Дата: Понедельник, 25 Декабря 2023, 20.05.00 | Сообщение # 5253
Статус: Отсутствует
Поделюсь с вами своими личными чудесами от Святителя Спиридона Тримифунтского, которые мне посчастливилось пережить: по молитвам батюшке Спиридону, я сама перенесла кухонный гарнитур.Вдвоём - со Святителем Спиридоном. А позже и два больших холодильника , один из которых Зил-Москва, да ещё и через несколько порогов. Муж, когда приехал, был поражён!
Много батюшка мне помогал и по работе в огороде, в том числе перетаскивать большие валуны.
Святителе Спиридоне Тримифунтский, батюшка наш любимый, моли Бога о нас, грешних! Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 02 Января 2024, 10.55.42 | Сообщение # 5262
Статус: Отсутствует
Перед тем как поесть нужно посмотреть на небо, потому что Христос, прежде чем преломил хлебы, воззрел на небо. И поблагодарить Бога. Как говорит Экклесиаст – если ты можешь есть, пить и насыщаться, то это от Господа, ибо кто может есть, пить и насыщаться, без Него? Поэтому всякую еду нужно воспринимать как Божью руку и Божью щедрость. Не думайте, что я заработал, я купил, я съел, это всё я, это всё мои дела. Ничего подобного. Если Бог запретит - не заработаешь, если Бог закроет магазины- не купишь, если земля под ногами затрясётся, то не только магазины закроются, но и дома эти свечки как карточные сложатся. Если Бог прогневается, закончится всё: заработок, покупка, готовка, радость и веселие, всё закончится. Поэтому, когда мы едим и пьём, мы благодарим Бога. Христос нас учит, ломая хлеб, смотреть на небо. ☦️ Протоиерей Андрей Ткачёв.