютно и зелень - укроп, киндза, петрушка, и ...все, вкусно, только щавеля не хватало и рейгана.
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 01 Июня 2014, 20.50.24 |
|
| |
Alekswas | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 21.34.10 | Сообщение # 2738 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) Саша, не совсем блинчики, здесь пресное тесто абсолютно и зелень - укроп, киндза, петрушка, и ...все, вкусно, только щавеля не хватало и рейгана. Алиса, а ещё зелёного лучка с варёным яйцом и получится пирожок с зеленью и луком...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 21.56.35 | Сообщение # 2739 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Alekswas ( ) а ещё зелёного лучка Упс...зеленый лучок и репчатый там присутствует
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
silk | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00.56.20 | Сообщение # 2740 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) Цитата Alekswas ()"кудабы" так понимаю блинчики с "травой", интересно с какой Саша, не совсем блинчики, здесь пресное тесто абсолютно и зелень - укроп, киндза, петрушка, и ...все, вкусно, только щавеля не хватало и рейгана. Также готовят с сорняком ......МОКРИЦЕЙ!
юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 10.20.52 | Сообщение # 2741 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
| Цитата silk ( ) Также готовят с сорняком ......МОКРИЦЕЙ! silk, Юра мокрицы у нас сколько угодно, если что могу по содействовать раз вы её употребляете в пищу, а ещё у нас теперь много борщевика, могу и его до кучи предложить, его то же добавляли в пироги, в борщ и т.д....
А вот пара рецептов с использованием мокрицы.
Салат из мокрицы и моркови с чесноком:
На одну порцию: 1 штуку моркови натереть на терке, 100 грамм промытой и нарезанной мокрицы, 1 долька чеснока – протереть, 2-3 ложки сметаны, (или майонеза), соль по вкусу.
Яичница с мокрицей и зеленым луком:
3 яйца, полстакана нарезанной мокрицы и полстакана нарезанного зеленого лука, полстакана молока, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу. Яйца взбить с молоком, всыпать туда смесь мокрицы и лука и жарить на сковороде, либо помешивая, либо как омлет. Взято здесь
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Андраш | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 16.30.33 | Сообщение # 2742 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
| Все чаще пивовары стали делать пиво с фруктовым вкусом. Представляю новинку Лидского пивзавода...
Пиво " Вечерний Брюгге". имеет 4,2 % алкоголя статус темного цвет - темно-бордовый, ярко выраженный фруктовый привкус. Цвет видимо придает экстракт бузины...
Андрей Блащенко
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 17.00.05 | Сообщение # 2743 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| 9 фактов о еде, которые вы забыли из школьного курса биологии
Клубника
То, что мы привыкли называть ягодами – просто разросшееся мясистое цветоложе. А настоящие плоды клубники – орешки, те самые характерные темные «семечки» на красном фоне.
Кокос
За кокосовый орех зачастую принимают лишь его часть, твердое и «волосатое» семя. В природе вокруг «семечки» густо переплетены волокна, потому что с точки зрения ботаники плод кокосовой пальмы – костянка. Да, а молока в кокосе нет, это обычная вода, в которой растворен сахар и другие питательные вещества, а мутная она из-за нескольких капель попавшего внутрь кокосового масла. Арахис
Вообще никакого отношения к орехам не имеет. Это бобовое растение, а плод его – самый настоящий боб, внутри которого находятся съедобные семена. Интересно, что плодоносит только подземная часть растения.
Чрезвычайно популярное «арахисовое масло» - на самом деле спред, паста, приготовленная из обжаренных бобов. А настоящее масло, в биологическом смысле этого слова, получают отжиманием того же самого сырья.
Банан
Многолетнее травянистое растение, а вовсе не пальма. Плод банана, тот самый, с которого мы снимаем шкурку перед тем, как съесть – ягода. Просто у нее очень толстая кожица. Причем она может быть очень разной – и короткой, и длинной, и трехгранной, и овальной, всё зависит от конкретного сорта.
У плодов настоящего дикого банана внутри - довольно крупные семечки, при выведении культурных форм от них избавились, так что сельскохозяйственные варианты растения размножаются вегетативно.
Ананас
Как и банан – это трава, только более «приземленная». И опять же, ананасовых пальм не существует. И привычный нам ананас – это сросшиеся воедино множество мелких плодов, называемое биологами соплодием. Ананас растет «хохолком» кверху, хотя приходилось слышать заблуждение, что этими листьями он крепится к растению.
Вобла
Вне Волги так нередко называют любую вяленую рыбу. И очень удивляются, когда узнают, что вобла, до того как стала закуской, плавала в реке, метала икру, носила красивое латинское имя Rutilus caspicus и относилась к семейству Карповых, роду Плотвы.
Корейская спаржа
Даже близко не растение, а застывшая пенка, снятая с соевого молока. Этот продукт на самом деле называется «фучжу», а в англоязычных странах нередко используют японское слово «юба» (yuba). Почему в России и Казахстане его называют «спаржей» – загадка.
Арбуз
Не так давно было модно хвастаться знанием того, что любимый многими полосатый деликатес – ягода, несмотря на свои огромные размеры. Но теперь эти данные устарели, плод арбуза по современным представлениям относится к тыквинам, отличающимся от ягод большим количеством семян и структурой околоплодника. В этом смысле арбуз – ближайший родственник огурцов и кабачков.
Помидоры
До сих пор нет единого мнения, к чему относить томаты – к овощам или фруктам. С точки зрения ботаники, помидоры – многогнёздные паракарпные ягоды, так что, похоже, ближе все-таки к фруктам. Так считает, например, Евросоюз, сделавший официальное заявление на этот счет. Соединенные Штаты и Россия считают томаты овощами. Зачем это нужно? Например, таможенные сборы для фруктов и овощей отличаются, поэтому волей-неволей странам приходится определяться.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 18.48.01 | Сообщение # 2744 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня ( ) о еде, которые вы забыли из школьного курса биологии Может и забыли школьный курс, но некоторые наведённые раритеты тогда у нас на прилавочках и в помине не были, вот тебе и результат: теория не подтверждённая практикой.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 15.56.33 | Сообщение # 2745 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
| Не знаю чей это рецепт, но вкуснятина бесподобная!!! А мож просто обстоятельства такие были...
Одним словом у нас в городе был гарнизон, где стоял 85-й ГИАП ГСВГ. Под праздники мы там часто играли в футбол. А после игры обычно солдат в казармы, сначала в баню, потом бутылки на стол ну и соответственно закусон. А состояла закуска как правило только из сала, зелёного лука и ржаного хлеба (там была своя пекарня). В чём же был секрет того сала? Как его готовили?
Значит так, берём шматок сала около 1 кг и 3-5 см высотой, прорезаем каждый см поперёк до шкварки, затем режем мелко чеснок добавляем соли. Потом "открываем" сало баяном и заправляем этой смесью чеснока. Затем "закрываем" баян, заворачиваем в целлофан или что там под рукой, затягиваем шнуром или резинкой и отправляем всё на холод (морозилъник или просто на мороз).
Перед потреблением, вынимаем из морозильника, режем сало диагонально тонко до шкварки и лишь затем отрезаем саму шкварку. Получается горка тонких лепестков сала перемешанных с чесноком.
Как правило это сало долго на столе не залеживается. Попробуйте!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 21.27.07 | Сообщение # 2746 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
|
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19.54.13 | Сообщение # 2747 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Как очистить картошку за 1 секунду
Этот способ одинаково подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых заскорузлых клубней, которые достались тебе в наследство от дедушки. Единственный минус: если ты собрался делать себе на ужин картофель фри, тебе придется приготовить вместо него пюре, так как трюк рассчитан только для очистки вареной картошки.
1-й шаг
Прежде чем бросать клубни в воду, сделай непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора. Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.
2-й шаг
Бросай картофель в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовь миску, наполненную ледяной водой. Для большей эффективности брось в нее кубики льда из морозилки.
3-й шаг
Не снимая первую кастрюлю с плиты, достань из нее с помощью шумовки одну картофелину и брось ее в приготовленную посуду с плавающими мини-айсбергами. Досчитай до десяти.
4-й шаг
Теперь достань охлажденный клубень. Возьмись за его края и просто нажми на них. Даже если у тебя после всех этих тяжелых упражнений не осталось сил, кожура слезет при минимуме усилий. Самое замечательное, что при этом ты очистишь картошку, не обжигая пальцы, хотя внутри она все еще будет достаточно горячей и ты при желании сможешь обжечь ею язык.
http://www.maximonline.ru/skills/lifehacking/_article/potato-sec/?c=24
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 20.12.30 | Сообщение # 2748 |
Группа: Модератор
Сообщений: 25184
Статус: Отсутствует
| Саня, Цитата Саня ( ) Как очистить картошку за 1 секунду Саня, проще почистить.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 20.20.12 | Сообщение # 2749 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Sokol, Видать,ты не любитель экстрима!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 20.25.46 | Сообщение # 2750 |
Группа: Модератор
Сообщений: 25184
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня ( ) Видать,ты не любитель экстрима! Саня, что то одно, или экстрим, или обед.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 20.28.20 | Сообщение # 2751 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Sokol, Люди делятся на тех кто готовит еду и тех.кто ее поглощает. Думаю для тех кто готовит еду,при приготовления салата Оливье по быстрому,этот метод можно учесть.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 22.45.06 | Сообщение # 2752 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Это не есть хорошо Самые вредные продукты в наших магазинах
В последние дни все как сговорились: спорят только о еде и введенных запретах на ввоз импорта. Кто-то возмущается ограничением свободы выбора, кто-то, напротив, поддерживает решение, считая, что к нам везут фрукты-колбасы-сыры "третьего" сорта и "второй" свежести, и наши отечественные продукты лучше и здоровее.
На самом деле зарубежные корпорации нередко играют с качеством. Но и наши производители вовсе не всегда на высоте. Поэтому, невзирая на страну происхождения, важно разобраться, что мы собираемся отправить сначала в тарелку, а потом в рот.
В прошлом году на крупнейшем мировом форуме по укреплению здоровья, который проходил в Хельсинки, глава ВОЗ Маргарет Чен заявила, что "усилия по предотвращению неинфекционных заболеваний часто вступают в противоречие с бизнес-интересами мощных компаний, и это одна из крупнейших проблем, стоящих перед системой здравоохранения". Речь уже идет не только о табачных компаниях, но и корпорациях, производящих, к примеру, содовые напитки и алкоголь. "Экономические гиганты не терпят какого-либо регулирования и пытаются всеми силами противостоять добрым намерениям. Они подкупают законодателей, лоббируя свои интересы, вводят в заблуждение потребителей, оплачивая заведомо лживые "исследования", идут в суд отстаивать свои "права", - заявляют представители ВОЗ. Эксперты этой организации составили перечень наиболее вредных продуктов питания. Практически все они производятся в промышленных масштабах.
1. Чипсы и картошка фри
Картошка, зажаренная в кипящем масле до хрустящей корочки, - это, не будем спорить, вкусно. Но, увы, нездорово. Если баловать себя ею часто, ударная доза углеводов и жиров неизбежно приводит к набору веса. Стандартная порция картофеля фри в ресторане фастфуда содержит около 400 килокалорий (суточная норма для городского человека - порядка 2000), так что избыток калорийности налицо. Но это наименьший минус. Перегретое масло (а в ресторанах в одной и той же порции жира картофель жарят неизвестно сколько времени партия за партией) накапливает канцерогенные вещества. Распространенная в некоторых регионах национальная привычка многократно жарить мясо и картошку на одной и той же сковородке, на остатках предыдущей порции жира - одна из основных причин высокой заболеваемости раком желудка в южных регионах России, Украине, Белоруссии, Польше. Пористый чугун "вбирает" в себя перегорелый жир и "отдает" канцерогены еде во время готовки.
Что касается чипсов, первоначальный рецепт, которому в прошлом году стукнуло аж 160 лет - прозрачные "слайсы" картошки, до хруста зажаренные в масле, - давным-давно не соблюдается. Чипсы "шлепают" из "теста", которое готовится из крахмала, муки и полного набора вкусовых и пищевых добавок. Содержание соли превышает все мыслимые нормы, плюс ароматизаторы со "вкусом" бекона, лука, сметаны и даже (!) "жареной картошки".
Особенно любимый производителями глутамат натрия Е-621 усиливает вкус любого блюда. При этом вещество хоть и не входит в число запрещенных, но специалисты рекомендуют его избегать. Во-первых, можно привыкнуть к насыщенному, яркому вкусу, и потом обычная еда без усилителей кажется пресной и невкусной. Во-вторых, Е-621 отрицательно воздействует на нервную систему человека.
2. Бургеры, хот-доги, колбасы
Когда-то мой знакомый патологоанатом взглянул в микроскоп на срез обычной вареной колбасы. По его утверждению, мышечных волокон он не увидел, а увидел измельченную соединительную ткань и... нечто, что он идентифицировал как разбухшую туалетную бумагу. Даже если это анекдот, в любом случае в мясорубку к каждому производителю не заглянешь. Даже если в сосиске нет так любимой и часто используемой сои, то обязательно есть так называемый "скрытый" жир. Так что подобные продукты и сами по себе высококалорийны, а уж после обжарки с использованием все того же масла и вовсе представляют собой энергетическую "бомбу".
3. Консервы
Это, по сути, - мертвый продукт. Конечно, в исключительных случаях банка тушенки может спасти от голода, но в повседневной жизни чем меньше консервов, тем лучше. В составе - все те же консерванты, вкусовые добавки, сахар, огромное содержание соли. Суточная потребность здорового человека в NaСl - не более 6-10 граммов. У гипертоников и людей с проблемами почек - и того меньше. Но 100-граммовая банка консервированного мяса или рыбы съедается "на раз", а содержит до 15 граммов соли.
4. Супы, лапша, пюре быстрого приготовления
Супчики из пакетиков, быстро "завариваемая" "кудрявая" вермишель, хлопья картофельного пюре - все это эрзац еды. Что бы ни писал производитель на упаковке - курица, креветки, грибы, говядина, - реальных продуктов внутри нет. А есть "коктейль" из соли, того же глутамата натрия. Такая пища вызывает привыкание, а вот пользы от нее никакой.
5. Майонез, кетчуп
Однажды во время командировки в Италию кто-то из нашей группы журналистов рискнул попросить в ресторане к традиционной пасте кетчуп. Официант потерял дар речи. Он был явно шокирован и оскорблен. И был прав. Потому что "промышленные" соусы, которыми всегда сдабривают фастфуд, лишь добавляют к ним "пустых" калорий и "химии". Кетчуп помимо крахмала, загустителей содержит красители и львиную долю сахара. В майонезе присутствуют трансжиры. Именно эти вещества, попадая в организм регулярно, приводят к обменным нарушениям, онкогенезу, ухудшают иммунитет.
6. Шоколадные батончики, жевательные конфеты
Конфета из качественного шоколада (без добавок пальмового масла) - это и удовольствие, и польза. Но "безразмерные" батончики, которыми нас так настойчиво призывают утолить голод, - это уже слишком. Норма сахара для здорового человека - 50 граммов в день. Это с учетом "скрытого" сахара в тех же соусах или даже несладком, казалось бы, печенье. Один батончик за раз нашу суточную норму сахара "съедает". Что касается "цветных" конфет - карамели, мармелада, жевательных, - тут помимо сахара добавляются химические отдушки и красители, о чем свидетельствует надпись "вкус и аромат идентичны натуральным".
7. Сладкие газировки и соки
Эти напитки тоже напичканы сахаром. В одном литре "колы", "пепси", "фанты" - 110 граммов сахара и 420 калорий. Вместе со съеденным бургером - сразу половина суточной нормы. Но и прочие составляющие "уникальной" рецептуры популярных напитков вызывают множество вопросов. Кофеин в повышенных дозах вреден для сосудов. Ортофосфорная кислота вымывает из организма кальций. Недавно оба мировых лидера по производству газировки заявили, что убирают из ее рецептуры вкусовой стабилизатор - бромированное масло. Этого добились потребительские сообщества в США, собравшие сотни тысяч подписей под письмами протеста. А еще раньше случился скандал с 4-метилимидазолом, который придает напиткам "вкусный" коричневый цвет. Его включили в список канцерогенов, и потребители забили тревогу. Правда, FDA заявила, что краситель используется в столь ничтожной концентрации, что нужно ежедневно выпивать сотни банок, чтобы "съесть" его опасное количество.
Газировки "лайт" сахара не содержат и продвигаются как низкокалорийные напитки. Но входящие в их состав сахарозаменители тоже вряд ли можно считать безопасными. Аспартам, к примеру, распадается на токсичные формальдегид, метанол и фенилаланин. Не случайно Роспотребнадзор запретил поить колой детей в летних лагерях и школах. Что касается "коробочных" соков, к ним покупатели относятся намного лояльнее, чем к газировкам. И напрасно. "Восстановленные" из концентратов соки содержат большое количество лимонной кислоты и сахара - примерно шесть-семь чайных ложек на стакан. То, что соки в открытой таре спокойно стоят, не меняя вкуса, несколько дней, тоже говорит само за себя. Компетентно
Александр Батурин, заместитель директора Института питания РАМН:
- Если говорить о еде, давайте вспомним поговорку: "С майонезом и гвозди съешь". В самом деле, что такое знаменитый бигмак? Ну булка. Обычная, свежая. Плюс котлета или кусок курицы. Тоже ничего особенного. Несколько листиков салата, может быть, ломтик сыра. Но сдабривается все это разными соусами - тем же майонезом, сырным соусом, причем очень обильно. И все эти соусы с высоким содержанием жира и очень калорийны. И тут уже покупателю деваться некуда. А если он к тому же запивает все это сладкой газировкой, содержание сахара в которой достигает 12%, да еще к тому же берет не маленький стакан, а пол-литровую бадью, то в итоге человек получает сгусток энергии, этакую калорийную "бомбу". И избыток этих калорий непременно осядет в организме - сначала граммы, потом килограммы.
Так что как бы нам ни хотелось обратного, обильная, высококалорийная еда - это прямой путь к нарушениям метаболизма, ожирению и всем связанным с этим заболеваниям - от нарушений сердечно-сосудистой системы до диабета и так далее.
Наверное, нет ничего плохого, чтобы изредка побаловать себя любимой едой. Но именно изредка. А регулярное неправильное питание обязательно приведет к ухудшению здоровья.
http://www.rg.ru/2014/08/14/produkti.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Iren | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 10.28.06 | Сообщение # 2753 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
| Вот такой торт сделала моя дочуля на день рождение своему мальчику. Вес 6 кг 600г. Бисквит, сливочный крем, масляный крем, пьяная вишня и мастика.
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 19.47.28 | Сообщение # 2754 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Iren ( ) Вот такой торт сделала моя дочуля на день рождение своему мальчику. Вес 6 кг 600г. Бисквит, сливочный крем, масляный крем, пьяная вишня и мастика. Какая прелесть а вкуснотень то наверное!
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Назаров | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 20.39.45 | Сообщение # 2755 |
Группа: Администратор
Сообщений: 43906
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня ( ) Как очистить картошку за 1 секунду Александр,таким же "макаром" очищают от кожуры копчённую колбаску... Несколько секунд под струёй холодной воды и... снимается без проблем...
Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
|
|
| |
Назаров | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 20.55.50 | Сообщение # 2756 |
Группа: Администратор
Сообщений: 43906
Статус: Отсутствует
| Делаю тесто на пяти яичках...
В приготовленное мясо порезать лук, чесночок, поперчить и залить оливковым маслом. Перемешать и дать постоять час. Соль добавить, когда разожгли огонь и еще раз перемешать.Перец усиливает вкус мяса, масло дает моментальную корочку и внутри остается сок. Специи подать отдельно...
Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 21.04.30 | Сообщение # 2757 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Назаров ( ) Несколько секунд под струёй холодной воды и... Пробовала только горячей водой и чистится в миг
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 21.07.00 | Сообщение # 2758 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Назаров ( ) В приготовленное мясо порезать лук, чесночок, поперчить и залить оливковым маслом. Перемешать Назаров, поддерживаете веточку. Браво! Давно не заходили сюда как то все недосуг наверное
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Назаров | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 21.24.52 | Сообщение # 2759 |
Группа: Администратор
Сообщений: 43906
Статус: Отсутствует
|
и так бывает...
Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
|
|
| |
Назаров | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 20.06.54 | Сообщение # 2760 |
Группа: Администратор
Сообщений: 43906
Статус: Отсутствует
|
Приготовим жидкое тесто:2 яйца,1ч.л.соли,1ч.л.соды,1с.л.сахара,250г кефира,мука... Тесто делать по консистенции сметаны... Сковородку смазываем маслом,тонким слоем посыпаем сухарной мукой...Наливаем половину теста...Выкладываем аккуратно начинку, оставляя свободными края,шириной 1 см...Заливаем оставшимся тестом...Выпекаем в духовке 25-30 минут...Состав начинки может быть любым...Например рыбной... 1 стакан отварного риса,1 баночка сайры в масле,1 луковица...Рыбу размять вилкой, смешать с рисом и поджаренным на масле луком...Поперчить,посолить... ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Из такого же теста пеку оладьи,только оно должно быть чуть погуще... Тесто перекладываю в п\пакет,завязываю...Отрезаю маленький уголок у пакета.Через него выдавливаем тесто на сковородку порционно и "строго на глаз"...Приятного аппетита!!!
Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
|
|
| |