КОРОНАВИРУС 2019 (COVID-19)
|
|
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12.08.31 | Сообщение # 631 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Рашид56 ( ) А жизнь продолжается! Мрачное фото по мне. Лучше бы ребята повременили с женитьбой, мне кажется.
Будьте здоровы!
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12.38.03 | Сообщение # 632 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Цитата Васильев ( ) Влад, не совсем понял про солдат-одиночек. Александр Сергеевич, некоторые молодые люди еврейской национальности из США, Франции, стран латинской Америки и некоторых других (попадаются и из СНГ) приезжают проходить срочную службу в израильской армии. Вот их и называют солдатами-одиночками, т.к. здесь у них нет родственников. Перед ними и выступает премьер по большим еврейским праздникам.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Васильев | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 13.26.09 | Сообщение # 633 |
20.11.1944 - 22.03.2024
| ВладС, Спасибо, понял.
Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 14.27.26 | Сообщение # 634 |
| Макей о том, отменят ли парад 9 Мая, почему ему стыдно носить маску и что не так с жестким карантином
10 апреля 2020 в 20:32 Елена Толкачева / TUT.BY
Отменят ли в Минске парад на 9 Мая? Почему мы не будем закупать российские тесты? И почему министр иностранных дел не носит маску? По просьбе TUT.BY глава МИД Беларуси Владимир Макей ответил на вопросы о решениях, принимаемых официальным Минском в ситуации пандемии.
«Не думаю, что если бы был введен тотальный карантин, больных было бы меньше» — Владимир Владимирович, вчера уже даже российский «Первый канал» выпустил репортаж, в котором заявил, что «в Беларуси только за сутки у 400 человек диагностирован COVID-19, а еще недавно один известный политик этой братской страны говорил корреспонденту: „Вы видите здесь вирус? Вот и я не вижу“».
— Я, наверное, понимаю, какие за этим стоят причины, но, с моей точки зрения, абсолютно недопустимо, когда льется грязь на страну. Никто не знает, что правильно, что нет, время все расставит по своим местам. Но в таком едком ключе, как вчера российский телеканал заявил про Беларусь, а что уж творится в российских телеграм-каналах — я вообще молчу, говорить о стране нельзя.
— Так что вам не понравилось? Вы считаете, что российские телеканалы неправы насчет того, что Беларусь принимает недостаточно мер в борьбе с коронавирусом?
— Я думаю, что время покажет, кто прав, а кто не прав. Для меня это абсолютно неприемлемо в данной ситуации, хотя я не думаю, что это позиция всех российских каналов или всего российского истеблишмента. Но лучше было бы посмотреть, что делается у себя в стране. Там, в России, зачастую тоже непонятно, что происходит: то вводится тотальный карантин, то ослабляется, регионы по-своему трактуют действие режима карантина, предприятия то на карантине, то не закрывались, как «Ростсельмаш», то открываются, как "КамАЗ".
И потом, надо посмотреть на реальные цифры: в Нижнем Тагиле, по официальным данным, ноль случаев заражения COVID-19 (официально первый зараженный в Нижнем Тагиле зарегистрирован днем 10 апреля. — Прим. TUT.BY), а к нам из Нижнего Тагила на строительство АЭС приезжают 15 зараженных коронавирусом. Поэтому лучше бы каждому смотреть на то, что происходит у себя под носом, а не пытаться добавить определенной ядовитой жидкости для розжига в соседний костер.
— Может быть, соседи так делают, в том числе у Литвы были такие заявления, из-за страха? Возможно, они не до конца понимают, какие меры Беларусь предпринимает для борьбы с распространением пандемии?
— Ситуация у нас намного отличается в лучшую сторону по сравнению с рядом европейских стран, даже если брать в процентном соотношении. И мы идем практически по той же траектории, как и соседние страны, и по количеству инфицированных у нас не такие большие цифры.
— Но у нас только за последние сутки плюс почти 500 зараженных. И у нас, в отличие от многих стран, была фора в виде двух месяцев, когда в Европе начался серьезный рост заболеваемости, за которые мы могли принять более жесткие меры сразу, чтобы не пойти по пути Европы.
— Я не собираюсь дискутировать с вами по поводу медицинских аспектов, это дело Минздрава — объяснять, почему они поступают так, а не по-другому. Но с моей точки зрения, мы действовали довольно разумно и резонно в данной ситуации: вводили жесткие карантинные и контролирующие меры на границах и в аэропорту, в случаях обнаружения заболевших всех изолировали и не допускали контактов с внешним миром. Поэтому логика роста кривой [заболеваемости] соответствует научным графикам, которые распространяла в своих брошюрах ВОЗ. Я не думаю, что мы тут как-то отличаемся от ситуации в других странах. Ситуация в Беларуси находится под контролем, и я не думаю, что если бы был введен тотальный карантин, то тут все было бы чинно и благородно.
— В каком смысле?
— В смысле, что у нас не было бы больных или их было бы меньше. Об этом, еще раз повторюсь, должны спорить эксперты, я не специалист в этой сфере. Мне кажется, что те действия, которые мы предпринимаем, абсолютно правильные.
— Но ведь суть карантина как раз в том, чтобы растянуть рост заболеваемости, чтобы в больницах одновременно не оказались тысячи человек и система здравоохранения справилась. Вчера представитель ВОЗ заявил в белорусском парламенте, что Беларуси важно принять более жесткие меры, в том числе вплоть до введения карантина.
— Это его мнение. А почему другие страны говорят, что надо отменить карантин?
— Потому что экономического запаса прочности на несколько месяцев карантина нет ни у одной страны.
— Можно очень долго спорить на эту тему, есть сторонники разных точек зрения. Но я, видя, как развивается ситуация у нас в стране, не думаю, что введение тотального карантина смогло бы уберечь нас от роста этой кривой, который в любом случае был бы. Наверное, могу согласиться с тем, что на первоначальном этапе надо было больше транспарентности, оперативности в доведении информации [от властей], чтобы в результате недомолвок не возникало подозрений, и тогда было бы меньше вопросов.
— Вы говорите, что власть правильно подошла к борьбе с пандемией. Но вы же наверняка знаете, что почти тысяча волонтеров по всей Беларуси собирают деньги и средства индивидуальной защиты для медиков, потому что медики сами просят о помощи. При этом официально Минздрав заявляет, что врачам всего хватает. То есть сегодня мы живем в двух разных странах: есть Беларусь, которая собирает врачам костюмы и маски, и есть Беларусь Минздрава, в которой все хорошо. Как так получается?
— Я не знаю. Конечно, когда в соцсетях читаешь какие-то отдельные заявления [медиков], складывается негативная картина. Но с другой стороны, министр здравоохранения владеет информацией, в том числе о наличии костюмов и масок, поэтому я думаю, что нужно доверять тем заявлениям, которые делаются по линии Минздрава. Насколько мне известно, проблем с приобретением этих масок нет. Хотя видел, что в аптеках с ними вопросы. Но в товарах для дома я лично видел многоразовые, хлопковые, они продаются за 1,65 рубля.
— Подытоживая: вы считаете, что официальный Минск принял достаточно мер для борьбы с распространением коронавируса?
— Считаю, что принимаются меры, адекватные развитию ситуации. И вот кто-то критикует Беларусь, но то, что президент пригласил в страну ВОЗ, говорит о том, что мы — открытая страна. Завтра у делегации ВОЗ пресс-конференция в Минске, и я не думаю, что там будут говорить только о позитивном, наверняка будут высказаны и критические замечания, иначе никак, потому что Беларусь выбивается из общего строя. Как Трамп критикует ВОЗ, так и ВОЗ будет критиковать тех, кто, по ее мнению, не до конца выполняет рекомендации. Поэтому понятно, что и завтра прозвучат какие-то рекомендации в адрес Беларуси, но сам факт приглашения миссии ВОЗ говорит о том, что нам нечего бояться и что мы заинтересованы в том, чтобы была дана адекватная оценка действиям наших врачей, и мы готовы выслушать любые рекомендации. Если они будут разумными, мы к ним прислушаемся.
«Решение о параде будет приниматься ближе к дате» — А что насчет массовых мероприятий? В Минске их официально запретили только позавчера, в регионах местные власти сами принимают решения. Но парад до сих пор репетируется, хотя понятно, что ветераны сегодня входят в самую уязвимую группу людей.
— Давайте не будем забегать так далеко. Я убежден, что власти, руководство страны прекрасно отдают себе отчет относительно того, надо или не надо проводить эти мероприятия. Решения будут приниматься, как я понимаю, поближе к дате в зависимости от развития ситуации.
— То есть окончательного решения, что парад будет, пока нет?
— Насколько мне известно, и в России репетируют парад.
— Но Кремль уже заявил, что ветеранов звать на него нецелесообразно: они в группе риска.
— Я читал у вас, что ветераны выступают за парад. Есть разные точки зрения, но решение будет приниматься на более позднем этапе в зависимости от того, как будет складываться обстановка с пандемией.
«15 зараженных человек, приехавших на АЭС, это тоже такая помощь России?» — С 19 марта, когда страны начали закрывать границы, МИД активно работает над тем, чтобы все белорусы вернулись домой. 6 апреля Минспорта заявило, что все организованные туристы вернулись в Беларусь. Сколько неорганизованных белорусских туристов осталось за границей?
— Мы оказали содействие в возвращении на родину 6527 гражданам. За прошлые сутки в Беларусь вернулись более 100 человек. Сейчас, по нашим оценкам, более тысячи граждан находятся в 80 странах. Это все неорганизованные туристы: кто-то поехал на лечение, кто-то на учебу, кто-то (оказывается у нас таких много) ездит в Индию на зимовку. Сейчас у нас остались четыре горячие точки: порядка 200 граждан в Индии (50 в северных штатах, около 150 — в Гоа), 170 — в Таиланде, 120 — во Вьетнаме и около 50 в Шри-Ланке. Мы работаем над вопросом возврата этих граждан. Есть уже согласованный алгоритм действий, думаю, в течение ближайших пары недель мы сможем завершить этот процесс. Но должен сразу сказать, что граждане попали туда самостоятельно, поэтому расходы по их возвращению им, может, и не сразу, но придется возместить. Конечно, государство должно заботиться о гражданах, и мы постараемся сделать все, чтобы вернуть наших людей домой. Поверьте, это очень сложно, особенно в странах, где введен карантин. В Индии, чтобы людей вывезти, надо собрать полтонны документов, пройти все кордоны и так далее.
— Китай недавно передал Беларуси гуманитарную помощь. И шла речь о еще нескольких поставках. Когда они будут и в каком виде?
— Да, мы очень активно взаимодействуем с Китаем. Мы в свое время отправили туда два борта с медицинскими товарами, Китай сразу же, как только у нас начала развиваться ситуация с пандемией, направил к нам борт с тестами и медоборудованием. На следующей неделе ожидаются еще гуманитарные грузы с медоборудованием из Китая. Это все гуманитарная помощь, мы за нее не платили.
Тут еще очень важно, что китайские провинции и предприятия сами выходят на области-побратимы и предприятия-партнеры в Беларуси и предлагают свою помощь. Сначала это все было стихийно, но теперь мы аккумулируем все в посольстве, составляем список того, что нам хотят передать из Китая, и отправляем его в Республиканский центр организации медицинского реагирования. Они и являются получателями этих грузов.
Мы, конечно же, благодарны нашим китайским партнерам за желание активно взаимодействовать и помочь Беларуси в этих условиях.
— Россия ведь тоже прислала в Беларусь 10 тысяч тест-систем.
— Да, Россия передала нам такой груз. Мы передали эти тесты в регионы, на пограничные переходы, чтобы проверять транзитных пассажиров из России, дальнобойщиков из России и на АЭС. Мы, конечно, благодарны, но 10 тысяч тестов — это на 2,5 дня работы: у нас каждый день по стране расходуется около 4 тысяч тестов.
— Эти тесты мы у России купили или это было бесплатно?
— Эти 10 тысяч были бесплатными. У нас велись переговоры с двумя российскими компаниями по приобретению еще 30 тысяч тестов, но эти переговоры застопорились. Но нам сейчас эти тесты и не нужны: мы сами производим тесты, а еще порядка 50 тысяч тестов мы получили из других стран. Тем более главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко сказал, что российские тесты ненадежные, они дают вероятность обнаружения коронавируса порядка 60%. Так что нам сейчас эти тесты не нужны.
— А о какой, помимо тестов, помощи Беларусь попросила Россию? Вчера Дмитрий Песков заявил, что Россия помогает Беларуси в борьбе с коронавирусом.
— Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь. Может, помощь в том, что неожиданно закрыли границы, поставив нас в такое положение? Я до сих пор вспоминаю с содроганием, когда на первоначальном этапе мы получали информацию о том, что наших граждан, у которых были билеты на самолеты по линии российских туроператоров, просто выбрасывали из самолета. Даже семьи разделяли: если муж белорус, а супруга — россиянка, на рейс сажали только супругу. Были случаи, когда пытались разделить 5-летнего белоруса с отцом-россиянином. Но это было, конечно, на первоначальном этапе. После наших настойчивых обращений к российским коллегам ситуация более или менее наладилась.
Или же вот эти 15 зараженных человек приехали из Нижнего Тагила — это тоже помощь России? Ради Бога, мы всех вылечим, всем поможем, справимся со всем. Но хотелось бы, чтобы если делаются заявления, они имели под собой основания.
«Мне как-то стыдно надевать маску, когда идешь в магазин» — Вы уже дважды сдавали тесты на коронавирус (министр общался со студентом БГУ, у которого позже обнаружили COVID-19. — Прим. TUT.BY). Какие еще лично вы предпринимаете меры, чтобы не заразиться?
— Конечно, контакты значительно ограничены. Мы регулярно проводим совещания по определенным вопросам в Администрации президента, а в министерстве я стараюсь вызывать своих подчиненных пореже и говорить с ними по телефону. Я запретил появляться в министерстве тем, кто чихает или чувствует себя заболевшим, чтобы он не заразил других. При малейшем проявлении простуды человека отправляем к врачу. В значительной мере мы стараемся предостеречься от возможного заражения. Но честно хочу сказать, мне как-то стыдно надевать маску, когда иду в магазин.
— Почему? Это же ваше здоровье и здоровье окружающих. Да и вы могли бы показать пример белорусам.
— Не знаю. Но все, обещаю, с завтрашнего дня при походе в магазин буду надевать маску.
— Можно не только в магазин. Наталья Эйсмонт заверила, что если на совещание к президенту кто-то придет в маске, ее с человека не снимут. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/680253.html
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 11 Апреля 2020, 14.38.31 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 14.36.20 | Сообщение # 635 |
Статус: Присутствует
| Цитата Nestor ( ) — Я думаю, что время покажет, кто прав, а кто не прав
Через Белоруссию, которая не закрывает границу болтались все кому не лень. Если граница сегодня закрыта, всем стало спокойнее. Хотя неизвестно сколько чемоданов с вирусами успели перетащить через страну и в Россию и на Украину и в Крым. Закрыли бы границу сразу и делайте что хотите вместе с Лукашенко внутри своей страны.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 14.50.40 | Сообщение # 636 |
| Цитата Саня ( ) Хотя неизвестно сколько чемоданов с вирусами успели перетащить через страну и в Россию и на Украину и в Крым. Закрыли бы границу сразу и делайте что хотите вместе с Лукашенко внутри своей страны.
По мне это не так просто, как кажется. В Штатах произошла громадная вспышка из-за того, что после начала эпидемии сначала в Китае, потом в Европе туда нагрянули массы оттуда и понавезли заразу. А Беларусь при открытых границах с ее стороны работала подавляющим образом транзитно. Полчища туда не понаехали. Там иностранцы не задерживались из-за того, что не был объявлен карантин. И Беларусь по жизненному уровню и пр. далеко не Штаты.. А дальше уже идет голая арифметика. Предположим, от эпидемии умрет несколько тысяч человек, по всему, на порядок-другой больше перенесут болезнь не летально. Так жертвы по любому будут, хоть объявляй карантин, хоть не объявляй. Разница будет только в количестве, которое в обоих вариантах будет большим. С этим уже, к сожалению, в условиях отсутствия лекарств приходится просто смиряться. А ущерб экономике карантин теоретически может нанести смертельный. В общем, тут дело темное, выводы напрашиваются неоднозначные.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 11 Апреля 2020, 14.54.02 |
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 15.11.06 | Сообщение # 637 |
| Глава Минздрава заявил о "стрессе" системы из-за нехватки ИВЛ и масок
Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Российской системе здравоохранения в условиях пандемии не хватает средств индивидуальной защиты и аппаратов искусственной вентиляции легких, заявил в эфире "России 24" глава Минздрава Михаил Мурашко.
"Мы видим, что все системы здравоохранения испытывают стресс по количеству продукции расходных материалов, это средства индивидуальной защиты и аппараты искусственной вентиляции легких", - сказал он.
По словам чиновника, в связи с этим началась "мобилизация". Первоочередной задачей он назвал меры, призванные уберечь всю систему здравоохранения и не испытывать ее "на прочность".
Министр подчеркнул, что необходимо сберечь систему для предоставления как экстренной помощи, так и плановой медицинской помощи.
По словам Мурашко, по стране сейчас оборудуют дополнительно 94 500 коек для больных с коронавирусом, "есть вариант усиления этого количества".
"Есть четко выверенные данные по количеству аппаратов ИВЛ, процент реанимационных коек должен составлять не менее 30% в общем количестве, койки должны быть на 70% оснащены кислородом. И соответственно, запасы лекарственных препаратов и так далее",- сказал он.
Всю эту работу контролируют надзорное ведомство и органы исполнительной власти регионов, заверил Мурашко.
По данным на утро 10 апреля, в России было зафиксировано 11 917 случаев заражения коронавирусом в 82 регионах, суточный прирост составил 1786 человек (+ 17,6%). Во всех регионах срочно оборудуются места для таких больных и перепрофилируется персонал, на это из федерального бюджета выделяются дополнительные средства. Президент Владимир Путин распорядился также выделить временные ежемесячные надбавки медперсоналу, включая бригады скорой помощи, которые работают с такими больными.
https://www.interfax.ru/russia/703619
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 11 Апреля 2020, 15.14.34 |
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 15.13.15 | Сообщение # 638 |
| 10 апреля 2020, 20:39 2949 Россия продала Узбекистану 500 аппаратов ИВЛ
© СС0 Public Domain Узбекистан закупил в России 500 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Эту информацию подтвердил узбекский президент Шавкат Мирзиеев.
«Мы закупили в России 500 аппаратов искусственной вентиляции легких. Первая партия будет доставлена в ближайшие дни», — пояснил Мирзиеев, его цитирует РИА «Новости».
Он добавил, что Ташкент также купил 200 тыс. тест-систем у Китая и 50 тыс. у Германии. Все это необходимо для лечения больных новым коронавирусом COVID-19.
По последним данным, в Узбекистане более 600 случаев заражения коронавирусом, три жертвы.
https://www.rosbalt.ru/world/2020/04/10/1837750.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 15.19.03 | Сообщение # 639 |
| Цитата Nestor ( ) Там иностранцы не задерживались Зато вирус задержался. И нежданно приперся вместе с транзитниками в другие страны, к приему которых никого не предупреждали и к ним не готовились и еще разбегались те прибывающие через Белоруссию по всем колхозам бесконтрольно, то избив полицейских, то вообще скрывая свои адреса и данные. Теперь время покажет. Конечно покажет, вирус проявляется через 12 дней, а заражают им прибывшие все 30 дней даже не болея сами.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 15.30.30 | Сообщение # 640 |
| Наряды ГИБДД выставили на всех въездах в Москву
Полицейские посты появились на всех въездах в Москву. Стражи порядка контролируют передвижение автомобилей и расспрашивают водителей о целях поездки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя столичного управления МВД Владимира Васенина.
«На всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу», — сказал Васенин.
Он также отметил, что полиция в круглосуточном режиме патрулирует все районы Москвы.
https://news.rambler.ru/moscow_....updated
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 15.31.39 | Сообщение # 641 |
| Росгвардия увеличит число патрулей в Москве после усиления ограничительных мер из-за COVID
Росгвардия увеличит число патрулей в Москве после усиления ограничительны мер из-за коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной Росгвардии.
В Москве для профилактической работы с гражданами увеличено количество патрулей Росгвардии, — говорится в сообщении.
Усиление обусловлено ужесточением ограничительных мер в столице. В ведомстве добавили, что к проведению профилактических бесед дополнительно привлекут сотрудников подразделений столичного главка. Увеличено количество нарядов вневедомственной охраны и ОМОН, которые несут службу взаимодействии с сотрудниками полиции, — отметили в Росгвардии Во время профилактических акций правоохранители выяснят у граждан причину нарушения режима самоизоляции и проверят документы.
https://news.rambler.ru/army....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 15.42.23 | Сообщение # 642 |
| Доктор Мясников рассказал о «русском чуде» в связи с коронавирусом
Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что коронавирус «явно щадит» Россию, что «видно по цифрам», и назвал ситуацию «русским чудом» – по аналогии с «германским чудом», как характеризуют ситуацию с распространением вируса в ФРГ.
Мясников написал в Telegram, что «нам повезло»: «Коронавирус нас явно щадит, это видно по цифрам. Не верите в заболеваемость – посмотрите на смертность».
Он указал, что «все говорят о «германском чуде» и молчат про русское», хотя в Германии порядка 2 тыс. 800 умерших на 82 млн населения, в то время как в России – «меньше 100 на 145 млн» (пост Мясникова был опубликован утром в субботу, 11 апреля; по последним данным, за весь период в России от коронавируса скончалось 106 человек – прим. ВЗГЛЯД).
При этом «тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии», отметил врач.
«Может и правда все дело в вакцинации БЦЖ? Ведь в той же Германии низкие цифры отчасти от большого количества восточных немцев, в ГДР БЦЖ была обязательна. Я этого не знаю, и никто не знает пока. Нам многое придется узнавать об этой инфекции, и самое главное – насколько устойчив иммунитет при этой болезни», – добавил он.
Мясников указал, что коронавирус «в подавляющем числе случаев уносит жизни пожилых (70+) и хронически больных людей (сердечные болезни, включая гипертонию, диабет, онкология, тяжелые заболевания легких и почек)».
«Наша громоздкая и, как мне представлялось, устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, на деле может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям. У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что-то аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», – написал доктор, добавив, что система здравоохранения США и Европы, в которых на медицину тратятся «немыслимые» деньги, «буквально рухнула» из-за коронавируса.
Однако он призвал не расслабляться: «Врачи могут лечить, но не остановить распространение болезни. Остановить можем только мы сами, принимая все меры, чтобы не заражать друг друга».
«Есть такое понятие – «управляемая инфекция». Не она нами, а мы ею. Сегодня у нас смертность от коронавируса намного ниже, чем от гриппа, и на порядки ниже, чем от других пневмоний. И обеспечивают это и в том числе карантинные мероприятия (...) Главное сейчас – максимально безболезненно пережить презентацию нового вируса и его имплантацию из животного мира в наш, человеческий (...) И еще – паника убивает больше людей, чем сама инфекция», – заключил Мясников.
Напомним, за последние сутки в России подтверждены 1 тыс. 667 случаев новой коронавирусной инфекции. Всего в стране зарегистрировано 13 тыс. 584 заболевших.
https://vz.ru/news/2020/4/11/1033794.print.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 15.48.43 | Сообщение # 643 |
| Семь регионов ужесточили меры против коронавируса
Власти семи субъектов приняли решение об ужесточении мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о введении справок для жителей, продолжающих работать в период самоизоляции, передаёт ТАСС. По его словам, дисциплина граждан начинает снижаться.
Власти Пермского края ввели электронные пропуска для передвижения на работу. Эта система начнёт работу в тестовом режиме в ближайшие дни.
В Красноярске ограничили въезд в город и выезд из него: возле границ населённого пункта установили контрольно-пропускные пункты с проверкой состояния здоровья и документов.
В Татарстане уже введена аналогичная система, но с 10 апреля в регионе усилят патрули.
Власти Марий Эл запретили продажу алкоголя с 18:00 до 14:00. Они объяснили это ростом обращений из-за проблем со спиртным.
Как ранее писал NEWS.ru, пропускной режим также вводят с 13 апреля в Москве. Власти Подмосковья приняли аналогичное решение.
https://news.ru/society....avirusa
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 16.19.45 | Сообщение # 644 |
| Цитата Саня ( ) Зато вирус задержался. Ответственный отец нации больше всего печется о народе и экономике его страны. Правда, что из этого получится в Белоруссии, пока еще совсем не видно.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 11 Апреля 2020, 16.25.26 |
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 16.24.17 | Сообщение # 645 |
| Цитата Саня ( ) Доктор Мясников рассказал о «русском чуде» в связи с коронавирусом Бодряческий бред. Собянин четко сказал: Москва на пороге эпидемии, которая по-настоящему еще даже не начиналась. Я ему верю и с ним согласен. А в Германии, к слову, положение очень далеко от благополучия из-за очень низких темпов выздоровления.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 11 Апреля 2020, 16.27.46 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 16.28.05 | Сообщение # 646 |
| Цитата Nestor ( ) Собянин четко сказал: Москва на пороге эпидемии, которая по-настоящему еще даже не начиналась Не надо перевирать в стиле Навального, ни про какие пороги Себянин не говорил.
Себянин так говорил:
«прогнозы — дело неблагодарное», потому что «сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов». По мнению мэра, лучше всего предпринять все возможные меры, и «все, что мы можем сегодня сделать, сделать». В частности, как считает Сергей Собянин, надо максимально подготовить систему здравоохранения и минимизировать передвижение граждан по городу. https://www.kommersant.ru/doc/4318115
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 17.12.31 | Сообщение # 647 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Американская военная мощь сдается перед коронавирусом
Судя по последним сообщениям из Вооруженных сил США, подтверждаются наихудшие для американцев подозрения – коронавирус наносит серьезный удар по американской военной мощи. Самым слабым звеном оказались Военно-морские силы, в том числе авианосцы. Почему они подверглись наибольшему удару – и каких последствий стоит ожидать для всего военного потенциала Соединенных Штатов?
Еще в конце марта в прессу просочились сообщения о том, что на авианосце «Теодор Рузвельт» и в экипаже находящегося в Японии авианосца «Рональд Рейган» обнаружены больные коронавирусом. Сообщения эти были затем официально подтверждены. «Рузвельт» ушёл на карантин на базу Апра-Харбор на острове Гуам и выбыл из боеготовых сил ВМС, в Японии больные также были изолированы.
События, однако, имеют не радостное для американцев продолжение. «Рузвельт» по плану должен был остаться без экипажа как можно быстрее, но на Гуаме ВМС провалили рассредоточение личного состава и его изоляцию. В настоящий момент более половины экипажа всё ещё на корабле, где нет никакой возможности обеспечить им изоляцию друг от друга. Разместить их пока негде, ВМС изучает возможность аренды гостиниц под экипаж корабля. Тем временем, как и ожидалось, среди экипажа идёт взрывной рост заболевших. Неделю назад их было менее 30, сейчас более 480 – каждый десятый. И это только начало.
Эти цифры поражают на ещё и фоне того, что две недели назад во всех ВС США было всего лишь 600 заболевших, во всех частях и соединениях всех родов войск. Среди экипажа «Рузвельта» уже есть случай тяжёлых последствий, когда матрос был найден без сознания и экстренно госпитализирован.
Видя такие последствия, Пентагон засекретил данные о больных коронавирусом и с 26 марта невозможно узнать полные цифры. Фото из частей ВС США показывают личный состав, носящий не только медицинские маски, но и закрывающий лица разными импровизированными повязками, не способными эффективно защитить органы дыхания. Если две недели назад Корпус морской пехоты распространял жизнерадостные ролики о доставке в части масок для военнослужащих, то несколько дней назад в интернет просочились инструкции по изготовлению импровизированных масок из форменной футболки. А это значит, что у ВС США проблемы с защитой личного состава даже на этом уровне.
Вскоре после сообщений о больных на «Рузвельте» и «Рейгане» появились сведения о больных из состава экипажей авианосцев «Карл Винсон» и «Нимитц». Пока сообщается, что это считанные единицы военнослужащих, и они не находились на кораблях, когда у них было обнаружено заболевание. Вот только количество больных из экипажа «Нимитца» растёт – сначала сообщалось об одном моряке, чуть позже о двух. Пока Пентагон полон решимости отправить «Нимитц» на боевую службу в самое ближайшее время. В ВМС распространены указания о том, каким образом предотвращать заражение личного состава. Но они базируются на проверках самочувствия моряков, тогда как известно, что у вируса длительный инкубационный период, а у некоторых людей он не вызывает никаких симптомов – но они заражают им других. Чем в итоге закончится такая боевая служба – вопрос открытый.
Самое интересное то, что в ВМС США не только авианосцы – и о происходящем на крейсерах и эсминцах, на десантных кораблях, где люди набиты как селёдка в бочке, мы ничего не знаем. А между тем, на одном только десантном корабле типа «Уосп» штатная численность только десанта и авиагруппы, без экипажа, составляет под две тысячи человек, а плотность их размещения на корабле такова, что койки штатно стоят в тамбурах и переходах. В этой связи решение Трампа отправить отряд боевых кораблей в Карибское море может и не быть связанным ни с наркотиками, ни с Венесуэлой, а просто быть попыткой защитить личный состав хотя бы так.
На этом фоне отставка министра ВМС Томаса Модли уже никого не интересует. Модли резко высказался по поводу того, каким способом командир «Рузвельта», капитан Бретт Крозье, оповестил вышестоящее командование о ситуации на корабле, а именно публичным несекретным письмом, которое попало в прессу. Командир бы отстранён от командования, а Модли в публичной речи сказал, что он «или слишком наивный, или слишком тупой, чтобы командовать кораблём». Между тем экипаж провожал покидающего корабль командира громкими аплодисментами и скандировал его фамилию, всё это тоже в итоге попало в прессу, в том числе на видео, в итоге Модли, извиняясь за свои слова, отправился в отставку. Но эта новость теряется на фоне новостей о последствиях эпидемии.
Напакостили военным и гражданские. В конце марта ВМС направили на помощь крупным городам, пострадавшим от коронавируса, госпитальные суда «Мёрси» («Сострадание») и «Комфорт». Предполагалось, что эти госпитали по 1000 коек каждый, будут использоваться для того, чтобы туда поступали больные, гарантированно не имеющие коронавируса. Это помогло бы снизить распространение болезни через переполненные заражёнными американцами больницы. Как назло, кто-то в одной из Лос-Анджелеских больниц всё перепутал и на борт «Мёрси» попала партия больных коронавирусом. Что теперь там будет – непонятно.
На сегодня только один авианосец ВМС США смело можно считать «чистым» от коронавируса – несущий боевую службу в Западной части Индийского океана «Эйзенхауэр». Но он не может вечно находиться в море, однажды его придётся вернуть. Экипаж придётся отпустить на отдых и дать морякам увидеть семьи. Чем это в итоге закончится? Останется ли «Эйзенхауэр» боеспособным через месяц после возвращения?
Но главный удар по военной мощи США впереди.
Когда эпидемия в США стала реальностью, Пентагон решением министра обороны Марка Эспера заморозил развёртывания войск и плановые ротации внутри Вооружённых сил. Количество учений также сократилось. Но эта заморозка тоже не может продолжаться вечно.
Рано или поздно придётся возвращать солдат домой. И тогда из таких мест, как Сирия, Ирак и Афганистан, на военные базы в континентальных США прибудут тысячи военных. А между тем, с одной стороны, в этих странах есть случаи больных коронавирусом, с другой, сами американцы разрушили их настолько, что ни бороться с распространением инфекции, ни отследивать это распространение там не в состоянии – даже надёжных данных о больных нет.
Самым опасным является Афанистан. Огромное количество афганских эмигрантов и беженцев из этой страны постоянно перемещается через границу с Ираном, и когда Иран поразила эпидемия, многие из них сбежали домой. Но кто их проверял? Иран пострадал настолько, что запасные могилы, заранее выкопанные на кладбищах для жертв коронавируса, попадали на спутниковые фотографии – так много их было.
Наивно думать, что эта напасть не затронет Афганистан, где вообще нет никакого санитарного контроля ни за чем и здравоохранения в нашем понимании тоже нет, зато есть сплошная антисанитария, скученность населения и американские солдаты.
Кроме того (и это отечественному обывателю почти неизвестно), в Кабуле постоянно находится немало китайцев – от инженеров и продавцов китайской мототехники до проституток. Их там сотни, если не тысячи, и никто не отслеживал их перемещения, никто не проверял их на вирус и не помещал ни под какой карантин. В том числе и тогда, когда в Китае бушевала эпидемия. Афганистан реально может превратиться в коронавирусную бомбу Евразии, и скоро из этого очага заражения в Америку поедут тысячи военных. Масок на афганских базах, кстати, тоже не хватает и единственной зримой мерой по защите личного состава там являются «полузакрытые» столовые для военных – еду им там дают, но только на вынос. Этого явно мало.
Пока вся активность ВС США остановлена, только ВВС продолжают учебные полёты. Армия закрыла вербовочные пункты, а заморозка ротаций войск будет ещё продлена. Но это не поможет, пожар уже вырвался на свободу. Рано или поздно тысячи солдат из зон риска принесут вирус на базы в самой Америке. И хотя Пентагон всё скроет под завесу секретности, этот момент не за горами. Мы не узнаем конкретики, но это неизбежно.
Примерно через два или три месяца из–за пандемии коронавируса произойдёт резкий спад возможностей США по военному вмешательству куда бы то ни было. Он не будет долгим, речь идёт о нескольких месяцах, после которых американцы, скорее всего, восстановят свои военные возможности. Но он будет неизбежным, и, может быть, кто-то этим воспользуется.
Александр Тимохин
https://vz.ru/world/2020/4/11/1033774.html
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 18.10.13 | Сообщение # 648 |
| Курс лечения от коронавируса обойдется меньше 1 доллара
Расходы на препараты против коронавируса COVID-19 на весь курс лечения от 10 до 28 дней могут составить от 0,3 доллара до 31 доллара. Такие подсчеты сделали ученые из Великобритании, Австралии и США. Результаты исследований о «перепрофилировании» уже существующих препаратов, которые продают в настоящее время по завышенным ценам, опубликованы в журнале Journal of Virus Eradication.
По мнению экспертов, суточные затраты на производство отдельных препаратов составят:
софосбувир / даклатасвир — $0,39;
ремдесивир — $0,93;
фавипиравир — $1,45;
гидроксихлорохин — $0,08;
азитромицин — $0,10;
лопинавир / ритонавир — $0,28;
пирфенедон — $1,09;
хлорохин — $0,02.
Отмечается, что для лечения коронавируса в России применяют в основном эти же препараты. Так, в методических рекомендациях Минздрава со списком лекарств для лечения COVID-19, опубликованном 9 апреля, речь идет о хлорохине, препаратах интерферонов, гидроксилорохине, лопинавире + ритонавире, азитромицине (в комбинации с гидроксихлорохином), умифеновире, ремдесивире и фавипиравире, отмечает «КоммерсанЪ».
Ранее Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире НСН поспорил с прогнозом об окончании пандемии коронавируса в России.
«Мы закончим с этой проблемой, когда выздоровеет последний больной и пройдет еще 14 дней с окончания этого срока. Давайте не будем назначать конкретную дату, а будем работать.
Еще раз повторю, что проблема гиперболизирована. Заболевших на Земле 1,5 млн. В то время, как самая захудалая эпидемия гриппа охватывает 390-400 млн человек каждый год. При этом умирают от 200 до 700 тысяч человек. Но упрощать не надо - для каждого из нас коронавирус серьезен. Каждый из нас ответственен перед своими близкими и своим здоровьем», - отметил собеседник НСН.
https://nsn.fm/society....dollara
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 18.10.20 | Сообщение # 649 |
| Цитата Саня ( ) Не надо перевирать в стиле Навального, ни про какие пороги Себянин не говорил. Загляните под кресло, на котором сидите, не прячется ли там случаем Навальный. И заглянем в первоисточник:
10.04.2020, 11:24 COVID-19: Собянин призвал москвичей готовиться к «серьезному испытанию» Сергей Собянин опроверг сообщения о приходе пика заболеваемости коронавирусом.
По словам столичного мэра, сегодня «мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине».
Сергей Собянин, мэр Москвы: «Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило. Прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьезное испытание, и к этому надо готовиться».
Также Собянин сообщил, что в борьбе с коронавирусом задействовали больше трети всего здравоохранения Москвы — «в первых рядах борьбы» находятся около 40 тыс. врачей, санитарок и хозяйственных работников.
Кроме того, Собянин предупредил, что власти будут жестко наказывать нарушителей карантина, передвигающихся по Москве на личных автомобилях.
https://www.ntv.ru/novosti....%2Fnews
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 18.16.28 | Сообщение # 650 |
| Цитата Саня ( ) «Мы закончим с этой проблемой, когда выздоровеет последний больной и пройдет еще 14 дней с окончания этого срока. Давайте не будем назначать конкретную дату, а будем работать.
На самом деле даже не 14, а немного поболее 20-ти. Кроме того, недавно выявили несколько необъяснимых пока случаев рецидивов.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 19.06.02 | Сообщение # 651 |
| Цитата Nestor ( ) Сергей Собянин, мэр Москвы: «Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило. Прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьезное испытание, и к этому надо готовиться». А дальше, в этом интервью, продолжил:
«прогнозы — дело неблагодарное», потому что «сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов». По мнению мэра, лучше всего предпринять все возможные меры, и «все, что мы можем сегодня сделать, сделать». В частности, как считает Сергей Собянин, надо максимально подготовить систему здравоохранения и минимизировать передвижение граждан по городу.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 19.20.08 | Сообщение # 652 |
| Цитата Саня ( ) А дальше, в этом интервью, продолжил Ну и что? В чем противоречие? Никакого противоречия не вижу. Начинается резкий подъем, фаза резкого увеличения в разы и разы, а когда и каким будет пик, еще неясно. К такому развитию надо быть готовыми, принимать адекватные меры. Собянин в этом абсолютно прав, я с ним согласен.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 11 Апреля 2020, 19.21.31 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 19.46.24 | Сообщение # 653 |
| Цитата Nestor ( ) Ну и что? А то, что Мячников врач, а Себянин функцинер. Мячников анализирует данные, а Нестор этот анализ врача, называет бредом. А Функцинеру, который не знает у порога он, ли нет Нестор верит. Функционер готовится к худшему варианту, не веря никаким анализам данных и не более. И пугать Себяниным никого не надо с его подготовкой. И тем более называть слова российского врача бредом. Ты выпячиваешь Себянину просто потому, что желаешь России худшего, как и Навальный, при этом пытаешься дискредитировать российских врачей.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 22.16.00 | Сообщение # 654 |
| Цитата Саня ( ) Функционер готовится к худшему варианту Я сам такой. Из всех возможных вариантов будущего всегда рассчитываю на самый худший. Но здесь опять какая-то путаница. Достаточно посмотреть динамику развития эпидемии в странах, стоящих в рейтинге выше России (сейчас она на 17-м месте), чтобы понять, что у нас эпидемия будет развиваться где-то примерно так же, как у них, с кем-то из них по сравнению несколько хуже или лучше (это и есть прогнозы специалистов, в этом и выражается их отличие друг от друга). А кривая подъема у всех стран где-то в целом одинаковая. Достаточно долгое время рост очень небольшой и медленный, потом галопирующими темпами ускоренно нарастает подъем. Россия сейчас, в чем я вполне согласен с Собяниным, находится в начале этого резкого подъема.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 11 Апреля 2020, 22.20.28 |
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 22.22.21 | Сообщение # 655 |
| Цитата Саня ( ) Ты... желаешь России худшего Даже если бы и желал, ей на это плевать, без сопливых обойдется.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 02.30.27 | Сообщение # 656 |
| Цитата Саня ( ) Функционер готовится к худшему варианту, не веря никаким анализам данных и не более. По большому счету имеется два типа сценария. По первому, количество постоянно выздоравливающих заметно превышает количество постоянно умирающих. По этому типу эпидемия развивалась в большинстве стран. По второму наоборот, количество постоянно умиравших заметно превышает количество постоянно выздоравливающих. Этот тип представлен всего тремя странами - Англией, Португалией и Бразилией. В России болезнь развивалась по сей день по первому типу. Так что на данный момент положение не настолько плохое, каким могло бы быть. Далее будет уместным сравнить Россию с Израилем. До самых последних дней по темпам роста числа выявленных заболевших Израиль опережал Россию на несколько позиций в рейтинге. Теперь Россия в рейтинге стала на позицию выше Израиля. Отсюда можно предположить, что она соответственно скорее Израиля достигнет и пика, если по сравнению с суточными темпами роста числа вновь зараженных увеличение количества выздоравливающих за сутки пойдет опережающими темпами, а суточные темпы роста числа умерших останутся по прежнему сравнительно низкими. Таков благоприятный прогноз. И на текущий момент имеются достаточные основания надеяться на его реализацию. В Китае, прошедшем пик, на сей момент остается 2100 болеющих, а темп сокращения этого количества - в пределах нескольких десятков человек в день. По идее, темп выздоровления должен увеличиваться, но это может занять еще сравнительно продолжительное время, до полной победы над эпидемией остается еще порядка до полутора месяцев. В России дело пойдет явно медленней, чем в Китае, так что в плане сроков прогноз скорее невеселый.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 12 Апреля 2020, 03.03.59 |
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 05.53.45 | Сообщение # 657 |
27.08.1937 - _.09.2022
| США возглавили скорбный рейтинг стран, пострадавших от эпидемии коронавируса
В субботу, 11 апреля, США возглавили скорбный рейтинг стран, больше других пострадавших от эпидемии коронавируса: число жертв COVID-19 в Соединенных Штатах достигло 19652 человек. Заболевших – более 505 тысяч.
В Италии от коронавируса скончались 19468 человек.
Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что администрация "видит свет в конце туннеля" и выразил надежду, что скорбная статистика по стране не дойдет до 100 тысяч жертв.
http://www.newsru.co.il/health/11apr2020/prem824.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 05.57.44 | Сообщение # 658 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: 101 умерший, более 10700 заболевших
Вечером в субботу, 11 апреля, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по коронавирусу. На данный момент в стране зарегистрировано 10743 заболевших COVID-19 (101 заболевший за день). От болезни скончался 101 израильтянин (четверо за последние сутки). Возраст умерших: 37-98 (средний возраст около 80 лет).
180 – в тяжелом состоянии (129 из них в настоящее время подключены к аппаратам ИВЛ), 154 – средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.
1341 выздоровели после коронавируса. 771 заболевших в больницах, по 678 принимается решение о целесообразности госпитализации, 6810 болеют в домашних условиях, 1061 – в специально оборудованных помещениях гостиниц.
http://www.newsru.co.il/health/11apr2020/stat_702.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 06.01.42 | Сообщение # 659 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Проблема изоляции израильтян, возвращающихся из-за рубежа, передана в ведение министерства обороны
Проблема изоляции пассажиров, прибывающих в Израиль из-за рубежа, передана в ведение министерства обороны. Такое решение было принято после совещания премьер-министра Биньямина Нетаниягу с представителями Совета по национальной безопасности, а также министерств внутренних дел, здравоохранения и транспорта.
В соответствии с принятым решением, все прибывающие в Израиль будут переводиться в карантин в гостиницах на две недели.
Утром 12 апреля состоится заседание правительства, на котором эти решения будут утверждены окончательно. Ранее премьер-министр Биньямин Нетаниягу побеседовал с министром транспорта Бецалелем Смотричем. В результате этой беседы было окончательно принято решение временно прекратить все полеты в Израиль. В связи с этим решением был отменен рейс № 090 авиакомпании United Airlines из Нью-Джерси в Тель-Авив.
11 апреля, в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион приземлился рейс авиакомпании United Airlines из Нью-Джерси, получивший на это специальное разрешение.
Десяткам пассажиров было разрешено беспрепятственно покинуть терминал 3 после того, как они заполнили опросный лист, измерили температуру и пообещали, что сразу из аэропорта отправятся на карантин. При этом пассажирам не были предоставлены места в гостинице для пребывания на карантине; также им не был предоставлен специальный транспорт для доставки домой.
Некоторые из пассажиров добирались домой на такси, некоторых – на машинах, оставленных для них в аэропорту, некоторых забрали приехавшие за ними родственники.
http://www.newsru.co.il/israel/12apr2020/air_703.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 06.55.20 | Сообщение # 660 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Принято решение о блокаде четырех кварталов Иерусалима
Межминистерский комитет по борьбе с коронавирусом принял решение о блокаде четырех кварталов Иерусалима, в которых зафиксирована вспышка эпидемии.
Кварталы объявлены “закрытыми зонами” и особый режим в них вводится с 12 часов дня 12 апреля. Срок действия чрезвычайных мер - 4 дня.
Блокированные кварталы можно будет покидать только для выхода на работу, для получения медицинской помощи и на похороны.
75% зараженных в Иерусалиме - члены ультра-ортодоксальной общины. В квартале "хар Ноф" - их основной зоне проживания - уровень заражения самый высокий в Израиле - 8 человек на тысячу.
http://mignews.com/news/politic/120420_65834_81650.html
|
|
| |