Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 12.08.45 | Сообщение # 304
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Ничего нельзя выставлять, всюду найдут изъян
Рашид это не изьян, а наоборот,.. фотки хорошие...тем более Каспийское море... курган,
Quote (курган)
Как видете плов
Сергей привет, рады тебя видеть здесь да ещё и с пловом,.. первым делом я подумал что там клюква, а на самом деле вроде гранат, грузи фотки побольше размером если можешь, что бы можно было рассмотреть... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Сообщение отредактировал alekswas2008 - Суббота, 27 Марта 2010, 12.30.45
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 06.23.48 | Сообщение # 305
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Саня, Привет! Плов готовил сам не скажу что умею но кулинария по душе. alekswas2008, Саша Ванечкин знает у меня с загрузками проблемы лутще по больше буду в тарелочку накладывать чтоб видно было. Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 13.45.07 | Сообщение # 308
Группа: Модератор
Сообщений: 3026
Статус: Присутствует
Издеваетесь, сейчас же пост, страсная неделя. Поглядел тут и уже в желудке заурчало. Фашисты так не издевались.На этот сайт неделю заходить не буду,попощюсь. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15.00.56 | Сообщение # 309
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Виктор,
Спросили намедне у батюшки: - Святой отец , скажи сейчас пост, а водку пить можна? -Молжно, говорит, но без удовольствия. Дальше спросили: _А сженщиной это ... можно? -Можно - говорит , только не жирную и скромную.
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15.16.41 | Сообщение # 310
Группа: Старейшина
Сообщений: 106
Статус: Отсутствует
Вроде простое блюдо картошечка со шкварками, но ни у кого она не получалась она лучше, чем у моей бабушки. Особенно на даче, на старенькой керосинке и в чугунной сковородке! Сергей Голубенков
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15.43.20 | Сообщение # 311
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Serega82,
Бабушкины блюда это надо сказать тема отдельная. Рецепт простой но вкус незабываемый. Моя бабушка прожила 94 года в Полтавской губернии. Я до сих пор помню приготовленный ее в русской печи наваристый борщ с курицей и испеченный там же хлеб, а еще самогон выгнанный с сахарной свеклы (бурячиха). С вечера накатиш, а к утру гичка на голове вырастает.
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 16.12.19 | Сообщение # 312
Группа: Старейшина
Сообщений: 106
Статус: Отсутствует
М-да! Когда всё ещё готовится в чугунке в печи. Помнится в походе по Валдаю (у одного парня там была изба, без электричества, но с двумя печками русской и голландской) мы пошли на лесное озеро, ловить окуня и щуку с плотов на спиннинг. Начался ливень и стало не до ловли. На обратном пути, не сходя с тропинки мы набрали пять здоровых пакетов лисичек. Придя в избу растопили обе печки, развесили вещи для просушки и лисички на сковородке прямо в печку. Они ужариваются, а ты ещё подсыпаешь. Боже какое это объедение. Так и стоит перед глазами картина. Пять обросших парней сидят за длинным столом, на концах которого стоят керосиновые лампы и ложками прямо из сковородки уминают лисички. Жили на одном подножном корму. Молодая картошка (накопанная на колхозном поле), грибы, рыба. Единственно что покупали, это сахар, соль, чай и хлеб. Сергей Голубенков
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 16.18.45 | Сообщение # 313
Группа: Старейшина
Сообщений: 106
Статус: Отсутствует
А в пионерском лагере собирались на поляне, разжигали костёр и на палочках жарили сыроежки. Потом уминали их с чёрным хлебом и солью. Правда впоследствии нам это надоело и мы набрав картошки стали удирать на Оку. Преодолев непроходимый бурелом из огромных стволов дубов, разжигали костёр, пекли картошку, запекали в глине пойманных в Оке речных мидий. Вообще надо наверное создать ветку "Воспоминания детства". Я думаю у многих найдётся что рассказать интересного и полезного. Сергей Голубенков
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 08.39.18 | Сообщение # 314
Группа: Модератор
Сообщений: 3026
Статус: Присутствует
Ну если батюшка,так сказал будем придерживаться такого поста. А в поздравлялках и повод найдется всегда. А картошечка лучше всего получалась на чугуне,а не на алюмине или нержавейке.Хотя и живу на Волге а мидий и других ракушек неразу не ел ,то ли не угощали,то ли сам готовить не умею.Да и Волга довольно грязная река. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 14.49.21 | Сообщение # 316
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
С праздником вкусная страничка!
И рецепт:
ЕСЛИ СТАЛО ПОЧЕМУ-ТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО ВДРУГ КОМУ-ТО И НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖЕ БЫТЬ, ЧТОБ ЕГО РАЗВЕСИЛИТЬ, - ТЫ ВОЗЬМИ СТАКАН СМЕШИНОК, ГРОМКИЙ ХОХОТ ИЗ КОРЗИНОК, РАССЫПНОГО СМЕХА ЛОЖКУ И ХИХИКАНЬЯ НЕМНОЖКО. ИХ ВЕСЁЛКОЙ РАЗМЕШАЙ, В ТОНКИЙ ЮМОР РАСКАТАЙ, ОБВАЛЯЙ ВСЁ В ПРИБАУТКАХ, ЗАПЕКАЙ В ГОРЯЧИХ ШУТКАХ.
КТО ПОПРОБУЕТ КУСОЧЕК, НЕПРЕМЕННО ЗАХОХОЧЕТ.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 17.28.57 | Сообщение # 317
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Первоапрельские кулинарные рецепты !
Бутерброды с «икрой» из манки
Ингредиенты Манка — 50 г Рассол селедочный — 100 г Масло сливочное — по вкусу Хлеб пшеничный — 1 ломтик
Способ приготовления Манку заливаем рассолом, в котором солилась селедка, варим до готовности и охлаждаем. На хлеб наносим тонкий слой сливочного масла, затем «икры», выкладываем на тарелку и подаем.
«Печеночные » шарики из орехов
Ингредиенты Яйца (вареные) -2 шт. Грецкие орехи (толченые)— 75 г Зеленый горошек (консервированный)— 75 г Лук репчатый — 0,5 шт. Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем орехи, лук, горошек, яйца и измельчаем в кухонном комбайне. Из получившейся массы делаем небольшие шарики, выкладываем их на бумажные розетки, украшаем половинками грецкого ореха и подаем.
Котлеты «куриные» из геркулеса
Ингредиенты Геркулес — 1ст. Яйцо — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 0, 5 шт. Бульон куриный — 1 ст. Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления Обжариваем в разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Заливаем геркулес очень горячим бульоном и даем настояться 10-15 минут. Затем лишнюю воду сливаем, добавляем морковь и лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Формируем из получившегося фарша котлетки, обжариваем их в растительном масле с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 06.58.27 | Сообщение # 318
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Пасха царская !
800 г творога 450 г сливочного масла 6 желтков 2 стакана сахара изюм цукаты миндаль лимонная цедра по вкусу 300 г густых сливок ванилин
Масло растереть добела, добавить желтки, сахарный песок, немного ванилина и ещё раз растереть.
Соединить с протёртым через сито творогом, добавить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру (или кардамон).
Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнётом на 12 часов.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 12.32.08 | Сообщение # 320
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
Решил сегодня сделать грибной суп из сухих грибов!
Порылся в информации. Вот полезные советы:
- Замочить на часок грибы в молоке, потом вынуть, промыть и варить суп с картошечкой и вермишелькой.
- Замочите их в воде часов на 6-8 (я обычно на ночь замачиваю), воду слейте через марлю в кастрюлю - в ней и варите. А дальше все как со свежими грибами. Режете, пережариваете с луком, и в кипящий бульон из-под грибов.
- замочите предварительнно грибы в кипятке часа на 2 -3, потом из порежьте, обжарьте с луком и в бульон ( я мясной люблю, поСытнее получается). Далее как обычный суп. Картофель, ..
- замочите грибы на пол дня промойте поставте варить когда будут почти готовы закинте картошку и поджарку кто как любит и варите и все
- Рецепт картофельного супа с сухими грибами .
Для приготовления картофельного супа с сухими грибами отварите 25 г сухих грибов, нарежьте соломкой. Обжарьте на масле измельченный корень петрушки, морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.). Картофель (3 шт.) нарежьте кубиками.
Положите грибы и овощи в грибной бульон, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.
Подайте со сметаной и зеленью.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.