Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Новости борьбы с курением
СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 11.13.28 | Сообщение # 181
Статус: Отсутствует
Уже пукнуть негде,все запретили,крутом одни телекамеры и одни запреты!
Какой то концлангерь организовали!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 11.15.24 | Сообщение # 182
Галина,
Прошу политического убежища в Украине!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12.04.16 | Сообщение # 183
Цитата (Галина)
в Украине тоже "завертят гайки" курильщикам!

Куды же крестьянину податься?Кругом грабЮт!

Цитата (Галина)
надеюсь "завертят гайки"

Издеватели!!!
Где свобода,где демократия?!
Верните завоевания капитализма!!!

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12.18.08 | Сообщение # 184
Самый маленький курильщик в мире 2 года

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12.38.33 | Сообщение # 185
Цитата (Галина)
оборачивается не свободой для других (курильщиков)!

Давай подробнее,тебя законом что нибудь запретили?Тебя государство обидело?
Мне не нравятся те,кто рядом не курит,я требую законом меня защитить,создать некурящим отдельные комнаты,отдельные дороги,отдельные поезда,отдельные рестораны и вообще отдельное государство,пусть живут отдельно,мне они не нравятся , я не могу дышать их воздухом!!
И я надеюсь,что им завертят гайки,их свободу так же растопчут и унизят!!!Я требую равноправия!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12.48.02 | Сообщение # 186
Достали некурящие,Оборзели донельзя!
Никуда от них не скрыться,уже в доме родном достают!
Запахи некурящих кругом!
Пусть завяжут с этим делом!Противен запах духов и одеколонов,меня тошнит от некурящих!
Аромат табака,это прелесть!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.07.23 | Сообщение # 187
Цитата (Галина)
Они ещё и сопят!

И пукают! :p

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.09.20 | Сообщение # 188
Саня!
Цитата (Саня)
Достали некурящие,Оборзели донельзя!
Никуда от них не скрыться,уже в доме родном достают!
Запахи некурящих кругом!
Пусть завяжут с этим делом!Противен запах духов и одеколонов,меня тошнит от некурящих!

Ты не прав! Я с армии не курю. Так получилось, что я везде работал в окружении курящих. Здоровье мое они губили нещадно!
И вот с этого года я объявил курильщикам войну. Теперь они курят только в мое отсутствие. В салоне автомобиля, и своего, и служебного- ни в коем случае!
Понимают! Но бурчат, мол холодно на улице..

сварнойДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.15.22 | Сообщение # 189
Цитата (Галина)
Видимо, государство и решило защитить таких, как я, а , в первую очередь, позаботиться о самих курильщиках, может бросЮтЬ это гиблое дело!

Гала, а тебе от нашего закона какая польза то? :p Или на Украине принят такой закон уже? ^_^

Сообщение отредактировал сварной - Понедельник, 04 Марта 2013, 13.16.34

СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.18.03 | Сообщение # 190
Красота!!!

Нэнси - Дым Сигарет с Ментолом (NensiTV)

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.26.09 | Сообщение # 191
Цитата (Саня)

В народе бытует мнение, что от не курящего мужика, козлом воняет :p

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.34.42 | Сообщение # 192
Цитата (Авиамеханик)
не курящего мужика, козлом воняет

Не козлом а кАзлом! :p

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.36.43 | Сообщение # 193
Цитата (Галина)
Это, интересно, в каком народе?

Походу очередная отмазка курящего народа. :D

Цитата (Галина)
Мой муж не курит и от него пахнет только приличным и любимым мужчиной.

Может за давностью лет привыкла и не замечаешь :p Мне моя тоже ни разу не делала подобного замечания (отроду не курил)

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.36.50 | Сообщение # 194
Цитата (Галина)
Мой муж не курит и от него пахнет только приличным и любимым мужчиной.

Может не того нюхаешь? :p

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.38.37 | Сообщение # 195
Цитата (Саня)
Не козлом а кАзлом!

Саня, кАзел - это уже состояние души :)

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.40.21 | Сообщение # 196
Авиамеханик,
Цитата (Авиамеханик)
это уже состояние души

У некурящих другого и нет!

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13.44.53 | Сообщение # 197
Цитата (Саня)
У некурящих другого и нет!

ОгО, как вы курцы нас не курящих! :p :p

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

АвиамеханикДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 14.38.57 | Сообщение # 198
Цитата (Галина)
А сам, Саша, легко признал, что пахнешь энтим домашним животным?

Как-то тоже не замечал :p Это же народу курящему со стороны видней :D
А лучше спросить это у тех, кто энтим страдал да намедне завязал :D (есть у нас и такие)

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

АвиамеханикДата: Среда, 06 Марта 2013, 16.50.06 | Сообщение # 199
Украинцы стали вдвое меньше курить,

За период с 2008 по 2012 года курящих украинцев стало в 2 раза меньше. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщили в Минздраве.

По словам Алла Григоренко, начальника Управления общественного здоровья Минздрава, такие данные - результат широкой информационной кампании в пользу здорового образа жизни. Она привела данные опроса, согласно которому 75% населения Украины одобряют меры по борьбе с курением, включая полный запрет на рекламу табачных изделий и повышение цен на сигареты.

60% украинцев утверждают, что никогда не курили. Курят 28% участников опроса, 3% собираются бросить, а еще 8% раньше курили, но бросили.

По материалам: LikarInfo

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

РОНДата: Среда, 06 Марта 2013, 22.16.35 | Сообщение # 200
Цитата (Галина)
Им дым, тем более с ментолом, вообще нарушил обоняние

в советское время ездили на лодке на другой бекрег реки, а там Эстония. кроме прочего покупали сигареты "Золотое руно". вот запах был! против наших вонючих. вокруг курящих собирались и не куря щие (я) - понюхать и подышать. удивительно прятный запах.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

AlekswasДата: Среда, 06 Марта 2013, 22.20.12 | Сообщение # 201
Цитата (РОН)
в советское время ездили на лодке на другой бекрег реки, а там Эстония. кроме прочего покупали сигареты "Золотое руно". вот запах был! против наших вонючих. вокруг курящих собирались и не куря щие (я) - понюхать и подышать. удивительно прятный запах.

РОН, Сергей, мы в Польше покупали на праздники "Золотое руно" и курили экономно, что бы на дольше хватило, ну это когда я играл в ансамбле в офицерском клубе, а потом на гражданке таких сигарет больше не пробовал, вОни много, а аромат не тот уже... :D

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

РОНДата: Среда, 06 Марта 2013, 22.31.43 | Сообщение # 202
Цитата (Alekswas)
"Золотое руно" и курили экономно

а кто был произхводитель?
Цитата (Галина)
Спроси у своей жены, пожалуйста, изменился ли твой личный запах, после того, как курить бросил.

Галина, а мне , что у жены спросить - если я так и не закурил.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

AlekswasДата: Среда, 06 Марта 2013, 22.34.19 | Сообщение # 203
Цитата (Галина)
Саша, привет!

Цитата (Галина)
Спроси у своей жены, пожалуйста, изменился ли твой личный запах, после того, как курить бросил.
А то тут народ "придирается" к некурящим!

Галина, привет, завтра спрошу, ушла с внуком нянчиться, у неё завтра выходной и будет поздно,.. :) а кто там придирается то,.. завидуют наверное :p

РОНДата: Среда, 06 Марта 2013, 22.37.41 | Сообщение # 204
Цитата (Галина)
Мой муж тоже не курит.

да мужики уже почти все не курят. Аты когда в компани, да после рюмочки и под разговор с подружками....

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

AlekswasДата: Среда, 06 Марта 2013, 22.44.59 | Сообщение # 205
Цитата (РОН)
а кто был произхводитель?

РОН, на счёт производителя не помню... ну в Польше наверное не Советское "Золотое руно" было, а Советское не возможно было курить, один дым и вонь...

РОНДата: Среда, 06 Марта 2013, 22.50.07 | Сообщение # 206
Цитата (Alekswas)
а Советское не возможно было курить, один дым и вонь...

не, в Эстонии классные были. там у нас в компании люди были - знавшие толк в этом. с нами на этих мероприятиях и члены партии были и предс комитета по культуре (городского правда)

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

ВладСДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 11.45.38 | Сообщение # 207
27.08.1937 - _.09.2022
Я хотя и "завязал" после 50 лет стажа, но любопытство осталось.

В Израиле впервые появятся сигареты "кошерные в Песах"

Проверив сигареты израильской компании "Дюбек" "компетеные органы" раввинов пришли к выводу, что они являются "кошерными в Песах". Проверка была проведена по просьбе руководства табачной компании, производящей сигареты марок "Тайм", "Ноблес" и "Гольф". В публикации на религиозном сайте отмечается, что споры по поводу кошерности сигарет и содержания в них "хамца" (квасного) ведутся давно, однако до сих пор табачные фабрики не пускали к себе инспекторов. И до последнего времени ни на одной марке сигарет не было штампа "Кошер ле-Песах". Отсутствие подобного штампа вынуждало религиозных евреев отказываться от курения на протяжении всей праздничной недели. Сказать, является ли продукт кошерным, могут инспекторы Главного раввината Израиля или частные религиозные суды.

http://www.newsru.co.il/finance/16mar2013/clope_0017.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

СаняДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 10.45.46 | Сообщение # 208
В Казахстане кальяны объявлены вне закона

В Казахстане запрет курения в общественных местах теперь распространяется и на кальяны. Таким образом любителей табачного дыма лишили последней возможности покурить там, где им порой так хочется.

Казахстанские депутаты ведут борьбу с курением табака несколько лет. Они добились запрета курения сигарет в общественных местах.

Затем очередь дошла и до различных курительных смесей, которые были особенно популярны среди молодежи.

Теперь вне закона объявлен кальян, который, как считают власти, также представляет опасность для здоровья.

Для заядлых курильщиков и владельцев кафе и ресторанов кальян оставался последней альтернативой сигаретам.

Постановление о запрете кальянов подписал главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин.

Согласно документу, курение кальянов запрещено во всех общественных местах. Поводом для запрета стали результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы кальянов в заведениях общепита.

Золотистый стафилококк

В курительных трубках, кальянных жидкостях и их емкостях были обнаружены опасные для здоровья кишечные и синегнойные палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, а также грибки.

По данным руководителя национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма!» Джамили Садыковой, всего были проверены 12 кальянных в Астане, где в каждой из них были взяты по несколько проб.

Результаты тестов на вредоносные бактерии оказались положительными, говорит Садыкова. Она также добавила, что готовятся пробы и на наличие в кальянах туберкулезных палочек.

«Это постановление автоматически приравнивает кальян к табачным изделиям, чего не было раньше. И теперь во время рейдов мы будем проверять не только курение сигарет, но и кальянов. Минздрав уже ввел полный запрет на курение и употребление табачных изделий в общественных местах. Любых — кальяна, насвая, жевательных, чтобы не было вот этого закидывания в рот, под язык», — рассказала глава антитабачной коалиции.

Садыкова отметила, что устройство для курения должным образом нигде не обрабатывается.

«То, что поменяли мундштук, ничего не меняет. Внутри него остаются все бактерии людей, которые курили до вас. Это все остается в трубке, внутри колбы, плюс вода — прекрасная среда для бактерий», — продолжает она.

По словам активистки, среди любителей кальяна случаи заражения герпесом происходят чаще.

«Все равно будем курить»

Молодой человек по имени Султан — большой поклонник кальяна. У него целый набор необходимых аксессуаров и коллекция различных сортов табака.

Бережно доставая очередной сверток, он сперва дает понюхать содержимое. Аромат каждого свертка с курительной смесью индивидуален, от шоколадного до запаха фруктов и цветов.

Свою любовь к кальяну Султан смог превратить в источник дохода: «Обычно люди даже не догадываются, что они курят, когда заказывают кальян. Это может быть какая-нибудь низкосортная курительная смесь, сомнительного качества. Для неискушенного человека в принципе разницы нет, главное, что вкусно пахнет. Но есть настоящие гурманы, они-то знают толк в настоящем кальяне».

И вот тут на сцене и появляется Султан. Его обычно вызывают администраторы ресторанов для наиболее придирчивых клиентов. Султан привозит свой кальян, который ему привезли откуда-то с Ближнего Востока, и коллекцию табака.

«У меня самые лучшие сорта. Я их заказываю тем, кто ездит в ОАЭ или Турцию. Покупаю самые дорогие. Клиенты обычно всегда довольны и благодарят меня за такое удовольствие, а главное хорошо платят», — говорит предприниматель.

Новость о запрете курения кальяна в общественных местах немного расстроила Султана, поскольку его маленькому бизнесу пришел конец.

«Ну, проверили они там несколько ресторанов, нельзя же теперь говорить, что все кальяны кишат всякой заразой. Это уже вопросы гигиены. Мясорубку после работы ведь всегда моют, так и с кальяном. Его просто надо содержать в чистоте, вот и все» — считает он.

Султан абсолютно уверен в том, что кальян полезен для здоровья: «Все равно будут курить кальян, чтобы там не говорили. Он же снимает напряжение и стресс. В нем меньше вредных примесей, чем в других табачных изделиях»

Послушав его доводы и глядя, как он жадно затягивается трубкой, выпуская ароматный дым, хочется верить, что он прав.

Однако в министерстве здравоохранения Казахстана уверяют, что кальян губительнее обычных сигарет: даже недолгое курение кальяна поражает печень, легкие, почки и сердце.

Кроме того, исследования показали, что в курительной смеси, которую используют в кальяне, никотина содержится в 10, а то и в 40 раз больше, чем в сигаретах.

Динмухаммед Каликулов
Русская служба Би-би-си, Алма-Ата

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 13.54.31 | Сообщение # 209
Цитата (Галина)
Сейчас некурящие "шугаются" от удобно расположившихся на остановке курильщиков

Постройте себе остановки для некурящих.в чем проблемы?

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 13.57.51 | Сообщение # 210
Галина,
Цитата (Галина)
Вот в этом и проблемы!

Ага,привыкли жить за счет курящих,вот и проблемы!

Qui quaerit, reperit

Поиск: