Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
Viktor7Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 13.00.39 | Сообщение # 3181
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana4799 ()
к этому обожал дамское пиво тёмное (Dunkel)

Дамское пиво? Никогда не слышал!

Тёмное пиво обычно более крепкое, на любителя.

Есть правда т.н. Malzbier - солодовое пиво, но это не пиво, а настойка на солодовом экстракте - сладенькое и практически без алкоголя. Иногда его называют "детское пиво". Напоминает по вкусу ленинградский тёмный квас.
 
Tatjana4799Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 13.07.53 | Сообщение # 3182
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
"детское пиво". Напоминает по вкусу ленинградский тёмный квас.


Вполне возможно, детское. Но это было так давно....А в воспоминаниях осталось.
 
Галина_Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 13.41.17 | Сообщение # 3183
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Такие блюда наверное пивовары и придумали, без него никак! Но у меня жена не любит, когда в кадр спиртное попадает (что люди подумают...?). Впрочем пиво в Германии спиртным не считается, это здесь проходит как "основные продукты питания" - хлеб, масло и т.п.

я сразу и почувствовала, что на этой вкусной картинке чего-то явно не хватает! :D
Цитата Viktor7 ()
Дамское пиво? Никогда не слышал!

Скорей всего именно детское.
Цитата Viktor7 ()
Тёмное пиво обычно более крепкое, на любителя.

Я такой любитель.
Но на Украине пиво вообще не пью никакое и никогда.


Dum spiro, spero
 
АлисаДата: Понедельник, 29 Января 2018, 17.59.06 | Сообщение # 3184
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Как и обещал, даю отчёт о снадобьях в прошедшие выходные, всё как говорится на виду:

Воот дождались Виктор Классно, так аппетитно смотрится!
Цитата Viktor7 ()
Впрочем пиво в Германии спиртным не считается, это здесь проходит как "основные продукты питания" - хлеб, масло и т.п.

Даааа, я уже это поняла, зять ни дня здесь без пива не был, тем более ему понравилось наше "живое" пиво.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Понедельник, 29 Января 2018, 19.18.37 | Сообщение # 3185
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
это фото два дня назад, не получилось скинуть фото, пшенная каша томленная в горшочке в духовке, молоко отдельно..


вчера возила Жульку(кота) в ветеренарку и самой было плоховастенько(давление), ничего не готовила..
Сегодня все нормально, вот решила приготовить блюдо, которое готовишь, когда нужно или, быстро или лень, или или...то есть не заморачиваться, называется Слоенка картофельная с мясом готовится в толстостенной кастрюле. Я готовила в глиняном горшочке..
хочу сказать - вкусно!
Ингридиенты: картофель, мясо, морковь, лук, масло, соль, специи, перец. Я добавляла паприку




фото не получилось, все мягкое, томленное...ну вкусно одним словом.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Tatjana4799Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 20.27.46 | Сообщение # 3186
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
ну вкусно одним словом.

%) Даже смотреть вкусно!!!!!!
 
АлисаДата: Среда, 31 Января 2018, 18.57.06 | Сообщение # 3187
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует



И так мне захотелось сегодня сало вот такое с прослойкой, да с лучком!
Уха из семги(остались какие то незначительные кусочки от готовки на новый год семги - малосолила, сегодня достала из заморозки..и)

А это йогурт, готовлю в посуде тапервер на закваске и домашнем молоке, как вот стали готовить домашний качественный, то перестали покупать магазинный. Полезный и вкусный.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 31 Января 2018, 18.59.02
 
Галина_Дата: Среда, 31 Января 2018, 19.44.18 | Сообщение # 3188
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
И так мне захотелось сегодня сало вот такое с прослойкой, да с лучком!
Уха из семги(остались какие то незначительные кусочки от готовки на новый год семги - малосолила, сегодня достала из заморозки..и)

Шикарно!
Цитата Алиса ()
А это йогурт, готовлю в посуде тапервер на закваске и домашнем молоке, как вот стали готовить домашний качественный, то перестали покупать магазинный. Полезный и вкусный.

Это факт на счёт пользы.
Я что-то этот процесс забросила, хоть и йогуртница есть в наличии.
Вот после Пасхи и начну. :D


Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Среда, 31 Января 2018, 22.05.01 | Сообщение # 3189
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
фото не получилось, все мягкое, томленное...ну вкусно одним словом.

Эта фотография как поутру после вечеринки - не помню что мы ели и пили, помню вкусно было, остальное уже не очень отчётливо... %)
 
Tatjana4799Дата: Среда, 31 Января 2018, 23.03.56 | Сообщение # 3190
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
И так мне захотелось сегодня сало вот такое с прослойкой, да с лучком!

Это Виктор нас спровоцировал на такое сало.Я сегодня такое же красивое засолила.

Цитата Алиса ()
А это йогурт


Я же говорю-родственные души, в холодильнике стоит йогурт.
Испекла сегодня пирог из дрожжевого-слоёного . Начинка брынза,творог(чтобы не сильно солёное было) два яйца сырых, зелёный лучок, укропчик. Фото, правда, не очень...
Но вкусный.

 
Viktor7Дата: Среда, 31 Января 2018, 23.18.51 | Сообщение # 3191
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana4799 ()
пирог из дрожжевого-слоёного

Что-то я не пойму, что это за тесто?
Я делаю либо то, либо другое. А как их соединить воедино?
 
Tatjana4799Дата: Среда, 31 Января 2018, 23.55.06 | Сообщение # 3192
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
А как их соединить воедино?


В принципе, тоже самое, что и слоёное, только для основы берётся не пресное, а уже подготовленное, подошедшее дрожжевое. Я не делаю много слоёв, обычно, раза 3 заворачиваю, после холодильника. Его делают для сладкой выпечки (тогда в дрожжевое добавляется сахар по вкусу) и для пирогов с начинкой. Очень вкусно получается.
 
Viktor7Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 07.47.37 | Сообщение # 3193
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana4799 ()
Я не делаю много слоёв, обычно, раза 3 заворачиваю, после холодильника

И каждый раз маслом смазывать?
 
Tatjana4799Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 11.48.28 | Сообщение # 3194
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
И каждый раз маслом смазывать?


Повидимому, вы делаете такой вариант слоёного. http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st077.shtml Я делала классический вариант . Пошагово, практически, как я делаю. Но так дольше, по времени. https://finecooking.ru/recipe/domashnee-sloenoe-drozhzhevoe-testo
 
АлисаДата: Четверг, 01 Февраля 2018, 18.49.04 | Сообщение # 3195
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Цитата Алиса ()
фото не получилось, все мягкое, томленное...ну вкусно одним словом.
Эта фотография как поутру после вечеринки - не помню что мы ели и пили, помню вкусно было, остальное уже не очень отчётливо...

Ну, Виктор, это не ко мне! Неудачная шутка, я понимаю все.
Тут действительно качество фото хреновое вышло, а сделать новый снимок увы не смогла уже - съедено.
Цитата Tatjana4799 ()
Испекла сегодня пирог из дрожжевого-слоёного . Начинка брынза,творог(чтобы не сильно солёное было) два яйца сырых, зелёный лучок, укропчик. Фото, правда, не очень...
Но вкусный.

Я вот даже не сомневаюсь, что он вкусный, это видно по фото. %) %) %)
Заинтересовал рецепт начиная с теста и далее. Буду благодарна.

Ну я прошла по ссылкам и поняла суть теста.Ведь такое же правильно?


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 01 Февраля 2018, 18.54.54
 
Tatjana4799Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 19.29.44 | Сообщение # 3196
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Заинтересовал рецепт


Спасибо, Ларисочка! Эту начинку делаю в различных модификациях теста. Типа, теста на оладушки, типа, молдавской плачинды, из рубленого теста (как слоёное,только быстрее), дрожжевое. А слоёное дрожжевое настоящее делаю, выбирая время, 4-5 небольших кусков, использую 1, а остальные в морозилку. И при необходимости размораживаю. Хотя, нужно будет посмотреть рецепт со смазыванием теста маслом или Виктор поделится с нами. Похоже,что гораздо быстрее
В начинку, если не очень солёная брынза с рынка, то творог не добавляю, могу сыр потереть, но зелень обязательно кладу и сырые яйца. А вчера солёная брынза была,не отмачивая добавила много творога по вкусу.

Цитата Viktor7 ()
И каждый раз маслом смазывать?
Виктор,расскажите, пожалуйста, как вы делаете.
 
Viktor7Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 19.55.40 | Сообщение # 3197
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Tatjana4799,
Если я делаю тесто сам, то замешиваю полкило муки с 150-200 мл воды (в зависимости от сорта и качества муки) и добавляю сливки или сметану, чтобы тесто было мягкое, не крутое. Если я делаю тесто для сладкого, то добавляю сахара и щепотку соли, если для паштетов, то больше соли и щепотку сахара. Ну а потом начинается работа...
Тесто на полчаса в холодильник, затем раскатываю, промазываю размягчённым маслом, сворачиваю, опять 3-4 раза повторяю всё - опять в холодильник. И так 4-5 раз... Масла уходит где-то 1:1 к муке - одна из причин тому, что жена протестует - слишком калорийно получается!

В принципе результат гораздо вкусней купленного теста, но как подумаешь, что вся банда уплётывает все снадобья за полчаса, а ты стоишь с этим тестом часа три в кухне, плюёшь на всё и покупаешь в магазине. У меня получается 1:10 в пользу магазина. Правда внучки сейчас вошли во вкус, требуют качества!
 
АлисаДата: Четверг, 01 Февраля 2018, 20.07.58 | Сообщение # 3198
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
В принципе результат гораздо вкусней купленного теста, но как подумаешь, что вся банда уплётывает все снадобья за полчаса, а ты стоишь с этим тестом часа три в кухне, плюёшь на всё и покупаешь в магазине. У меня получается 1:10 в пользу магазина. Правда внучки сейчас вошли во вкус, требуют качества!

Оооо это знакомо!!! ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Tatjana4799Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 20.57.11 | Сообщение # 3199
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
но как подумаешь, что вся банда уплётывает все снадобья за полчаса, а ты стоишь с этим тестом часа три в кухне, плюёшь на всё и покупаешь в магазине. У меня получается 1:10 в пользу магазина.


Аналогично! Когда мои ребятки начинают описывать круги вокруг меня, что-то у нас давно ничего печёного,вкусненького не было (а в морозилке нет запасов теста), 3 минуты в магазин и вуаля! Ну, конечно, кроме чебуреков. Есть пироги, которые я делала строго по рецептуре, естественно, в магазине такого не купишь. Но, пока проблема с поисками записей осталась. Попробовала из сети-резина. Это я о банановом пироге. Великолепнейший был рецепт. Одно только помню, что 3 банана ,3 яйца и провал. Пышный лёгкий,воздушный-эх! И ещё очень жалею пирог Графские развалины. В тесто добавлялось варенье...Не калорийные, легкие, вкусные. Не калорийные-это для мужа.
 
Viktor7Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.09.09 | Сообщение # 3200
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana4799 ()
Одно только помню, что 3 банана ,3 яйца и провал.

Я такой пирог только с яблоками уже в начале 70-х делал:
3 яблока, 3 яйца, стакан муки и стакан сахара (около 250мл) и пачка разрыхлителя. Форма промазывается маслом и сухарной мукой (уж забыл как она по русски), яблоки режутся дольками и укладываются в форму. Правда не по рецепту, но я беру ещё грамм 100 изюма сверху. Тесто смешивается - получается довольно жидким, и заливается в форму. Я пеку полчаса при 180°Ц. Нужно смотреть со спичкой, готов ли пирог. Многое зависит от сорта яблок. Сочные нужно подольше в духовке держать.

Пирог вынимаем и сразу опрокидываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог остывает, он становится хрустящим.
 
Галина_Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.10.49 | Сообщение # 3201
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Я такой пирог только с яблоками уже в начале 70-х делал

Это "Шарлотка". Банановый пирог - это что-то другое. :)


Dum spiro, spero
 
АлисаДата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.18.34 | Сообщение # 3202
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Это "Шарлотка"
да.
Но я не переворачиваю а перед тем как ставить в духовку на выложенные красиво яблочные дольки посыпаю сахарком , это дает корочку красивую и вкусную, но без изюма.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 01 Февраля 2018, 21.23.44
 
Галина_Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.20.28 | Сообщение # 3203
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Банановый пирог - это что-то другое.

Сейчас глянула в инете, рецептов бананового пирога очень много, но как угадать именно тот заветный рецепт? :D

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=319
http://lady.tochka.net/59233-b....deserta
https://eda.ru/recepty....m-16879
https://www.youtube.com/watch?v=loY0EPhuFa8


Dum spiro, spero
 
Tatjana4799Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.27.39 | Сообщение # 3204
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
3 яблока, 3 яйца, стакан муки и стакан сахара (около 250мл) и пачка разрыхлителя.


Шарлотка с яблоками всегда на ура, а это был банановый. Раньше часто делала, много лет был перерыв. Пока не могу достичь того результата. Муж не ест бананы,а пирог сметался моментально. Ещё сверху крем делала не банановой основе-тоже склероз. Последний раз попробовала получилась коврижка, вкусно.Плоская коврижка...Эх...
 
Галина_Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.29.51 | Сообщение # 3205
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
перед тем как ставить в духовку на выложенные красиво яблочные дольки посыпаю сахарком , это дает корочку красивую и вкусную,

возьму на заметку! :D


Dum spiro, spero
 
Tatjana4799Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.34.41 | Сообщение # 3206
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Сейчас глянула в инете


Спасибо, Галочка! Буду пробовать методом проб и ошибок. Всё равно вкусно. Последний раз делала по рецепту из инета. На фото-роскошь, а на деле-коврижка. Посмотрела по составу, должно было быть пышным,но ....
 
АлисаДата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.38.45 | Сообщение # 3207
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Tatjana4799,
Танюша могу вот еще посоветовать, правда здесь не пирог, а маффины, но по себе знаю что где присутствует банан в тесте оно великолепно и необычно со своим ароматом и кисловатым(как ни странно) вкусом . Я делала эти маффины - вкусные
и сайт сам по себе оочень хороший
https://pechemdoma.com/bananovye-maffiny.html


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 02 Февраля 2018, 00.25.03
 
Tatjana4799Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.47.55 | Сообщение # 3208
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Я делал эти маффины - вкусные


Спасибо!!!На вид, как пирог был. Попробуем. Отчитаюсь, как испеку.
 
АлисаДата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.55.12 | Сообщение # 3209
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana4799 ()
Попробуем. Отчитаюсь, как испеку.

Только попробуйте не отчитайтесь!!! :p


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Tatjana4799Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 22.30.14 | Сообщение # 3210
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Книга, ссылку на которую я выложила (я, конечно, в ней ориентируюсь, мне легче) помогла прожить и разнообразить еду в перестройку, и в тяжёлые годы, когда в магазинах не было ничего, а в кошельках не было денег. Предприятия встали, а дома маленький ребёнок, младший подросток и муж.
Вот парочка рецептов, которые делала на праздники. Из категории Пусть дети приготовят сами

Смешайте бутылку минеральной воды с двумя стаканами растительного масла, добавьте муки столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.

Поместите тесто в холодное место на два часа. Разделите тесто на небольшие колобки, раскатайте из каждого колобка тонкие коржи нужного размера. Уложите коржи на противень, испеките при температуре 200°С.

На дно большого блюда положите испеченный корж, намажьте тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Сверху положите следующий корж и снова смажьте его конфитюром или джемом. Так используйте все испеченные вами коржи. Верхний корж смажьте джемом и украсьте орехами, изюмом, крошкой от коржей. Снова поставьте торт в прохладное место, чтобы джем или конфитюр пропитал коржи.

Хворост

Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув один конец.

Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.

Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

1 ст. минеральной воды, 450 г муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. сахарной пудры, 400 г растительного масла.

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/2135
 
Поиск: