Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
ВладСДата: Суббота, 13 Февраля 2021, 09.24.21 | Сообщение # 1141
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Изобретение века: создан алкоголь без похмелья



Ученый из Австралии обнаружил способ, как избавить людей от неприятного последствия употребления алкоголя - похмелья. Он стал настолько успешным, что мужчина даже открыл специализированный бар в Сиднее, в котором продают напитки, что пьянят, но не вызывают интоксикации.

Изобретателя зовут Колин Даль и однажды ему пришла мысль увеличить уровень антиоксидантов в алкогольных напитках. В коктейли он стал добавлять виноградный экстракт, что ускорило метаболизм алкоголя в организме, пишет vice.com.

Ученый испробовал такую чудо-выпивку на себе и утром проснулся абсолютно бодрым. Следующие три года он посвятил развитию этой темы, и у него получилось.

Секрет прост: при употреблении алкоголя печень усердно работает, чтобы расщепить его на ацетальдегид и ацетат. Ацетальдегид - это токсин, который по мере того, как вы продолжаете пить, накапливается в вашем теле и может спровоцировать похмелье.

А вот высокое содержание антиоксидантов из винограда нейтрализует ацетальдегид и ацетат в организме.

Интересно, что по вкусовым качествам крепкие напитки практически не отличаются. Настой виноградных антиоксидантов придает обычно прозрачной жидкости темно-красный цвет и легкое таниновое послевкусие, но в напитке это едва заметно.

Сейчас ученый работает над продуктами на вынос, включая вино, спиртные напитки и даже пиво.

https://mignews.com/news/technology/130221_04206_17481.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 16.35.06 | Сообщение # 1142
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 04 Марта 2021, 22.50.46 | Сообщение # 1143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вино за 255 тыс. рублей украли из магазина в центре Москвы

Неизвестный мужчина украл бутылку вина за 255 тыс. рублей из магазина в центре Москвы. Возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

Как отметили в главке, заявление в полицию поступило от продавца винного магазина вечером 2 марта. "В магазин зашел неизвестный мужчина, который ходил от стеллажа к стеллажу. После его ухода продавец заметила пропажу вина стоимостью 255 тыс. 333 рублей", - сказали в пресс-службе.

Полиция по данному факту возбудила уголовное дело по статье о краже (ч. 3, ст. 158 УК РФ).

https://news.rambler.ru/inciden....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 05 Марта 2021, 18.14.26 | Сообщение # 1144
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
PenguinДата: Пятница, 12 Марта 2021, 22.08.10 | Сообщение # 1145
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Помню, читал в конце 90-х. Наконец, нашел в интернете.

Полезная водка

Доктор медицинских наук В.П.НУЖНЫЙ

И лечусь «Столичною»,
Чтобы мне с ума не стронуться,
Истопник сказал – «Столичная»
Очень хороша от стронция.
А.Галич

https://www.maxwolf.ru/misc/alco/199801.html

"Опыты перенесли на людей-добровольцев. Добровольцами выпало быть чукчам – ярким представителям монголоидной расы, которая отличается от европеоидной непереносимостью алкоголя из-за генетических особенностей ферментов, перерабатывающих этиловый спирт. А для сравнения взяли русских из тех же мест – с Чукотки. Дело в том, что ради чистоты эксперимента требовалось найти район, изолированный от поставок любых других спиртных напитков, кроме тех, свойства которых нужно было проверить. Чукотка с завозом всех благ цивилизации раз в год оказалась идеальным полигоном для экспериментаторов. Так вот, профессор Брехман со своими товарищами взял водку, добавил в нее каприм и, заручившись поддержкой высоких партийных властей, завез ее на Чукотку. Для чистоты эксперимента все остальные водки, еще не допитые с прошлого года, оттуда вывезли. Результат был поразительным: чукчи начисто утратили свою алкогольную ущербность и пили наравне с такими закаленными бойцами алкогольного фронта, как русские. Брехмановская чудо-водка носила название «Золотое руно». "


Алексей Крупин
 
СаняДата: Вторник, 30 Марта 2021, 08.17.54 | Сообщение # 1146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России рассмотрят предложение о запрете продажи алкоголя покупателям с детьми

Минпромторг России рассмотрит предложение запретить продажу алкоголя покупателям с детьми. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Министерство получило обращение уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Ирины Волынец с просьбой запретить продажу алкоголя и сигарет покупателям, пришедшим в магазин с несовершеннолетними. «Обращение принято в работу и будет рассмотрено в скором времени», — заверили в Минпрмторге.

Ранее Волынец выступила с инициативой запретить торговым сетям продавать алкоголь и сигареты покупателям, которые пришли с детьми. Омбудсмен обратила внимание на то, что россияне нередко приобретают в магазинах алкоголь и сигареты в присутствии детей. Это может вызвать у детей интерес к данной продукции и перерасти в пристрастие к вредным привычкам, негативно повлиять на ребенка и его здоровье в будущем.

https://lenta.ru/news/2021/03/26/podumoem/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 30 Марта 2021, 09.11.51 | Сообщение # 1147
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 10 Апреля 2021, 10.48.01 | Сообщение # 1148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Врач раскрыл единственный способ избежать похмелья

Врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов раскрыл единственный способ избежать похмелья. Об этом сообщает «АиФ».
По его словам, избежать похмелья можно только, если человек не превышает свою индивидуальную дозу. При этом важно не забывать хорошо закусывать, причем не только жирным. Тогда можно будет уменьшить страдания на утро.
Врач посоветовал избегать алкоголя с избытком высших спиртов, такого как дешевое вино в коробках или плохо перегнанный самогон.
Он также добавил, что в некоторых случаях, когда человек пьет часто, отсутствие похмелья на утро является плохим сигналом и может свидетельствовать о развитии первой стадии алкоголизма.

https://doctor.rambler.ru/news....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 14 Апреля 2021, 21.45.58 | Сообщение # 1149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Китае назвали самую невыносимую русскую закуску

Соленая рыба является самой невыносимой закуской в русской кухне, заявил пользователь китайской платформы Sohu. Его рассказ приводит «ИноСМИ».

Автор публикации заметил, что россиянам во время застолья не нужны какие-то особые закуски — «сгодится все, что есть под рукой: черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже запах меховой шапки». По его словам, в России засаливают почти все, что собрано в огороде — помидоры, огурцы, грибы, перец и капусту.

«Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или, как ее называют, вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!» — написал автор.

Также среди традиционных русских закусок к алкоголю он перечислил холодец, колбасу, шашлык и икру.

Ранее, в октябре, Sohu назвало «трех мушкетеров» русской кухни. Речь шла о черном хлебе, водке и икре. Также, по мнению китайских журналистов, у россиян чаще всего можно найти дома картофель, сыр, колбасу и молоко, из овощей — белокочанную капусту, свеклу и морковь.

https://lenta.ru/news/2021/01/01/blydo/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 16 Апреля 2021, 17.58.52 | Сообщение # 1150
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Сибирские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
Но выпускать ее пока не планируют.

В Новосибирске ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева, работающие над лекарством для диабетиков, случайно создали беспохмельную водку.
Основные эксперименты ученые проводили с ягелем, который отлично выводит из организма токсины. Из него выделили олигосахариды, которые стали смешивать с различными жидкостями, в том числе и с водкой.

В ходе исследования ученые обнаружили, что получившийся напиток сохранил градусы и эйфорический эффект, но при этом токсическое действие алкоголя сократилось в два-три раза, в шесть раз уменьшилась скорость образования алкогольной зависимости, а постинтоксикационный эффект (он же похмелье) уменьшился в 20 раз.

Своим открытием ученые поделились с журналистами, но уточнили, что заниматься выпуском «улучшенной» водки не собираются, и продолжают работать над созданием биодобавки для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Пятница, 23 Апреля 2021, 12.14.53 | Сообщение # 1151
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
- Пошли кофе попьём.
- У меня нет денег.
- Я угощаю.
- Тогда мне коньяк. :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
lordДата: Среда, 28 Апреля 2021, 15.57.45 | Сообщение # 1152
Группа: Модератор
Сообщений: 9780
Статус: Отсутствует
Привет Всем !
[bgcolor=orange]
Винная грамота ![/bgcolor]



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Галина_Дата: Среда, 28 Апреля 2021, 21.33.47 | Сообщение # 1153
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Четверг, 29 Апреля 2021, 08.39.50 | Сообщение # 1154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Диетолог рассказала, какой алкоголь наименее вредный

Самым низкокалорийным алкоголем считаются красное и белое сухие вина. Они также могут влиять на увеличение продолжительности жизни. Об этом сообщила врач-диетолог Ольга Шмелева.

— Если речь идет о полезности, то самым лучшим вариантом можно назвать красное сухое и белое сухое вина. Однако первое даже лучше, так как в нем содержатся еще и антиоксиданты, — подчеркнула эксперт.

По ее мнению, медицинского подтверждения данному утверждению нет, но у французов и итальянцев, которые на регулярной основе пьют именно такие вина, врачи наблюдают улучшенное качество холестеринового обмена. Помимо этого, у них выше уровень продолжительности жизни.

— Эти алкогольные напитки низкие по калорийности. Например, в одном бокале объемом 150 миллилитров содержится всего лишь 100 килокалорий, — добавила диетолог.

Как пояснила Ольга Шмелева, от этого много веса не наберется

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 29 Апреля 2021, 09.51.26 | Сообщение # 1155
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
lordДата: Суббота, 01 Мая 2021, 13.44.54 | Сообщение # 1156
Группа: Модератор
Сообщений: 9780
Статус: Отсутствует
[bgcolor=orange]С 1 МАЯ ВСЕХ !
Можно наливать ...
[/bgcolor]


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 02 Мая 2021, 19.18.00 | Сообщение # 1157
Группа: Модератор
Сообщений: 9780
Статус: Отсутствует
Привет !
Винная грамота.



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
mihail_terehov53Дата: Понедельник, 10 Мая 2021, 17.30.00 | Сообщение # 1158
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Лучше конечно не пить, но если уж получилось что вас настигло похмелье, читайте https://health-4you.info/kak-izbavitsya-ot-pohmelya-peregara-sovety/
 
СаняДата: Суббота, 15 Мая 2021, 11.04.39 | Сообщение # 1159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Какими продуктами нельзя закусывать алкоголь

Все знают, что смешивать алкоголь с таблетками нельзя. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а иногда даже к смерти. Однако мало кто знает, что не вся закуска сочетается со спиртным.

Оказывается, что некоторая еда в сочетании с алкогольными напитками может вызвать побочные эффекты. Так, например, опасно есть маринады, хотя принято считать, что закусывать солеными огурцами и помидорами на застолье — это хорошо. На самом деле уксус, входящий в состав маринадов, замедляет процесс распада алкоголя. Из-за этого токсичное воздействие этанола на печень и почки только усиливается. Кроме того, в организме начинается еще большее обезвоживание.
Еще одна группа продуктов, которая ухудшает состояние организма при опьянении, — это сладкое. Десерт к шампанскому — не самая лучшая идея. Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн объяснил, что сладкое и алкоголь конкурируют друг с другом. Сахар имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому организм перерабатывает его в первую очередь. Из-за этого алкоголь задерживается в теле дольше, если заедать его конфетами и тортами, и отравление становится сильнее.
Кроме того, сладкое, например, шоколад, сильно нагружает поджелудочную железу, и высока вероятность попасть в больницу с острым панкреатитом.

https://doctor.rambler.ru/healthy....opylink


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Пятница, 28 Мая 2021, 23.15.23 | Сообщение # 1160
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
"Не стоит сочетать сладкие десерты и сухие вина! Мой любимый антипример – брют и эклер или любое другое сладкое кремовое пирожное, хотя это очень традиционное в России сочетание: тортик и сухое игристое. Я на всю жизнь запомнила, в какую гадкую пластмассу превратился однажды запитый ледяным брютом шоколад и на восьмимартовские подарочные наборы «шампанское + шоколадные конфеты» смотрю с содроганием. А почему так получается? На фоне сладкого десерта в вине акцентируются кислотность и алкоголь, и вместо освежающего оно становится горьким и кислым. А ведь сами по себе и конфеты, и пирожное, и вино хороши, им просто нельзя быть вместе. Попробуйте холодное игристое вино с холодными закусками – салат, соленая рыба или икра, а десерт оставьте к чаю или дижестивному крепленому вину. Пирожные с ромом, коньяком отлично сочетаются со сладкими креплеными винами (портвейн, марсала, херес Крим и др.)" Татьяна Селиванова "Вино для начинающих в лайфхаках и стихах."

Алексей Крупин
 
PenguinДата: Суббота, 29 Мая 2021, 13.14.40 | Сообщение # 1161
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
"Алкоголь

Уровень алкоголя можно оценить по трехмерной шкале «низкий – средний – высокий», где низкий – до 11%, средний 11,1 – 13,9%, высокий – от 14% и выше. Это классификация Wine & Spirit Education Trust, которая кажется мне очень удобной. Хорошо, когда спирт во вкусе согревает и придает вину округлость, тогда его можно назвать хорошо интегрированным и гармоничным.
Алкоголь лучше всего ощущается деснами. Если вы ополоснули их вином и почувствовали, как они горят, то алкоголь высокий и, вероятно, не лучшим образом сбалансированный.
Если о повышенном алкоголе производитель амбициозно заявляет на этикетке, то речь явно не о дефекте, а обещании полнотелого и насыщенного вина.
Повышенный алкоголь должен быть сбалансирован всеми остальными компонентами напитка: интенсивностью ароматов, кислотностью и танинами (если речь о красном), а это ведет к усилению и усложнению вкуса вина – есть чем гордиться.
Мировой тренд движется в сторону менее алкогольных вин. Часто производители предпочитают прервать брожение до того, как весь сахар переработан. Это сохраняет умеренный уровень алкоголя и небольшой уровень сахара (такое вино ближе к полусухому).
Почему миру разонравилось крепкое? Потому что пить вино приятно, а терять связь с реальностью и страдать от похмелья – нет. Вино крепостью 10,5% можно пить в бóльших количествах и с бóльшим удовольствием, а на следующий день не проклинать себя накануне. Особенно слабоалкогольные вина популярны на новогодних и свадебных застольях, ведь хочется долго оставаться на ногах и сохранить ясность ума.
Вино с высоким уровнем алкоголя усилит ощущение жжения от острых и пряных блюд – например, с чесноком, черным или кайенским перцем, Табаско. Такой жгучий эффект понравится всем, кто любит «погорячее и пожестче», но противопоказан чувствительным дегустаторам.
Вина с невысоким алкоголем (5-11%) не вызывают трудностей в гастрономических сочетаниях и успешно сопровождают пряные блюда, сглаживая их остроту, а не усиливая."
Татьяна Селиванова "Вино для начинающих в лайфхаках и стихах."


Алексей Крупин
 
СаняДата: Суббота, 26 Июня 2021, 20.26.27 | Сообщение # 1162
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Водку «Сталинская» сняли с продажи в Канаде после жалоб украинской диаспоры

В Канаде перестали продавать румынскую водку «Сталинская Серебряная» после того как на торговую сеть стали массово жаловаться представители украинской общины, сообщает телерадиокомпания CBC.

Сообщается, что совет по контролю за алкогольными напитками Онтарио продавал водку «Сталинская серебряная» в интернете и своих магазинах. По данным производителя, название было навеяно русским словом «сталь», а «сталинская» означает силу, или применительно к алкогольным напиткам — крепость.

Издание отмечает, что украинскую диаспору такая метафора не устроила, и многие сочли наличие такого напитка оскорбительным. Представители украинской общины обратились продавцу с требованием снять этот бренд с продаж.

«Нашей первой реакцией были шок и разочарование. Это определенно оскорбительно, учитывая историю», — цитирует медиахолдинг украинца Ника Кравеца.

Отмечается, что продавец вскоре отреагировал на опасения, полностью прекратил продавать «Сталинскую».

«После получения отзывов от ряда наших клиентов, компания провела дополнительную проверку водки «Сталинская Серебряная» и обнаружила, что она... не соответствует стандартам маркировки и больше не будет доступна для продажи», — говорится в заявлении.

https://www.sgvavia.ru/forum/882-2917-39#837631


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 14 Июля 2021, 16.23.40 | Сообщение # 1163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Французский МИД призвали срочно вмешаться в ситуацию с российским законом о шампанском

Франции необходимо «срочно вмешаться» в ситуацию с российским законодательством о виноделии, согласно которому слово «шампанское» можно наносить на этикетки только произведенных в России напитков, заявила депутат парламента Франции Валери Базен-Мальгра. «Газета.Ru» ознакомилась с текстом обращения парламентария.

«Мадам Валери Базен-Мальгра обращает внимание министра Европы и иностранных дел (Франции Жана-Ива Ле Дриана. — «Газета.Ru») на сильное негодование в сфере производителей шампанского, вызванное российским законодательством о маркировке вин, принятым 2 июля 2021 года… Следует помнить, что этот рынок составляет примерно 1,88 миллионов бутылок в год, что является пятнадцатым рынком по доходу от экспорта шампанского (35 миллионов евро), что далеко не является незначительным для производителей шампанского», — сказала парламентарий.

Базен-Мальгра также напомнила о том, как действует новое законодательство, согласно которому слово «шампанское» может быть нанесено только на этикетки тех напитков, которые были произведены на территории России. Однако, по словам депутата, слово «шампанское» является переводом исконно французского слова «champagne».

«Действительно, если вина Шампани сохраняют за собой исключительное право использовать название «шампанское» («champagne», фр. – «Gazeta.Ru») латинскими буквами на основной этикетке, то [новый российский] закон обязывает их отказаться от слова «шампанское», перевода слова «champagne» на русский язык, и представлять себя как «игристые вина» кириллическими буквами на задней этикетке. Теперь [по новому законодательству] только российские игристые вина будут право использовать название «шампанское». Это одностороннее решение без предварительного обсуждения ставит под вопрос более чем двадцатилетние двусторонние дискуссии между Францией и Россией о защите наименований по происхождению», — рассказала Базен-Мальгра.

Таким образом, по мнению французского депутата, новый закон вводит российских потребителей в заблуждение и ставит под угрозу французских производителей. В связи с этим французскому государству необходимо «срочно» вмешаться в ситуацию, добавила она.

«Кроме того, Объединение производителей шампанского (Comité Champagne, Франция. — «Газета.Ru») сожалеет, что это законодательство не предоставляет российским потребителям четкую и прозрачную информацию о происхождении и характеристиках вин. Тогда как этот новый закон, к сожалению, вписывается в логику протекционистских мер, которые были приняты в России в течении некоторого времени в сфере виноделия, абсолютно необходимо, чтобы французское государство срочно вмешалось [в ситуацию], чтобы защитить продукты и производство», — заключила депутат.

2 июля президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий использовать слово «шампанское» только в отношении напитка, который был произведен в России.

Впоследствии стало известно, что из-за поправок в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые предполагают изменение наименования шампанского на игристое вино, дистрибьютор Moet Hennessy заявил о приостановке отгрузки шампанского в Россию. В компании отметили, что со вступлением в силу этого законопроекта производителю придется проводить пересертификацию продукции.

5 июля Еврокомиссия заявила, что они не согласны с утвержденным в России законом о виноделии, поэтому предпримут необходимые шаги для защиты прав европейских компаний, а Союз домов шампанского Франции не исключил возможность приостановок поставок в Россию.

https://www.gazeta.ru/business/news/2021/07/14/n_16244564.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 30 Июля 2021, 11.31.49 | Сообщение # 1164
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Алкоголь и польза для здоровья



Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 13 Августа 2021, 07.00.01 | Сообщение # 1165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алкоголь назвали виновником распространения COVID-19

Наблюдая за студентами, живущими в кампусе Индианского университета, американские ученые пришли к выводу, что молодые люди, злоупотребляющие алкоголем, рискуют заразиться коронавирусом почти в два раза чаще, чем их непьющие сверстники. Пишут СМИ.

«Оказалось, что молодые люди, злоупотребляющие спиртным, болеют COVID-19 в 1,89 раза чаще, чем остальные, и на 18% чаще испытывают болезненные последствия инфекции», – пишет газета «Известия».

По мнению авторов исследования, такой эффект объясняется сразу двумя причинами. Физиологической и поведенческой. В первом случае,спиртное попросту ослабляет врожденный и адаптивный иммунитет. Во втором, речь идет о шумных застольях, где проще подхватить инфекцию. Как пояснил директор Института междисциплинарных медицинских исследований Европейского университета Антон Барчук в разговоре с «Известиями», алкоголь не только увеличивает число контактов, а значит, и риск заражения, но и приводит к тому, что люди пренебрегают простыми правилами гигиены – не носят маски и реже моют руки.

https://fedpress.ru/news....um=more


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Пятница, 27 Августа 2021, 09.26.08 | Сообщение # 1166
Группа: Модератор
Сообщений: 9780
Статус: Отсутствует
Привет Всем!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 02 Сентября 2021, 08.40.04 | Сообщение # 1167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Виски в Шотландии захотели производить с помощью ветра

Владельцы шотландской винокурни Bruichladdich на острове Айла, которая производит односолодовый виски и сухой джин, задумались о вреде окружающей среде. В ближайшие четыре года с помощью альтернативных источников энергии они планируют сделать процесс дистилляции нулевым, сообщает The Guardian.

В общей сложности на острове располагаются девять винокурен. Предприятия работают на горючем, сжигая в год 15 миллионов литров нефти. По предположениям, в этом месте на душу населения приходится самое высокое в Шотландии содержание углекислого газа.

Задумавшись о вреде экологии, Bruichladdich решили использовать в производстве инновационный способ. К 2025 году компания откажется от газа, из-за которого выделяются вредные вещества. Процесс переведут на экологически чистое электричество и электролиз воды. Они также планируют использовать возобновляемые источники энергии, в частности силу ветра и приливов.

В Bruichladdich считают, что эксперимент поможет развитию острова. «Мы руководствуемся такой точкой зрения "думай масштабно, начинай с малого, но начинай сегодня" И это одна из тех вещей, которая необходима в отрасли — сделать смелый, мужественный шаг, чтобы представить, как могут выглядеть изменения. Для начала вы можете начать с того, что способны контролировать», — отметил исполнительный директор компании Дуглас Тейлор (Douglas Taylor).

Ранее шотландский алкогольный гигант по производству виски Glenfiddich решил сделать свое предприятие безотходным и внести вклад в спасение природы от изменения климата. Компания установила заправочные станции на своем заводе в Даффтауне, от которых грузовики могли заправиться переработанными остатками сырья и жидкого мусора.

https://lenta.ru/news/2021/08/30/bruichladdich/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2021, 20.25.29 | Сообщение # 1168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кружка пива стала стоить как литр бензина.

ФАС ответила на сообщения СМИ о проверках пивоваров

Федеральная антимонопольная служба уточнила сообщения о проверках цен на продукцию российских пивоваров. В ведомстве отметили, что служба проводит плановое аналитическое исследование оптового рынка алкогольной продукции за 2019-2020 годы.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что после обращений участников рынка о наличии признаков демпинга ФАС запросила у производителей данные о формировании цен на продукцию.

"В целях проведения исследования, выявления, а также оценки проблем и барьеров, с которыми сталкиваются участники оптового рынка пива и пивных напитков, ведомство направило более двух тысяч запросов производителям, поставщикам пивоваренной отрасли, а также компетентным органам исполнительной власти, осуществляющих регулирование отрасли", - пояснили "Российской газете" в пресс-службе ФАС.

В ведомстве подтвердили, что во время проведения исследования в ФАС поступали заявления от участников рынка и ассоциаций о возможных признаках демпинга.

"Однако сейчас преждевременно делать выводы о возможном наличии указанных признаков", - подчеркнули в ФАС.

Сейчас антимонопольная служба продолжает анализ поступающей информации и предложений экспертов. Результаты исследования ведомство обещает сообщить в сентябре.

https://finance.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Октября 2021, 00.39.33 | Сообщение # 1169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Производители заявили о рисках подорожания пива

Союз российских пивоваров (СРП) попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина ввести квоты на вывоз ячменя и солода из России и увеличить экспортные пошлины. Это связано с ростом цен на пивоваренный солод, что может вызвать подорожание пива в 2022 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо союза.

«В целях обеспечения потребностей российской пивоваренной отрасли в солоде (являющемся одной из главных сырьевых составляющих при производстве пива) и стабилизации цен на пивоваренный ячмень и, следовательно, пиво просим вас ввести экспортные квоты на ячмень и солод с одновременным существенным повышением экспортных пошлин на данную категорию продукции», – сказано в письме председателя совета союза Даниила Бримана.

СРП отмечает, что рост цен на пивоваренный солод стал беспрецедентным. Согласно данным компаний-членов союза, сегодня его закупочная стоимость на 30-50% выше, чем в январе текущего года.

К скачку цен привели неурожай пивоваренного ячменя в Европе и пожары в Турции, отметили в союзе. Сегодня российский ячмень и солод активно экспортируются, что создает угрозу дефицита на внутреннем рынке и влечет за собой скачкообразный рост цен, говорится в обращении. На ситуацию влияет также уменьшение общего валового сбора ячменя в России.

Как сообщается, на 30 августа 2021 года в стране собрали 15,9 миллиона тонн ячменя, что почти на 2 миллиона тонн меньше, чем в прошлом году. В союзе ожидают, что урожай ячменя в 2021 году будет ниже запланированных 18 млн тонн.

«Наблюдаемые резкий рост цен на пивоваренный солод и сокращение посевных площадей и запасов ячменя могут привести к значительному удорожанию пивоваренной продукции, снижению производства пива и, как следствие, сокращению акцизных поступлений в региональные бюджеты РФ», – говорится в письме СРП.

Ранее стало известно, что правительство России может повысить пошлины на некоторые товары из Европы в качестве ответной меры на ограничение ЕС поставок стали из РФ. В список товаров с прогнозируемым повышением импортной пошлины вошли пиво и вино. Рост стоимости вина на стадии уплаты таможенных сборов при ввозе товаров может составить около 11-15%.

https://finance.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 12 Октября 2021, 09.35.46 | Сообщение # 1170
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


:)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Поиск: