Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
Рашид56Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 09.48.41 | Сообщение # 301
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Присутствует
alekswas2008, Yra,

Эй, вы ПРИКОЛИСТЫ happy Ничего нельзя выставлять, всюду найдут изъян smile smile


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
курганДата: Суббота, 27 Марта 2010, 10.11.45 | Сообщение # 302
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Как видете плов по суху ХОДИТ. Примите меня в свою компанию третьим или 33. С уважением!



Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92

Сообщение отредактировал alekswas2008 - Суббота, 27 Марта 2010, 12.27.27
 
СаняДата: Суббота, 27 Марта 2010, 10.40.49 | Сообщение # 303
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
курган,

Серега,плов сам готовил как предписывает традиция?! biggrin
Класс! Пробу снимать будем при встрече!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 27 Марта 2010, 12.08.45 | Сообщение # 304
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Ничего нельзя выставлять, всюду найдут изъян

Рашид это не изьян, а наоборот,.. фотки хорошие...тем более Каспийское море...
курган,
Quote (курган)
Как видете плов

Сергей привет, рады тебя видеть здесь да ещё и с пловом,.. первым делом я подумал что там клюква, а на самом деле вроде гранат, грузи фотки побольше размером если можешь, что бы можно было рассмотреть...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

Сообщение отредактировал alekswas2008 - Суббота, 27 Марта 2010, 12.30.45
 
курганДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 06.23.48 | Сообщение # 305
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Саня, Привет! Плов готовил сам не скажу что умею но кулинария по душе.
alekswas2008, Саша Ванечкин знает у меня с загрузками проблемы лутще по больше буду в тарелочку накладывать чтоб видно было.


Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
 
AlekswasДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 12.36.12 | Сообщение # 306
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
курган,
Quote (курган)
лутще по больше буду в тарелочку накладывать чтоб видно было.

можно и в тарелочку которая побольше... показывай как можешь...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
курганДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 07.55.25 | Сообщение # 307
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
alekswas2008, Саша пробую ещё раз.
Классика ЗЕМЛЯКИ жареные с салом.

Прикрепления: 8481643.jpg (100.3 Kb)


Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
 
ВикторДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 13.45.07 | Сообщение # 308
Группа: Модератор
Сообщений: 3026
Статус: Присутствует
Издеваетесь, сейчас же пост, страсная неделя. Поглядел тут и уже в желудке заурчало. Фашисты так не издевались.На этот сайт неделю заходить не буду,попощюсь.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15.00.56 | Сообщение # 309
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Виктор,

Спросили намедне у батюшки:
- Святой отец , скажи сейчас пост, а водку пить можна?
-Молжно, говорит, но без удовольствия.
Дальше спросили:
_А сженщиной это ... можно?
-Можно - говорит , только не жирную и скромную.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Serega82Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15.16.41 | Сообщение # 310
Группа: Старейшина
Сообщений: 106
Статус: Отсутствует
Вроде простое блюдо картошечка со шкварками, но ни у кого она не получалась она лучше, чем у моей бабушки. Особенно на даче, на старенькой керосинке и в чугунной сковородке!

Сергей Голубенков
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15.43.20 | Сообщение # 311
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Serega82,

Бабушкины блюда это надо сказать тема отдельная. Рецепт простой но вкус незабываемый. Моя бабушка прожила 94 года в Полтавской губернии. Я до сих пор помню приготовленный ее в русской печи наваристый борщ с курицей и испеченный там же хлеб, а еще самогон выгнанный с сахарной свеклы (бурячиха). С вечера накатиш, а к утру гичка на голове вырастает.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Serega82Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 16.12.19 | Сообщение # 312
Группа: Старейшина
Сообщений: 106
Статус: Отсутствует
М-да! Когда всё ещё готовится в чугунке в печи. Помнится в походе по Валдаю (у одного парня там была изба, без электричества, но с двумя печками русской и голландской) мы пошли на лесное озеро, ловить окуня и щуку с плотов на спиннинг. Начался ливень и стало не до ловли. На обратном пути, не сходя с тропинки мы набрали пять здоровых пакетов лисичек. Придя в избу растопили обе печки, развесили вещи для просушки и лисички на сковородке прямо в печку. Они ужариваются, а ты ещё подсыпаешь. Боже какое это объедение. Так и стоит перед глазами картина. Пять обросших парней сидят за длинным столом, на концах которого стоят керосиновые лампы и ложками прямо из сковородки уминают лисички. Жили на одном подножном корму. biggrin Молодая картошка (накопанная на колхозном поле), грибы, рыба. Единственно что покупали, это сахар, соль, чай и хлеб.

Сергей Голубенков
 
Serega82Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 16.18.45 | Сообщение # 313
Группа: Старейшина
Сообщений: 106
Статус: Отсутствует
А в пионерском лагере собирались на поляне, разжигали костёр и на палочках жарили сыроежки. Потом уминали их с чёрным хлебом и солью. Правда впоследствии нам это надоело и мы набрав картошки стали удирать на Оку. Преодолев непроходимый бурелом из огромных стволов дубов, разжигали костёр, пекли картошку, запекали в глине пойманных в Оке речных мидий. Вообще надо наверное создать ветку "Воспоминания детства". Я думаю у многих найдётся что рассказать интересного и полезного.

Сергей Голубенков
 
ВикторДата: Вторник, 30 Марта 2010, 08.39.18 | Сообщение # 314
Группа: Модератор
Сообщений: 3026
Статус: Присутствует
Ну если батюшка,так сказал будем придерживаться такого поста. А в поздравлялках и повод найдется всегда. А картошечка лучше всего получалась на чугуне,а не на алюмине или нержавейке.Хотя и живу на Волге а мидий и других ракушек неразу не ел ,то ли не угощали,то ли сам готовить не умею.Да и Волга довольно грязная река.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Вторник, 30 Марта 2010, 09.42.47 | Сообщение # 315
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Serega82,
Quote (Serega82)
Вообще надо наверное создать ветку "Воспоминания детства". Я думаю у многих найдётся что рассказать интересного и полезного.

Поддерживаю предложение.Если еще и старыми фотографиями свои воспоминания подкрепите,то вообще душевная ветка может получиться!


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 14.49.21 | Сообщение # 316
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
С праздником вкусная страничка!

И рецепт:

ЕСЛИ СТАЛО ПОЧЕМУ-ТО
ОЧЕНЬ ГРУСТНО ВДРУГ КОМУ-ТО
И НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖЕ БЫТЬ,
ЧТОБ ЕГО РАЗВЕСИЛИТЬ, -
ТЫ ВОЗЬМИ СТАКАН СМЕШИНОК,
ГРОМКИЙ ХОХОТ ИЗ КОРЗИНОК,
РАССЫПНОГО СМЕХА ЛОЖКУ
И ХИХИКАНЬЯ НЕМНОЖКО.
ИХ ВЕСЁЛКОЙ РАЗМЕШАЙ,
В ТОНКИЙ ЮМОР РАСКАТАЙ,
ОБВАЛЯЙ ВСЁ В ПРИБАУТКАХ,
ЗАПЕКАЙ В ГОРЯЧИХ ШУТКАХ.

КТО ПОПРОБУЕТ КУСОЧЕК,
НЕПРЕМЕННО ЗАХОХОЧЕТ.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 17.28.57 | Сообщение # 317
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Первоапрельские кулинарные рецепты !

Бутерброды с «икрой» из манки

Ингредиенты
Манка — 50 г
Рассол селедочный — 100 г
Масло сливочное — по вкусу
Хлеб пшеничный — 1 ломтик

Способ приготовления
Манку заливаем рассолом, в котором солилась селедка, варим до готовности и охлаждаем. На хлеб наносим тонкий слой сливочного масла, затем «икры», выкладываем на тарелку и подаем.

«Печеночные » шарики из орехов

Ингредиенты
Яйца (вареные) -2 шт.
Грецкие орехи (толченые)— 75 г
Зеленый горошек (консервированный)— 75 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем орехи, лук, горошек, яйца и измельчаем в кухонном комбайне. Из получившейся массы делаем небольшие шарики, выкладываем их на бумажные розетки, украшаем половинками грецкого ореха и подаем.

Котлеты «куриные» из геркулеса

Ингредиенты
Геркулес — 1ст.
Яйцо — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0, 5 шт.
Бульон куриный — 1 ст.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Обжариваем в разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Заливаем геркулес очень горячим бульоном и даем настояться 10-15 минут. Затем лишнюю воду сливаем, добавляем морковь и лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Формируем из получившегося фарша котлетки, обжариваем их в растительном масле с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 06.58.27 | Сообщение # 318
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Пасха царская !

800 г творога
450 г сливочного масла
6 желтков
2 стакана сахара
изюм
цукаты
миндаль
лимонная цедра по вкусу
300 г густых сливок
ванилин

Масло растереть добела, добавить желтки, сахарный песок, немного ванилина и ещё раз растереть.

Соединить с протёртым через сито творогом, добавить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру (или кардамон).

Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнётом на 12 часов.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 23.17.42 | Сообщение # 319
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
ХВ!!!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 12.32.08 | Сообщение # 320
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

Решил сегодня сделать грибной суп из сухих грибов!

Порылся в информации. Вот полезные советы:

- Замочить на часок грибы в молоке, потом вынуть, промыть и варить суп с картошечкой и вермишелькой.

- Замочите их в воде часов на 6-8 (я обычно на ночь замачиваю), воду слейте через марлю в кастрюлю - в ней и варите. А дальше все как со свежими грибами. Режете, пережариваете с луком, и в кипящий бульон из-под грибов.

- замочите предварительнно грибы в кипятке часа на 2 -3, потом из порежьте, обжарьте с луком и в бульон ( я мясной люблю, поСытнее получается). Далее как обычный суп. Картофель, ..

- замочите грибы на пол дня промойте поставте варить когда будут почти готовы закинте картошку и поджарку кто как любит и варите и все

- Рецепт картофельного супа с сухими грибами .

Для приготовления картофельного супа с сухими грибами отварите 25 г сухих грибов, нарежьте соломкой. Обжарьте на масле измельченный корень петрушки, морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.). Картофель (3 шт.) нарежьте кубиками.

Положите грибы и овощи в грибной бульон, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.

Подайте со сметаной и зеленью.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АлисаДата: Среда, 07 Апреля 2010, 17.56.55 | Сообщение # 321
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
рецепт это хорошо, а посмотреть на блюдо ?

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Среда, 07 Апреля 2010, 18.24.39 | Сообщение # 322
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
lord,
Quote (lord)
Решил сегодня сделать грибной суп из сухих грибов!

А суп наверное съел, где суп то?


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 07 Апреля 2010, 18.31.03 | Сообщение # 323
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Санек,ты голодный что ли с работы пришел? smile


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Среда, 07 Апреля 2010, 18.35.06 | Сообщение # 324
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Саня, ты как в воду глядел, откуда знаешь, пришёл с работы, а супруга ещё готовит, неждала так рано,..

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 07 Апреля 2010, 18.47.27 | Сообщение # 325
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Эх,Санек!Ты поди рано пришел,вот и не готово еще! biggrin
Угощаю!У меня аккурат созрел "Плов ветеранский"!

Кацперского еще можно позвать с худой кошкой! smile Хватит на всех!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Среда, 07 Апреля 2010, 19.00.26 | Сообщение # 326
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
"Плов ветеранский"!

Да-а, вот это вкуснятина...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
YraДата: Среда, 07 Апреля 2010, 19.24.17 | Сообщение # 327
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
Да-а, вот это вкуснятина...

Саша,не торопись,жена скоро ужин приготовит,и больше не приходи рано с работы. happy


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
АдвокатДата: Среда, 07 Апреля 2010, 19.27.56 | Сообщение # 328
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
alekswas2008, Yra, Сегодня "благовещенье", стол накрывали?

Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
AlekswasДата: Среда, 07 Апреля 2010, 19.31.00 | Сообщение # 329
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Yra,
Quote (Yra)
не торопись,жена скоро ужин приготовит

Юра привет, с ужином уже... на первое вода с рисом, на второе рис без воды, на третье вода без риса...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
YraДата: Среда, 07 Апреля 2010, 19.33.39 | Сообщение # 330
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
с ужином уже... на первое вода с рисом, на второе рис без воды, на третье вода без риса..

Ну и прекрасно,за фигурой надо следить. biggrin


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
Поиск: