Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 20.35.46 | Сообщение # 273
Группа: Старейшина
Сообщений: 7523
Статус: Отсутствует
Quote (РОН)
сегодня 23 января
Quote (самара)
Серега это ты к чему ?
Жень, написал дату , а дальше хотел запустить сегодняшнее видео - купание в проруби. Прошла только дата, видео не пошло. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Среда, 26 Января 2011, 13.21.35 | Сообщение # 276
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Вставайте почаще с рабочего места!
Вред от сидячего образа жизни можно нейтрализовать, если вставать со стула хотя бы на минутку несколько раз в течение часа, считают ученые из Университета Квинсленда в Австралии.
До этого ряд исследований показал, что несколько часов, проведенных в день сидя, оказывают разрушительный эффект на здоровье человека.
У людей, ведущих сидячий образ жизни, обнаружили лишний вес, высокий уровень холестерина и маркеры воспалительных процессов в крови. Причем физические нагрузки до и после сидячей работы меняли эти показатели незначительно.
Ученые под руководством доктора Женевьев Хили проанализировали данные о 5 тысячах человек в возрасте 20 лет. Добровольцы носили акселерометр — прибор, который следит за интенсивностью двигательной активности. Выяснилось, что даже небольшие перерывы в сидении — всего на минуту — способны снизить риск для здоровья почти на 25%. Источник: http://veslo.org/
Дата: Среда, 26 Января 2011, 19.48.11 | Сообщение # 279
Группа: Старейшина
Сообщений: 120
Статус: Отсутствует
Quote (Адвокат)
Бросил курить. Последнюю сигарету искурил 31 декабря 2010 года в 23 часа 45 минут. Не курю уже 26 дней.
Правильно сделал. Держись. Я бросил еще в 80-м и не курю до сих пор. Очень и очень доволен этим. Хотя в те годы еще не понимал этого. Александр Архипов
Дата: Среда, 26 Января 2011, 23.58.38 | Сообщение # 280
Группа: Администратор
Сообщений: 18539
Статус: Отсутствует
Quote (Адвокат)
Бросил курить. Последнюю сигарету искурил 31 декабря 2010 года в 23 часа 45 минут. Не курю уже 26 дней.
Адвокат, привет Володя, я тоже как то с другом по пьяне на спор бросил курить, было в пятницу после работы, договорились с понедельника не курим, в понедельник приходим на работу, а он мне типа пошли курить, а я в пятницу и бросил, он проспорил, потом аппетит "прорезался" зверский, поллитру водки через неделю как воду, и так два месяца, уже и живот стал мешаться, а сигареты всегда были с собой, привычка, как то с супругой разругались, я вышел на улицу и закурил по старой памяти, со второй затяжки чуть ли не упал, голова закружилась, вот так потом и до сих пор сигаретами "балуюсь", только сигареты уже по слабее на много... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 27 Января 2011, 11.45.10 | Сообщение # 281
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
АРАХИС - ОРЕШЕК ЯДОВИТЫЙ.
Арахис - высококалорийный и сравнительно недорогой орех, в нём много фосфора, меди, железа, калия и других витаминов. Однако, недостатков в этих орешках больше чем достаточно, содержание ингибиторов некоторых пищеварительных веществ, которые блокируют работу ферментов и затрудняют усвоение белков, что так важно для организма человека это только начало. Арахис считается одним из самых распространённых и сильных аллергенов. И не стоит надеяться, что это просто слухи, в медицине зафиксировано довольно много случаев СМЕРТЕЛЬНОГО исхода у людей, чаще всего у детей, употреблявших арахис.
Этот орешек - сбор химикатов самых страшных для человека. Его выращивают в перенасыщенных ядовитыми веществами почвах, а арахис как мы помним земляной орех, который активно без особого труда впитывает все эти яды.
Употребление арахиса развивает рак желудка, так как практически не перерабатывается им, и что интересно преимущественно у белых людей. Так как орешки арахиса являются высококалорийным и дешёвым продуктом, его широко применяют в качестве добавки к комбикормам, подкормки для рыб. Производителями арахиса являются страны Третьего Мира, а продажа арахиса самое доходное дело для них, и чтобы сохранить хороший урожай они применяют бешеные дозы инсектицидов и гербицидов. Остаётся только догадываться, чем заполнены шоколадные батончики, и не станет ли для нас очередной "Сникерс" роковым. Арахис также вызывает ожирение и поражение печени.
Запрещается также употребление ореха людям больным артрозом и артритом.
Маленьким детям арахиса тоже лучше давать поменьше или вообще не давать, даже если они самые свежие и качественные.
Дата: Пятница, 28 Января 2011, 12.18.36 | Сообщение # 283
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Очень спорно!Стрессы и животные могут приносить! Потеря животных,которые живут намного меньше людей и к которым довольно быстро привыкают,это еще тот стресс!А для детской души и трагедия! Так что заводя животное в доме,об этом надо думать в первую очередь,а уж потом от каких стрессов они спасать будут!
Дата: Пятница, 28 Января 2011, 13.44.03 | Сообщение # 284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Другом животных делает человек,это виртуальное чувство,присущее только людям!Нет у животных таких понятий,как жизнь и смерть,любовь и дружба!У них инстинкты и рефлексы! Поэтому к животным надо относится ровно,как к животным!Друг,член семьи,люблю больше своих детей! Мне тошно это порой слушать,от некоторых дам и мужиков,с перевернутыми понятиями! Как животное может быть членом семьи? Если ты свою семью считаешь стаей,то тогда член этой стаи,а не семьи!Животные не живут семьями,они могут обьединятся в стаи для охоты,могут обьединятся для спаривания,но никогда не обьединятся в семьи,да и нет такого понятия в животном мире! Это присуще только людям! Поэтому ровно и надо относится к животным,как к ним относятся все жители в сельской местности,где с животными у них связана жизнь! Спорный вопрос,я сразу написал! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 10.46.35 | Сообщение # 285
Группа: Старейшина
Сообщений: 7523
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
на сам хлеб цены искусственно удерживают
низкая стоимолсть хлеба - говорит о большом количестве бедного населения в государстве. В развитых государствах хлеб дорогой Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 10.47.15 | Сообщение # 287
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Духовка - вещь хорошая, а месить тесто вручную будете? Или у Вас есть комбайн? Печь в принципе можно где угодно - хоть в газовой плите, хоть в электрической. Хлебопечь чем хороша - засыпал продукты и голова не болит. Например, вечером засыпал - утром готовый хлеб. Алексей Крупин
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 10.47.25 | Сообщение # 288
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Penguin)
Пеките сами
Уже печем. И судя по форме Вашего хлеба - в аналогичной хлебопечке. Ингредиенты простые: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, но вкус не сравнить с заводским и долго не портится (без всякой химии). Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 19.56.57 | Сообщение # 290
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Подсвкжите , пожалуйста, какую хлебопечку лучше брать. И ещё - можно ли в хлебопечке выпекать цельнозерновой хлеб.
К каждой хлебопечке прилагается целая книга с рецептами. По этой инструкции прямо в магазине можно ознакомится с возможностями той или иной модели. Я бы рекомендовал корейскую печь (цена/качество) LG. У нас LG, но цельнозернового в рецептах нет. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 19.59.38 | Сообщение # 291
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Все зависит от того, какой суммой Вы располагаете. Есть мнение, что наиболее совершенная печка на данный момент Panasonic-255. Но печь можно в любой. Хлеб из цельнозерновой муки все равно получится. На сайте у хлебопеков Вас научат всем премудростям. Главное - голова и руки. Алексей Крупин
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 20.38.35 | Сообщение # 293
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Когда начнете печь хлеб, поймете, что выпечка черного, цельнозернового, хлеба из проростков - задача не для слабонервных. Если свободного времени мало - удается выпечь лишь то, что на моей фотографии (белый). Есть специалисты по закваскам, но за ними нужно ухаживать (как Вы за своим котом ). Если просто хотите попробовать печь хлеб, возьмите в МЕТРО простую Alaska. Печка недорогая, печет неплохо. Понравится - возьмете потом что-нибудь более совершенное. Надоест - невелика потеря. IMHO Алексей Крупин
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 21.49.12 | Сообщение # 294
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Можно. Нужно только приспособиться. Например, обычно на разных режимах бывает 1-2 обмина. При выпечке черного (ржаного) после замеса лопатку убирают. И тесто спокойненько подходит, затем печется. Ловкость рук... Есть программируемые печки, там можно задать свою собственную программу - убрать обмин. И так далее, и так далее. Главное - голова и руки. В России и на Украине можно сделать все. Алексей Крупин
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 22.04.58 | Сообщение # 295
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
У меня мулька - Moulinex 3000. Сам я ем мало хлеба, мои домашние не жалуются на качество. Пеку сам - дело тонкое. Самый любимый в семье - французский. Там нет ничего кроме муки и воды. Мама говорит "пеки воздушный". Как скажите, говорю. Первой была DeLonghi, качество ведерка подвело - у нас в городе сервиса нет. Писал в Москву. Оттуда одни обещания. Написал в Италию. Через две недели (письмо дошло) по эл. почте пришел ответ из Москвы - можно заменить или вернуть деньги. Заменить было не на что. Мулька работает. У нее другая проблема - лопатка с плохим тефлоном. Прилипает к хлебу при выпечке, отрываются большие куски хлеба, образуется дырка в хлебе :). Выход - убрать лопатку после последней обминки. Так что, когда будете покупать - посмотрите тефлон. Алексей Крупин
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 22.20.25 | Сообщение # 297
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Тогда стоит купить какой-нибудь комбайн с функцией замеса теста и выпекать в духовке в стеклянной кастрюле. Так поступает наш бывший соотечественник из Канады. Его ник Миша. Большой мастер выпечки. Алексей Крупин
Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 12.06.47 | Сообщение # 300
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему все полезное становится вредным?
Медики назвали десятку продуктов, которыми чаще всего травятся. Список кажется странным и парадоксальным. Ну, как, скажите на милость, можно отравиться пучком свежей петрушки или апельсином? Однако, дело принимает серьезный оборот, и именно в зимний период. В чем тут дело?
Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений. Оказывается, вредные бактерии и вирусы в зелень попадают из грунта и хорошо сохраняются на растениях.
Ученые отмечают, что эти продукты есть все-таки можно (и то хорошо!)
Но к их выбору нужно подходить очень внимательно. Что это значит- не совсем понятно. Разглядывай - не разглядывай - все равно ничего кроме пучка зелени не увидишь. Впрочем, особо недоверчивые могут вырастить ту же зелень на собственном подоконнике. Медики советуют: прежде чем употребить, зелень нужно замачивать минимум на 20 минут, после чего промыть в проточной воде.
Читайте также: Давайте пить "кровь"! Белую и красную
А также: необходимо мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом, использовать отдельные разделочные доски.
После абсолютного первенства первое место в рейтинге заняли колбаса и сосиски. Это связано с тем, что зачастую в колбасе натуральное мясо заменяют коктейлем из сои, крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры, плюс добавки с кодом «Е».
На втором месте - маслины. Особенно внимательно надо подходить к покупке черных маслин, так как часто еще зеленые плоды красят глюконатом железа в черный цвет. Излишнее увлечение крашеными маслинами может привести к переизбытку железа в организме.
Картофель тоже небезопасен - этот продукт обладает способностью втягивать патогенные микробы. Особенно отчетливо данный эффект наблюдается в блюдах с большим количеством ингредиентов - например, в салатах «оливье», «мимоза» и других.
Сыр может содержать в себе патогенные бактерии, особенно если он сделан из не пастеризованного молока в домашних условиях.
Мороженое тоже таит в себе скрытые опасности, потому что емкости для хранения мороженого, продающегося на развес, тщательно моют далеко не всегда. В них размножаются сальмонелла, стафилококк, листерия. В копченостях может быть много канцерогенов и консервантов, а яйца опасны из-за птиц. Сальмонелла живет в пищеварительном тракте животных и попадает в организм человека при недостаточной обработке блюд.
Помидоры тоже нередко становятся причиной отравления, так как бактерии проникают через поврежденную кожицу помидоров. В помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы.
Глава Роспотребнадзора каждый день пугает нас сообщениями о росте заболеваемости свиным гриппом. Сообщается также о нескольких случаях гибели людей. Между тем, каждый год погибает от обычного гриппа 40 тысяч человек. И расцвет кишечного гриппа приходится, как это не парадоксально звучит, на зиму. Причина - свежие овощи и фрукты, купленные в магазинах и привезенные туда из хранилищ. Многие патогенные микроорганизмы прекрасно сохраняются и даже разрастаются в условиях зимнего хранения. Уничтожить их можно, только изощренным способом- мыть, мыть, мыть, снимать шкуру, чистить и разделывать. Иначе... Симптомы кишечного гриппа напоминают отравление: тошнота, понос, рвота, слабость. Вызывайте врача! Особенной опасности подвергаются дети. Мандарины, апельсины, яблоки, бананы - все это должно быть тщательно вымыто, прежде, чем ребенок возьмет фрукт в руки.
Повлиять на хранение овощей в государственном масштабе мы не можем, но можно начать с собственного холодильника. Итак, вернемся к собственному холодильнику и еще раз изучим его пространство.
Начнем с соблюдения ряда правил хранения и размещения продуктов. Прежде всего экономьте место и не храните в холодильниках не начатые консервы, кроме тех, на этикетках которых специально оговорено хранение при низких температурах.
Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в нижних этажах камеры может заметно повыситься.
Настраивая холодильник, надо подбирать режим таким образом, чтобы он обеспечивал сохранность наиболее нежных, скоропортящихся продуктов.
После разделки мясо и рыбу нужно поместить в поддон под морозильной камерой, где всегда поддерживается минусовая температура. Чтобы мясо и рыба не подсыхали и не обезвоживались, их целесообразно завернуть в целлофан или поместить в пакет из полиэтилена.
При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.
Завернутыми следует хранить масло и жиры, так как они очень восприимчивы к запахам.
Крем, торты с кремом и пироги со скоропортящимися начинками следует хранить при температуре не выше 1°, а остальные изделия из теста - при температуре от 4° до 5°.
Печеные изделия лучше всего сохранять в какой-либо посуде, покрыв ее сверху куском марли или неплотной ткани, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Яйца, молоко и другие молочные продукты лучше всего хранить при температуре от 3° до 6°. Для яиц во многих холодильниках предусмотрены специальные гнезда на дверце. Если их недостаточно, яйца помещают в какой-либо посуде на средней полке. Близко к морозильной камере хранить не следует. Они могут заморозиться и потерять свои вкусовые качества.
Овощи лучше всего хранить при температуре 3°-7° в специальных сосудах с крышками на дне холодильника. Крышка сохраняет необходимую влажность, а поэтому не следует вытирать с нее капли влаги. Там же можно хранить фрукты и ягоды, за исключением бананов, для которых нужна температура не меньше 11°. Ягоды лучше хранить немытыми во влагонепроницаемой упаковке. Минеральные лечебные воды не следует сильно охлаждать во избежание потерь ими лечебных качеств.
Вино лучше хранить в темной прохладной кладовой, а в холодильник помещать лишь для охлаждения перед тем, как подать на стол.
При отсутствии холодильника можно воспользоваться льдом. Говядина, баранина сохраняется дольше, чем белое мясо, телятина, свинина, птица и рыба. Если нет льда, положите продукты в проветриваемое прохладное место, например в клетку, обвитую мелкой проволочной сеткой.
Помните, холодильник вам друг. Но кое в чем надо и подстраховаться.