Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
Галина_Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 20.17.45 | Сообщение # 1021
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 21.11.34 | Сообщение # 1022
Группа: Модератор
Сообщений: 18867
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 20 Ноября 2019, 22.01.06 | Сообщение # 1023
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые рассказали, что вреднее для сердца: запой по выходным или умеренная выпивка каждый день

Оказывается, ритм употребления алкоголя влияет на вероятность тяжелых нарушений ритма сердца. В новом исследовании, опубликованном в журнале EP Eurospace, показано, что мерцательная аритмия или фибрилляция предсердий скорее разовьется у выпивающих каждый день, чем у любителей напиваться на выходных.

Иными словами, употребление от одного до двух «дринков» (12-24 г чистого алкоголя) в день увеличивает риск развития аритмии больше, чем пьянство по выходным.

«Рекомендации по употреблению алкоголя были направлены на снижение абсолютного количества, а не частоты. Наше же исследование показывает, что для защиты от мерцательной аритмии важно также и реже пить», - говорит автор исследования доктор Чен Ир Чой (Jong-Il Choi) из Медицинского колледжа Корейского университета.

Мерцательная аритмия является наиболее распространенным нарушением сердечного ритма, она увеличивает риск инсульта в пять раз. Ее симптомы включают частый или нерегулярный пульс, одышку, усталость, боль в груди и головокружение. Долгое время это состояние может протекать бессимптомно.

В одном из предыдущих исследований уже отмечалась тесная связь между употреблением алкоголя и мерцательной аритмией. Риск повышается на 8% на каждые 12 г алкоголя в неделю. Однако до сих пор было неясно, что больше влияет: общее количество потребляемого алкоголя или как часто человек его употребляет.

В новом исследовании ученые проанализировали данные почти 10 миллионов человек и установили, что у людей, пивших ежедневно, был наибольший риск развития аритмии среди всех участников исследования. Самый низкий риск был у тех, кто пил только один раз в неделю, даже если они за раз употребляли много алкоголя (более 60 г чистого алкоголя).

Ученые изучили 9776956 человек без фибрилляции предсердий, которые прошли общее обследование состояния здоровья в 2009 году, а также сообщили о своих привычках относительно употребления алкоголя. Участники были под наблюдением до 2017 года. В ходе наблюдения ученые особо обращали внимание на эпизоды мерцательной аритмии и случаи госпитализации с таким диагнозом.

Авторы отмечают, что относительно риска мерцательной аритмии частое употребление алкоголя, пусть и в малых дозах, более опасно, чем редкое употребление алкоголя, но в больших количествах. Ученые также подчеркивают, что алкоголь может приводить к нарушениям сна, которые также способствуют появлению мерцательной аритмии.

Некоторые исследования показали связь между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска смерти от болезней сердца, но в этих исследованиях трудно различить причину и следствие. Например, возможно, что те, кто пьет красное вино, имеют более высокий доход и могут покупать более здоровую пищу. Другие исследования также показали, что умеренное употребление красного вина может привести к незначительному повышению «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), но этот же эффект могут дать физические упражнения, употребление фруктов, овощей и виноградного сока.

https://medportal.ru/mednovo....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 22 Ноября 2019, 07.59.10 | Сообщение # 1024
Группа: Модератор
Сообщений: 18867
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
bodo1953Дата: Пятница, 22 Ноября 2019, 18.39.46 | Сообщение # 1025
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
СаняДата: Вторник, 26 Ноября 2019, 07.14.11 | Сообщение # 1026
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья. Об этом в интервью "АиФ" рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По словам эксперта, в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который способен раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление.
Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.
Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она содержит "витамин U" (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

https://ria.ru/2019111....2569964


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 26 Ноября 2019, 09.30.57 | Сообщение # 1027
Группа: Модератор
Сообщений: 18867
Статус: Отсутствует




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Вторник, 26 Ноября 2019, 22.12.31 | Сообщение # 1028
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Среда, 27 Ноября 2019, 07.44.02 | Сообщение # 1029
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Будем пить пиво. :)


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Среда, 27 Ноября 2019, 11.35.12 | Сообщение # 1030
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 06 Декабря 2019, 07.34.43 | Сообщение # 1031
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алкоголь оказался спасителем человечества

Ученые Университета Эксетера в Великобритании пришли к выводу, что способность усваивать алкоголь спасло предков человека от вымирания. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

По мнению исследователей, около 10 миллионов лет назад различные виды приматов конкурировали друг с другом за пищу и ресурсы, и некоторые группы ели незрелые плоды, которые были способны переварить. Это давало им преимущество перед остальными обезьянами. В то же время перезрелые плоды не могли усваиваться в организме обезьян и вызывали сильное отравление из-за наличия этилового спирта. Однако в какой-то момент появляется адаптация, которая дала предкам человека возможность есть такие фрукты.

Разделение линий шимпанзе и человека произошло примерно 5,5 миллиона лет назад. Это объясняет, почему некоторые виды современных обезьян также способны перерабатывать алкоголь в своем организме.

В то же время концентрация спирта в ферментированных растительных тканях составляет 1-4 процента, что намного ниже, чем во многих современных алкогольных напитках.

https://lenta.ru/news/2019/12/06/extinction/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 07 Декабря 2019, 08.43.01 | Сообщение # 1032
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жена хотела удержать мужа дома и построила свой паб

Жительница английского города Ньютон-Эббот, графство Девон, построила паб у себя в саду, чтобы муж перестал пропадать с друзьями в местном баре. Об этом сообщает издание The Mirror.

48-летней Джейн Тэппер (Jane Tapper) надоело, что ее супруг Пол (Paul) вечно ходит в местный паб, и она решила открыть собственное небольшое заведение у себя во дворе.

Она потратила 15 тысяч фунтов стерлингов (1,2 миллиона рублей) на то, чтобы выровнять сад, затем еще 2,7 тысячи (226,2 тысячи рублей) — на помещение.

Семья попыталась по возможности сэкономить на декоре, покупая подержанные предметы интерьера в соцсетях и на сайтах с частными объявлениями о продаже. Однако Тэппер не удержалась и потратила 100 фунтов (8,3 тысячи рублей) на церковную скамью и 650 фунтов (54,4 тысячи рублей) на игровой автомат Space Invaders.

Паб Тэппер назвала «Трактир "Собачья конура"». Она планирует проводить там вечеринки и отдыхать с семьей.

Дети Тэпперов — 31-летний Том (Tom), 24-летняя Лоррен (Lorren) и 26-летний Джек (Jack) решили, что новый паб сэкономит им деньги на алкоголь. Мужу Полу паб тоже понравился. Он приводит туда своих друзей.

Ранее сообщалось, что в Великобритании пенсионер посетил 51 695 пабов и поставил мировой рекорд. Согласно подсчетам пенсионера, он выпил 42 тысячи стаканов пива и потратил на это 120 тысяч фунтов (около 10 миллионов рублей).

https://lenta.ru/news/2019/12/06/pub/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 07 Декабря 2019, 15.07.45 | Сообщение # 1033
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как вылечить похмелье от пива



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 14.15.53 | Сообщение # 1034
Группа: Модератор
Сообщений: 18867
Статус: Отсутствует
Мужик идёт. Поддатый сильно. Вдруг на него бежит лось и сбивает мужика наземь.
Только подниматься - медведь вслед за лосем бежит, сбивает мужика опять и, даже не замечая этого, бежит дальше. Уже злой мужик рывком встаёт и видит, как на него набегает заяц. Мужик начинает злорадно улыбаться.... Через секунду оказывается на земле, а заяц убегает.
И тут раздается голос с небес:
- Мужик, а мужик! Ты б отошёл от карусели...




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 14 Декабря 2019, 15.19.31 | Сообщение # 1035
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Роспотребнадзор перечислил правила покупки алкоголя

Роспотребнадзор разработал список правил, которые помогут выбрать безопасный и качественный алкоголь, сообщили в ведомстве.

Как говорится в сообщении сайте Роспотребнадзора, не стоит покупать алкоголь в местах несанкционированной торговли, а также в интернете, где торговля спиртным запрещена.

«Приобретая продукцию таким образом, вы подвергаете риску свое здоровье и жизнь», – говорится в сообщении ведомства.

Также можно проверить легальность каждой конкретной бутылки через бесплатное приложение для смартфона «АнтиКонтрафакт Алко».

Кроме того, на бутылке или коробке должны быть акцизные марки (это не касается пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), причем название на марке должно совпадать с названием на этикетке.

Роспотребнадзор также напомнил, что алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

Напомним, 8 декабря в данных российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods указывалось, что к Новому году россияне покупают больше пива, чем шампанского и вина, водка не вошла в тройку самых популярных новогодних напитков.

https://vz.ru/news/2019/12/14/1013666.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 14 Декабря 2019, 16.26.51 | Сообщение # 1036
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Попросил Иван Царевич у Василисы Прекрасной денег на пиво - не дала...
Как была жабой, так жабой и осталась.


:)


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 14 Декабря 2019, 17.48.35 | Сообщение # 1037
Группа: Модератор
Сообщений: 18867
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 17 Декабря 2019, 21.57.27 | Сообщение # 1038
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Хватит травить народ»: в России взялись за виноделов
Госдума во втором чтении продлила переходный период для виноделов Крыма

Госдума приняла во втором чтении законопроект о поддержке отечественных производителей вина. Задача депутатов — поддержать добросовестных виноделов и наказать тех, кто производит вино из низкосортных импортных виноматериалов. Это сложнейшая задача для законодателя, поскольку и те, кто работает добросовестно, и те, кто выпускает алкоголь сомнительного качества, считаются отечественными производителями.

Во вторник, 17 декабря, Госдума приняла во втором чтении законопроект о продлении до 1 января 2023 года переходного периода для крымских виноделов. Законопроект устанавливает особенности производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Крыму и Севастополе.

Крымские производители спиртного будут обязаны до указанной даты оснастить технологическое оборудование приборами измерения и учета готовой продукции и оформить в собственность или в аренду производственные мощности для изготовления вина.

Если не принять такие поправки к действующему законодательству, то крымские виноделы не будут интегрированы в российское правовое поле и окажутся вне закона. С 1 января 2020 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс, которые относят виноград и виноматериалы к подакцизной продукции, вводят новые ставки акцизов на вино, устанавливают налоговый вычет для производителей вина и тому подобное.

Кроме того, депутаты планируют принять законопроект «О виноградарстве и виноделии». Его ключевая задача, собственно, та же самая — поддержка отечественных производителей вина.
Не вино, а «шмурдяк» и «бурдомицин»

Еще в октябре в здании парламента на Охотном ряду показали фильм «Хватит травить народ». Лента снималась на заводе шампанских вин «Новый Свет», а также на предприятиях «Массандра», «Инкерман» и «Коктебель». В фильме рассказывается об усилиях князя Льва Голицына по созданию отечественного виноделия в крымской Массандре.

«Великая задача — перестать пить бормотуху или то, что в Крыму презрительно называют «шмурдяк», а в Краснодарском крае — «бурдомицин». Хватит травиться и хватит обманывать себя, называя вином не вино», — говорит в начале фильма его автор и гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Как убеждают авторы киноленты, настоящее вино не сделать без любви, «а любовь нельзя привезти в наливном танкере». Это прямой намек на одну из ключевых проблем отечественного виноделия. Речь идет о виноматериалах.

Дело в том, что Россия, хотя и имеет огромную территорию, но она не очень приспособлена для выращивания винограда и климат здесь совсем не средиземноморский. Только Краснодарский край, Ростовская область и часть территории Северо-кавказских республик пригодна для виноградников. С 2014 года к этим благодатным землям был добавлен Крым с его уникальными известняками и мягким климатом.

Но винограда для производства вина все равно не хватает и российские производители вынуждены закупать виноматериал за рубежом. В основном в Европе. Доставляют его в Россию танкерами и цистернами. И затем бодяжат.

То есть, виноматериал разбавляют, добавляют ароматизаторы, красители, стабилизаторы вкуса и прочую химию, разливают по бутылкам или пакетам и продают в качестве вина.

Преимущественно это вино полусладкое, потому что при помощи сахара легче скрыть подделку. Могут и коньяк соорудить, причем даже из зернового спирта. Смешение виноградной и пшеничной основы легко чувствуется, только не сразу, а по утру.

Обычно это пойло располагается в нижней части торговых стеллажей, там, где выставляется продукция подешевле.
Борьба за трезвый образ жизни

Эксперты советуют: важно в таких случаях присмотреться к тому, что написано мелким шрифтом. Если попалось указание «произведено из виноматериалов», или «произведено из испанских виноматериалов» или виноматериал привезен, например, из ЮАР, то, скорее всего, вам пытаются подсунуть тот самый шмурдяк.

Депутаты почему-то уверены, что едва ли не все виноматериалы, из которых бодяжат дешевую бормотуху, это импорт из Испании, ЮАР, Аргентины, Болгарии, Румынии, Молдавии и Греции. Отсюда и киношный образ: вино в танкере из-за границы не привезешь.

Так же считает и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Борьба за трезвый образ жизни и уничтожение виноградников, развернувшаяся в СССР в 1985 году, дала негативный результат, считает Володин. «Мы пришли к тому, что фактически оказались зависимы в этой сфере от других стран, от поставок импортной продукции», — отметил ранее глава нижней палаты парламента.

И задача, которую поставил себе законодатель, — снизить зависимость России от поставок импортной винодельческой продукции. Следует пить отечественное.

Но он имел в виду зависимость не от французского бургундского или от испанской «Риохи» или, например, итальянской Монтепульчано. О такой зависимости некоторые россияне просто мечтали бы, если бы могли себе это позволить.

Володин считает, что российский потребитель зависит от недобросовестных производителей, которые производят суррогаты именно из импортных виноматериалов и потом выставляют их на полки «под видом самых брендовых марок».

В итоге депутаты, принимая закон в первом чтении, решили, что российское вино должно вырабатываться только из отечественного винограда, сусла, виноматериала.

Нельзя даже смешивать российское и импортное вино при производстве отечественного. При продаже такого вина следует указывать так: «Вино России».

А виноградосодержащие напитки должны содержать на этикетке фразу «Не является вином». Все, что сделано из импортного виноматериала — ненастоящее. Запрещать его производство законодатель не собирается, но никаких преференций, мер господдержки уже не полагаются.

По данным Ассоциации виноградарей и виноделов, в России ежегодно производится около 1,5 млрд бутылок вина. При этом винограда хватает на производство примерно 40% этой продукции.

А по данным Вадима Дробиза, директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), виноматериалов в России производится в 2 раза меньше необходимого.
Процесс брожения еще не закончен

В 2012 году на рынок России было ввезено 209 млн литров виноматериалов (ВМ). С 2012 по 2016 годы объем импорта колебался в пределах от 190 млн до 210 млн литров.

«С 2017-го начинается снижение объемов до 153 млн литров, и в 2018 году до 116 млн литров. Таким образом, по данным ФТС, объем импорта ВМ в 2012-2018 годах упал на 45%, что должно было вызывать острейший дефицит ВМ на нашем рынке, но этого не случилось», — говорит Дробиз.

Это можно объяснить, считает Дробиз, либо ростом контрабандных поставок, либо поставками через Белоруссию, которые не попадают в статистику ФТС. Но нельзя исключать и роста объемов производства отечественного виноматериала.

Так или иначе, но дефицит импортного виноматериала существует. По этой причине вводить на них запрет несвоевременно, пояснил «Газете.Ru» гендиректор «Абрау-Дюрсо» Владимир Масловский.

«Для замещения импортного виноматериала требуется время. Исходя из возможностей всех винодельческих и виноградарских хозяйств, это примерно 10-20 лет», — говорит Масловский.

По его мнению, полный запрет импорта виноматериалов — «это избыточная мера». Более целесообразно создавать выгодные условия для выращивания отечественного винограда и производства из него вина.

Кроме того, говорить о том, что весь импортный виноматериал некачественный — преувеличение. «Нет прямой связи между качеством виноматериала и страной происхождения, но есть между качеством и ценой», — считает представитель отрасли.

Если цель потребителя купить вино подешевле, то риск получить некачественный продукт, конечно, выше и это правило работает на всех рынках: и российском, и зарубежном. Высококачественный виноматериал стоит дороже вне зависимости от страны происхождения.

И эксперты и виноделы отмечают, что законопроект о вине пока что сыроват, больше напоминает молодое вино, в котором идет процесс брожения. В первом чтении документ был принят Госдумой 19 ноября. Финальное чтение может состояться в декабре. Потом законопроект поступит в Совет Федерации.

Сенаторы уже дали понять, что понимают в виноделии не меньше, чем депутаты и предупредили, что у них тоже имеются замечания. Закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования. То есть, у всех заинтересованных сторон будет еще полгода для того, чтобы документ устаканить окончательно.

https://www.gazeta.ru/business/2019/12/17/12870338.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Декабря 2019, 09.24.25 | Сообщение # 1039
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
— Давай окрошку на пиве сделаем?
— Давай! Только без всяких там овощей, колбасы, яиц...


:)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Декабря 2019, 12.46.37 | Сообщение # 1040
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В магазинах Керчи уже появились первые бутылки вина с изображением Крымского моста



24 декабря в крымских магазинах стартует продажа уникальной сувенирной серии вина «Крымский мост».
Лимитированная серия эксклюзивных вин, тиражом в 19 000 бутылок, что соответствует длине Крымского моста – 19 000 метров, уже распространяется по керченским магазинам.

На бутылке этикетки с официальным логотипом инфраструктурного проекта и с изображением главного участка моста с судоходными арками. Рисунок для каждого из шести вин выполнен художником-дизайнером в определенном цвете, в зависимости от выбранных для приготовления напитка сортов винограда урожая 2015 года.
Крымская винодельня «Массандра» выпустила такие виды вин, как: «Мускат белый Красного камня», «Херес Массандра» и «Шампанское «Новый Свет. Крымский мост. Пино-нуар».
Кубанские винодельни также выпустили вина: «Шато Тамань»- «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау»; «Фанагория»-, «каберне-совиньон»; «Долина Лефкадия»- «каберне-совиньон», «мерло» и «каберне-фран».

Управляющий партнёр проекта «Долина Лефкадия» Михаил НИКОЛАЕВ комментировал разлив вина: «Символично, что вино открывается вместе с Крымским мостом, который соединил берега. Наше вино объединит за новогодним столом родных и близких людей, которые теперь могут приехать друг к другу по мосту в любую погоду».
Цена за бутылку из лимитированной коллекции будет составлять около 1600 рублей. Это будет и правда замечательным подарком на Новый Год для своих друзей и близких.

https://kerchinfo.com/20073-v....ta.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Декабря 2019, 13.43.57 | Сообщение # 1041
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 18.21.39 | Сообщение # 1042
Группа: Модератор
Сообщений: 18867
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Вторник, 24 Декабря 2019, 14.55.18 | Сообщение # 1043
Группа: Модератор
Сообщений: 18867
Статус: Отсутствует
Нарколог назвал самый безопасный алкогольный напиток
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Сухое белое вино — самый безопасный алкогольный напиток, сказал главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

«Наиболее безопасный напиток — сухое белое вино. Один-два бокала за ночь и прогулки по заснеженной Москве — это все очень здорово», — сказал Брюн на конференции «Безопасный Новый год».

Он также напомнил о том, что большее количество алкоголя вызывает больший токсический эффект.

«Доза должна быть небольшая, а промежутки между употреблением — как можно дольше», — сказал Брюн.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
lordДата: Среда, 25 Декабря 2019, 10.58.07 | Сообщение # 1044
Группа: Модератор
Сообщений: 10017
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ЕдиномышленникДата: Среда, 25 Декабря 2019, 15.50.49 | Сообщение # 1045
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Почему пьяниц часто называют
БУХАРИКИ ?


Как появилось слово бухарик?

В ХIХ столетии не было в русском языке такого слова, нет его и в знаменитом словаре Владимира Даля.

В 1924 году вновь заработал старейший в России Гусевский стеклозавод (ныне город Гусь-Хрустальный Владимирской области), остановленный еще в 1918 году.

Только называться он стал «Стеклозавод имени Бухарина». Имя Николая Ивановича Бухарина, видного деятеля Советской Республики, завод носил до 1937 года, до того, как Бухарин был объявлен врагом народа и расстрелян.

Сначала «бухариками» стали называть то, из чего пили (стаканы, рюмки, стопки и т.д.). Этому способствовало еще и то, что продукция завода была клейменая – на донышке питейной посуды была надпись «завод им. Бухарина».

Любимая посуда бухариков - советские граненые стаканы.

К концу 30-х годов термин «бухарик» приобрел современное звучание – это неумеренно пьющий человек, но еще не алкоголик.

В 40-ые годы закрепились производные «бухать», «бухнуть», «бухло» и т.п.

Так имя видного революционера, теоретика большевизма и организатора Советского государства накрепко впечаталось в памяти народа как синоним пьющего человека.

Такой исторический парадокс!



https://zen.yandex.ru/media....e14ae01


ОЛЬГА
 
СаняДата: Понедельник, 30 Декабря 2019, 22.42.14 | Сообщение # 1046
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как делают хорошую водку



Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Вторник, 31 Декабря 2019, 17.49.32 | Сообщение # 1047
Группа: Модератор
Сообщений: 10017
Статус: Отсутствует
Привет Всем !

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ !

А ЧТО ПИЛ И.В. СТАЛИН на Новый год ?

После «Усахелаури» вторым самым любимым сталинским вином была марка «Хванчкара»

Любимый алкоголь Сталина ещё называют душой Грузии. Производится полусладкое красное спиртное из виноградных сортов «александроули» и «муджуретули». Сам же напиток отличается неповторимым запоминающимся вкусом, в котором ярко выражен оттенок малины. Цвет алкоголя многогранен и играет на свету множеством оттенков рубина. Производство спиртного отличается от всех остальных вин. «Хванчкара» изготавливается с помощью прерывания и возобновления ферментации виноградного сусла. Брожение происходит в специальной глиняной посуде, которая называется «квеври».


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Рашид56Дата: Суббота, 11 Января 2020, 17.18.47 | Сообщение # 1048
Группа: Модератор
Сообщений: 18867
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 13 Января 2020, 07.00.07 | Сообщение # 1049
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Водка в этом году попадёт под тотальный контроль

Объединение с государственной автоматизированной информационной системой учёта производства и оборота алкоголя (ЕГАИС) федеральных информационных программ, используемых при надзоре за производством спиртосодержащей продукции, поможет вытеснить с российского рынка контрафактные и поддельные крепкие напитки и, соответственно, более весомо защитить от суррогата здоровье россиян. Разработку соответствующего законопроекта Минфин планирует завершить в апреле текущего года, а уже в июне кабмин готовится внести его в Госдуму. Законодатели усматривают в инициативе здравый смысл и предлагают расширить сферу применения ЕГАИС, подключив эффективный механизм контроля к обороту пива.
ЕГАИС поборется за бюджетные рубли
С 2016 года российские производители и продавцы алкоголя должны быть подключены к ЕГАИС, однако правило, обязательное для всех, сегодня исполняет далеко не каждый. По оценкам первого зампреда Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Сергея Рябухина, ещё четыре года назад доля нелегальной высокоградусной продукции в стране достигала 50 процентов, но за счёт своевременных правовых коррекций, направленных на борьбу с незаконным производством алкоголя, сократилась до сегодняшних 28 процентов.
Обнулить эти оставшиеся проценты — задача законодателей и кабмина на ближайшую перспективу. По мнению сенатора, очередной, но далеко не последний важный шаг в этом направлении — запланированный Правительством на текущий год законопроект по систематизации обязательных требований и интеграции в ЕГАИС информационных программ, используемых при надзоре за производством спиртосодержащей продукции.

«Подготовленные Минфином поправки в 2020 году, надеюсь, позволят серьёзно потеснить с рынка контрафакт и нанести решающий удар по алкогольной мафии, которая не просто укрывается от налогообложения, но ещё и разворовывает консолидированный бюджет страны. Для нас очень важно, что Правительство реализует план перехода к тотальному контролю над производством и оборотом крепкого алкоголя», — пояснил «Парламентской газете» Сергей Рябухин.

Законодатель отметил также, что уже принятые изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, предусматривающие поэтапное повышение региональной доли акцизов на крепкий алкоголь, мотивировали субъекты Федерации более плотно подключиться к борьбе с контрафактом на своих территориях.
На очереди стеклотара и «пивная мафия»
Внедрение на заводах-изготовителях особой маркировки стеклотары, предназначенной для крепких спиртных напитков, позволит точно определить конечного покупателя продукции и вовремя пресечь изготовление высокоградусного фальсификата. По мнению Сергея Рябухина, такой законопроект вполне вписывается в стратегию борьбы с нелегальным алкоголем и может быть рассмотрен уже в текущую сессию.
При этом председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов считает, что, продолжая борьбу с контрафактной водкой, не следует забывать и о напитках менее градусных. Депутат предлагает подключить ЕГАИС к надзору за оборотом пива. По его словам, в настоящее время система отслеживает пенный напиток только до точки продажи, поэтому целесообразным взять под «опеку» розницу и общепит. Такой законопроект разрабатывается им в связке с кабмином, но о сроках внесения в Госдуму говорить ещё рано.
Как пояснил «Парламентской газете» автор инициативы, документ также предполагает создание реестра пивоваров, который позволит бороться с нелегальной продукцией в этом секторе. В частности, речь идёт о фирмах-однодневках, не занимающихся производством пива.
Гильмутдинов напомнил, что в конце прошлого года Президент РФ подписал разработанный депутатами и сенаторами закон, предотвращающий незаконный оборот этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств. Согласно нововведению, с 1 июля 2020 года все, кто торгует оптом, перевозит и хранит фармацевтическую субстанцию этилового спирта, обязан будет передавать в ЕГАИС информацию об объёме закупки, перевозки, хранения и поставок продукции.
Кроме того, оптовые аптеки должны будут хранить закупленную фармацевтическую субстанцию этанола в таре объёмом не больше литра. При этом вводятся некоторые запреты, в частности, на производство спиртосодержащих лекарственных препаратов обособленным подразделением организации, использующим основное технологическое оборудование для производства этилового спирта.
Также документ уточняет понятие «спиртосодержащие лекарственные препараты», которые могут содержать не только фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанола), но и иной этиловый спир
Справка
С октября 2015 года по 2018 год в России было ликвидировано около 500 нелегальных производств спиртосодержащей продукции, изъято более 5700 единиц оборудования и 86,5 миллиона литров «неправильного» алкоголя. За счёт предпринимаемых мер объём акцизов на крепкий алкоголь с 271 миллиарда рублей вырос до 357 миллиардов.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 14 Января 2020, 15.20.23 | Сообщение # 1050
Группа: Модератор
Сообщений: 18867
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Поиск:

дед мороз