Дата: Пятница, 21 Января 2011, 14.52.08 | Сообщение # 755
Статус: Отсутствует
Сегодня родился!
Арно Бабаджанян!
выдающийся советский и армянский композитор, Народный артист СССР 21 января 1921 — 11 ноября 1983 90 лет назад 28 лет назад
Арно Арутюнович Бабаджанян родился 21 января 1921 года в Ереване. Его отец играл на флейте, и сам Арно с детства проявил музыкальные способности. В 3 года он начал играть на старой гармонике, а в 9 лет написал первое музыкальное произведение – «Пионерский марш». В 1933 году на конкурсе молодых музыкантов Армении он получил первый приз.
После окончания школы Арно Бабаджанян приехал в Москву и поступил в музыкальное училище им. Гнесиных, был принят сразу на последний курс по классу фортепиано. Затем он окончил экстерном композиторский факультет Ереванской консерватории и Московскую консерваторию по классу фортепиано. С 1950 года был преподавателем Ереванской консерватории, сочинял музыку: фортепианные пьесы, концерты для скрипки и виолончели, песни.
Переехав в Москву в 1956 году, Бабаджанян пишет песни, которые быстро обретают популярность. На стихи Роберта Рождественского им написаны «Королева красоты», «Голубая тайга», «Будь со мной», «Позови меня», «Загадай желание», на стихи Евгения Евтушенко «Не спеши», «Твои следы», «Чертово колесо», на стихи Андрея Вознесенского «Москва-река», «Верни мне музыку», на стихи Леонида Дербенева «Лучший город земли». Также он написал несколько мюзиклов, в том числе «Невеста с Севера» и «В горах мое сердце».
В 1971 году композитору присвоено звание Народного артиста СССР. Арно Бабаджанян умер 11 ноября 1983 году. В его честь открыт фонд памяти, который занимается поддержкой талантливых музыкантов...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 22 Января 2011, 19.13.45 | Сообщение # 758
Добрый Вечер!
1994 "All For Love" "Трех мушкетеров" возглавила чарт!
22 января 1994-го года песня "All For Love" в исполнении Стинга, Рода Стюарта и Брайана Адамса, вошедшая в картину "Три Мушкетера", стала номером первым американского хит-парада.
Она царила на вершине ровно три недели.
Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 17.31.18 | Сообщение # 763
1986 состоялось первое введение в Зал Славы Рок-н-Ролла!
23 января 1986-го года в Wardolf Astoria, Нью-Йорк, состоялась первая церемония введения в символический Зал Славы Рок-н-Рола (Rock'n'Roll Hall Of Fame). Позднее эта церемония стала ежегодной.
Первыми удостоившимися звания "героев" жанра стали Рэй Чарлз, Алан Фрид, Элвис Пресли, Сэм Кук, Бадди Холли, Чак Берри и Everly Brothers.
Сам Зал Славы Рок-н-Рола, кстати, находится в Кливленде.
Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 17.47.16 | Сообщение # 764
Настя Стоцкая ждет ребенка!
Анастасия Стоцкая впервые станет мамой. Девушка находится на третьем месяце беременности.
Рыжеволосая бестия Инес из мюзикла «Зорро» Настя Стоцкая вскоре осуществит свою давнюю мечту: летом этого года любимица публики станет мамой.
- Я не буду ничего комментировать, - отрезала Настя на вопрос о счастливом событии.
Словно воды в рот набрали и близкие люди актрисы. Как один, они отказываются говорить об «интересном положении» Насти, будто она совершила какой-то криминальный поступок, а вовсе не готовится подарить жизнь своему малышу.
Как стало известно Life Showbiz, отцом ребенка стал жених Стоцкой ресторатор Сергей, который не так давно сделал девушке предложение.
- Точной даты свадьбы пока нет, - рассказали в окружении артистки. - Но они уже несколько месяцев живут вместе. Теперь у них будет настоящая семья.
Настя не представляет жизни без театра, поэтому до самого появления малыша на свет она не намерена покидать мюзикл "Зорро", в котором с успехом выступает с осени прошлого года.
Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 10.45.14 | Сообщение # 766
Валерий Ободзинский!
советский эстрадный тенор 24 января 1942 — 26 апреля 1997 69 лет назад 14 лет назад
Валерий Ободзинский
Валерий Владимирович Ободзинский родился 24 января 1942 года в Одессе, когда город был оккупирован фашистами.
В полтора года его чуть не застрелил немецкий офицер. Потом было голодное детство, юность в среде одесских хулиганов. Он хорошо пел, играл на контрабасе, был обаятелен – и отвлекал публику, пока шайка «чистила» карманы… После школы Валера работал кочегаром, а потом массовиком на пароходе.
В начале 1960-х он поступил в Томское музыкальное училище. После его окончания устроился в местную филармонию, где начал выступать с концертами. Несколько лет проработал в концертных бригадах разных городов Сибири. В 1961 году женился, появились дети – две дочери, Анжелика и Валерия.
К этому времени Валерий стал уже одним из самых популярных певцов СССР. Его «Восточную песню», «Эти глаза напротив», «Колдовство» помнят до сих пор, а тогда это вообще были невероятные шлягеры. Все концерты шли с аншлагом, рядам поклонниц не было предела, пластинки расходились мгновенно. Конкурентов на эстраде у него практически не было – так же любим был только, пожалуй, Муслим Магомаев.
Однако не все было так безоблачно. С ростом популярности его стали все чаще критиковать в официальных изданиях. Ведь в его репертуаре были песни о Любви – но не к партии и советской власти, а вел себя на сцене он свободно и раскованно – слишком уж по-западному… Его нещадно стали вырезать из телевизионных программ.
С 1971 году тогдашним министром культуры РСФСР было дано распоряжение не разрешать концерты Ободзинского в пределах Российской Федерации. Начались сложные годы, а с ними и проблемы с алкоголем – привычный метод борьбы с депрессией… Он еще выступал, но все меньше и меньше. Он пил – и нередко во время гастрольных поездок.
В 1983 году Ободзинский спел только один концерт в Москве, а в 1986 ушел со сцены. Его семья к тому времени разрушилась. Никто не знал, где и как живет недавний кумир. А он работал сторожем на фабрике, и продолжал разрушать себя алкоголем. Пока в июле 1991 года судьба не свела его с верной и преданной до последних дней спутницей, поклонницей его таланта Анной Есениной. Она помогла ему справиться с зависимостью, и даже сумела возвратить, хоть ненадолго, радость творчества.
Ободзинский умер 26 апреля 1997 года в Москве. Ему было всего 55 лет...
Дата: Вторник, 25 Января 2011, 06.46.33 | Сообщение # 771
Сегодня родился В.С.Высоцкий 1938-1980г.г. [flv]http://www.youtube.com/watch?v=oztG4gSH-k8&feature=player_detailpage[/flv] Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Сообщение отредактировал Sokol - Вторник, 25 Января 2011, 21.35.10
Дата: Вторник, 25 Января 2011, 17.56.37 | Сообщение # 773
1981 родилась Алиша Кис!
25 января 1981-го года родилась Алиша Кис (Alicia Keys), американская поп-исполнительница и пианистка.
Несмотря на свой юный возраст, является обладательницей пяти премий "Грэмми". Все они были получены за дебютный альбом 2000-го года "Songs In A Mirror" и песню "Fallin".
Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20.17.17 | Сообщение # 776
Галина,
Quote (Галина)
"инфекцией" попахивает или происки нечистой силы!
Я сталкивался с такими проявлениями и раньше и на других ветках, надеюсь объяснения Админа справедливы. Но сегодня жалобы уже у многих - поживем-увидим как будет дальше.
Дата: Вторник, 25 Января 2011, 22.35.37 | Сообщение # 780
Я СТОЛКНУЛСЯ С ТЕМ ( ЗДЕСЬ ), ИДЕТ ПОВТОР КЛИПОВ ПО НЕСКОЛЬКО ШТУК. Пришлось все отключать. Моя одна песня тоже пропала!
Вячеслав Добрынин!
эстрадный певец и композитор, народный артист России 25 января 1946 65 лет назад
Вячеслав Григорьевич Добрынин (его настоящая фамилия – Петросян) родился 25 января 1946 года в Рязанской области. Его мать и отец познакомились на фронте.
С детства у Вячеслава проявились музыкальные способности, он пытался подбирать на губной гармошке песни, услышанные по радио. В 7 лет, кроме общеобразовательной школы, он поступил в музыкальную. Перебрав многие инструменты, остановились на баяне.
В 1974 году фирма «Мелодия» выпустила грампластинку с песней Добрынина «Я вас люблю». Это был дебют Добрынина-композитора. Вячеслав Добрынин написал более 1000 песен, среди которых большое количество хитов: «Всё, что в жизни есть у меня», «Белая черёмуха», «Где же ты была», «Ты мне не снишься», «Синий туман», «Колдовское озеро». Свои песни исполнял сам, а также другие певцы и ансамбли, среди которых Анна Герман, Валерий Ободзинский, Лев Лещенко, «Самоцветы», «Весёлые ребята», «Синяя птица».
В 1990 году Добрынин создал свою группу под названием «Доктор Шлягер». В 1996 году ему присвоено звание Народного артиста России, три раза он получал Национальную премию России «Овация», неоднократно становился лауреатом международных фестивалей и конкурсов. В 1998 году на «Площади Звёзд» у концертного зала «Россия» заложена плита с именем музыканта