Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 23.47.02 | Сообщение # 151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Кружку пивную точно Мухина создала,а чем стакан то сложнее?
По одной из легенд, разработала так называемый проект стакана известная скульптор-монументалист Вера Мухина, автор знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница». Поговаривают, что в этом нелегком деле ей помог сам Казимир Малевич, автор картины «Черный квадрат». Другая версия гласит, что такую форму ей подсказал любимый муж, который любил долгими зимними вечерами пропустить стаканчик чего-нибудь покрепче чая. Хотя документально авторство Мухиной нигде не зафиксировано, однако об этом свидетельствуют все ее коллеги. Многие утверждают, что в свободное от создания монументальных шедевров время Мухина занималась и стеклом, сотрудничала с различными стеклозаводами, даже создала пивную кружку. Родственники эти факты только подтверждают.
Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 00.13.22 | Сообщение # 152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Стакан,как видим,не на голом месте появился,а конструировался под посудомоечные машины советского производства,которые устанавливались в общепитовских предприятих.Так что вполне реальна работа Мухиной . Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 00.41.32 | Сообщение # 153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Нет,не нахожу!Дело не в силе скульптора,а в деньгах,которые за этот заказ государство давала.Или ты считаешь,что Мухиной деньги были не нужны.она святым духом питалась?К тому же Мухина занималась стеклом. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Мая 2013, 12.17.00 | Сообщение # 154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Онищенко посоветовал россиянам не поклоняться Бахусу
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко порекомендовал россиянам не злоупотреблять спиртными напитками и не переедать на майских праздниках. Об этом 1 мая сообщает агентство «Интерфакс».
Онищенко заявил о риске для здоровья тех, кто «вознамерился провести все эти дни, лежа под телевизором, неограниченно потребляя не совсем здоровую и калорийную пищу». Он добавил: «Если при этом есть приверженность к языческому богу Бахусу — к пиву или более тяжелым напиткам, — то это катастрофа».
«Если судьба так распорядилась, что мы вновь вступили в длительные выходные, со смирением примите это испытание судьбы, постарайтесь извлечь из этого максимум пользы. К счастью, погода в европейской и азиатской частях страны налаживается. Самое время пообщаться с природой — как прагматично, наводя порядок на грядках на приусадебных участках, так и с акцентом на духовном — прогуливаясь, общаясь с детьми», — посоветовал главный санитарный врач.
При этом Онищенко предупредил, что в лесах уже появились клещи. Между тем, в этом году прививки от энцефалита пока сделали на 11 процентов меньше людей, чем в 2012. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Мая 2013, 15.48.03 | Сообщение # 155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые назвали пять самых коварных алкогольных напитков
Не рискуйте с ними в майские праздники! [а также - в каком возрасте что безопаснее пить]
В апреле 2013 года специалисты из Медицинской школы Университета Индианы под руководством Дэвида Кэрекена опубликовали исследование о том, что же на самом деле вызывает привыкание к алкоголю - градус или вкус напитка.
В эксперименте приняли участие около 50 добровольцев - мужчин разных возрастов. Им давали пробовать разные спиртные напитки и отслеживали реакции организма и выброс гормонов. Выяснилось, вкус пива сам по себе, независимо от количества содержащегося в нем алкоголя, вызывает выброс гормона дофамина (он вырабатывается у нас в головном мозге и надпочечниках и называется «гормоном удовольствия»).Автор исследования Дэвид Кэрекен считает: «Думаю, это первый эксперимент на людях, показавший, что вкус алкогольного напитка может вызывать активность дофамина в центрах мозга, отвечающих за чувство награды и удовольствия».
Хорошо это или плохо? Мы спросили у нарколога Алексея Царева:
- Алкоголь должен в нашем сознании быть дополнением к хорошему столу, приятной компании. Но не в коем случае не становиться «призом», «наградой» за какие-то достижения. Наш организм очень быстро, к сожалению, становится «подкаблучником» у всего, что стимулирует выброс гормонов удовольствия. И поводы будут все незначительнее, а размер «награды» все больше. А пиво - коварный напиток. В сознании многих он вроде как и не считается алкогольным, а «пойти попить пива» вроде как и не пьянка. Но это иллюзия, от него точно так же наступает зависимость, как и от крепкого алкоголя.
Пять самых коварных спиртных напитков
1. Баночные коктейли. Коктейли часто имеют “лимонадные” вкусы и запахи – фруктовые, ягодные, карамельные. Что в мозгу человека никак не ассоциируется со спиртным. В результате, выпивая за день несколько баночек, вы находитесь в состоянии хронического опьянения, но даже не отдаете себе в этом отчета!
Кстати, одна баночка 9% алкогольного коктейля – это примерно 110 граммов водки. Синтетические добавки, усилители вкуса к тому же отбивают аппетит. И человек не думает о закуске. Хотя давно известно: выпивка без закуски – печень на ветер.
2. Миксы с большим количеством ингредиентов. Конечно, попробовать экзотические коктейли на отдыхе - сам бог велел. Но если в напитке смешано больше двух видов алкоголя, то он дает очень сильное похмелье и даже в небольшом количестве бьет по печени и почкам.
3. Пиво. Многие его и за выпивку-то не считают. Вроде как прохладительный напиток. Однако же оно очень плохо действует на поджелудочную железу, вызывая ее воспаление и «разрыхление». Также и «пивной алкоголизм» - вполне реальный диагноз. И многие тинейджеры подсаживаются на пиво именно летом. Кстати, одна бутылка обычного пивка эквивалентна 60 граммам водки, три бутылки – это почти стакан водки.
4. Шампанское. Потому как напиток газированный. А углекислота (то есть пузырьки) помогает алкоголю быстрее всасываться в кровь. Так что шампанским можно напиться до неприличия даже на самом изысканном вечере и даже не заметить. Так что если собираетесь сей благородный напиток потреблять, и не один бокал, обязательно перед этим хорошенько поешьте, желательно чего-то, обволакивающего желудок. И еще одно правило - шампанское не стоит смешивать с другими напитками.
5. Ликеры. Много не выпьешь, но есть одно но - они слишком сладкие. А чем слаще напиток, тем хуже. Это бьет по поджелудочной железе, может подскочить сахар в крови. А от резко подсокчившего сахара может быть и помутнение сознания, хотя, казалось бы, выпили совсем немного.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Алексей Магалиф, психиатр-нарколог, к.м.н.:
- По большому счету не важно, чем злоупотреблять - пивом, коктейлями, водкой, коньяком или вином. Алкоголизм начинается, когда человеку доставляет удовольствие, комфорт сам факт состояния опьянения (а не вкус напитка!), и пить он начинает не только по особым случаям, а день через день.
Любой алкоголь – это прежде всего спиртовой раствор. А когда этилат попадает в организм, то подвергается окислению. Образуется яд – уксусный альдегид. Он-то и наносит основной ущерб нашему здоровью и вызывает тяжелое наркотическое опьянение.
Сам по себе алкоголь изначально не опасен, он становится ядом в нашем организме. Конечно, чем больше в напитке сопутствующих химических соединений, тем он тяжелее для переработки.
КСТАТИ
Чего вам налить - зависит от возраста!
Да уж, кто из нас не может похвастаться, мол, я на первом курсе мог выпить о-го-го, потом всю ночь не спать, а утром сдать сопромат на пятерку! А вот после тридцатника такие бравые воспоминания все дальше и реже.
На самом деле проблема не в иммунитете, а в пресловутой алькогольдегидрогеназе, отвечающей за расщепление алкоголя в крови и тканях.
Этот фермент в больших количествах находится в печени, поменьше - в почках. Так вот с возрастом, а именно где-то с 23 лет, когда человек окончательно перестает расти, клетки обновляются с каждым годом чуть медленнее. И ферментов, отвечающих за превращение этанола в ацетальдегид, тоже вырабатывается чуть меньше.
И чем медленнее человеческий организм нейтрализует алкоголь, тем больше этот самый алкоголь успевает натворить дел.
К тому же молодой организм легче справляется и с общей интоксикацией, быстрее выводя «побочные» продукты в виде красителей, консервантов.
Профессор Джим Шеффер считает, что с возрастом надо отказаться от недорогих сортов пива, вина и ликеров, которые обычно содержат больше добавок. Это своеобразный «химический суп».
Так что медики советуют выбирать натурпродукт: хорошая водка (но помните, что безопасной разовой дозой считается 60 - 70 мл крепких напитков) или натуральное сухое вино, предпочтительнее в виде коктейлей, и вермуты. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Мая 2013, 19.26.04 | Сообщение # 156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первый безалкогольный отель открылся в Хургаде
На египетском курорте Хургада открылся первый безалкогольный отель, сообщает египетский портал Al-Ahram.
Появление такого отеля его хозяин Ясер Камаль объясняет тем, что в своих странах туристы имеют беспрепятственный доступ к алкоголю, а Хургада предоставляет им «альтернативный» вариант.
Еще одно новшество — целый этаж в здании отдан только для гостей-женщин. Располагается в верхнем ярусе здания, вместе с особой женской службой безопасности. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 20.57.26 | Сообщение # 157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пьяная девушка выжила после падения с 8 этажа
Вечером 9 мая в поселке Путилково Красногорского района Подмосковья из окна 8 этажа жилого дома выбросилась девушка. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД, причиной попытки суицида стала ссора находившейся в состоянии алкогольного опьянения дочери с матерью.
В итоге 16-летняя студентка колледжа выжила. Врачи диагностировали у девушки сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, тупую травму живота и перелом таза, сейчас она находится в реанимации.
Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 18.50.38 | Сообщение # 160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пиво + еда: инструкция по применению
Выбираючи пиво под еду или наоборот, все-таки старайся, чтобы одно другому не мешало. Скажем, к копченому мясу или рыбе отлично подойдет копченое же пиво. Они с едой будут друг друга дополнять, а не перебивать.
Темные сорта пива из-за карамельного привкуса от солода недурно смотрятся с жареным мясом. Особенно с жаренным по-мужски, на открытом огне, да на собственноручно купленных углях.
Острую, пряную, сильносоленую еду я б предложил запивать чем-нибудь таким же термоядерным, только из области пивных вкусов. А именно – очень горькими сортами пива. В помощь тебе два слова: пилснер и IPA. India pale ale – ищи их среди английских элей в магазинах. Так и пожар внутри потушишь, и вкус пива не растеряешь полностью.
Пшеничные сорта, особенно баварские, годятся для салатов и рыбы, речной, жареной или запеченной. Они – вайцены – сами по себе мягкие такие, дынные, пушистые, и еда нужна легкая. А вот для морских гадов самого разного разбора лучше подобрать ирландские эли. Стауты тоже хороши в компании с морепродуктами. Не зря ведь существует такая разновидность, как устричный стаут.
Английские эли (не такие горькие, как IPA) можно использовать с английской же незатейливой едой. Fish&chips, ну, ты понимаешь. И еще, наряду с портерами, они прекрасно подойдут под шашлычно-барбекюшную первомайскую историю.
Чешские лежаки по тому же территориальному принципу смело объединяй с чешской кухней. Печеные свиные ноги, колбаски, маринованные сардельки, кнедлики, гуляши.
Бельгийские фруктовые и пшеничные стили пива отлично сочетаются с фруктами. А темные – еще и с шоколадом. Разве что крепкие монастырские сорта лучше приспособить под все то же мясо.
Практически к любому – я не могу придумать опровержения – пиву в качестве легкой закуски подходят сыры с неярким вкусом. Только не копченые, не перченые и не пересоленные.
А напоследок три совета, которые я утащил у канадского пивного эксперта Стивена Бомона. Пригодятся, если тебе лень учить матчасть.
1. Считай, что эль это красное вино, а лагер – белое. То есть видишь мясо, выбираешь эль. Видишь рыбу или курицу – лагер.
2. Считай, что горечь в пиве это кислота в вине. Чем острее блюдо, тем горче пиво.
3. Пиво должно быть слаще десерта.
Ребус сегодня будет про один из вкусных английских элей «индийской», ярко-хмелевой разновидности. Как раз под лучок-шашлычок тебе на майские каникулы.
(Тут я занудно напомню, что пить пиво из горла считаю неприемлемым в принципе. Ну то есть вообще не вижу повода так делать, ни одного. Серьезный человек, а мы с тобой серьезные люди, всегда найдет возможность раздобыть хотя бы пластиковый стакан. Давай уже себя уважать). Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 07.59.31 | Сообщение # 161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Чехии нашли миллион литров нелегального алкоголя
Чешская полиция обнаружила миллион литров нелегального алкоголя, который был спрятан в подземных резервуарах. Об этом 21 мая сообщает Reuters.
Алкоголь был найден в трех заброшенных промышленных зонах в разных частях страны. Резервуары с алкоголем находились под полом, заваленные щебенкой и бетонными плитами, которые в некоторых местах достигали двух метров толщиной.
Как сообщается на сайте радиостанции Radio Praha, большая часть алкоголя представляет собой чистый спирт, и только в нескольких резервуарах спирт был 94-процентным или 96-процентным.
Ограничения на торговлю алкоголем были введены в Чехии после того, как осенью 2012 года в стране был зафиксирован ряд отравлений контрафактным алкоголем, содержащим высокотоксичную смесь метанола и этанола. В общей сложности от отравлений погибли не менее 30 человек.
Сначала в стране была запрещена продажа алкоголя крепче 20 градусов, однако позже ограничения были смягчены: власти страны разрешили продавать спиртное, произведенное до 1 января или после 26 сентября 2012 года при условии нанесения на бутылки специальных акцизных марок. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 25 Мая 2013, 22.41.58 | Сообщение # 162
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Германии боятся, что добыча сланцевого газа ухудшит пиво
Немецкие пивовары предупредили правительство, что разрешение на добычу сланцевого газа на территории Германии может повредить чистоте и качеству знаменитого немецкого пива.
Сейчас правительство Ангелы Меркель работает над нормативной базой, которая будет определять порядок применения технологии гидроразрыва пласта на территории страны. Среди прочего, будут предусмотрены обязательное проведение исследований его влияния на окружающую среду и запрет на работы в так называемых водоохранных зонах.
Однако Федерация пивоваров Германии направила в правительство письмо о том, что разрешать применение технологии гидроразрыва не следует до тех пор, пока не будет абсолютно исключена возможность загрязнения подземных вод.
По словам официального представителя федерации, многие пивоварни используют в производстве воду, добываемую из частных скважин. "Пока не будет доказано, что гидроразрыв абсолютно безопасен, [мы говорим] руки прочь!", - заявил он, добавив, что необходимо провести дополнительные научные исследования по данному вопросу.
Технология гидроразрыва пласта предполагает закачку в скважину под высоким давлением смеси воды и химических реагентов с целью высвобождения запасов газа. Применение этой технологии в США сделало возможной так называемую сланцевую революцию и способствовало значительному снижению цены на газ на внутреннем рынке.
Однако в Германии общественность весьма скептически настроена в отношении применения технологии гидроразрыва. В преддверии всеобщих выборов в сентябре растет политическое значение этого вопроса.
Чистота пива - "священная корова" и предмет гордости для немцев. В Германии, по некоторым данным, насчитывается более 5000 сортов пива. Многие пивовары до сих пор придерживаются закона о чистоте пива, которому несколько сотен лет и который разрешает использовать в производстве только хмель, ячмень, дрожжи и чистую воду.
Компании других отраслей, впрочем, внимательно следят за развитием сланцевых технологий в США. Германия пока сохраняет зависимость от поставок дорогого природного газа из России. Переход от атомной энергетики к возобновляемым источникам энергии также требует значительных затрат. Многие компании опасаются в этой связи утраты конкурентных преимуществ.
Курт Бок, гендиректор компании BASF, в феврале заявил, что нельзя допустить, чтобы технология гидроразрыва "стала очередным поводом для беспокойства" в Германии. "В Германии есть запасы газа. Мы можем говорить о высоких моральных устоях... Но почему мы должны платить деньги другим странам, вместо того чтобы создавать стоимость и рабочие места у себя дома?", - считает Бок. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 19.09.35 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые объяснили причины пьянства
Ученые из США узнали причины, приводящие человека к пьянству. Их исследование показало: те, кто злоупотребляет горячительными напитками, просто не осознают всю серьезность ситуации. Психологи провели опрос среди 500 студентов, попросив их рассказать о негативных последствиях употребления алкоголя, а также о положительных сторонах этого действия, сообщает Информинг. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Мая 2013, 01.17.29 | Сообщение # 166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Советское вино признали аморальным и антигуманным
Глава компании «Росглаввино» Дмитрий Отряскин никогда не пил вина под легендарным советским брендом «Солнцедар». Когда в начале 80-х его выпуск окончательно прекратился, г-н Отряскин еще учился в школе. Тем не менее предприниматель из Краснодарского края решил перезапустить эту воспетую андерграундными писателями и поэтами торговую марку. На пути его планов встали чиновники Роспатента: по их мнению, сама попытка возродить «Солнцедар» «противоречит принципам гуманности и морали».
Как следует из документов Роспатента, ООО «Росглаввино», генеральным директором и совладельцем которого является 45-летний Дмитрий Отряскин, подало заявку на регистрацию товарного знака «Солнцедар» по четырем классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) еще 1 февраля 2011 года. В сентябре 2012 года Роспатент отказал заявителю в регистрации. Поводом для отказа, по словам чиновников Роспатента, стала экспертиза, установившая, что регистрация подобного товарного знака противоречит положениям Гражданского кодекса.
«Заявленное обозначение воспроизводит название дешевого суррогатного спиртного напитка, распространенного в СССР с конца 50-х до середины 80-х годов, получившего нарицательное значение как образ и знак эпохи застоя, в связи с чем регистрация данного обозначения в качестве товарного знака будет противоречить общественным интересам», — говорится в официальном заключении патентного ведомства.
Крепленое вино «Солнцедар», выпускавшееся на целом ряде советских винзаводов, действительно обрело фольклорную славу в эпоху позднего СССР. Производившийся из алжирских виноматериалов 18-градусный напиток имел массовый успех среди советских потребителей благодаря наиболее низкой цене на полке среди аналогичных продуктов и высокому проценту спирта. В качестве любимого напитка люмпенизированной части населения и небогатой молодежи «Солнцедар» фигурирует во многих художественных произведениях советского литературного андерграунда 70-х, в частности в повестях Венедикта Ерофеева и Юза Алешковского, а также в городском фольклоре.
Однако по словам Дмитрия Отряскина, перезапуская «Солнцедар» в XXI веке, он не планировал выпускать ностальгический псевдосоветский портвейн. «Я выяснил, что Солнцедаром назывался курортный поселок близ Геленджика, когда-то прославленный своими великолепными виноградниками, — рассказал РБК daily г-н Отряскин. — Из винограда этого местечка делались знаменитые во времена Российской империи вина Фирсовой, которые занимали призовые места на европейских выставках наряду с винами князя Голицына. Именно эту историю я хотел донести через бренд „Солнцедар“.
Тем не менее Палата по патентным спорам (ППС), куда обратился винодел, получив отказ в Роспатенте, не восприняла аргументации Дмитрия Отряскина. «Возможно, у кого-то из возрастных сотрудников ведомства имеются негативные воспоминания, основанные на опыте употребления „Солнцедара“ в советское время», — не без иронии предположил источник, близкий к руководству компании «Росглаввино». В решении Роспатента, основанном на заключении ППС, г-ну Отряскину вновь отказали в регистрации «Солнцедара» по алкогольным классам. В своем заключении ППС отмечает, что регистрация подобного товарного знака невозможна в связи с тем, что это «противоречит общественным интересам, принципам гуманности и морали».
«Обозначение „Солнцедар“ получило широкую известность в отношении товаров 33-го класса МКТУ как низкокачественный дешевый плодово-ягодный напиток, получивший наименование „скипидар“ и вошедший в многочисленные литературные произведения в достаточно негативном качестве, что препятствует регистрации заявленного обозначения в качестве товарного знака в отношении товаров 33-го класса МКТУ по основаниям п. 3 (2) ст. 1483 кодекса», — говорится в решении ППС. В качестве компромисса Роспатент разрешил компании «Росглаввино» зарегистрировать товарный знак «Солнцедар» по рекламному и гостинично-ресторанному классам МКТУ.
Комментируя очередной отказ Роспатента, г-н Отряскин назвал аргументацию чиновников смехотворной и выразил сомнение в их профессиональной компетенции. Предприниматель планирует продолжать борьбу за регистрацию товарного знака в Арбитражном суде Москвы. «Для нас это уже принципиальный вопрос. К работе по делу будут привлечены лучшие юристы в области гражданского и патентного права, специализирующиеся на алкогольном рынке», — говорит Дмитрий Отряскин. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Мая 2013, 11.26.50 | Сообщение # 167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пьяных заставят платить за скорую помощь
В столичной мэрии обсуждается идея сделать платными вызовы бригады врачей по «03» для людей, которые хотят снять похмелье с помощью скорой. Об этом «Известиям» рассказал заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников. По данным независимого профсоюза работников скорой, который поддерживает идею, каждая подстанция около двух раз в день отправляет бригады к пьющим, которые вызывают медиков, «потому что им плохо».
По словам Леонида Печатникова, каким может быть механизм взыскания денег с пьяных, которые обращаются в скорую, пока не решено.
— Идея здравая, но нужно понять, как администрировать этот процесс, — сказал вице-мэр. — Я бы не хотел, чтобы сотрудники скорой, приехав к нетрезвому человеку, сразу предъявляли ему счет.
Как рассказал председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков, сейчас каждая подстанция в среднем два раза в день выезжает к людям, которые находятся в запое.
— Как правило, это люди, которые уже не первый день пьют, — пояснил эксперт. — Диспетчеру, который принимает вызов по телефону, они могут сказать что угодно — например, что у них сердечный приступ. Когда приезжает бригада, оказывается, что у пациента «болит душа» или у него где-то «кольнуло». Часто они просят «сделать укольчик, чтобы спокойно поспать».
По словам Дмитрия Белякова, снятие алкогольного опьянения и похмелья не входит в перечень услуг, которые оплачиваются по ОМС, поэтому сотрудники скорой, которых просят это сделать, должны развернуться и уехать. Но на практике, как отметил эксперт, пациент нередко добивается своего: «фельдшер может сделать ему укол, чтобы тот отстал и больше не звонил в скорую, или просто пожалеть».
— После этого скорая с бешеной скоростью должна мчаться к другому пациенту, потому что тот уже давно ждет, — говорит Беляков. — Теряются не только деньги, но и время — как работников скорой помощи, так и других пациентов, которые могут умереть. Профильных вызовов, когда человеку действительно экстренно необходима медицинская помощь, у скорой только 20%. Остальные — самые разные: лежачий больной просит ему форточку открыть, бабушка — давление померить. Сейчас, например, наша бригада отвезла в больницу человека, у которого болит нога. Оказалось, он приехал туда уже в четвертый раз за последние дни: он не хочет госпитализироваться и вызывает скорую, когда ему нужна перевязка.
Дмитрий Беляков считает необходимым сделать платными вызовы не только для людей, которые находятся в состоянии опьянения, но и для ряда других категорий пациентов, заставляющих скорую выполнять не ее работу. Всего в Москве 57 подстанций, а себестоимость одного выезда бригады составляет 4–6 тыс. рублей. Таким образом, если заставить заплатить за вызовы «03» всех алкоголиков, город смог бы получать около 600 тыс. рублей ежедневно. По словам Дмитрия Белякова, фельдшеры и врачи могли бы делать в картах вызова пометки о том, что пациент пьян или что он намеренно соврал диспетчеру.
— Сотрудники скорой могут на месте оценить обстановку и принять решение, — говорит эксперт. — Потом эту бумажку можно направить страховым компаниям, которые будут требовать у пациента деньги.
Как рассказали «Известиям» в одной из страховых компаний, входящих в столичную систему ОМС, с начала года городская скорая не выставила ей ни одного счета.
— Пока скорая работает в ОМС в пилотном режиме и, очевидно, использует деньги бюджета, — пояснили в компании. — Когда счет к нам придет, наши сотрудники будут проводить анализ вызовов.
По словам советника Института современного развития Никиты Масленникова, страховые компании имеют возможность выяснить степень платежеспособности пациента, заглянув в базу данных его страховых историй.
— Если сотрудники компании видят, что у человека оформлено КАСКО на Mercedes, и при этом он несколько раз вызывал скорую, чтобы снять похмелье, они решат, что имеет смысл им заниматься, — отметил эксперт. — А если это житель коммуналки, не выходящий из запоя по три месяца, на него махнут рукой.
Пока, как отметил Масленников, такие базы данных есть только у крупных игроков рынка. По его мнению, заставить платить людей за непрофильные вызовы скорой логично, поскольку «потраченное сотрудниками скорой время могло стоить кому-то жизни или значительного ухудшения здоровья». При этом эксперт считает, что ответственность за такие вызовы можно было бы прописать в законе.
— Сотрудники скорой оперативно бы информировали полицию о том, что приехали на непрофильный вызов, и дальше полиция выписывала бы ему штраф.
Президент Лиги защитников прав пациентов Александр Саверский отметил, что платные услуги скорой — барьер к оказанию медицинской помощи.
— Та служба, которая начинает работать за деньги, как правило, стремится заработать как можно больше и увеличивать количество платных услуг, — говорит эксперт. — Можно дойти до того, что практически любой пациент, а не только алкоголик, будет виноват в том, что плохо себя чувствует: он вел неправильный образ жизни, не следил за здоровьем.
По словам Саверского, понять, намеренно или нечаянно пациент дезинформировал диспетчера, может быть очень непросто: человек мог испугаться и думать, что его здоровью грозит гораздо большая опасность, чем в действительности. При этом, как отметил эксперт, москвичи, которые намеренно дезинформируют диспетчеров скорой, могут делать это из-за вполне обоснованных опасений. В частности, нередко пожилым людям приходится занижать свой возраст, потому что они боятся, что иначе к ним никто не приедет или врач не отнесется с вниманием к их проблемам. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Мая 2013, 14.54.24 | Сообщение # 168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Роспотребнадзор разрешил в России более 100 грузинских вин
Столичный Роспотребнадзор выдал 104 свидетельства о государственной регистрации продукции семи производителям грузинской алкогольной продукции и двум производителям минеральной воды. Соответствующее решение было принято после лабораторных исследований.
В то же время, в федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей, по результатам экспертизы грузинской алкогольной продукции, было оформлено восесь экспертных заключений о не соответствии установленным требованиям, в том числе: пять наименований коньяка и три наименования вин.
Всего в Роспотребнадзор с марта по май 2013 года поступило 245 заявлений от 19 грузинских производителей алкогольной продукции и двух производителей питьевой воды. В настоящее время, сообщают 65 грузинских винодельческих предприятий и 4 предприятия по производству питьевой и минеральной воды получили разрешение на представление документов для осуществления процедуры государственной регистрации продукции.
Ввоз минеральных вод и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. В конце 2012 года глава российского ведомства Геннадий Онищенко заявил, что готов к началу переговоров о возобновлении поставок вина в Россию.
21 мая 2013 года состоялись первые поставки в Россию грузинской воды "Боржоми". Партия минералки, которая более пяти лет была под запретом, прошла таможенный контроль. Таким образом, уже в скором времени боржоми поступит в продажу в розничные сети. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 15.18.17 | Сообщение # 170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Брэд Питт и Анджелина Джоли стали виноделами
Несомненно, талантливые люди талантливы во всем. А также и предприимчивы: они шьют одежду, производят духи или занимаются виноделием. Анджелина Джоли и Брэд Питт решили заняться виноделием после того, как купили поместье в Провансе. Во французском поместье есть замок на 35 комнат, часовня и виноградник в 60 гектаров. Кроме того, у них есть хороший друг – Марк Перрен, известный в Европе винодел. Наверное, все это вместе и натолкнуло звездную пару на производство вина.
Первая продажа была организована посредством интернет-аукциона. И первая партия розового вина была распродана буквально за несколько часов. Отметим, что стоимость ящика с 6 бутылками розового составила 140 долларов.
Производят Питт-Джоли и белое вино, однако в продажу оно поступит позже, хотя тоже в 2013 году. Кстати, на этикетках есть надпись: «Разлито Джоли-Питт и Перринами», что указывает на сотрудничество актеров с известным виноделом. Надо сказать, Брэд и Анджелина не стали первооткрывателями в виноделии: до них попробовали себя в качестве виноделов Стинг, Депардье, Фрэнсис Форд Коппола. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 21.41.50 | Сообщение # 171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Грузинского вина осталось ждать неделю
Вино из Грузии появится в российских магазинах через неделю. В настоящее время уже две грузинских компании получили необходимые акцизы, еще десять сделают это в самое ближайшее время. Об этом в четверг заявил глава Национального агентства вина министерства сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.
Прежде чем было получено разрешение на поставки алкогольной продукции, эксперты из Роспотребнадзора несколько раз инспектировали грузинских производителей. По плану, первая партия вин в количестве 1 млн бутылок пройдет через КПП «Казбеги» — «Верхний Ларс», пишет «Грузия-Online».
Давиташвили также заявил, что теперь все зависит от того, насколько скоро подготовят грузинские производители свою продукцию для вывоза на экспорт, указав, помимо прочего, на важность диверсификация рынков. «На этом этапе, акцент делается на российский рынок, поскольку там знают грузинские вина и для его популяризации не понадобится больших усилий», — цитирует его «Новости-Грузия».
О том, что грузинские вина имеют реальные шансы вернуться на российский рынок, стало известно еще в конце января. В начале марта Роспотребнадзор официально разрешил ряду грузинских виноделов предоставить образцы своей продукции для ее регистрации в России.
Напомним, Россия ввела запрет на ввоз грузинских напитков на фоне политического конфликта еще в 2006 году. До эмбарго в РФ вывозили 65% всего экспорта грузинских минеральных вод и до 70% вин.
Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 22.19.33 | Сообщение # 172
Группа: Модератор
Сообщений: 18625
Статус: Присутствует
Компания Rogue Ales варит пиво из бороды. В прямом смысле
Что может прийти в голову, когда слышишь название бренда "Бородатое пиво"? Скорее всего, что это крепкий напиток, для настоящий брутальных мужиков. Может оно и так, но только "бородатый" тут следует понимать в прямом смысле. Конечно, волосы в напитке не плавают - речь идет о пиве, которое сварено на дрожжах, извлеченных из настоящей человеческой бороды. Идея добывать дрожжи из бороды пришла в голову пивовару компании Rogue Ales Джон Майер. Для пробы он сварил пиво на закваске, извлеченной из своей собственной бороды. Напиток получился очень приятным на вкус и сорт получил название "Beard Beer". Сейчас этот продукт можно заказать в интернете. Предложение сопровождается таким комментарием: "Этот сорт пива посвящается бородатым и сварен с дрожжами, полученными из бороды пивовара Джона Майера. Не надо морщиться. Пивовары на протяжении многих веков варили пиво на дрожжах самого экзотического происхождения. Джон не брил бороду с 1983 года и готовил этой бородой пиво 15 тысяч раз, так что ничего удивительного, что идеальные дрожжи были получены именно из его бороды".
Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 19.00.43 | Сообщение # 175
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Саня, Вино-белое , было еще розовое типа " АГДАМ " ,красное . Пиво-светлое .
Одна подруга жалуется другой, что муж у нее пьет. Та отвечает: - А у меня - так почти и не пьет. Только по праздникам, ну и когда в баню ходит. Тут заходит муж: - Ну что девчонки, какой сегодня праздник? Те: - Да вроде никакой. - Ну, тогда я в баню.
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 01.09.54 | Сообщение # 176
Группа: Старейшина
Сообщений: 7520
Статус: Отсутствует
Цитата (=Владимир=)
Вино-белое , было еще розовое типа " АГДАМ " ,красное .
Кстати, по тем временам, далеко не самое плохое. А потом и город , и завод этот разбомбили. Мы это вино на пл Мира в Ленинграде покупали тогда. как молоды мы были Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 06.40.25 | Сообщение # 178
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата (=Владимир=)
" АГДАМ "
" АГДАМ " -для нас молодых тогда было вино самое классное . Мы его в Одессе покупали в магазине под Ивановским мостом и на ул Щорса , в гастрономе " Березка " , к нему прикупали минералку "КУЯЛЬНИК" разводили вино минералкой и получалось мало алкогольное, газированное вино . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 12.35.41 | Сообщение # 179
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата (=Владимир=)
Вино-белое , было еще розовое типа " АГДАМ " ,красное .
=Владимир=, Вино "Агдам" насколько я помню это белый портвейн и стоил у нас 2 рубля 20 копеек, самое дешёвое из лучших портвейнов, было время мы покупали его ящиками когда намечалась коллективная "пьянка" ... А сейчас прилавки ломятся от разных креплёных вин с разными этикетками на вкус одинаковый разведённая бурда палёным спиртом и стоит как водка, а то и дороже... Я когда то сам любил белые портвейны, "сейчас" вина вообще не пью т.к. 100%-я отрава магазинная. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.