Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 17.41.08 | Сообщение # 728
Статус: Отсутствует
Родился!
Николаев Игорь Юрьевич!
Дата рождения: 17 января 1960 года
Место рождения: Россия, о. Сахалин, г. Холмск
Родители: Отец – Николаев Юрий Иванович, поэт, капитан дальнего плавания, член Союза Писателей СССР Мать – Николаева Светлана Митрофановна, Бухгалтер
Образование: высшее Музыкальная школа по классу скрипки Музыкальное училище при Московской Консерватории им. П. И. Чайковского эстрадное отделение, класс композитора Игоря Якушенко) Московский Институт Культуры, эстрадное отделение, класс композитора Игоря Бриля
Профессия: Композитор, поэт, певец, продюсер.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 17.47.27 | Сообщение # 731
[bgcolor=red]1933 родилась Далида!!![/bgcolor] 17 января 1933-го года в Каире (Египет) родилась знаменитая французская актриса и певица Далида (Dalida, настоящее имя Yolande Christina Gigliotti), "Рыжая Королева".
Когда она покончила с собой в 1987-м, во Франции был объявлен траур...
Дата: Вторник, 18 Января 2011, 08.59.20 | Сообщение # 735
Привет Всем! Трент Резнор получил 'Золотой Глобус'!
Звуковая дорожка к фильму «Социальная сеть» («The Social Network») авторства лидера Nine Inch Nails Трента Резнора и его коллеги Аттикуса Росса удостоилась премии «Золотой Глобус» как лучший оригинальный саундтрек года. Церемония вручения наград Ассоциации зарубежных репортеров, аккредитованных в Голливуде, состоялась 16 января.
«Еще год назад я и подумать не мог, что когда-либо возьмусь за музыку к фильму, - заявил Резнор. – И эта награда для меня – нечто из области фантастики».
Напомним, что в категории «Лучшая звуковая дорожка к фильму» саундтрек «Социальной сети» конкурировал с работами композиторов Дэнни Элфмана («Алиса в Стране Чудес»), Александра Деспла («Король говорит!»), А.Р. Рахмана («24 часа») и Ханса Циммера («Начало»).
«Социальная сеть» также была названа «Лучшим фильмом года» и принесла звания лучшего режиссера и сценариста года своим создателям – Дэвиду Финчеру и Аарону Соркину.
Дата: Вторник, 18 Января 2011, 17.34.17 | Сообщение # 736
Новости.
В нынешнем году у 57-летнего Андрея Макаревича сразу несколько юбилейных «двадцаток». Во-первых, 20 лет назад он получил звание Заслуженного артиста РСФСР. Во-вторых, дебютировал как писатель, опубликовав небольшой сборник рассказов. А в-третьих, начал выставляться как талантливый график.
- В вашей жизни были поступки, за которые стыдно?
- Нет. Хотя… был один поступок, в возрасте четырех лет, - признается «ЭГ» певец. - Нас с двоюродным братом Алексеем вывели к гостям показывать какие мы дети. А я неожиданно громко пукнул и тут же начал стыдить его. Это был очень некрасивый поступок, но это произошло настолько спонтанно, что я даже ничего не успел придумать, случилось все само собой. Лет через 20 я у него за это попросил прощение.
- Верите в дружбу между мужчиной и женщиной?
- Дружба - не религия, почему в нее надо верить?! Конечно, бывает иногда дружба между мужчиной и женщины. Замечательные и продвинутые дамы, которые способны на мужскую дружбу. У меня есть такие женщины-друзья. Это не значит, что я у них буду спрашивать совета, но просто мне очень приятно с ними общаться.
- Почему вы перестали вести программу «Смак»?
- Просто я вел «Смак» 12 лет - надоело. Ну, сколько можно?! Все в программе у нас было спонтанно. Я никогда не писал никаких текстов, не репетировал. Все происходило очень естественно, также как сейчас происходит у Вани Урганта. В программе у нас, если заметили, готовили гости, ну, конечно, если человек совсем ничего не может, я помогал.
- А куда исчезла замечательная программа «Три окна»?
- Я попытался соединить несоединимое. Дело в том, что есть вещи интересные мне, но которые не устраивают Первый канал, с точки зрения рейтинга. А есть вещи, которые мне глубоко неинтересны, но зато собирают большое количество зрителей. В этой программе, я пытался совместить одно с другим. Там была кухня, что происходило, и в «Смаке», но был еще и кабинет, где мы могли поговорить, о чем-то серьезном и интересном, поиграть на музыкальных инструментах, спеть. А потом я понял, коня и трепетную лань в одну тележку запрягать не получается.
- Как вы все успеваете: и музыку, и книги, и картины, и ТВ?
- Просто я все очень четко планирую: беру книжечку и по часам записываю, что должен сделать.
- У вас трое детей: сын Иван и дочери Дана и Аня. Вы хороший отец?
- Плохой. Так как общаюсь с детьми гораздо реже, чем хотелось бы. Но у меня совсем нет времени. Да и живем в разных местах. Я не могу себе представить другой образ своей жизни, при котором общение было бы более частым. Это надо не ездить на гастроли, всем жить в одном доме… У меня не получается. В жизни мы имеем, то, что имеем.
- Брак с Натальей Голубь для вас не первый официальный?
- Наталья - моя третья официальная жена. Печать важна. И при разводе это становится ощутимо. А в отношениях ничего не меняет. Обратное мнение многих женщин ошибочно.
Дата: Среда, 19 Января 2011, 09.09.44 | Сообщение # 739
Привет Всем!
1949 родился Роберт Палмер!
19 января 1949-го года в Бэтли, Великобритании родился популярный исполнитель Роберт Палмер (Robert Palmer), успешно сотрудничавший с Duran Duran и UB40.
Самым большим успехом Роберта стала его песня "Addicted To Love", в 1986-м возглавившая Hot 100 "Биллборда".
Дата: Среда, 19 Января 2011, 11.33.26 | Сообщение # 744
1943 родилась Дженис Джоплин!
19 января 1943-го года в Порт-Артуре, Техас родилась Дженис Джоплин (Janis Joplin, полное имя Janis Lynn Joplin), признанная королева блюза и рок-н-ролла. Умерла 4 октября 1970-го от передозировки наркотиков.
Наибольшим хитом в ее исполнении сталапесня "Me & The Bobby McGee", которая в 1971-м две недели удерживала первенство в национальном американском чарте. Посмертный альбом певицы - "Pearl" - также достиг вершины "Биллборда" в 1971-м.
Дата: Среда, 19 Января 2011, 17.07.17 | Сообщение # 745
Кипелов выпускает «Жить вопреки» на CD и на виниле!
«Кипелов» - лучшая группа в России, играющая в стиле Hard`n`Heavy, обладатель премии RAMP в номинации «Отцы рока», MTV Россия "Russian Music Awards", а также специального приза "Рекордъ-2007" "За лучший живой концерт 2007 года", выпускает долгожданный альбом «Жить вопреки».
Подарком для поклонников группы станет выход альбома не только на CD, но и на виниле – впервые в истории группы. Вся музыка написана участниками группы. Над текстами трудилась известная всем поэтесса Маргарита Пушкина.
Предыдущий релиз «Реки времён» вышел ещё в 2005 году. По словам музыкантов, такой долгий перерыв объясняется кропотливой работой над аранжировками и текстами к песням. Для группы альбом должен стать новым этапом в многогранном творчестве коллектива.
Альбом назван по одноимённой песне, которая отражает общую концепцию всех композиций. Студийная запись этой песни уже попала в хит-парад «Чартова Дюжина» радиостанции «Наше Радио».
Кипелов
По мнению самих музыкантов, «Жить вопреки» - это противостояние современному жестокому миру, лицемерию, царящему вокруг, и ценностям, которые навязывают современному человеку под видом «настоящей» жизни. Тема проходит нитью по всему альбому, раскрываясь различными картинами во всевозможных ракурсах. Это и судьба «Гламурной птицы», и «Власть огня», пожирающего всё на своём пути, и притча «На крутом берегу», являющаяся продолжением заглавной песни.
Общая концепция отображена и в оформлении альбома. На обложке изображён главный герой, символизирующий душу человека, стремящуюся к свету, и демоны, являющиеся воплощением соблазнов, грехов и иллюзий, тянущие его во тьму. Кто пересилит? Что дальше? Быть или нет? С этими вопросами сталкивается каждый на своём пути…
Над оформлением обложки работал колумбийский художник Felipe Machado Franco, известный своими работами с Iced Earth, Blaze Bayley, Blind Guardian, Gamma Ray и др. Буклет альбома выполнен в виде сюрреалистических коллажей-зарисовок на сюжеты песен (дизайн: Константин “Bonez” Викторов; ранее оформлял альбом «Реки Времен» и DVD «Москва 2005»).
Запись альбома проходила на студии Сергея Большакова, где и был записан почти весь материал. Часть треков группа записала на своей собственной студии. Не обошлось и без приглашённых музыкантов. В записи приняли участие симфонический оркестр «Глобалис» и камерный оркестр «Чистая Музыка», которые придали особый окрас звучанию песен. Выбор студии для сведения и мастеринга был очень тщательным. Прежде чем сделать его, музыканты перепробовали около пяти студий с разных концов Света, но результат не оправдывал ожиданий. «Студийный кастинг» был завершён выбором немецкого продюсера, звукорежиссёра Michael Voss, известного своими работами с Michael Schenker, Steve Lukather, Bob Daisley, Don Airey, Mad Max, Voices of Rock и др.
Презентация нового альбома и новой программы, состоится 1 и 2 апреля 2011 года в клубе «Arena Moscow». А 5 марта стартует грандиозный тур в поддержку альбома по городам России, ближнего и дальнего зарубежья/
Дата: Четверг, 20 Января 2011, 00.23.59 | Сообщение # 749
Ирина Аллегрова! певица, заслуженная артистка РФ 20 января 1952 59 лет назад
Ирина Александровна Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Когда девочке исполнилось 12 лет, ее семья переехала в Баку. Здесь Ирина стала учиться в музыкальной школе. Намеревалась поступить в Бакинскую консерваторию, но из-за болезни не смогла этого сделать.
В 1970 году Ирина Аллегрова начала свою творческую деятельность в оркестре Еревана под управлением Константина Орбеляна. В 1975 году Аллегрова вновь пыталась поступить в консерваторию, на этот раз в Московскую, но не прошла третий тур.
В 1976 году работала в оркестре под управлением Леонида Утесова, а в 1977 году стала солисткой ансамбля «Молодые голоса». В период с 1979 по 1981 годы Ирина Аллегрова пела в ВИА «Факел».
Большую роль в творческой судьбе певицы сыграла ее встреча в 1985 году с Оскаром Фельцманом. С его песней «Голос ребенка» она дебютировала на фестивале «Песня года». С 1986 по 1990 годы Аллегрова являлась солисткой группы «Электроклуб», художественным руководителем которой был Давид Тухманов.
Начиная с 1990 года Аллегрова занимается сольными выступлениями. Она неоднократно признавалась лучшей певицей года.
В 2002 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России. Аллегрова – кавалер ордена Петра Великого. В 2004 году международный фонд «меценаты столетия» наградил ее орденом «За благотворительность и милосердие»