Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 20.59.22 | Сообщение # 421
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Yra,
Quote (Yra)
ЗАЖРАЛСЯ
Юра при чём тут зажрался, то что я ем, то и сам собираю, думаю это заслуженно... а без леса не могу, вырос там, из деревни то уехали мне уже 16 было, а потом что - училище, армия и т.д. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 21.31.23 | Сообщение # 424
Группа: Старейшина
Сообщений: 800
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (Yra)
надо поделиться
Вот, вот, надо делиться, тем более знаешь, что черника у нас не растет, хотя остального - навалом. Хочешь пришлю баночку абрикосового варенья со своей дачи. Юрий Жагань п/п 22733 АТР 1982-1984г.
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 21.37.58 | Сообщение # 425
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
driver,
Quote (driver)
тем более знаешь, что черника у нас не растет
Юра у вас и брусника не растет, за то другого завались, так что у вас еще больше и раньше всего на валом, а абрикосы и персики уважаю..."наливай"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 22.32.13 | Сообщение # 431
Группа: Старейшина
Сообщений: 800
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
абрикосы и персики уважаю
Ну ты загнул - персики! Откуда на орловщине персики? Хорошо, хоть я абрикосы вырастил (четыре дерева, все разного сорта). А вареньев осталась одна банка, как делить вам, с Юриком, не знаю, друзей обижать нельзя. Вышлю кому-нибудь одному, пусть съест половину, остальное дальше отправит Юрий Жагань п/п 22733 АТР 1982-1984г.
Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 09.20.44 | Сообщение # 433
Группа: Модератор
Сообщений: 18630
Статус: Отсутствует
Yra, alekswas2008, driver,
Сладкоежки, привет! Чего вы тут разговор затеяли о фруктах, авиатоминоз что-ли? Наступает лето, витаминов будет полно: пойдет щавель, зеленый лук, редис, одуванчик ... в крайнем случае А то, понимаете ли, пришлите персики ....бруснику подавайте...
Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 13.54.04 | Сообщение # 437
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
чеченская тема...
Заменим чеченскую тему на польскую...
Mazurek: Печенье по-польски !
Мазурка - традиционное польское песочное печенье, по классической рецептуре с ореховой или фруктовой начинкой, которое нередко можно встретить и на пасхальном столе.
Ингредиенты:
1 кг муки, 600 г маргарина, 3 желтка, 1 яйцо, ванильный сахар, 40 г дрожжей
Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доске, положить мягкий маргарин, желтки и яйцо, ванильный сахар и замесить тесто, не вымешивая его очень долго. Оформить тесто в виде валика, завернуть в фольгу или чистое полотенце и положить в холодильник не менее чем на час. Мазурки лучше всего выпекать на противне, выложенном фольгой.
Мазурки смотрятся красивее, когда они небольшие. Для этого противень разделить на четыре иди две части при помощи полосок из фольги, сложенной вдвое. В приготовленные таким образом "формочки" уложить тесто толщиной 0,5см. Края смазать белком и обложить их тоненькими валиками из теста.
Выпекать в горячей духовке при температуре около 220 °С до получения золотистого цвета. Если края изделия начнут пригорать, прикрыть их полосками фольги или пергамента. Вынимать горячими, а начинку положить только после того, когда полностью остынут.
Для начинки в кастрюлю влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 11 минут. Снять с огня и, помешивая, охладить. Теплой массой полить выпеченное тесто.
Примечание. Кастрюля должна быть большой, так как сметана во время кипения увеличивается в объеме.
К половине сливочной помадки можно добавить 1 стакан измельченных грецких орехов - получатся ореховые мазурки, а если прибавить 2 ст. ложки какао - получатся шоколадные мазурки. Ореховые мазурки украсить половинками орехов, шоколадные - натертым на крупной терке шоколадом.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 20.03.22 | Сообщение # 442
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
Какие продукты помогут быстро восстановить сексуальную энергию7
[Меню перед свиданием]
Если вы в сексе, скажем так "середнячок", то за несколько часов в лидеры вам, конечно же, не выйти. Ну, а вот двух-трех дней - вполне достаточно, считает врач-диетолог Маргарита Королева.
1.Обязательно завтракайте! Причем, не менее 2-3 дней подряд в вашем утреннем меню должна присутствовать каша. Но не "псевдо" из пакетиков. А обычная, дешевая натуральная каша. Лучше всего если вы сварите ее из риса, гречки, пшеницы или геркулеса.
2. Ешьте побольше креветок или других ракообразных (разумеется, не сопровождая их пивком). Если сможете (а вдруг!), то в течение этих дней нажимайте на свежие устрицы. Но есть их придется много - не менее 12 штук за раз.
3. За 2-3 дня до важной встречи откажитесь от алкоголя и никотина. Отговорки "я только чуть-чуть" не принимаются. Даже небольшие дозы алкоголя и никотина ослабляют нервные сигналы, поступающие из мозга в «куда надо».
4. Во второй половине дня, но не перед сном, пейте имбирный чай (см. рецепт приготовления)
Рецепт.
Имбирный чай.
Надо: на 0,5 л воды, 1,5 ст. ложки тертого свежего корня имбиря, 2,5 ст. ложки меда (или коричневого сахара), 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного или апельсинового сока, веточка свежей мяты.
Готовим: 1. Воду доводим до кипения и кладем в нее натертый имбирь. Сразу же снимаем с огня. Накрываем крышкой, добавляем свежую мяту и даем настояться 5-10 минут. 2. Теперь в этом настое растворяем мед или сахар, после чего процеживаем. 3. В горячий чай вливаем сок и сразу же подаем к столу.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 05 Мая 2010, 22.09.31 | Сообщение # 443
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
Рецепты приготовления щуки ...
Если щука молодая (щурята весом до килограмма), то она вкуснее всего жареная. Старую щуку лучше всего зафаршировать . Также щуку можно стушить с овощами или приготовить из нее рыбные котлеты.
Щука по-польски. 1.2 кг щуки пол-лимона пол-чайной ложки перца щепотка мускатного ореха полстакана толченых сухарей Щуку почистить, посолить, нарезать кусками и выложить слоями в кастрюльку. Каждый слой рыбы посыпать сухарями, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тоненькие ломтики лимона. Сверху положить несколько ложек топленого масла, налить 4-6 ложек бульона (овощного). Кастрюльку с рыбой поставить в духовку и запечь.
Щука запеченная со свиным салом на вертеле . Щуку почистить, посолить, покрыть тоненькими пластинками сала, обвязать нитками и изжарить на веретеле, поливая стекающим соком. К запеченной щуке подать салат.
Щука, запеченная в духовке . Крупную щуку почистить, вымыть, посолить, смазать сливочным маслом, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком. На 1.2 кг рыбы - 2 столовые ложки масла. При подаче на стол запеченную щуку можно обложить ломтиками лимона, а также подавать ее с соусом бешамель, жареным картофелем, соленьями, салатами из свежих овощей и т.д.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 00.33.14 | Сообщение # 446
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Польская водка чем и славится,что делается из картофеля.С непривычки может и голова болеть,но закуска к ней нужна обязательно!
Вот именно, пили без закуски,а на утро на во 2-й караул на работу, не только голова болит,ноги не несут.Лучше наша Московская водка-стоила 110-злотых. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 08.46.44 | Сообщение # 447
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Привет Всем! Пил польскую , но в Калининграде в 70-е. Что-то не то... Слабовата что ли...
Мировые новостиSobieski: Hot Brand на рынке США! Премиальная польская водка Sobieski удостоилась звания Hot Brand за объёмы продаж и маркетинг от американского отраслевого издания Impact Magazine. На рынок США водка вышла под слоганом «Truth in Vodka», призывающим обращать внимание не на хитроумный маркетинг и красивую упаковку, а на аутентичность, качество и традиции продукта.
Честер Бранде ( Chester Brandes), президент и генеральный директор Imperial Brands, эксклюзивного импортера Sobieski Vodka (подразделение Belvédère), отметил, что успех компании подтверждает рыночную тенденцию — премиальные марки чувствуют себя уверенно, тогда как продажи супер-премиальных брендов резко упали.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 10.29.33 | Сообщение # 449
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Одно время,а это средина 80-х,в забайкалье завезли корейскую водку.Это чисто рисовая водка.Дрянь еще та,но была дешевле нашей. Пили и ее,когда денег на родную не хватало.Тяжело было ей с утра лечиться и даже глядеть на нее Внутри каждой бутылки висела змея настоящая привязанная лесочкой к пробке. Многие от вида этой змеи ,да с больной головы до тошноты доходили. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 13.46.33 | Сообщение # 450
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Одно время,а это средина 80-х,в забайкалье
Саня,а забыл "Маотай" в фарфоровом горшке,правда китайская,но хорошая... А "Синьхуа" - смерть русскому народу от китайских товарищей,в пластиковой бутылке,с корявым переводом...