Вкусное есть и сладкое пить!
|
|
Viktor7 | Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 13.00.39 | Сообщение # 3181 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
| Цитата Tatjana4799 ( ) к этому обожал дамское пиво тёмное (Dunkel) Дамское пиво? Никогда не слышал!
Тёмное пиво обычно более крепкое, на любителя.
Есть правда т.н. Malzbier - солодовое пиво, но это не пиво, а настойка на солодовом экстракте - сладенькое и практически без алкоголя. Иногда его называют "детское пиво". Напоминает по вкусу ленинградский тёмный квас.
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 13.07.53 | Сообщение # 3182 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) "детское пиво". Напоминает по вкусу ленинградский тёмный квас.
Вполне возможно, детское. Но это было так давно....А в воспоминаниях осталось.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 13.41.17 | Сообщение # 3183 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) Такие блюда наверное пивовары и придумали, без него никак! Но у меня жена не любит, когда в кадр спиртное попадает (что люди подумают...?). Впрочем пиво в Германии спиртным не считается, это здесь проходит как "основные продукты питания" - хлеб, масло и т.п.
я сразу и почувствовала, что на этой вкусной картинке чего-то явно не хватает!
Цитата Viktor7 ( ) Дамское пиво? Никогда не слышал! Скорей всего именно детское.
Цитата Viktor7 ( ) Тёмное пиво обычно более крепкое, на любителя.
Я такой любитель. Но на Украине пиво вообще не пью никакое и никогда.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Алиса | Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 17.59.06 | Сообщение # 3184 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) Как и обещал, даю отчёт о снадобьях в прошедшие выходные, всё как говорится на виду:
Воот дождались Виктор Классно, так аппетитно смотрится!
Цитата Viktor7 ( ) Впрочем пиво в Германии спиртным не считается, это здесь проходит как "основные продукты питания" - хлеб, масло и т.п. Даааа, я уже это поняла, зять ни дня здесь без пива не был, тем более ему понравилось наше "живое" пиво.
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Алиса | Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 19.18.37 | Сообщение # 3185 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| это фото два дня назад, не получилось скинуть фото, пшенная каша томленная в горшочке в духовке, молоко отдельно..
вчера возила Жульку(кота) в ветеренарку и самой было плоховастенько(давление), ничего не готовила.. Сегодня все нормально, вот решила приготовить блюдо, которое готовишь, когда нужно или, быстро или лень, или или...то есть не заморачиваться, называется Слоенка картофельная с мясом готовится в толстостенной кастрюле. Я готовила в глиняном горшочке.. хочу сказать - вкусно! Ингридиенты: картофель, мясо, морковь, лук, масло, соль, специи, перец. Я добавляла паприку
фото не получилось, все мягкое, томленное...ну вкусно одним словом.
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 20.27.46 | Сообщение # 3186 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) ну вкусно одним словом.
Даже смотреть вкусно!!!!!!
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 31 Января 2018, 18.57.06 | Сообщение # 3187 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
|
И так мне захотелось сегодня сало вот такое с прослойкой, да с лучком! Уха из семги(остались какие то незначительные кусочки от готовки на новый год семги - малосолила, сегодня достала из заморозки..и)
А это йогурт, готовлю в посуде тапервер на закваске и домашнем молоке, как вот стали готовить домашний качественный, то перестали покупать магазинный. Полезный и вкусный.
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 31 Января 2018, 18.59.02 |
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 31 Января 2018, 19.44.18 | Сообщение # 3188 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) И так мне захотелось сегодня сало вот такое с прослойкой, да с лучком! Уха из семги(остались какие то незначительные кусочки от готовки на новый год семги - малосолила, сегодня достала из заморозки..и)
Шикарно!
Цитата Алиса ( ) А это йогурт, готовлю в посуде тапервер на закваске и домашнем молоке, как вот стали готовить домашний качественный, то перестали покупать магазинный. Полезный и вкусный.
Это факт на счёт пользы. Я что-то этот процесс забросила, хоть и йогуртница есть в наличии. Вот после Пасхи и начну.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 31 Января 2018, 22.05.01 | Сообщение # 3189 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) фото не получилось, все мягкое, томленное...ну вкусно одним словом. Эта фотография как поутру после вечеринки - не помню что мы ели и пили, помню вкусно было, остальное уже не очень отчётливо...
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Среда, 31 Января 2018, 23.03.56 | Сообщение # 3190 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) И так мне захотелось сегодня сало вот такое с прослойкой, да с лучком! Это Виктор нас спровоцировал на такое сало.Я сегодня такое же красивое засолила.
Цитата Алиса ( ) А это йогурт
Я же говорю-родственные души, в холодильнике стоит йогурт. Испекла сегодня пирог из дрожжевого-слоёного . Начинка брынза,творог(чтобы не сильно солёное было) два яйца сырых, зелёный лучок, укропчик. Фото, правда, не очень... Но вкусный.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 31 Января 2018, 23.18.51 | Сообщение # 3191 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
| Цитата Tatjana4799 ( ) пирог из дрожжевого-слоёного Что-то я не пойму, что это за тесто? Я делаю либо то, либо другое. А как их соединить воедино?
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Среда, 31 Января 2018, 23.55.06 | Сообщение # 3192 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) А как их соединить воедино?
В принципе, тоже самое, что и слоёное, только для основы берётся не пресное, а уже подготовленное, подошедшее дрожжевое. Я не делаю много слоёв, обычно, раза 3 заворачиваю, после холодильника. Его делают для сладкой выпечки (тогда в дрожжевое добавляется сахар по вкусу) и для пирогов с начинкой. Очень вкусно получается.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 07.47.37 | Сообщение # 3193 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
| Цитата Tatjana4799 ( ) Я не делаю много слоёв, обычно, раза 3 заворачиваю, после холодильника И каждый раз маслом смазывать?
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 11.48.28 | Сообщение # 3194 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) И каждый раз маслом смазывать?
Повидимому, вы делаете такой вариант слоёного. http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st077.shtml Я делала классический вариант . Пошагово, практически, как я делаю. Но так дольше, по времени. https://finecooking.ru/recipe/domashnee-sloenoe-drozhzhevoe-testo
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 18.49.04 | Сообщение # 3195 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) Цитата Алиса () фото не получилось, все мягкое, томленное...ну вкусно одним словом. Эта фотография как поутру после вечеринки - не помню что мы ели и пили, помню вкусно было, остальное уже не очень отчётливо... Ну, Виктор, это не ко мне! Неудачная шутка, я понимаю все. Тут действительно качество фото хреновое вышло, а сделать новый снимок увы не смогла уже - съедено.
Цитата Tatjana4799 ( ) Испекла сегодня пирог из дрожжевого-слоёного . Начинка брынза,творог(чтобы не сильно солёное было) два яйца сырых, зелёный лучок, укропчик. Фото, правда, не очень... Но вкусный. Я вот даже не сомневаюсь, что он вкусный, это видно по фото. %) Заинтересовал рецепт начиная с теста и далее. Буду благодарна.
Ну я прошла по ссылкам и поняла суть теста.Ведь такое же правильно?
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 01 Февраля 2018, 18.54.54 |
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 19.29.44 | Сообщение # 3196 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) Заинтересовал рецепт
Спасибо, Ларисочка! Эту начинку делаю в различных модификациях теста. Типа, теста на оладушки, типа, молдавской плачинды, из рубленого теста (как слоёное,только быстрее), дрожжевое. А слоёное дрожжевое настоящее делаю, выбирая время, 4-5 небольших кусков, использую 1, а остальные в морозилку. И при необходимости размораживаю. Хотя, нужно будет посмотреть рецепт со смазыванием теста маслом или Виктор поделится с нами. Похоже,что гораздо быстрее В начинку, если не очень солёная брынза с рынка, то творог не добавляю, могу сыр потереть, но зелень обязательно кладу и сырые яйца. А вчера солёная брынза была,не отмачивая добавила много творога по вкусу.
Цитата Viktor7 ( ) И каждый раз маслом смазывать?
Виктор,расскажите, пожалуйста, как вы делаете.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 19.55.40 | Сообщение # 3197 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
| Tatjana4799, Если я делаю тесто сам, то замешиваю полкило муки с 150-200 мл воды (в зависимости от сорта и качества муки) и добавляю сливки или сметану, чтобы тесто было мягкое, не крутое. Если я делаю тесто для сладкого, то добавляю сахара и щепотку соли, если для паштетов, то больше соли и щепотку сахара. Ну а потом начинается работа... Тесто на полчаса в холодильник, затем раскатываю, промазываю размягчённым маслом, сворачиваю, опять 3-4 раза повторяю всё - опять в холодильник. И так 4-5 раз... Масла уходит где-то 1:1 к муке - одна из причин тому, что жена протестует - слишком калорийно получается!
В принципе результат гораздо вкусней купленного теста, но как подумаешь, что вся банда уплётывает все снадобья за полчаса, а ты стоишь с этим тестом часа три в кухне, плюёшь на всё и покупаешь в магазине. У меня получается 1:10 в пользу магазина. Правда внучки сейчас вошли во вкус, требуют качества!
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 20.07.58 | Сообщение # 3198 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) В принципе результат гораздо вкусней купленного теста, но как подумаешь, что вся банда уплётывает все снадобья за полчаса, а ты стоишь с этим тестом часа три в кухне, плюёшь на всё и покупаешь в магазине. У меня получается 1:10 в пользу магазина. Правда внучки сейчас вошли во вкус, требуют качества! Оооо это знакомо!!!
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 20.57.11 | Сообщение # 3199 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) но как подумаешь, что вся банда уплётывает все снадобья за полчаса, а ты стоишь с этим тестом часа три в кухне, плюёшь на всё и покупаешь в магазине. У меня получается 1:10 в пользу магазина.
Аналогично! Когда мои ребятки начинают описывать круги вокруг меня, что-то у нас давно ничего печёного,вкусненького не было (а в морозилке нет запасов теста), 3 минуты в магазин и вуаля! Ну, конечно, кроме чебуреков. Есть пироги, которые я делала строго по рецептуре, естественно, в магазине такого не купишь. Но, пока проблема с поисками записей осталась. Попробовала из сети-резина. Это я о банановом пироге. Великолепнейший был рецепт. Одно только помню, что 3 банана ,3 яйца и провал. Пышный лёгкий,воздушный-эх! И ещё очень жалею пирог Графские развалины. В тесто добавлялось варенье...Не калорийные, легкие, вкусные. Не калорийные-это для мужа.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.09.09 | Сообщение # 3200 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
| Цитата Tatjana4799 ( ) Одно только помню, что 3 банана ,3 яйца и провал. Я такой пирог только с яблоками уже в начале 70-х делал: 3 яблока, 3 яйца, стакан муки и стакан сахара (около 250мл) и пачка разрыхлителя. Форма промазывается маслом и сухарной мукой (уж забыл как она по русски), яблоки режутся дольками и укладываются в форму. Правда не по рецепту, но я беру ещё грамм 100 изюма сверху. Тесто смешивается - получается довольно жидким, и заливается в форму. Я пеку полчаса при 180°Ц. Нужно смотреть со спичкой, готов ли пирог. Многое зависит от сорта яблок. Сочные нужно подольше в духовке держать.
Пирог вынимаем и сразу опрокидываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог остывает, он становится хрустящим.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.10.49 | Сообщение # 3201 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) Я такой пирог только с яблоками уже в начале 70-х делал Это "Шарлотка". Банановый пирог - это что-то другое.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.18.34 | Сообщение # 3202 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина ( ) Это "Шарлотка" да. Но я не переворачиваю а перед тем как ставить в духовку на выложенные красиво яблочные дольки посыпаю сахарком , это дает корочку красивую и вкусную, но без изюма.
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 01 Февраля 2018, 21.23.44 |
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.20.28 | Сообщение # 3203 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина ( ) Банановый пирог - это что-то другое. Сейчас глянула в инете, рецептов бананового пирога очень много, но как угадать именно тот заветный рецепт?
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=319 http://lady.tochka.net/59233-b....deserta https://eda.ru/recepty....m-16879 https://www.youtube.com/watch?v=loY0EPhuFa8
Dum spiro, spero
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.27.39 | Сообщение # 3204 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) 3 яблока, 3 яйца, стакан муки и стакан сахара (около 250мл) и пачка разрыхлителя.
Шарлотка с яблоками всегда на ура, а это был банановый. Раньше часто делала, много лет был перерыв. Пока не могу достичь того результата. Муж не ест бананы,а пирог сметался моментально. Ещё сверху крем делала не банановой основе-тоже склероз. Последний раз попробовала получилась коврижка, вкусно.Плоская коврижка...Эх...
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.29.51 | Сообщение # 3205 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) перед тем как ставить в духовку на выложенные красиво яблочные дольки посыпаю сахарком , это дает корочку красивую и вкусную, возьму на заметку!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.34.41 | Сообщение # 3206 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина ( ) Сейчас глянула в инете
Спасибо, Галочка! Буду пробовать методом проб и ошибок. Всё равно вкусно. Последний раз делала по рецепту из инета. На фото-роскошь, а на деле-коврижка. Посмотрела по составу, должно было быть пышным,но ....
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.38.45 | Сообщение # 3207 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Tatjana4799, Танюша могу вот еще посоветовать, правда здесь не пирог, а маффины, но по себе знаю что где присутствует банан в тесте оно великолепно и необычно со своим ароматом и кисловатым(как ни странно) вкусом . Я делала эти маффины - вкусные и сайт сам по себе оочень хороший https://pechemdoma.com/bananovye-maffiny.html
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 02 Февраля 2018, 00.25.03 |
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.47.55 | Сообщение # 3208 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса ( ) Я делал эти маффины - вкусные
Спасибо!!!На вид, как пирог был. Попробуем. Отчитаюсь, как испеку.
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 21.55.12 | Сообщение # 3209 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Tatjana4799 ( ) Попробуем. Отчитаюсь, как испеку. Только попробуйте не отчитайтесь!!!
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 22.30.14 | Сообщение # 3210 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
| Книга, ссылку на которую я выложила (я, конечно, в ней ориентируюсь, мне легче) помогла прожить и разнообразить еду в перестройку, и в тяжёлые годы, когда в магазинах не было ничего, а в кошельках не было денег. Предприятия встали, а дома маленький ребёнок, младший подросток и муж. Вот парочка рецептов, которые делала на праздники. Из категории Пусть дети приготовят сами
Смешайте бутылку минеральной воды с двумя стаканами растительного масла, добавьте муки столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.
Поместите тесто в холодное место на два часа. Разделите тесто на небольшие колобки, раскатайте из каждого колобка тонкие коржи нужного размера. Уложите коржи на противень, испеките при температуре 200°С.
На дно большого блюда положите испеченный корж, намажьте тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Сверху положите следующий корж и снова смажьте его конфитюром или джемом. Так используйте все испеченные вами коржи. Верхний корж смажьте джемом и украсьте орехами, изюмом, крошкой от коржей. Снова поставьте торт в прохладное место, чтобы джем или конфитюр пропитал коржи.
Хворост
Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув один конец.
Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
1 ст. минеральной воды, 450 г муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. сахарной пудры, 400 г растительного масла.
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/2135
|
|
| |